ID работы: 12350794

Великие шипперы

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Влад уже бежал по лесу, ведь уже минут сорок он искал Варю и начинало темнеть. Эта Снежкина фраза, что Ветряная может сделать что-нибудь не обдуманное, просто гнала его по лесу всё ближе и ближе к Варе. Откуда он знал, что бежит в правильном направлении? Интуиция. У Князя она всегда была прекрасная, что помогло ему как в плохих, так и в хороших делах. И вот он уже видит вдалеке какое-то фиолетовое пятно и кричит: - Колючка!!!- Девушка слышит этот крик и быстро идёт к нему на встречу, бежать она не рискует, чтобы не полететь носом в землю. Вот они уже видят друг-друга, как тут Варя замирает и громко говорит: - Влад, не двигайся! - Князь замирает а Ветряная медленно подходит к нему поближе и прибавляет: - Сзади тебя стая голодных зверей, сейчас я попробую подойти к тебе и мы телепартируемся подальше отсюда. - Князь напрягает слух и слышит сзади себя чьё-то дыхание: - Сколько их там, Колючка? - Около двадцати. Это такие звери... Была бы тут Маша, она бы сказала, как они называются! Вообщем это полу медведи, полу львы. Они пока не нападают, потому что они всегда долго применяются перед тем, как прыгнуть. - Рука Влада аккуратно дотрагиваться до клинка меча, с которым он привык не расставаться со времён войны, Варя говорит: - Не смей, они разорвут тебя!- Но уже поздно, Князь вытаскивает меч из ножен и одним прыжком оказывается лицом к стае. Звери огрызаются и кидаются на Влада. Первый прыгнул, скорее всего, вожак, и тут же меч свистнул над его головой. Но вожак оказался умелее, чем Влад, он вцепился зубами в меч и...прокусил! - Колючка, это что за зверь такой, который может прокусить меч и не прорезаться? - Я тебя предупреждала!- крикнула Варя, подбежала к Князю, крепко схватила за руку и щёлкнула пальцами. В ту же секунду несколько невиданных зверей дыхнуло на них, и эти двое остались на месте. Влад не стал ничего спрашивать, а просто потянул принцессу к ближайшему дереву и посадил к нижней ветке. Варя быстро вскарабкалась почти на самую вершину, довольно быстро около неё оказался и Князь. - По деревьям, вроде, они не умеют лазить...- устало выдохнула Ветряная. - Что это вообще за твари? - спросил Влад, продвигаясь поближе к Варе. - Я плохо помню этот урок, но нам что-то говорили о том, что эти звери способны прокусить почти любой материал. И своим дыханием она блокируют магию. Вообще, они обычно просто так не нападают, но эти, по-моему, голодные. - Они могут нас съесть?- испуганно покосился на неё Князь. - Естественно! Скорее всего они это и сделают.- почему-то особо не волнуясь сказала Ветряная. Князь нахмурился и хотел что-то сказать, но не успел потому что они стали стремительно приближаться к земле вместе со всем деревом. Стая окружила упавшее дерево и ждала, когда их добыча выберется из под веток. Варя не успела понять, что происходит, как Влад крепко схватил её за талию и, крикнув: - Главное, уцепись за ветку! - Высоко подкинул. Варя оказалась на дереве, стоящем рядом. Князь подмигнул Ветряной: - Мне терять нечего, а тебя они не посмеют тронуть! - Тут вожак кинулся к дереву, где сидела Варя, а Князь схватил его за загривок и со всей силы дал кулаком в нос. Вожак взвыл и вся стая погналась за Владом, а он помчался от них, в сторону мельницы. Минут пять Князь Тьмы бежал от зверей, а потом начал понимать, что выдыхается. Потом он это понял уже наглядно, потому что вожак подскочил к нему сзади и прошёлся длинными когтями по его спине. "Ну всё, Владик, доигрался!" Усмехнулся Влад, свалившись от дикой боли. Звери царапали его, а он предпочёл закрыть глаза и думать о том, что Варя-то в безопасности! Потихоньку в ушах начало громко гудеть, голова совсем закружилась, и он отключился.

***

Влад очнулся в больнице, в которой проводил много времени во время войны. Он поморщился, всё тело адски болело. Только потом "включился звук" и он услышал дрожащий голос Вари: - Только не говори мне, Морок несчастный, что ты...умрёшь да ещё из-за каких-то царапин! Ты же живучая тварь, я же знаю! - Тут Влад услышал голос Василисы Васильевны: - Он должен выжить. Швы уже наложены, хоть раны и серьёзные, но он не потерял критическое количество крови. - Князь приоткрыл глаза, вдохнул ртом воздух и произнёс: - Да жив я, Колючка! - Варя видела рядом в его кроватью и пристально, всё ещё испуганно смотрела ему в глаза. Влад с трудом улыбнулся, а Ветряная... Кинулась к нему и крепко обняла, уткнувшись в плечо. Князь обнял её и услышал, что Варя громко всхлипывает ему в плечо. - Ну, Влад, тебе повезло во всех отношениях...- улыбнулась Василиса и пошла за каким-то лекарством. Ветряная немного успокоилась и шепнула: - Я люблю тебя, глупый мой идиот. Зачем ты пожертвовал собой ради меня? Если бы я не успела позвать помощь, то ты бы уже не существовал... - Я это сделал потому, что я сказал тебе тогда на террасе. - Влад взял ослабевшими руками Варю за лицо и мягко поцеловал в губы. Тут они услышали громкие аплодисменты, в дверях стояли ребята.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.