ID работы: 12351133

Игра в любовь

Гет
NC-17
В процессе
689
автор
Sunsik бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 99 Отзывы 330 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Все раскрыть — значит все утаить.

«36 стратагем», древнекитайский трактат.

      10 октября       Капелла знала, что что-то не так, она просто чувствовала это.       Рыжеволосая лиса с белыми пятнами на ушах и чёрными на брюхе принюхивалась к запахам, витавшим в воздухе. Её нос дёргался от этого, а всё тело было напряжено.       Капелла часто выходила гулять по лесу в своей анимагической форме, её внутреннему зверю нужна была свобода, она нуждалась в ней. И до этого дня всё было хорошо, пока это чёртово ощущение не достигло её сознания. Капелла не знала почему, но была в опасности. Все её инстинкты обострились, а изо рта вырвалось рычание.       Она ещё раз принюхалась и нахмурилась, если лисы могут это сделать. В воздухе витал стойкий запах волка. И что самое странное и причудливое, запах был похож на аромат, исходящий от её дяди Римуса. Значит…       …в лесу есть оборотни, потому что тут определённо было несколько запахов.       На самом деле это заставило Капеллу нервничать, от чего её хвост распушился, а шерсть на гриве встала дыбом.       Фыркнув носом, лиса снова обнюхала территорию и, насторожено оглядываясь, убежала в обратную сторону.       Вдалеке раздался волчий вой.       Капелла зарычала и ускорилась, её хвост двигался из стороны в сторону, пока холодный ветер хлестал лису по лицу. Блэк перепрыгнула через небольшую ямку и вздрогнула, когда вой раздался совсем близко, и она уже могла слышать мощные удары лап об землю, а также тяжёлое дыхание.

«Эй, Сэм, ты чувствуешь это?»

      Капелла резко затормозила передними лапами и, ударившись об корягу, покатилась кубарем по земле, собирая на себе всю грязь. Голова закружилась от жёсткого падения, и девушка, все так же находясь в облике лисы, тихо заскулила из-за боли.

«Что за?.. Вы чувствуете это?»

      Второй, совсем не похожий на другой, голос раздался в голове Капеллы, не ожидавшей этого. Девушка тихо зарычала, не понимая, как кто-то мог забраться в её голову! Убедившись, что ментальные щиты, не подпускающие кого-либо к её мыслям, на месте, анимаг встала с земли, чуть прихрамывая на правую лапу. Сдерживая скулеж, Капелла приняла оборонительную стойку, готовясь в любую секунду к нападению. Её слух уловил чужие рычания и удары лап об землю, совершающиеся совсем близко.

«Совсем близко! Пол, Джаред, разделитесь, один с правой стороны, другой с левой стороны!»

«Думаешь, это вампир?!»

«Чёрт его знает, Пол. Запах странный, не могу разобраться, но это точно не человек. Вы разве не чувствуете?..»

«Сэм прав, чувак, запах приятный, но не притворный, как у вампиров. Блевать мне точно не хочется!»

      Вампиры?.. Капелла нахмурила лоб — если лисы это могут — и попыталась вспомнить, есть ли тут другие волшебные существа. Она уже понимает, что да, но всё же… никто ей об этом не говорил! Хотя, если это входит в юрисдикцию конгресса магической части США, то её имели право не проинформировать. МАКУСА могут быть ещё теми сукиными сынами по отношению к британцам!       Теперь следующий вопрос назревает: «Почему Мирзам ей ничего не сказал?». Капелла прекрасно знает, что кузен работает в «Комитете по защите (человекоподобных) магических существ», где занимает должность помощника начальника уже не первый год.       Анимаг вздохнула и тряхнула головой. Нет, ей точно не хотелось именно сейчас думать об этом.       Рычание раздалось близко, и в нос девушке ударил волчий запах, который чем-то был похож на аромат, исходящий от Римуса ближе к полнолунию, но этот был более сильный, глубокий и — Капелла ещё раз принюхалась, чтобы точно понять — …более горьковатый? Хоть ей и захотелось чуть сморщить нос от этого запаха, она осталась стоять в оборонительной позиции. Это может быть глупо, но инстинкты вопили всё равно быть готовой к атаке.

«Эй-эй, ребят, я тут, короче… твою мать!»

      Капелла повернула головой правее и утробно зарычала, оголяя клыки. Впереди стоял огромной, Мерлин, огроменный тёмно-серый волк с шоколадными глазами, глядящими на неё с любопытством и настороженностью. Этот… волк был больше самой Капеллы раза в четыре, даже в пять! При том, что она сама отличалась от нормальной лисы — была намного выше, больше и пушистее.

«Пол? Пол! Что происходит? Мы тут уже!»

«Тут лиса! Самая настоящая лиса, но я, чёрт возьми, больше, чем нормальные лисы, и она странная!»

«Чувак, ты серь… какого хрена?»

      Из-под кустов вышел второй волк, окрасом напоминающий Капелле горький шоколад. Она всё ещё настороженно наблюдала за ними, но как и они — взирала с нескрываемым любопытством.

«Почему у неё серые глаза? У лис же нет таких глаз!»

«Боже, Джаред, хватит трещать!»

«Я вижу через связь, Пол, она правда странная.»

      Блэк сделала шаг назад. Ей же не показалось, и тот самый второй голос сказал «связь»…? Чёрт, если это оборотни-перевёртыши, о которых она была наслышана в школе и читала, то непонятно что можно от них ожидать!

«Сэм, ты где?»

      Если тёмно-серый и коричневый волки вышли с разных сторон, то чёрный, как ночь, зверь вышел по центру, напротив Капеллы. И волшебнице даже не нужно было гадать, чтобы понять, кто из них троих Альфа. Чёрный, мускулистый, высокий, как лошадь, волк являлся Альфой, по его уверенным движениям и неприглядному взгляду, от которого всё внутри трепещет, Блэк была уверена на все сто.

«Странно это всё.»

      Чёрный волк вышел из тени деревьев и, кажется с удивлением, посмотрел на Капеллу, которая не сдвинулась с места, а на оборот — лишь сделала полшага вперёд, повернув уши в его сторону.

«Это не нормально, Сэм! Кто он такой?!»

      Голос принадлежал серому волку, который зарычал на лису и смотрел на неё теперь враждебно. Капелла переборола желание закатить глаза и лишь тихо фыркнула, чуть весело посмотрев на злого оборотня-перевёртыша. От чего-то это всё начало её забавлять.

«Пол, не рычи! И это она, а не он.»

«Ой, бля, мне будто от этого стало лучше, придурок!»

      «Джаред, Пол, прекратите!»

      Девушка зевнула и присела на землю, положив передние лапы вперёд. Она переводила взгляд с одного на другого зверя, а после посмотрела на черного волка, рычащего на них. Из её рта вырвался смешок, который прозвучал, точно тявканье. Серый волк зарычал и сделал шаг к ней.

«Вы видели это? Вы видели? Она забавляется! Если эта суч…»

«Пол!»

«Пол!»

      Прозвучало одновременно два голоса: один насмешливый, другой грозный.       Капелла покачала головой и решила не мучить этих волков. Несмотря на свой размер, они кажутся безобидными — ну они уж точно не являлись оборотнями-людоедами. Наоборот, девушка чувствовала себя рядом с ними в своей тарелке, и в мыслях не возникало и капли страха, только лёгкая настороженность, которую она чувствовала ко всем незнакомым людям.       Прикрыв глаза и сконцентрировавшись, Капелла сбросила ментальные щиты.

«Извини, приятель, но вы слишком смешные и не забавляться с ваших лиц — преступление!»

Один… два… три…

«КАКОГО ЧЁРТА?!»

«ОНА СЛЫШИТ НАС?»

«КТО ОНА ТАКАЯ? ОНА НЕ ВОЛК!»

      Три мужских голоса прозвучали одновременно, от чего Блэк тихо фыркнула, чуть зарычав от головной боли, появившейся слишком резко.

«Я бы попросила вас не кричать, мальчики», — попросила волшебница, наблюдая, как волки переглядываются. — «И раз уж вы решили заткнуться и перестать вести себя, как потерянные щенки…»

«Вот ведь су…»

«Я бы попросила тебя не оскорблять меня, милочка», — серый волк уже было побежал на неё, но остановился от громкого рычания своего Альфы и просьбы успокоиться от своего друга. Волшебница чуть вздрогнула. Пожалуй, ей нужно поменьше язвить. — «Спасибо», — кивнула чёрному волку.

Капелла вздохнула и представила себя в человечком обличие.       Через секунду на месте рыжей лисы стояла красивая девушка, с кудрявыми волосами средней длинны и цвета вороньего крыла. Её ярко-серые глаза оглядывали волков с любопытством.       Расставив руки по бокам, Капелла прикрыла глаза и громко проговорила:       — Думаю будет лучше, если мы будем в человеческих обличиях, — её слух уловил три фырканья, а затем странный звук, напоминающий звуки хруста позвоночника. — Вы там всё? — спросила через минуту.       В ответ раздался чуть грубый, мужественный голос:       — Уже не терпится нас увидеть, цыпочка?       Блэк фыркнула, всё ещё стоя с закрытыми глазами.       — Хочется посмотреть на того, кто вёл себя, как агрессивная блоха.       — А она мне нравится! — Капелла усмехнулась, распознав голос коричневого волка, которого она в шутку успела прозвать «шоколадкой» из-за цвета шерсти.       — Можешь открывать глаза, — хрипловатый мужской голос скорее приказывал, а не просил. Блэк решила никак не комментировать. Так, как там тётя Луна общалась с новыми магическими существами?       Вздохнув, девушка открыла глаза. Её взгляд сразу же начал рассматривать трёх высоких полуголых пар… нет-нет, мужчин — назвать их парнями у неё язык не поворачивается. Каждый из них обладал высоким ростом, мускулами, смуглой кожей и карими глазами, только если у «шоколадки» и Альфы они практически чёрные, то у «агрессивной блохи» (Капелла просто не может теперь его по-другому в мыслях называть) они были с зелёным отливом.       Они все стояли рядом друг с другом и с настороженностью смотрели на Блэк, которая казалась на первый взгляд расслабленной и спокойной, вот только быстрый ритм сердца показывал её нервозность.       Капелла поглядела на каждого из них и вздохнула. Она потянула руку к распушившимся волосам и пригладила их.       — Итак. Кто ты? — спросил мужчина с густыми, сведёнными к переносице бровями. Альфа.       Девушка слабо улыбнулась, с неясным весельем наблюдая за их напряжёнными и выжидающими взглядами. Казалось, что они в любую минут готовы атаковать её. Пора знакомиться с оборотнями-перевёртышами, юху. Тедди бы обзавидовался!       — Меня зовут Капелла Блэк, — почтительно кивнула, видя вытянувшиеся лица мужчин.       — Врёшь! — зарычал стоящий правее Альфы оборотень-перевертыш, которого по «связи» называли Полом.       Капелла даже бровью не повела, а лишь чуть нахмурилась.       — Ты слышал ритм моего сердца, — сухо сказала волшебница. — И говоришь, что я вру?       Альфа зыркнул на Пола и повернул голову к Блэк.       — Ты не здешняя. Кто ты и откуда?       — Как я уже сказала, я Капелла Блэк, — на этих словах она приподняла бровь и посмотрела на самого агрессивного из мужчин. — И я из Англии, живу тут не так уж и долго, но вижу таких, как вы, совсем недавно, — припомнив, что их вид всегда защищал свою территорию от врагов и не только, Капелла добавила: — Я не хочу врываться на вашу территорию, и я не враг вам.       — Значит, ты британочка, — весело сказал «шоколадка», казалось напряжение его товарищей никак его не касалось.       Капелла улыбнулась. Судя по его манере общения, этот мужчина неплохо бы выполнил роль «заводилы».       Она не стала ничего отвечать, понимая, что вопрос, хотя это и было больше похоже на утверждение, риторический.       — Я Джаред, — весельчак махнул ей рукой, а затем показал указательным пальцем на других мужчин. — Этот суровый парень — Сэм, а агрессивная блоха… Пол.       — Джаред! — зарычал Пол на товарища, прищурившись оглядывая смеющуюся Капеллу.       Сэм покачал головой и сложив руки на груди спросил стоящую впереди девушку:       — Ты сказала, что увидела «таких, как мы» совсем недавно. Каких «таких» ты видела?       — Оборотней-перевёртышей, — нахмурилась Капелла, уже не так спокойно смотря на них. Стоп… они даже не знают, как называется их вид? Она наблюдала за вытянувшимися лицами мужчин и поняла, что да, они совсем не знали о названии своего вида. — Так, ладно, — девушка потёрла переносицу, склонив голову в бок. У неё начиналась мигрень от этого всего. Чёрт возьми, почему она постоянно влипает в какие-то абсурдные ситуации?! Оторвав руку от лица, Капелла хлопнула в ладоши, привлекая внимание переглядывающихся оборотней. — Нам нужно где-то поговорить, и лес не самый лучший вариант. Мой дом находится не так далеко отсюда, так что мы можем обсудить всё там, — закончив монолог, она приподняла бровь смотря лишь на Сэма. Тот поджав губы, рассмотрел её ещё раз и кивнула. Капелла вздохнула, прежде чем снова обратиться в лису, за ней последовали мужчины, перевоплощаясь в волков.       Лиса развернулась в сторону трёх разных волков.

«Следуйте за мной»

      Серый волк покачал головой.

«Мне это всё не нравится.»

      Тёмно-коричневый волк фыркнул, разинув пасть.

«Заткнись, Пол. Разве ты не хочешь пойти за цыпочкой?»

«Назовёшь меня цыпочкой ещё раз и, клянусь, я превращу тебя в чёртового зайца!»

      И волкам совсем не показалось, что она шутит.

***

Дом Калленов       Джаспер метался из стороны в сторону по комнате, пока Элис жмурила свои глаза и пыталась хоть что-то увидеть из будущего Капеллы или своей семьи, связанное с Блэками.       Когда час назад вампирша перестала видеть Капеллу в будущем своей семьи, она несильно забеспокоилась, хотя надо было, но вот, спустя шестьдесят минут пятьдесят три секунды — Джаспер считал — она всё ещё не видела в своих видениях половинку брата.       В доме оставались лишь «близнецы»: Хейл, Элис и Эсми, пока остальные были на охоте.       — Этому должно быть какое-то объяснение, — сказала Эсми, утешительно сжав плечо младшей дочери, пока та отсутствующем взглядом смотрела в пространство.       — Если… если она как-то пострадала, — чуть задыхаясь проговорил Джаспер, зарываясь руками в волосы и оттягивая их назад. — …я не смогу этого пережить. Я слишком долго ждал её, чтобы так быстро потерять!       — С чего ты взял, что потеряешь её? — поинтересовалась Розали, облокотившись об стену возле выхода из гостиной. Блондинке уже надоели метания «брата», но она ничего не могла сделать. Если бы девушка оказалась на его месте, то уже полетели бы головы, но Джаспер был всегда более спокойным и уравновешенным по сравнению с ней.       — А почему по-твоему Элис её не видит?! — зарычал вампир, оголив белоснежные зубы.       — Тише, дети, — попросила их Эсми, и нежный голос «матери» успокоил Хейлов. — Может, позвонить ей ещё раз?       Джаспер покачал головой, остановившись в центре гостиной. На линолеуме остались следы после его хождений туда-сюда.       — Мы звонили и были у неё дома, — уставший голос Элис опечалил Эсми, и та погладила «дочь» по коротким волосам.       — Если она уже дома? — миссис Каллен не хотела видеть своих детей в таком напряжении, и она давно хотела познакомиться с Капеллой, которая являлась парой её сына и могла сделать его счастливым. Джаспер, как никто заслуживал любви и счастья. — Позвоните ей ещё раз, может ответит.       Джаспер уже было ответил ей «нет», но промолчал под злой взгляд Розали, от которой исходили не самые положительные эмоции: злость, раздражение и доля беспокойства, которое она бы отрицала до победного. Быстро заменив их на спокойствие и умиротворение, она впился взглядом в лицо Элис, которая метнулась за телефон и набрала номер Капеллы.       Все прислушались.       Ту-у-ум       Шли гудки. Никто не отвечал.       Ту-у-у-у-у-ум       Элис поджала губы и хотела утешительно покачать головой, сказав, что «никто не взял трубку», хотя все это и так бы поняли, когда гудки прекратились и раздалось чьё-то тяжёлое дыхание. Каллены оживились, переглянулись.       — Пелла? — с сомнением спросила Элис, дёрнув свою прядь волос. Её медные глаза наблюдали, как во взгляде брата появляется надежда.       — Да, это я! — раздался взволнованный голос Блэк. На фоне слышался чей-то шёпот. — Ти-и-ихо! — зашипела на кого-то Капелла, по звукам отстранив телефон от уха.       — Боже, я так переволновалась за тебя! — Каллен не шутила, она правда волновалась за девушку, которую считала своей подругой и в будущем «сестрой».       — Прости, Элис, — искренне пробормотала Капелла. — Я была занята, и у меня не было возможности ответить.       — Просто больше так не делай!       Джаспер, услышав голос своей пары, расслабился и прикрыл глаза, он слабо улыбнулся слушая разговор.       — Я постараюсь, но ничего обещать не могу, — раздались тяжёлый вздох и возня. — По какому вопросу ты мне звонила?       Элис быстро придумала отговорку, которая могла бы сгодиться, и ответила:       — Поедешь со мной в эти выходные в Сиэтл?       Розали фыркнула, услышав протяжный страдальческий стон Капеллы. Джаспер лишь от забавы улыбнулся уголками губ, пока Эсми широко улыбалась и ушла на кухню, оставив детей — она всё равно могла слышать весь разговор.       — У меня же нет выбора, не так ли? — спросила Капелла.       — Да, — твёрдо сказала Элис и кивнула в подтверждение, хотя Блэк не могла этого увидеть.       — Хорошо. Тогда обговорим время завтра в школе?       Низкая вампирша подпрыгнула на диване от возбуждения от предстоящих покупок.       — Да-да! До завтра, Пелла!       Тихий смех и прощальные слова Блэк были последним, что Джаспер услышал перед тем, как та повесила трубку.       — Вот видишь, с ней всё в порядке, — высокомерно фыркнула Розали, взмахнув своими волосами, покидая гостиную.       Джаспер закатил глаза и с улыбкой посмотрел на Элис.       — Спасибо, — спасибо, что позволила убедиться в том, что она в порядке, и услышать её прекрасный голос.       Каллен улыбнулась и махнула рукой. Она возбуждённо захлопала в ладоши и взвизгнула.       — Мы поедем за покупками! Боже, мне нужно составить список всех нормальных магазинов! — и быстро исчезла из комнаты.       Джаспер лишь покачал головой и чуть улыбнулся. Его пара в порядке, а значит и он в порядке.

***

Дом Капеллы Блэк       Волшебница, приведя оборотней-перевёртышей в свой дом, не думала, что те не только не знают о том, что они не единственные в своём роде, а не знают даже то, что в мире существует магия и волшебники.       Капелла сидела на кресле напротив дивана, на котором сидели квилеты — они рассказывали ей свои легенды, которые волшебница слушала с интересом.       — Так значит ты… анимаг, волшебник, который превращается в животное, но до определённого момента не знающего, в какого, — нахмурившись промолвил Джаред, рукой массируя виски.       Девушка кивнула. Её волосы были собраны в пучок, а из одежды на ней были обычные синие джинсы и белая футболка.       — Да. Мы превращаемся в животное, которое олицетворяет нас, как людей, — согласилась и улыбнулась, в душе радуясь, что её внимательно слушали.       До этого враждебно относящийся к ней Пол, смотрел на неё восхищённо, и Капелле даже стало неловко от этого взгляда. Так открыто и красноречиво на неё давно не смотрели.       — Это… многое объясняет, — сипло сказал Сэм, скрестив руки на груди и облокотившись на спинку дивана. — Значит, ты не опасна для нас?       Капелла приподняла бровь и тоже сложила руки на груди, повторяя позу Сэма.       — Я не опасна для вас, если вы не опасны для меня.       Альфа кивнул, понимая её позицию, хотя видно, что такой ответ ему всё равно не слишком понравился.       — Чёрт, да ты ещё та штучка, — присвистнул Пол, покачал головой. На его губах застыла дерзкая ухмылка. Резко его глаза округлились, и он шокировано посмотрел на Капеллу, а затем указал пальцем на непонимающего Джареда. — Так ты реально могла превратить его в кролика?!       Блэк усмехнулась, сморщив нос.       — Не совсем. У него бы появилось уши и усы, как у кролика. Это довольно простое шуточное заклинание. Нужно знать основы трансфигурации.       — Ого, — прошептал Пол, сведя брови к переносице.       Джареда даже развеселил ответ вошлебницы.       — Можешь ещё что-то показать? — спросил Джаред с горящими от предвкушения глазами. Ему больше всех понравилась новость о том, что существует магия. Он, как ребёнок узнавший о существовании Санты-Клауса, ожидающий Рождества, только тут он просил показать волшебство, в веру в которое ему отбивали с детства.       Капелла кивнула и достала палочку из заднего кармана. Мужчины начали рассматривать её волшебный атрибут. Палочка девушки была сделана из каштана, сердечной жилы дракона и длиной было примерно 10¾ дюймов.       Чуть подумав, она взмахнула палочкой, начертив в воздухе непонятый для квилетов символ, и прошептала: «Экспекто Патронум».       Из палочки вырвалась голубая лиса, которая подбежала к Джареду и начала вилять хвостом.       — Кру-у-уть! — воскликнул «шоколадка» и рассмеялся, когда через него прошлась лиса. Капелла лишь улыбнулась.       — Это волшебно… — прошептал Пол. — Вот какая она, магия.       Сэм безмолвно согласился с ним, наблюдая за голубой полупрозрачной лисой, бегающей вокруг них.       Капелла шире улыбнулась и согласно кивнула головой.       — Магия прекрасна, и мне жаль, что множество людей не может узнать этого.       — Это правда грустно, — Джаред с грустью попрощался с лисой, которая вприпрыжку побежала к Капелле, прежде чем растворится в воздухе.       Блэк, не переставая улыбаться, пожала плечами. Для неё показать магию было проще простого, тем более такую легкую. Вот если бы её попросили показать что-то сложное, то она вряд ли бы чувствовала себя так хорошо. Спасибо тётке и её прекрасным «Круцио». Вспомнив родственницу, она вздрогнула и чуть нахмурилась, что заметили Сэм и Пол. Переглянувшись, они кивнули друг другу.       Первым заговорил Сэм:       — Мы должны сказать старейшинам об этом, — мужчина внимательно наблюдал, как Блэк напряглась, а её взгляд стал сосредоточенным.       — Это нарушит закон о секретности. Я вам рассказала, только потому что вы являетесь волшебными существами. Вы не можете рассказать обо мне или моей магии маглам, — Капелла сузила глаза на Сэма, который сжал челюсть и мрачным взглядом пилил пол. — Но… вы можете рассказать своим партнёрам. Только своей родственной душе. На самом деле, волшебники боготворят родственных душ, у нас эту связь называют «соулмейтом», когда у вас «отпечаток», — её серые глаза впились в оборотней, которые, казалось, обдумывали сказанные девушкой слова.       — Значит, я смогу рассказать Эмили? — спросил Сэм.       Капелла кивнула.       — Да, ты сможешь, но только ей, — строго попросила, прикусив губу. — Волшебники очень ценят родственных душ, как я уже сказала. И только идиот может упустить своего соулмейта, ну или тупые чистокровные, которые трясутся над своей чистой кровью, — фыркнула и закатила глаза Капелла, вспоминая со своего факультета нескольких таких учеников. Спасибо Мерлин, сейчас чистота крови уже не так популярна, как в 50-е и 80-е годы! — От родственной души не может быть секретов.       Они все трое кивнули, хотя «отпечаток» был лишь у Сэма и Джареда.       — Чёрт, я уверен, что Ким грохнется в обморок, узнав о существовании магии, — засмеялся Джаред, почесав щетинистую щёку. Его товарищи согласно кивнули. Отпечаток Джареда был слишком впечатлительным.       — Она твоя пара?.. — Капелла моргнула, с замешательством посмотрев на «шоколадку».       — Да, — кивнул Джаред, а затем весело усмехнулся. — Она точно упадёт в обморок!

***

12 октября       Пока ученики подъезжали к школе, здоровались с друзьями и одноклассниками, семья Калленов стояла на стоянке, облокотившись на свои дорогие машины.       Воздух оставался всё ещё влажными после дождливой ночи, и он хоть как-то помогал с жаждой, которую каждый из них ощущал весь учебный день.       Оглушительный треск, раздавшийся в лесу, привлёк их внимание благодаря супер слуху.       — Что это было? — в замешательстве спросил Эдвард, быстро оглядев парковку.       — Думаю, это Пелла, — чуть удивлённо сказала Элис, повернув голову в сторону леса, откуда вышла Блэк в чёрной кожаной юбке и белой рубашке. Её семья повернулась в сторону Капеллы, которая совсем не обращала внимания на взгляды, направленные в свою сторону.       Эдвард нахмурился. Он совсем не доверял Блэк. Он не мог читать её мысли и считал, что та опасна для семьи. Конечно, этими мыслями он не делился ни с кем из семьи, побаиваясь реакции Джаспера, яростно защищавшего свою пару, даже если та не знает об этом.       — Она такая странная, — весело сказал Эммет, широко улыбнувшись Капелле. Та, заметив улыбку здоровяка, ухмыльнулась и отсалютовала двумя пальцами. — Она мне нравится, — хохотнул Каллен, его жена лишь закатила глаза.       — Пошлите уже. Меня начинают раздражать эти взгляды, — напоследок презрительно фыркнув, «холодная королева» развернулась и ушла в сторону школы. Её семья закатила глаза. Розали такая Розали.

***

      День Капеллы начался не с кофе, а со звонка чересчур весёлого Тедди, который тараторил одно слово за миллисекунду, от чего сонной и начинавшей раздражаться девушке приходилось останавливать лучшего друга, прося его повторить сказанные слова по два раза. Сути его звонка она не поняла, но лишь узнала, что Люпин решил отправить ей подарок в Форкс. Что за подарок, и куда он придёт, ей не известно, поэтому Капелле оставалось лишь ждать.       Так ладно, если бы на этом было всё, но нет. Колесо на её мотоцикле сильно пострадало после вчерашней поездки в Ла Пуш, где она встретилась с отпечатками мальчиков (Сэма и Джареда, потому что Пол был одиноким и счастливым), чтобы рассказать им о магии и познакомиться. По этой причине ей пришлось трансгрессировать рядом с школой, потом несколько секунд жалеть о своём существовании, ибо Капелла думала, что все её внутренности полезут наружу — вот, что бывает, когда долго не трансгрессируешь.       И вот теперь она стояла возле своего шкафчика в не самой своей любимой кожаной юбке и обычной белой рубашке, которую носила в Хогвартсе, наблюдая, как чем-то заинтригованный и возбуждённый Мейсон Коэн чуть ли не бегом шёл к ней.       — Это правда? — с ходу спросил парень, остановившись возле Капеллы, часто дыша.       Блэк лениво приподняла бровь и со скрытым раздражением посмотрела на Мейсона.       — Что именно, Коэн? — Капелла вздохнула и приподняла руку, чтобы помассировать виски. Головная боль в последнее время стала постоянным гостем в её жизни.       Мейсон был шатеном с глубокими карими глазами, которые всегда смотрели на неё с неподдельным восхищением и дружелюбием.       — Ну про твою семью!       Капелла нахмурила брови. Теперь уже сплетни про её семью пошли?       — Я не понимаю, о чём ты говоришь, Мейсон, — усмехнулась Блэк, с непониманием глядя на одноклассника. — Объясни, пожалуйста.       — Короче, мне сказала об этом Трейси… а ей Джон, а ему Майк, которому рассказала Джессика о том… что твоя семья одна из самых богатых аристократов в Европе! — тяжело дыша протараторил Мейсон. — Я не поскупился сначала и решил поискать статьи! Я увидел статью про твоего отца и дядю! Ну, я конечно же сомневался, но ты же как-то говорила, что твоего отца зовут Сириус, а дядю Регулус… и там реально были их имена! Я в шоке! Почему ты нам не сказала?!.. Хотя не суть, почему ты не сказала! Это же круто, у нас в школе учится одна из самых богатых девушек Европы! — по мере его слов лицо Капеллы становилось холоднее и злее, глаза её метали молнии, а губы были поджаты в тонкую линию, которая, казалось, тоже исчезнет с лица — настолько она их сжала.       — Ясно, — лишь сказала Блэк, сжав кулаки от злости. Девушка прикрыла на секунду глаза, вспоминая разговор со своей мачехой, которая рассказывала, что делать при приступах злости. — Капелла, — мягкий голос Летиции раздался сзади, пока пятнадцатилетняя девушка прерывисто дышала. Грудь её тяжело вздымалась, а с лица капали слёзы, падая на колени, поджатые к груди. Страдания окутали её, пока все трепетало от ярости, которую она не смогла сдержать… снова. — Я не могу… не могу… — сжав волосы в кулак и оттягивая из назад, еле слышно шептала Капелла. Глаза жгли слёзы; металлический вкус крови во рту должен был напугать ее, если бы это происходило не в первый раз. — Ты можешь, Пелла. Слушай мой голос, — тонкие пальцы нежно перехватили ладони молодой Блэк, оттягивая их от головы и лица. Серые глаза глянули на доброе, обеспокоенное лицо Летиции снова наполнились слезами. — Слушай мой голос… Сделай вдох.       Грудь Капеллы поднялась. — Затем сделай выдох, — всё ещё говорила Летиция.       Она выдохнула и открыла глаза. Пальцы её разжались, оставляя на ладони раны в форме полумесяца.       — Ты… в порядке? — спросил Мейсон, широко раскрытыми глазами смотря на побледневшую Блэк. Та глянула на него небрежно и кивнула, отходя от своего шкафчика.       — О, я в полном порядке, Коэн, — едко сообщила, уходя от Мейсона в другую сторону. Лиса внутри неё рычала и металась из стороны в сторону. Головная боль лишь нарастала.       Коэн оставалось лишь растеряно смотреть на напряжённую спину девушки, заставляющую его сердце биться с неистовой силой, а бабочек в животе — порхать.

***

Тупая сука…       Капелла сжала раковину в женском туалете, задыхаясь. Костяшки на пальцах побледнели, а раны, оставленные ногтями, начали щипать.       — Почему…? Я так устала…       Вдох. Выдох. Вдох и выдох…       Она не обращает внимание на боль. Грёбаная сплетница…       Голос Летиции, проникающий в сознание, не помогает, кажется, что наоборот — она злиться лишь сильнее. Блядская Джессика Стенли… да чтобы её Кровавый Барон прибил!       Капелла сжала челюсть и тряхнула головой. Она посмотрела на трясущиеся руки и зажмурилась. Боль. Боль. Боль. Злость. Голубые глаза. «Ты лучше этого, Пелла!». «Почему ты не можешь отстать от меня? В чём твоя проблема?!». Крики. Крики. Боль. Боль. Боль. Боль……       Ей просто нужно немного времени.       Всего лишь минута… или она не сможет сдерживать своих демонов.       Воспоминания возвращаются, и Капелла не уверена, что у неё есть шанс противостоять им.       — Как там папа говорил? Пой песенки, когда злишься? — горько прошептала, тихо всхлипнув. Слёзы текли по её бледным щекам. Злость и желание размазать Джессику Стенли с её длинным языком об стенку возрастало с геометрический прогрессией. Как эта чёртова сплетница вообще узнала об этом?! Если они начнут копать глубже…       …то они узнают одну из причин её переезда.       Она не могла этого допустить. Нет. Только не тогда, когда жизнь начала налаживаться.       Никто не должен знать. Никто.       И никакая Джессика Стенли не может испортить это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.