Детская прихоть

NC-17
Завершён
131
автор
Фэндом:
Размер:
294 страницы, 86 326 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
131 Нравится 35 Отзывы 69 В сборник

Часть 17 Рецидив

Настройки
– Как дела? Мама как-то странно изучала его. Что он мог ответить? Они давно не виделись и Минхо успел забыть, что они были близки до этого. – Нормально. Минхо уставился себе в чашку. Кафе с утра было совсем пустым и они сидели друг напротив друга за дальним столиком у окна. Интерьер кафе был вычурным и раздражал глаз. Цветастые стены, плитка на полу с узором и яркие столики. Минхо не понимал, почему мамин выбор пал именно на это кафе. – Когда всё закончится, я буду путешествовать. Моя жизнь в самом расцвете. Твой папа так не считал, но стоило мне уехать от него, как я снова почувствовала себя молодой. "И от меня тоже". Он не мог злиться. В лучах утреннего солнца мама выглядела на самом деле свежей и сияющей. Она даже надела элегантный брючный костюм вместо привычных однообразных цветочных платьев. Он хотел порадоваться за неё. – Поэтому мне нужна будет твоя поддержка. Ты ведь уже взрослый и ты… лучше своего отца. – К чему всё это? – Ты ведь знаешь, как нам было тяжело и не хочешь этого снова. Минхо отвел взгляд и уставился в окно. На детской площадке дети копались в песке. Он напряжённо наблюдал за тем, как мальчик набирает песок в ведерко. – По тебе будут скучать, если ты умрешь? – спросил молодой господин подругу. – Конечно! Мама и папа будут грустить, – она аккуратно вышагивала по ограждению песочницы, – И дедушка, и двоюродная сестренка… Молодой господин перевернул наполненное мокрым песком ведро и постучал лопаткой. – И воспитательница, и булочник, и соседка с жёлтого дома, как её там, и кошечка соседки… – А по мне нет, – мальчик поднял ведерко и песок рассыпался в стороны, так и не став замком, а приняв форму лепёшки. Он встал и раздавил остаток песочного замка. – Неплохо было бы умереть. – Ты что?! Не говори так! – воскликнула девочка на всю площадку. – Почему? – Нельзя так говорить! – отрезала девочка. Мальчик удивился её реакции и немного покраснел, заметив, что взгляды всех присутствующих на площадке сосредоточились на них. Для него это была такая естественная мысль, что он даже не предполагал, что всё это время существовало табу. Он даже не решился спросить, что именно нельзя: говорить, что хочешь умереть или хотеть умереть. С тех пор он больше этот разговор не поднимал. Минхо отвел взгляд от окна. Почему он вспомнил об этом? У него было обычное детство и к нему никогда не относились плохо на постоянной основе. Почему же тогда в таком раннем возрасте он считал, что должен умереть?! – Ты слушаешь? – мама слегка помахала Минхо. Минхо изобразил внимательный осмысленный взгляд и она продолжила. – Минхо, ты же знаешь, что иначе никак. Ты можешь остаться с твоим папой или уехать к бабушке, – она сделала акцент на последнем варианте и слегка кивнула. – Если так, могу я жить один? Я почти совершеннолетний, – тихо сказал Минхо. – Тебе ещё 16, это будет тяжело. Незачем так рано взрослеть. Минхо удивлённо поднял брови с последней фразы, но мама этого не заметила. – Я не прошу ответа прямо сейчас, просто подумай над этим. Она поднесла ко рту кофе с горкой из сливок. – Как твой папа? – Не знаю. – Я его видела вчера, он всё тот же. Нет, серьёзно, почему все мужчины такие дети, он нисколько не повзрослел за свои почти пятьдесят лет. Минхо промолчал. – Ты ведь понимаешь меня? Понимаешь, почему я так поступаю? Минхо кивнул. – Видишь? Ты хороший, так будь хорошим мальчиком и подумай о том, чтобы переехать к бабушке. Мы не должны оставить ничего этому придурку. Мы ведь с тобой заодно? Минхо не хотел выбирать сторону, также как и не хотел решать, с кем останется. Могло ли всё просто решиться само собой? – Кстати, что это на тебе? – спросила она, не дождавшись ответа Минхо. Минхо всё ещё ходил в отцовской мотоциклетной куртке, хоть в ней было и слишком жарко. – Это папина старая. – Ужас, лучше сними это! – Что? Она чистая. – Да я не о том, зачем тебе носить его куртку? – Не знаю. – Тогда сними. Минхо повиновался и кинул скомканную куртку в рюкзак. В конце концов, она права. Зачем Минхо носить отцовскую куртку? – Хорошо, Минхо, я вернусь в отель, а ты держи в курсе, что там с твоим папой, – она накинула пиджак поверх блузы и взяла сумочку с соседнего стула. – Я не живу дома, – просто сказал Минхо и тут же уточнил, заметив как у его мамы глаза округлились, – Я остался у друга на время. – Не знала, что у тебя появились такие близкие друзья, – мама отложила сумку обратно на пустой стул, – И чем вы занимаетесь? – Просто гуляем или смотрим фильмы, – пожал плечами Минхо, – Недавно смотрели "Вторжение похитителей тел". Ты не смотрела? Эти старые ужастики такие нелогичные, не понимаю как люди раньше… – Ты же понимаешь, что никому не нужен? – не дала договорить мама. Минхо не знал как реагировать, он просто застыл. Молчание затянулось и мама поспешила исправиться. – Кроме меня, конечно. Я всегда буду рядом, только сделай правильный выбор. Она достала из кошелька купюру и оставила на столе. – Что ж, ладно, – натянуто улыбнулась она, – Я побежала. Подумай над этим, а завтра встретимся тут уже все вместе. Минхо с облегчением выдохнул, когда входная дверь хлопнула. От разговора остался неприятный осадок. Хотелось поскорее избавиться от этой давящей атмосферы, Минхо выбежал на улицу и попытался отдышаться, будто пробежал марафон. Время поджимало и он направился в школу. Он вышел на аллею, ведущую к школе. Солнце сильно припекало, а ветер как назло прекратился, оставив всех мучаться под этим пеклом. В толпе учеников шла парочка,которая кричала на всю улицу, совершенно не смущаясь этого. Перед Минхо в воротах школы остановился один из них. – Эй, Минхо! – Феликс остановился, чтобы подождать его. – Привет. – Ты сделал домашку по алгебре? Эти формулы никак не помогают, а только запутывают. – Да, хочешь списать? – Нет, это моё кредо, но буду благодарен объяснению. Что такое эти цифры, зачем их придумали?! – Ребят, – сзади появился Чонин, – В выходные посмотрим фильм в логове? Я принесу проектор. – О, круто, – протянул Феликс, – Минхо, что хочешь посмотреть? – Может, ужастик, – усмехнулся он.

***

Минхо вернулся домой к Феликсу и с порога услышал звуки из гостиной. Такая редкость, обычно он был один. За четыре дня, что он оставался у Феликса, он видел его дома пару раз и то недолго. Непонятно, где пропадал Феликс, но Минхо постоянно был один. Шторы были занавешены и гостиная была освещена только экраном телевизора. Феликс смотрел какой-то чёрно-белый фильм. – Привет. – Привет, хочешь со мной посмотреть? – не отрываясь от экрана сказал Феликс. – Что за фильм? – Минхо прошёл в комнату и сел на диван. – "Небо над Берлином". Сейчас перемотаю в начало. – Не надо, просто расскажи о чем он. – Про ангела, который влюбился в девушку и решил стать человеком, лишившись бессмертия. – Кажется, он многое потерял, – Минхо удобнее устроился. – Я тоже так думал сначала, но ангелы ничего не чувствуют. Они просто незримые наблюдатели, не вмешивающиеся в историю. Они всего лишь тени прошлого. Он не хотел быть таким, – лицо Феликса освещалось наполовину белым светом и на нём будто застыла неведомая печаль. – Ты его уже смотрел? – Тысячу раз. – Почему? – Смотри, видишь, как камера снимает, когда герой ангел? Она движется с ними на волне, а когда герой становится человеком ракурсы становятся приземленнее. По мере того, как герой становится ближе к людям и камера становится ближе. Фильм гениален. Минхо услышал цоканье по паркету за спиной и обернулся. Мохнатый друг Феликса вошёл в комнату. – Вот эта девушка, которую он полюбил, – на экране миниатюрная девушка танцевала в клубе. Минхо не так часто смотрел чёрно-белые фильмы. Феликс кое как заставил всю компанию посмотреть "В джазе только девушки" и "Любовь после полудня". Ребята часто смеялись над вкусом Чанбина на мелодрамы нулевых, но любовь Феликса к старым наивным фильмам была неприкосновенной. – Любовь того стоит? Он мог прожить ещё столько жизней. Разве честно, что он пожертвовал всем ради неё? Перед экраном прошёлся бобёр и Минхо похлопал себе по коленям, зовя к себе. – Он это сделал и для себя. Он давно наблюдал за людьми и эта девушка стала лишь спусковым крючком. Он не мог больше быть наблюдателем и отправился искать другого себя. В итоге он нашёл гораздо больше, чем потерял. – Ты бы на его месте поступил так? – Смотри, – Феликс застыл, пока герои говорили реплики. Минхо не видел Феликса до этого таким воодушевленным. Он всегда был весёлым и поддерживал разговор, но Минхо чувствовал стену, которую Феликс незримо очертил вокруг себя. Минхо и знал и не знал его. С Ханом он казался ближе, им всегда было о чем поговорить, но всё, что спрашивал Минхо сводилось на нет. Он отвечал уклончиво или просто говорил что-то невпопад. Минхо знал о Феликсе ровно столько, сколько он позволял о себе узнать. Его это устраивало. Каким бы человеком он ни был, он позволил Минхо жить тут, пусть даже не из доброты, а из каких-то своих целей, это уже многое о нем говорило. Минхо привык соседствовать с эмоционально нестабильным отцом, на его фоне неоднозначный характер Феликса был просто подарком судьбы. Конечно, Минхо чувствовал себя лучше всего в доме Хана, но признавать это не собирался. Бобёр подбежал к дивану и, проигнорировав распростертые объятия Минхо, запрыгнул на колени Феликсу. Минхо, не показывая обиды, обнял подушку у себя на коленях. Феликс, не отрываясь от экрана, погладил пушистый комок. – Он хотел притвориться другим и у него вышло. В жизни такое не провернешь. Настоящего себя не спрячешь, – сказал Феликс.

***

Минхо поправлял волосы перед трюмо в гостинной. Время с последней встречи с мамой пролетело так быстро, уже пора было выходить на встречу с родителями, но он пытался максимально отсрочить это и придумывал себе "важные" задания перед выходом. Он помыл и без того чистые кроссовки, вынес мусор, уложил волосы (хотя никогда этого не делал). Оттягивать уже было некуда. Он накинул кожаную куртку и осмотрел себя в зеркале и всё-таки решил оставить куртку дома. Минхо услышал за спиной скрежет и в отражении появился бобёр с куском резной рамы, сточенной по обоим концам. Минхо проследил, как зверёк протискивается на кухню через щель в двери. "Пора бы выходить… А впрочем минутка ещё есть. " Минхо проследовал по следам зверька на кухню, но никого не обнаружил. Для достоверности он просмотрел несколько шкафчиков на случай, если бобёр искал еду, но никого не нашёл. Тогда только он заметил, что дверь на улицу приоткрыта. Следы привели его на задний двор. Почти незаметная в траве каменная дорожка расходилась по двум направлениям: одно ведет к небольшой беседке с перекошенной крышей, а второе – к калитке. Минхо остановился на пороге, не желая пачкать носки. Он заметил, что трава в конце дорожки шевелится и увидел, как бобер втискивался в щель в заборе и протаскивает в неё же свою добычу. "Интересно, куда он?" Минхо взглянул на часы, он уже должен быть на месте. – Блин, уже опаздываю. Он забежал обратно в дом и вылетел через парадный вход. Минхо пообещал себе в следующий раз проследить за зверьком.

***

"Потерялся? Найди себя в новой профессии с образовательной платформой…" – прочитал Минхо на баннере напротив кафе. Пожалуй, это самая нелепая реклама в городе, где так много без вести пропавших. Солнце стояло уже довольно высоко. Дни становятся всё жарче. Он бежал со всех ног, но его родители только спустя десять минут появились на другом конце улицы. – Минхо, – мама помахала ему, – Зачем снаружи ждешь? Заходи. Рядом с мамой шёл отец, но он не удостоил Минхо взглядом, чему последний был этому невероятно рад. Прошлый разговор вышел слишком пылким, сейчас он немного жалел, что просто не промолчал. Он мог стерпеть, чтобы не портить отношения с отцом. "Может стоит извиниться? Просто для галочки. " Они разместились в кафе за тем же столиком, за которым Минхо сидел в прошлый раз с мамой. Родители сели друг напротив друга, а Минхо, недолго думая, сел на сторону матери. – Сначала закажем поесть, – мама выглядела слишком воодушевленной, учитывая причину их собрания, – Может бизнес-ланч попробовать? – Берите, я не хочу, – сказал отец. – Я тоже ничего не хочу, – сказал Минхо. Повисла тишина. В кафе был занят всего один столик и то девушка за ним молча работала за ноутбуком. Фоновая музыка была не самой приятной, с ней время тянулось будто в два раза медленнее. – Не могу же я одна есть, – она нажала на кнопку вызова официанта. К ним подошла девушка, которая обслуживала их и в прошлый раз. Минхо в первый раз не обратил на неё внимания, но она остановила на нём взгляд и улыбнулась, после чего перевела взгляд на маму Минхо и приняла заказ. Просто вежливая улыбка, не более, но мама увидела в этом что-то ещё. – Она милая, – сказала мама, когда девушка скрылась из виду. Минхо ничего не ответил. – Минхо, у тебя появилась девушка? – как бы невзначай спросила она. Минхо поднял взгляд на отца, который откинулся на спинку стула и наблюдал за ним. Минхо почувствовал разряд тока на спине и уткнулся в столешницу, не в силах вынести его взгляд. – Нет, – Минхо попытался скрыть волнение. "Почему я вообще волнуюсь?! " – Кажется, официантка положила на тебя глаз, может, поговоришь с ней. Они никогда не говорили о девочках, так почему ей нужно именно сейчас начать?! – Да, иди поговори с ней, – сказал отец с вызовом. Тут уже Минхо не мог скрывать панику. Почему они должны говорить об этом? Это какая-то проверка? Что ему ответить? Что он не хочет знакомиться? Сказать, что он стесняется или что она не в его вкусе? Что ему не нужны отношения? Что ему кто-то уже нравится? Кто-то нравится? Думать о Хане было так неловко. Он не хотел знать, скорее даже боялся узнать, что к нему чувствует. Он метался в своих мыслях несколько долгих минут и мама странно на него смотрела, не понимая почему он так реагирует на простой вопрос. – Ну так что? – спросила она. – Вода со льдом, – официантка поставила перед Минхо стакан и обратилась к маме, – Простите, забыла спросить по специям. У нас всё меню очень острое, но пожелания мы тоже учитываем. – О, чем острее, тем лучше, – сказала мама. "Надеюсь, она не слышала этот разговор," – выдохнул Минхо. Когда официантка ушла, разговор не возобновился в том же ключе, чему Минхо был несказанно рад. Правда долго радоваться ему не пришлось, родители приступили к основной теме их собрания. – Минхо остаётся с бабушкой. Так ведь? – беззаботно сказала мама, ожидая поддержку со стороны Минхо. – Ему воспитание нужно нормальное, – сказал отец. – Ты будешь воспитывать? – А кто ещё. Мама под столом несильно толкнула ногу Минхо. Он мог бы поддержать её в личной беседе, но сейчас его заставили выбирать между ними двумя. Он правда должен сделать выбор прямо сейчас? – Моя мама прекрасно с этим справится. – По тебе не видно, – сказал отец. – Что ты сказал, дорогой? –с сарказмом проговорила мама. – Я могу жить один, – сказал Минхо. – Твоя мать воспитает его как бабу, – сказал отец. – Лучше так, чем если бы он жил рядом с алкоголиком. – Я могу жить один! – сказал Минхо громче. Родители замолчали. – Он родился тупым или это твоё влияние? – обратился отец к матери, а потом перевёл взгляд на Минхо, – Зря на тебя столько денег потратили? – сказал отец. Минхо проглотил язык. Ему казалось, что его неожиданно обличили. Он действительно не заслуживал того отношения, которое получал от родителей. Когда он стал таким жадным и захотел большего. – Я не буду ничего просить, – будто оправдываясь сказал он, – Я сам позабочусь о себе. – Да что ты! Только твой учитель так не считает. Твои оценки упали и ты не сдал лист с планами на будущее. Ты вообще собираешься поступать? Минхо почувствовал, что ходит по канату над пропастью. В викторине, которую разыгрывал его отец, не было верного ответа. – Я пока не решил. – И долго так еще будет продолжаться? Ты ведь знаешь, что учёба – это всё. Если будешь продолжать в том же духе, из тебя только дворник и выйдет. – Я сам решу и сам о себе позабочусь, – попытался улыбнуться Минхо, будто его не задели слова отца. Минхо посмотрел на мать, она уткнулась в телефон, словно и не слышала их спор. Принесли еду и родителям пришлось затихнуть на время. Папа принялся с аппетитом есть, а Минхо вышел в туалет. Он умылся холодной водой, его немного трясло. Он посмотрел на себя в зеркало и вернулся в зал. Разговор родителей было слышно через всё помещение. – Без меня ты вообще никто. Уходи, если решила, но никого лучше ты не найдешь, – отрывисто проговорил отец. – Уже нашла. – Ты за моей спиной искала мне замену?! – Да за мной всё ещё очереди стоят, – мама пыталась сохранить улыбку. – На легкодоступных всегда будет спрос. – Что ты сказал? – натянуто улыбнулась она. Минхо показалось, что у неё глаз задергался, но улыбка не оставляла её губ. – Слушайте, – тихо вклинился Минхо, – Мы вроде о чем-то поговорить хотели. Отец смерил Минхо пустым взглядом и продолжил: – Он бросит тебя, не пройдёт и года. Кто тебя вынесет? Виски Минхо начали пульсировать от боли. – Хорошо, я останусь с бабушкой, – Минхо взял рюкзак и вышел из кафе, оставив родителей в тишине. Ничего особенного не произошло. Так бывало каждый раз, когда Минхо говорил с отцом. Что бы он не говорил, он получал только это странное выражение лица, будто Минхо глупое дитя, не достойное даже слова в ответ. Будто всё, что он говорил было бессмысленной чушью для отца. Именно поэтому Минхо было так невыносимо общаться с ним. Но он пытался всё эти годы. Минхо припоминал, что когда-то хорошо относился к папе и любил его. Он мог вспомнить переломный момент в деталях даже спустя столько лет. – Ты, должно быть, Минхо, – женщина в платье с длинным шлейфом наклонилась к молодому господину. – Добрый вечер, мисс, – сказал Минхо по выученному тексту и поклонился. – Какая я тебе мисс? – усмехнулась леди. – Простите, – мальчик не понял, за что стоит извиниться, но проще было сразу покончить с этим. – Твой папа произнес чудесную речь. – Знаете моего папу? – удивился мальчик так, будто было действительно странно быть знакомым с хозяином дома, на чей званный вечер ты приглашен. – Мы с Ли Сану, ещё в школе учились вместе. – Ого! – Правда нам давно не выдавалось повода поговорить. Расскажи о своём папе. – О папе, – мальчик задумался, не часто его о таком просят и у него не было инструкции на этот счёт, но был целый вагон воодушевления, – С чего начать... Папа Минхо сошёл со сцены и неспеша продвигался через толпу, пуская короткие фразы в сторону гостей. В конце зала он увидел свою старую знакомую и направился к ней. Подойдя ближе он понял, что она была не одна и услышал краем уха разговор. – Сану – хорошее имя, но скажу по секрету, мисс, – Минхо увлеченно рассказывал, не обращая внимание ни на что, – Но я зову папу Санчос или Санчоус, вы знаете, чем длиннее, тем лучше. Санианьчик, Санунчик… Минхо рассказывал от своей души, а леди с улыбкой слушала. В те времена мальчик был близок с папой и на мелкие наказания реагировал нормально, ведь он любил своего папочку и хотел его радовать. Минхо продолжал подбирать прозвища, когда его схватили за руку. – Папа! – обрадовался Минхо. – Простите, мы отойдем на минутку, – сказал он леди. Они вышли из зала и папа завёл Минхо в первую попавшуюся комнату. – Что, папочка? Папа схватил его за волосы и сел на его уровень. Минхо так удивился, что даже не почувствовал боли. – Никогда так не называй меня, понял? – процедил он сквозь зубы. Минхо не понимал проблемы, он всегда выдумывал папе какие-нибудь прозвища и они с мамой всегда смеялись с них. – При всех только "отец" и на "вы", понял? Отвечай! – он дёрнул ещё раз волосы мальчика вниз. Минхо кивнул. Папа вышел из комнаты, оставив Минхо в темноте. Мальчик потер кожу головы. Папа имел ввиду только на людях оставить глупые прозвища, но с тех пор Минхо никогда не мог назвать его как-то еще, кроме как "отец". Ещё долго в его памяти всплывали полные гнева глаза отца и его охватывал стыд каждый раз, когда Минхо хотел обратиться к нему как прежде. Дошло до того, что Минхо и вовсе предпочитал лишний раз к нему не обращаться. Он так мало помнил о своём детстве, а сейчас почему-то отрывками начали возвращаться воспоминания. Ему хотелось, чтобы они навсегда остались в прошлом. Ему казалось, что он изменился, что новая жизнь началась, но остался всё тем же. Так много всего произошло, он был далеко от родителей так долго, как никогда ещё в своей жизни. Он всё ещё стоял на старте. "Могу я просто забыть всё и стать новым человеком? " Минхо выдохнул. Волны боли накатывали к вискам при каждом шаге. Прозвучало уведомление. "Пригоняй домой, в " Цитадель " поиграем, а в час в клуб. " – сообщение от Феликса. "Ответ не заставил себя ждать, " – Минхо измученно улыбнулся. Он хотел второй шанс и получил его мгновенно. Он почувствовал себя немного лучше.

***

Если подводить итоги, то за последнее время он начал ходить на учебу, даже с удовольствием, нормально есть и главное: он не испытывал никаких сложных чувств, доставляющих ему столько боли. Его чувства сказали держаться от Хана на безопасном расстоянии. Значит, именно это ему и нужно. – По теме урока всё, – учитель Чон постучал по столу, призывая Минхо из собственных мыслей. – Кто ещё не сдал, – после звонка все начали собираться и бедный учитель Чон пытался перекричать шум, – Сдайте лист с вашими планами на будущее! Последний срок был вчера! Минхо достал незаполненный лист из парты и вспомнил слова отца вчера. Он потряс головой, пытаясь избавиться от мыслей и запихал лист на привычное ему место. Парта рядом с ним всё ещё пустовала, он ненадолго остановил взгляд на ней. – Хёнджин, пошли в столовую, – он встал и направился к выходу. – Есть идея получше, – Хёнджин свернул в сторону лестницы, заставляя Минхо следовать за ним. – Только не говори, что Сынмин тебя опять игнорирует, – скривился Минхо. – Хватит об этом. Есть дело. Хёнджин первый влетел на крышу и, пропустив Минхо, закрыл дверь. Минхо давно не был здесь, это место ничем не изменилось, но для него оно перестало что-либо значить. Он и сам не заметил, когда перестал искать уединения и почувствовал себя лучше среди людей. Солнце было по-летнему жарким, но сильный ветер продувал парней, которые вышли только в рубашках. Хёнджин остался у двери и по его лицу Минхо понял, что его снова хотят втянуть во что-то, что ему не понравится. – Мы с ребятами поспорили. – Видимо обо мне, – Минхо прислонился спиной к стене. – Не только. Но ты тоже присутствовал там. Без обид. Минхо качнул головой. – И сумма на кону немаленькая. Думаю, тебе тоже не помешали бы деньги. – Какая грязная игра. – Какая разница! – вспыхнул Хёнджин на ровном месте, Минхо даже чуть не вздрогнул, – Как ты не понимаешь?! Они выкидывают деньги на этот спор из родительских карманов. Им всё равно сколько и на что тратить. Они бы потратили эти деньги на ещё более бесполезные вещи. Его голос повысился и он почти кричал. Минхо почувствовал, что Хёнджин себя сдерживает. Он как большой нервный комок, готовый взорваться при малейшем дуновении ветра. – Разве это честно, что мы родились не в таких хороших семьях? Можно немного восстановить справедливость. Минхо до этого думал, что Хёнджин тоже из богатой семьи или хотя бы из средней. Видимо, он неплохо умел сливаться с окружением. Минхо не знал, насколько плохи дела семьи Хёнджина, но хорошо знал, что такое бедность. Когда они потеряли всё, а родители пытались собрать себя по кусочкам, чтобы начать хоть как-то зарабатывать, им было нечего есть, нечем платить за квартиру. После нескольких лет на подработках, родители не выдержали и на последние деньги переехали сюда только потому, что этот дом достался в наследство от дедушки по отцовской линии и им не нужно было платить аренду. Предложение было не то чтобы совсем аморальным, да и Минхо не помешали бы деньги. – Давай заключим соглашение, – подытожил Хёнджин. – О каком пари речь? – спросил Минхо. Хёнджин озорно распахнул глаза и улыбнулся. – Встречайся с Ханом. Минхо тупо уставился на него. – Я знаю как это звучит, но достаточно начать отношения, а потом можешь бросить его. Я выиграю сразу несколько пари, а деньги мы разделим.
Примечания:
131 Нравится 35 Отзывы 69 В сборник
Отзывы (2)