ID работы: 12350436

забудь, не вспоминай.

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 120 Отзывы 10 В сборник Скачать

дядя вася.

Настройки текста
Примечания:

От лица Юры.

Когда Влада назвала меня папой, внутри всё сжалось. Я был на седьмом небе от счастья, но вот ей так не казалось. — Папа? Я сказала папа? Извини, Юра Шатунов, просто вырвалось, — сказала она, также сидев на диване, скрестив руки на груди. — Вырвалось? Но откуда ты знаешь, что я твой папа? — в недоумении спросил я. — Вижу, ты очень похож на меня и отчество моё такое же, как твоё имя, — предложила дочь, — Странно, не находишь? Но извини, ты мне не нравишься, Юра Шатунов, — сказав это, Влада встала и куда-то убежала. Я сел на диван в недоумении. Включил телевизор, но там не было ни одной хорошей новости. Говорили всякую ерунду. Вдруг раздался звонок… — Возьмите кто-нибудь трубу, — закричала Маша с другой комнаты. Я встал и подошёл к телефону. Взяв трубу, я обомлел. Это был Аркадий, и он практически кричал. — Алло, алло, Мария… Мария, Вы меня слышите? Юра пропал, он случайно не у Вас? — Я здесь, Аркаш, что случилось? — обомлев, сказал я. — Шатунов, ты? Почему ты не предупредил, что у Маши, — вновь кричал Кудряшов, — Почему я должен кричать? Тебя потеряли врачи, в общем, тебе нужно приехать на перевязку. — Не, мне лень, — тихо сказал я. — Ты ещё долго там будешь, когда билеты на самолёт заказывать? — Я не пойду на перевязку, Маша врач и она сама мне её сделает, а по поводу самолёта — никогда, я остаюсь здесь, Аркаш. — Юра, ты в своём уме? У тебя там работа, дом, девушка в конце концов. — У меня только одна девушка- Маша, больше у меня никого нет, а с Аней, как ты помнишь, я расстался, — говорил я тихо. — Ладно, позвони мне когда тебе станет лучше, пока, — сказав это, Кудряшов бросил трубку. Я положил телефон и направился в комнату дочери. Она была светлой и просторной: фиолетовые занавески, белые обои, на стенах висели картины, и портрет всего «Ласкового мая». — Но зачем он здесь висит? , — промелькнуло у меня в голове. Влада сидела за своим письменным столом, также весело болтая ногами. Я подошёл к ней и спросил. — Что рисуешь? — Семью, — тихо ответила она. — Вот я, это мама, дедуля. — А кто это? — спокойно спросил я, указывая на нарисованного мужчину справа. — Это дядя Вася. — Дядя Вася? — с отвращением спросил я. — Кто это ещё? — А это, Юра Шатунов, лучший друг моей мамы, — сказала девочка, улыбаясь, она встала и поспешила в комнату Маши. Я пошёл за ней. Манька ещё была в постели. Влада сидела рядом и что-то весело рассказала. Услышав, я понял, что это обо мне. Маша громко смеялась. Я вошёл и девочка сразу начала говорить кто на рисунке. — Владлена Юрьевна Шатунова, выйдите, пожалуйста, — вежливо попросил я. — Хорошо, Юра Шатунов, — она встала и начала уходить, пнув меня возле двери по ноге, отчего я аж вскрикнул. Маша засмеялась ещё сильнее. — Ну зашибись, она вся в тебя. — Ты ошибаешься, Юрка, характер твой, — Маша мило улыбалась. Я лег рядом, целуя её, я спросил. — Почему ты её назвала Владленой? — Долгая история, но суть в том, помнишь в детстве, когда ты ещё жил с мамой, а я с бабушкой, — начала Манька, — Мы разговаривали о том, если бы мы были парой, то как бы звали наших детей. — О, да, припоминаю, — ответил я… — Ты сказал, что хочешь мальчика — Владислава, а девочку — Лену, — Манька начала улыбаться ещё больше, — Я совместила эти имена и получилось ВладЛена, сейчас такое очень популярно. — Это безумно красивое имя, — ответил я и залез под одеяло, к Маше. Кстати, я забыл отметить. Вчера ночью, когда я вернулся из больницы, мне пришлось переодеться, потому что Кузя дал мне свою футболку и шорты. — Я ей не нравлюсь, — вновь начал разговор я. — Она твоя фанатка, Шатунов, — сказала Маша, чуть отвернувшись. — Что? — я подскочил. — Что слышал, она с детства слушает твои песни и мечтает с тобой увидеться, а когда узнала, что я пела с тобой в дуэте, а Сергей Борисович вообще создатель группы, она чуть не упала в обморок. — Ничего себе, почему я этого раньше не заметил, — сказал я. — Малыш, я не знаю почему ты ей не нравишься, попробуй понравиться, — говорила Маша, проводя пальцем по моему носу. Я поцеловал её в губы, наши языки сплелись воедино, но здесь нас отвлек Кузя. — Кх, Кх, голубчики, извините, что отвлекаю, но вам на завтрак блинчики пожарить? — Да, — ответили мы и кинули подушку, чтобы мужчина закрыл дверь.

***

По всей квартире раздавался приятный запах свежей еды. Маша и Юра встали, пошли на кухню. Влада уже сидела там. — Доброе утро, Зай, — Мария поцеловала дочку в лоб, — Ммм, как вкусно пахнееет. Все сели за стол. — Мам, а я уже позавтракала кашей, которую сварила себе, — хвасталась девочка. — Но от блинчиков деды не откажусь. — Молодец, дочь. Умничка! — ответила Маша. Все оживленно болтали о чем попало. Сергей Борисович рассказывал о том, как росла Влада. — Постойте, я совсем забыла, — Маша встала и начала говорить, — Владусь, извини, я забыла тебе сказать, это твой папа — Юрий Васильевич Шатунов. Помнишь я говорила, что он придёт сегодня к нам. Девочка посмотрела на Юру очень странно, немного подняв бровь она сказала. — Ясно, — Влада встала и подошла к Юрке. Шатунов напрягся. — Прости, но я буду называть тебя Юра Шатунов. Мне так проще. Она пожала руку парню и села на свое место. Юра выдохнул с облегчением. — Мам, а дядя Вася сегодня приедет? — Дядя Вася? Не знаю, он наверное занят. Зай, собирайся, тебе в сад пора, — ошарашено ответила Маша. Девочка убежала. — Что это ещё за дядя Вася? — поинтересовался Юрец. — Это мой знакомый, ха, представляешь, она его сначала папой звала, — ответила Маша. — Ха, классно, просто зашибись. Значит меня папой она назвать не может, а какого-то чужого человека на раз-два? — Юр, не начинай, а, — начала говорить Маша, убирая тарелки со стола, но её перебил Кузя. — Слушай, Юрец, ну хоть радуйся, что она тебя дядей Юрой не называет. Она может. Юрка вздохнул. Через пару минут Влада была готова, она надела сарафан и сверху свою любимую кофту в цветочек. Взяв любимую игрушку, девочка уже ждала Кузю возле двери. Здесь раздался звонок, кто-то позвонил в дверь. Влада открыла её, а на пороге стоял мужчина лет тридцати на вид. Симпатичный, кареглазый брюнет, худого телосложения. На нем были: чёрная куртка и кепка, синие джинсы — вот так выглядел обычный бандит из 90-тых. — Дядя Васяяя, — громко закричала Влада, обнимая мужчину. Василий не сильно то любил Владу, надеясь жениться на Маше, он думал, как от дочки избавиться. Не снимая обувь, мужчина прошёл на кухню, где сидели Юра и Кузя. — Сергей Борисович, — произнёс Вася, приветственно снимая кепку перед ним. — Маруся, — мужчина заулыбался, прижав Машу к себе. Юра видел, как девушка не рада видеть его. — А это ещё кто? — спросил Вася, указывая пальцем на Шатунова. — А это мой папа, — ответила ему Влада сзади. — Папа? — мужчина подошёл к Юре. Разглядывая его, Василий протянул руку. — Приятно познакомиться, Вася. Шатунов сглотнул, но протянул руку в ответ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.