ID работы: 12351133

Игра в любовь

Гет
NC-17
В процессе
689
автор
Sunsik бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 99 Отзывы 330 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек! Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек! Эдуард Аркадьевич Асадов

      Школа Форкса       4 октября       Пока многие ученики ходили по классам, собирались в коридорах, обсуждая учёбу и сплетни, одна белокурая фурия с чёрными глазами ворвалась на всех порах в спортивный зал, где её ожидала подруга, до этого момента спокойно евшая салат в полной тишине, вдыхая запах пыли и краски.       — Привет, мисс знаменитость! — с привычным ворчанием поздоровалась с Капеллой Сноу, плюхнувшись рядом с ней на скамейку.       Блэк улыбнулась подруге и обняла её. Она быстро оглядела белокурую девушку, подмечая, что та надела впервые с их момента знакомства юбку: длинную, чуть воздушную, которая красиво облегала бёдра и талию, а её тёмно-шоколадный цвет красиво гармонировал с короткой рубашкой оттенка слоновой кости.       — Я надеялась, что моя популярность пропадёт довольно быстро, — отозвалась сероглазая, на что Виолетта закатила глаза, ткнув Капеллу в бок. Ойкнув, Блэк шутливо сощурила глаза, глядя на Сноу.       — Врушка. Тебе нравится быть в центре внимания, — Капелла лишь ухмыльнулась, не обратив внимания на упрёк в словах подруги.       Может быть чуть-чуть…       — Не могу ничего с собой поделать. Но я хотела бы, чтобы меня обсуждали по другим причинам Честное слизеринское!       Сноу фыркнула, припоминая о том, что факультет змей славился хитростью, а не честностью.       — В любом случае, ты теперь самая обсуждаемая личность. Я уже вижу, как шлюха-Лоурен кривится и начнёт хныкать от недостатка внимания.       История о том, что Капелле было плохо, и ей помог неприступный и загадочный Эдвард, разлетелась по всей школе, набирая обороты. Лоурен Мэллори говорила всем, что у Пеллы случились судороги, и Каллен, как рыцарь, спас её, быстро отнеся в медпункт. А вот Джессика Стенли поговаривала в женской раздевалке, что Блэк упала в обморок, и Эдварду пришлось её откачивать. Одним словом — весело. На самом деле, волшебница не реагировала на эти сплетни негативно, её лишь забавляли длинные языки и бурная фантазия школьников, которые могли из мухи сделать слона.       Капелла провела рукой по шее, пытаясь отогнать от себя зевоту, что получилось, откровенно говоря, плохо. Если бы не «Чары гламура от Мадам Изольды», то все могли бы обозреть серое лицо девушки и большие мешки под глазами от сильного недосыпа.       К несчастью, её сонное состояние не скрыть никакими заклинаниями, лишь актёрскими качествами, которые не прокатят для такого внимательного человека, как Виолетта Сноу. Иногда сероглазая думала, что у той есть третий глаз.       — Ты плохо спишь, — в лоб сказала ей блондинка, даже не спрашивая, а утверждая. Капелла мягко улыбнулась подруге и вилкой наколола лист салат, прежде чем съесть его. — И даже не смей отрицать!       Девушка тихо рассмеялась, облизнув губы. Её колдовские глаза закатились, а нос поморщился.       — Даже и не думала, Летта, — на недоверчивый взгляд подруги, Капелла невинно улыбнулась. Не то, чтобы эта улыбка помогала ей избежать многих проблем. Как назло, профессор Снейп и Макгонагалл были хорошо знакомы с её отцом, чтобы понять, что его дочь переняла некоторые мародёрские качества — хотя Капеллу ни разу не поймали за «преступлением», некоторые шалости были перекинуты на её честь, и девушке приходилось ходить на отработки. Это случалось редко, но после каждого раза Блэк начинало тошнить от вида котлов и тряпок, ну и от рожи Филча.       — У меня небольшие проблемы со сном.       — Снотворное дать? — предложила Виолетта, тряхнув волосами.       — Нет, — покачала головой Блэк. — У меня есть зелье вместо него.       — Как скажешь.       Капелла тихо чертыхнулась, когда случайно попала соусом на свою любимую футболку с надпись «Je ne suis pas un chien, je suis un renard», в которой первый раз оказалась в Форксе.       Сноу взглянула на подругу и закатила свои тёмно-карие глаза.       — Ты выглядишь так, будто скоро настанет конец света, — фыркнула блондинка, насмешливо изогнув бровь.       — Это моя любимая футболка!       Виолетта вздохнула и потёрла переносицу.       — Ты же можешь убрать пятно… своей деревянной штукой, — махнула руками в сторону, немного поражаясь тупости Блэк. Если та волшебница, то почему не может воспользоваться своим колдовским атрибутом?!       Капелла грубо хмыкнула. Теперь она насмешливо смотрела на подругу.       — Мы в школе, и я не хочу рисковать, во-первых. Во-вторых, я могу убрать это, но не хочу тратить свои силы. Магия даже для самых, казалось бы, слабых заклинаний забирает много энергии. А моё магическое ядро точно не погладит меня по головушке, если я измотаю его.       — Хм, — только и хмыкнула Сноу. Блондинка посмотрела на вход в спортивный зал, в котором они сейчас сидели и, взяв свой рюкзак, решила достать оттуда альбом. Капелла лишь краем глаза наблюдала за махинациями подруги. — И всё же. Ты обещала мне показать что-то, — напомнила волшебнице о своём обещание.       Блэк нахмурилась, а затем решительно кивнула, вспомнив, что пару дней назад обещала Виолетте показать свой Патронус.       — Я покажу. Ты не против ко мне сегодня прийти? Примерно часов в… пятнадцать?       — Я не смогу в это время. Я приду в шесть часов вечера, — пренебрежительно сказала Сноу, рассматривая свой скетчбук.       — Договорились, — кивнула сероглазая, откладывая подальше от себя пластиковую тарелку, в которой был салат. — Какой попкорн любишь?       — Никакой. Ненавижу сладкое. Купи лучше что-то острое для меня.       Капелла ахнула и резко развернулась всем корпусом в сторону Сноу. Её ртутные глаза комично округлились, а рот приоткрылся от удивления.       — Как можно не любить сладости?! А шоколад? Что на счёт него? Его же невозможно не любить! Особенно, если он чёрный с апельсиновой крошкой.       Виолетта сузила глаза и сухо изрекла:       — Я ненавижу сладости, особенно горький шоколад.       — Ты ненормальная! — выпалила Капелла, в душе надеясь, что Сноу шутит. Даже если та ненавидит шутки и не имеет чувства юмора.       — И это мне говорит Блэк, — фыркнула девушка, закатит свои чёрные глаза.       Аристократка весело усмехнулась. Она не была удивлена, что Виолетта не упустила шанса напомнить о её семье. Все знают, что Блэки — уважаемые и гордые чистокровные волшебники, славившиеся своими боевыми навыками и безумием от кровосмешения. Родные бабушка и дедушка Капеллы являлись троюродными братом и сестрой. Поэтому, было удивительно, что её отец с дядей не стали чокнутыми, а семейное безумие достигло лишь её тётку — Беллатрису Лестрейндж, по девичьей фамилии Блэк.       Покачав головой своим мыслям в голове, Виолетта глянула на наручные часы и чертыхнулась от досады.       Капелла заинтересовано уставилась на неё.       — У меня сейчас химия и долбанная контрольная, а я могу опоздать, — протараторила блондинка, вскакивая со своего места. Брякнув быстрое «Пока, Пелла», она собрала вещи и, перескочив две скамейки, побежала к выходу из спортивного зала.       Блэк вздохнула.       — И снова я одна, — буркнула она и начала сама собирать свои вещи, чтобы наконец поехать домой. Благо погода была благоприятной, а значит, доедет она быстрее.

***

      Дом Капеллы Блэк.       — Это что… пижама с принтом динозавров?       Пару часов назад к волшебнице пришла Сноу, с двумя бутылками обычного красного вина, которые они чуть позже подкрепили граппой. И если Виолетта закусывала алкоголь пачкой острых начосов, то Капелла пачками своих любимых конфет Whoppers. И то, позже им захотелось итальянских пицц, и через полтора часа эти самые пиццы были у них. Вдоволь опьяненные они и совсем забыли зачем собрались — тему магии они даже не открывали, в отличии от грязных тайн каждой из них и гардероба Блэк. И сериала «Друзья».       Блондинка затуманенным взглядом пялилась на голубую пижаму, с рисунками разных динозавров, которая состояла из шорт и ночной рубашки. Девушка прикусила губу и прикрыла рот рукой, чтобы не рассмеяться во весь голос.       Капелла оскорблено надула губы и попыталась отобрать свою одежду у Сноу. Не получилось. Темноглазая резко отодвинула руки за голову и Блэк, не удержав равновесия, упала с кровати на мягкий ковёр, громко ругаясь.       На этот раз Виолетта не сдерживала хохота. Она смеялась от души, запрокинув голову назад, от чего на глазах вступили слёзы, а живот в скором времени заболел.       — Ха-ха, я не могу, Блэк… пижама… с ди-и-иноза-а-аврами! — и снова расхохоталась.       Капелла взмахнула руками, случайно задев свои волосы, от чего ойкнула. Голова закружилась, и там промелькнула мысль, что — может быть — последний бокал граппы был лишним.       — Иди ты в зад’ницу к Г-Мер’лину, — невнятно промямлила британка, и в её пьяной речи начал сильнее выделяться акцент, который сразу же передразнила Виолетта.       Видимо, чтобы сделать тебя более раскрепощённой нужно было напоить тебя, Сноу… — весело хмыкнула в мыслях Блэк, радуясь, что хотя бы в голове голос звучал внятно. Или всё же нет?       — Отдай пижаму! — крикнула и — наконец! — выхватила свою ночную одежду. Капелла прижала к себе пижаму, будто имела лишь она значение в её жизни, и с глухим стоном упала на спину. — Ой-ой-ой…       — Лохушка, — зафыркала от забавы блондинка, сморщив свой нос. Она всё с тем же весельем снова взглянула на пижаму, которую Блэк прижала к себе, и покачала головой. Боже мой, всё же Капелла иногда такой ребёнок. Безусловно — хитрый, проворный, но по-детски наивный.       — Чья корова… бы не мы-ычала…! — пролепетала заплетающимся языком. Во рту осел сладко-кислый вкус после вина и граппа, который — Капелла чувствовала, знала — будет долгое время ощущаться на кончике языка.       Виолетта весело хмыкнула и очень медленно моргнула. На секунду её лицо сморщилось, а затем позеленело. Она закрыла лицо руками, а Капелла нахмурившись указала пальцем в лево.       — Туалет там, бл’онди-и-и, — прохрипела сразу же поняв, что нужно подруге. Всё же у неё был опыт после всех вечеринок, которые устраивали на всех факультетах и на каникулах. Тот же её однокурсник Амбре, чистокровный француз, знающий толк в вине и в поцелуях, устраивал настолько хорошие тусовки, что некоторые («а точнее только я», — подметила Капелла) оказывались в другой стране, ничегошеньки не помня. Страшно, но зато как весело!       Виолетта не оглядываясь побежала в том направлении, куда указала Капелла.       Может, всё же последний бокал граппы был лишним… Как и все остальные.       Мерлин, повезло, что завтра суббота. Выспимся! — подумала, прежде чем отрубиться, не сумев противостоять сну.

***

      Посторонние звуки раздражали спящую девочку, от чего та морщилась и пыталась сильнее зарыться в подушку. Стоило повернуть чуть-чуть шею, как по телу прошлась волна боли и с губ сорвался болезненный стон. Из глаз брызнули слёзы, пока шипения вырывались из рта.       — Эй-эй… аккуратнее, — раздался над ухом знакомый голос с хрипотой. Мужские ладони начали поглаживать её голову, пока Капелла попыталась открыть глаза. Удалось не сразу, мутные блики мелькали перед глазами.       Сощурившись от неяркого света, она сфокусировала взгляд на измождённом лице отца. Он выглядел так же, но казалось, что Сириус постарел на несколько лет. Серые глаза с беспокойством смотрели на неё, а под ними залегли тени. Лицо у него было неимоверно усталым и осунувшимся.       Изо рта раздалось хриплые звуки, вместо обычных слов. В горле было сухо, будто она успела побывать в Африке за всё время пока спала. Хотелось пить. И спать. Усталость снова накатила, но хотелось остаться в сознании.       Перед глазами оказался стакан с водой, и Капелла попыталась потянуться за ним, но руку будто огнём обожгло. Боль накатила с новой силой, и девочка тихо всхлипнула. Сириус ободряюще улыбнулся ей и помог приподнять голову, чтобы она смогла попить воды, не захлебнувшись.       Промочив горло и уталив жажду, Капелла провела языком по треснувшим губам.       Она сглотнула и осторожно спросила, с непониманием глядя на отцу:       — Почему… я здесь… пап?.. — Капелла совсем ничего не помнила. Вот только она прощалась с отцом, пошла играть в куклы и рисовать ему рисунок. Она лишь помнит, что пришёл Кричер, а затем…       Сириус грустно улыбается и с осторожностью, на которую он только способен, проводит по впалой щеке дочери. В его глаза плескалась вина и раскаяние. А Капелла не понимала, почему отец такой. И не помнила того, что произошло.       Поэтому она задаёт другой вопрос:       — Мама… придёт, папа?       В её голосе было столько надежды, от чего Сириус зажмурил глаза, чтобы Капелла не увидела ненависть, вспыхнувшую в них при упоминании этой женщины.       В его глазах застыли слёзы, которые он не смел проронить в присутствии своей дочери.       Он улыбается и целует её в лоб. Нежно, любяще. Будто она сделана из хрусталя.       — Прости меня, солнышко, но Катарина не придёт. Ей… пришлось уехать, — отвечает, понимая, что не скоро его дочери предстоит узнать правду о том, где её мать.       Капелла грустно вздохнула, её губы опустились, а брови нахмурились.       — Ну… ладно. Ты не виноват. Мама снова не захотела видеть меня… наверное, — в её словах было столько грусти от того, что собственная мать так к ней относится, что Сириусу захотелось найти свою бывшую и собственноручно придушить за то, что так вела с Капеллой, ведь ребёнок сам догадался, что ей не нужен. — А тётя Цисса и Меда придут?       Сириус кивнул, с облегчением замечая на лице Капеллы радостную улыбку.        — А Люпины и Поттеры тоже? — тихо интересуется, зевая. Глаза непроизвольно закрываются, от чего Капелла медленно моргает, пытаясь противостоять сну. Усталость накатила с новой силой.       Её отец снова кивает и целует её в лоб. На его душе становится спокойнее от того, что Капелла больше не спрашивала о Катарине, а значит, ему не придётся врать ей.       — Все придут, чтобы навестить тебя, солнышко… — шепчет под тихое сопение девочки.

***

      Дом Капеллы Блэк       5 октября       Виолетта с измученным лицом принимает у такой же уставшей и сонной Капеллы чашку чая, в которую было добавлено «отрезвляющее зелье». Сделав глоток горячего напитка, Сноу с наслаждением стонет, чувствуя, как тошнота и головная боль проходят, а вместо них приходит трезвость, которую ей не хватало последние двадцать минут.       Капелла усмехнулась, заметив умиротворённое лицо у Виолетты. Блэк тоже выпила чай и вздохнула с наслаждением. Хорошо, что у неё осталось «отрезвляющее зелье».       После того, как им обеим стало лучше, англичанка предложила на завтрак поесть хлопья, и Сноу согласилась.       И вот, пока Капелла тихо ела, иногда поглядывая в окно, Виолетта оглядела её и решила спросить у подруги:       — Что тебе снилось ночью?       Блэк прекратила есть. Она как-то горько усмехнулась и положила на стол ложку. Её взгляд расфокусировался. И Виолетта на секунду пожалела о своём вопросе. Лицо Капеллы преобразилось в непроницательную маску, и всё веселье с умиротворённостью пропало с лица, её губы растянулись в холодной улыбке.       — Мне снилось прошлое, — сухо сказала, не взглянув на Сноу. Та нахмурилась, но кивнула.       Всё же зря я спросила, — в мыслях чертыхнулась Виолетта.       — Ладно.       Летта не понимала, почему иногда Капелла так реагировала, стоит спросить о прошлом, хотя, в тоже время, та всегда делилась моментами из школьных дней, рассказывала о шалостях с лучшим другом — Теддом, но стоит спросить о более раннем детстве, как лицо волшебницы становилось холодным, а её ответы сухими и безразличными. Блэк была странной, — по мнению Сноу — то она могла казаться божьим одуванчиком, улыбаться и смеяться, то она становилась холодной и гордой, под стать своей фамилии и званию.       Слизеринка с фамилией Блэк с гриффиндорскими наклонностями — что может быть лучше? Это если не прибавлять долю блэковского безумия…       — Я знаю, что это что-то очень серьёзное и связанно с твоим шрамом, — на этих словах сероглазая непроизвольно провела пальцами правой руки по надписи, вырезанной на коже. — Я буду готова тебя выслушать, Блэк. Ты стала мне подругой. А я своих не бросаю, — твёрдо сказала, не мигая смотря на Капеллу. Та кивнула и слабо улыбнулась. На глазах от чего-то навернулись слёзы.       Капелла вздохнула. Может быть она и была груба, но ей хотелось оградить себя от вопросов Виолетты. Может когда-нибудь она расскажет Сноу обо всём… но точно не сегодня.       Кухня погрузилась в тишину. Она была не тяжёлой, а наоборот — спокойной и уютной. Сноу улыбнулась. Ей нравилось такое. Но вот Капелла ненавидела тишину, и долго молчать она не могла. Поэтому, она заправила прядь волос за ухо, проведя подушечкой пальцев по проколам в ушах и заинтересованным, будничным тоном спросила:       — Ты уже сделала проект по истории? — она говорила о задании, которое им задали на истории. Каждый должен сделать проект про разные важные события происходившие в США, которые повлияли на экономику, политику и на мировоззрение людей (большинства из них). Темы были давно обговорены и девушка решила выбрать тему «Вторая мировая война. Нападение японцев на Пёрл-Харбор». Её заинтересовали события тех годов, и Блэк с готовностью окунулась в работу.       Виолетта удобней присела на стуле, поджав ноги под себя, и кивнула. Она потянула грудь вперёд, убрав руки за спину и удовлетворённо вздохнула, когда раздались похрустывания. Капелла напротив — вздрогнула и поморщила лоб. Ей не нравилось, когда люди хрустят чем-то. Это по непонятным причинам её раздражало и заставляло морщиться в отвращении.       — Не до конца. Я и Эйприл разделили обязанности, поэтому мы должны будем с ней встретиться в понедельник, после школы, чтобы обсудить некоторые нюансы, — Виолетта не очень любила историю, в отличии от Блэк, поэтому говорила сухо и скучающе. Ей нужен лишь хороший балл, и это является главной причиной, почему она всегда ответственно подходит к этому предмету.       Капелла кивнула. Она совсем не обижалась, когда Сноу говорила таким тоном, хотя иногда ей чудилось, что она слишком сильно привязалась к этой блондинке, поэтому ей всё равно, почему та так разговаривает. Но правда была совсем другой. Капелле просто нравилось, что Виолетта была прямолинейной, чуть грубой и до жути перфекционистом. Таких людей в её окружении не было, а ей нравятся интересные личности.       Виолетта, пока Блэк витала в облаках, чему-то саркастично хмыкнула, от чего темноволосая перевела чуть растерянный взгляд на неё.       — Я на самом деле думала, что ты будешь делать один проект с Хейлом, — сказано это было без сильного любопытства и с какой-то игривостью. Виолетта хотела подколоть свою новую подругу.        А Капеллу чуть-ли током не прошибло.       Вот те на… Хотела не вспоминать этого, а тут его сама Сноу вспомнила что-то…       Блэк приподняла бровь и с каплей недовольства взглянула на блондинку. Цыц, меня не так просто подкалывать, Летта! — хотелось ей сказать, но она лишь пожала плечами. Просто и непринужденно.       Но видимо Сноу не собиралась так быстро закрывать эту тему.       — Не вздумай меня дурить, Блэк. Ты с ним флиртуешь так же часто, как дышишь, — с насмешкой сказала. А Капелле захотелось возмутится. Да не было такого! — Только не надо мне тут врать. Ты очаровательна, дорогуша, да и Хейл уж точно не против твоих заигрываний. Но вот только в последнее время ты начала избегать его.       Сероглазая вздохнула, лицо её не дрогнуло, но по глазам видно, что задумалась. Блэк посмотрела на Виолетту внимательно и с каким-то отчаянием. Ей хотелось, чтобы она смогла доверить свои мысли Сноу. Но спрашивать «Могу ли я тебе доверять?» не в её репертуаре. Она же не Стэнли и довольно порядочная. Она считает тебя другом, как и ты. Значит ты можешь довериться… — шептал ангелок на плече, и Капелле вдруг резко, неожиданно, правда захотелось довериться.       — Такое со мной впервые, — начала с застывшем лицом. — Я тебе говорила, что у меня было много ухажёров. Причины у всех были разные. Кому-то я нравилось внешностью, кто-то поспорил на меня, кто-то просто хотел соблазнить «неприступную Блэк» — как меня назвали, или же я и вправду нравилась людям. Но никто… никто не мог вызывать у меня влюблённость. Салазар, даже обычной симпатии! — глаза вспыхнули и на её щеках появился еле заметный румянец. — И этот чёртов Хейл… просто душу из меня высасывает! Я серьёзно! Он, как чёртов Аполлон, весь из себя красивый, галантный и вежливый. А его улыбка? Я уже лужицей готова у его ног растечься! И мне каждый раз приходится напоминать себе, что я, чёрт возьми, Блэк! Я не могу просто взять и… и… влюбляться! — Виолетта удивлённо приоткрыла рот. Разговор зашёл немного не туда.       — Ты… влюбилась в него? — с запинкой спросила Сноу. Она конечно многое могла ожидать, но не… этого. Капелла — тёмная лошадка, которую многие по ошибке считают ангелочком. Для той флиртовать так же естественно, как дышать. Ей нужно лишь улыбнуться и взглянуть своими колдовскими очами в глаза мужчин, чтобы соблазнить их, и те были одурманены ею. В её чарах не было всё так просто. Ген вейлы, передравшийся ей от матери, был как даром и проклятьем. Блэк сначала было весело флиртовать с парнями в Хогвартсе, она думала, что те после того, как ей станет скучно быстро разлюбят её, но это было не так. Её чары слишком сильно засели в сердце волшебников, и не все справлялись с фактом того, что они будут отвергнуты. Кто-то даже не справился…       Капелла задумалась над вопросом Виолетты. Влюбилась ли она? Ей хотелось рассмеяться. Ха. Если кто и влюбился, то только не она… — хотелось ей воскликнуть. Но:       — Я не знаю. Я никогда этого не чувствовала. И я страшусь этого чувства.       Виолетта кивнула. Больше они не говорили. А что ещё говорить, если всё было сказано? Сноу, к сожалению, совета дельного дать не могла. У самой никогда не было отношений. Да и не до мальчиков ей было на самом деле.       Блэк задумалась, от чего на её лбу залегли складки. Она и вправду не знала, что ей делать с Джаспером. Всё было и просто, и сложно в тоже время. Казалось, что ответ находится на поверхности, но она его не находила.       Спустя время Капелла улыбалась уголками губ, глядя на Сноу, что-то пишущую в своём смартфоне. Она опустила глаза вниз на ложку, лежащую на столе, и наткнулась на своё чуть растянутое отражение. Она задумалась о своей внешности. И вейловых чарах.       Девушка снова вздохнула. Безусловно — она красива. Капелла никогда этого не отрицала, у неё была симпатичная внешность, особенно людям нравились её глаза. Серые, словно грозовая туча, завораживающие и манящие своей таинственностью. Если приглядеться, можно было заметить бирюзовые пятнышки в середине глаза.       Иногда — в некоторых случаях — Капелла ненавидела свою внешность, которая становилась привлекательнее благодаря тому, что она вейла на одну четверть. Потому что несмотря на сходство со своей сукой-бабушкой-Вальбургой, — на неё Блэк уж точно не хотела быть похожа… — она напоминала свою мать. Катарина Риччи была жгучей шатенкой с кудрявыми локонами и серо-голубыми глазами. Обладая яркой и заметной внешностью она ещё в Хогвартсе легко заманивала мужчин в свою постель, что случилось и с Сириусом, но, как ни странно, они сошлись и начали встречаться. Два идола секса школы. Гриффиндорец и слизеринка. Кто ведь мог подумать, не правда ли?       Их отношения длились почти два года, прежде чем они расстались в конце седьмого курса, а в следующий раз встретиться им повелось через шесть лет. И потом появилась Капелла, и Катарина отдала её отцу, потому что «ей не хотелось мучаться с этой ошибкой». Сириус злился на свою бывшую, но весь гнев превращался во вселенскую любовь, стоило ему снова подумать о своей дочери, которую он полюбил с первого взгляда. Катарина иногда виделась с Капеллой, но эти встречи длились максимум полтора часа и раз в полгода. Уже в четыре года девочка знала, что мама ее не любит и старалась быть лучше, чтобы мать смогла её полюбить, не догадываясь, что Катарина была просто меркантильной сукой, который было плевать на всех, кроме себя.       В любом случае… — Блэк поморщила лоб. — Сейчас не лучший момент, чтобы вспоминать эту сучку…       Капелла посмотрела на ложку и убрала её в тарелку, прежде чем встать, она забрала также тарелку у Виолетты, чтобы пойти помыть каждую из них. А точнее, произнести заклинание, чтобы посуда стала снова чистой.       Сноу улыбнулась ей и отложила телефон. Её взгляд прошёлся по прямой спине Капеллы, одетую в ту самую пижаму с динозаврами. Волшебница шептала заклинания и взмахивала волшебной палочкой, а посуда гремя чистилась и совсем скоро лежала с остальными чистыми тарелками.       В последний раз взмахнув палочкой, Капелла сдула кудрявую, надоедливую прядь с волос и села обратно за стол.       Сноу приподняла бровь (Блэк клянётся, что это действие напоминает ей профессора Снейпа). Её внимательный, и чуть хмурый взгляд прошёлся по расслабленной Капелле. Волшебница сдержалась, чтобы не передёрнуть плечи — ей всегда было некомфортно под пристальными взглядами, хотя она была под ними всю жизнь и, к слову, можно было привыкнуть.       Виолетта провела пальцами по кончикам своих волос и всё-таки отвела свой пристальный взгляд от Капеллы. Та бесшумно вздохнула.       Блэк окинула взгляд подругу и с изумлением заметила в её чёрных глазах плохо скрытую грусть. Она совсем по-другому посмотрела на блондинку. Ей не нравилось, когда в её обществе грустят люди. Капелла всегда считала, что для дочки Мародёра было стыдно, если она не может рассмешить собеседника и заставить того улыбаться. Например, Гарри даже не нужно шутить — он в этом полный профан, — но ему достаточно глянуть своими глубокими зелёными зеницами в глаза человека и сказать что-то ласково-задорное, чтобы у того появилась улыбка на лице. Хотя на таких людей, как профессор Снейп или злая тётя Лили — это не выходит.       Поэтому Капелла считала своим долгом заставить Сноу улыбаться, и для этого есть один проверенный способ. Даже, если ей придётся чуть позже пожалеть об этом.       Блэк взяла в руки палочку и произнесла заклинание:       — Экспекто Патронум!       И из её палочки выскочил синий луч, превратившийся в небольшую лису с пушистым хвостом и хитрой мордой.       Как и ожидалось, Виолетта сразу же обратила внимание на покровителя, которого вызвала Капелла, чуть ли не с открытым ртом. Она улыбнулась, когда лиса подлетела к ней и начала бегать вокруг её оси.       Сноу протянула руку и погладила покровителя.       — Это просто… Вау!       Капелла улыбнулась восторгу в голосе подруги. Ей было в радость, что она смогла вызвать радостную реакцию у Виолетты, и та больше не собирается грустить. И она даже не обратила внимания на небольшую усталость, которую почувствовала практически сразу. Её проблемы могут подождать… А сейчас она хочет творить волшебство.       И сияющие глаза, которые с детским восторгом смотрели на Патронус, пока тот не исчезает, и широкая улыбка, с которой Виолетта просит «ещё! Я хочу ещё увидеть эту лисичку!», согревает Капеллу изнутри.       Сейчас она понимает, что ей не нужно было бояться заводить новые знакомства.       Может быть… жизнь и вправду налаживается. Даже если не в Британии. И не с семьёй.       Может быть, здесь, в США, в Форксе, у неё появится новая семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.