ID работы: 12350794

Великие шипперы

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Перед входом на террасу Влад остановился и задумался, не послать ли ему всех куда подальше и не сбежать, пока не поздно. Он бы так и сделал, если бы за дверью была не Варя, а кто-нибудь другой. А к ней он испытывает слабость, от которой ему становится стыдно. Князь Тьмы! Покоритель Душ! Никогда никого не любивший! Вдруг цепенеет от взгляда этих фиалковых глаз, как какой-то четвероклассник. Влад очень хотел, чтобы Варя ему ответила взаимностью. (Когда эта формулировка впервые появилась у него в голове, его передёрнуло от этой, по его мнению, наигранной и изнеженной фразы.) Но он не верил, что это возможно, хоть он и замечал её интерес к себе. Это из-за комплексов. Низкой самооценки. Проклятая Колючка! Всё это вертелось в голове у Влада, пока сзади он не услышал скептическую фразу Саши: — Иди уже, а то ещё 300 лет пройдёт. — Князь фыркнул, открыл дверь и зашёл на эту несчастную террасу, которую он уже успел возненавидеть. Варя стояла у перил и смотрела на небо, разглядывая облака. Сильный ветер развивал её слегка растрёпанную косу и аккуратно завязанный бантик бинта на левой руке — это ещё с войны осталось. После того случая, Варя обязана Снежке жизнью, ведь это на руку она заработала не рану, а сильный ожог, ещё и не от обычного огня, а от потока какой-то там магии (Варя не заморачивалась с учёными названиями). И если бы Снегурочка сразу не охладила принцессе руку, всё это могло бы кончится и смертью, так как черная магия, как змеиный яд, может переползти на другие части тела. Варя думала об этом с горечью, ведь она задела Снежку этим своим: «Сейчас телячьи нежности не в тему». Скорее всего, этот Морок и правда был прав. Она эгоистичная стерва с манией величия. Ветряная закрыла лицо руками, а Влад стоял у входа и собирался с мыслями. Наконец, он произнёс: — Колючка…- так хрипло, так жалобно! Эта девчонка точно дьявол, подумал Влад, если из-за неё у князя Тьмы голос садиться. Варя вздрогнула, но не обернулась. — Хватит разыгрывать тут королеву драмы, смешно же! — Влад настолько не понимал, как ему разговаривать с Варей, что ляпал, что придётся. — Если ты пришёл, чтобы поиздеваться надо мной, то рекомендую тебе делать это там, где я этого не слышу. — Ну Варь…- Князь запнулся, — не сердись. Я не имел ввиду то, что сказал. Я просто… — Хотел блеснуть тем, что можешь смешать меня с грязью?.. Это и так все поняли за те три года, что мы общаемся. — Варя говорила спокойно, но иногда её голос начинал дрожать, что и было причиной того, что Влад не ушёл, а подошёл к ней поближе: — Да не хотел я тебя с грязью смешивать!..- Ветряная усмехнулась, а Князь уже стал злиться: -Если позволишь, то я напомню тебе, что это ты постоянно меня унижала. Что это ты не принимала мою помощь ни на войне, ни в обычной жизни! Чтобы я не предложил, на всё ты отвечаешь: «От твоих идей одни неприятности!» И смотри на меня, когда я с тобой разговариваю! — Принцесса быстро вытерла глаза и посмотрела на Влада. А тот подошёл к ней ещё ближе, взял за плечо и продолжил: — Ты чёрствая. Ты бездушная. Теперь я понимаю, что я был прав, когда сказал, что ты стерва с манией величия. Ты ужасное существо, ты сам дьявол, Варвара. — Тут Варя испугалась, испугалась и растерялась. Возможно, впервые она почувствовала, что Влад намного сильнее её. Принцесса напряглись, продолжала пристально смотреть ему в глаза и тихо, осипшим голосом, сказала: — Как ты смеешь судить обо мне. Ты первый, кто посмел высказать на мой счёт то, что является ложью! Ты занялся не своим делом, Морок. И советую тебе как можно быстрее прекратить какое-либо вмешательство в мою жизнь. — Да, никто не говорил тебе то, что сказал тебе я, но это не ложь, Колючка. Я не твои подружки, которые ахают и охают: «Какая Варечка красивая!», «Какая Варечка хорошая!» «Ой, Варечка обожглась!»… — Влад не договорил, потому что Варя дала ему сильную пощёчину. Такую, что его голова повернулась в бок, а после удара на его щеке осталось красное пятно. — Дрянь…- переводя дыхание от возмущения, прошипела принцесса. — Знаешь что…- тихо произнёс Влад, держась за щёку. Он замахнулся на неё, но Варя схватила его за кисть руки и крепко сжала. Она только открыла рот, чтобы что-то сказать, как тут Влад выпалил: — Я люблю тебя, Колючка!..- Гробовая тишина. Варя смотрит на Влада широко распахнутыми глазами. Отпускает его руку. — Если ты уверяшь, что я эгоистичная стерва, то я должна себя соответствующе вести… Поэтому иди ты, «Владик». — Взаимно, Колючка. Больно надо было. — Варя горько усмехнулась, щёлкнула пальцами и исчезла в фиолетовом сиянии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.