ID работы: 12351133

Игра в любовь

Гет
NC-17
В процессе
689
автор
Sunsik бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 99 Отзывы 330 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Люди забывают как это приятно, когда все тайны раскрыты. Плохие или хорошие, главное, что больше не надо молчать, нравится вам это или нет.

Анатомия страсти

      Два года назад       — Что такое смерть?       Капелла вздрогнула. Он снова появился неожиданно, напугав её. Волшебница повернулась лицом к парню, который в последние недели старался ухаживать за ней. Нужно было отдать ему должное — он держался молодцом и пока что сдавать свои романтические позиции не собирался.       — Полный мрак, одиночество, боль, — пожала плечами Блэк, захотев ответить на вопрос, а не проигнорировать его. — Или это просто ничто. Пустота.       Гриффиндорец сделал шаг к ней, тоже рассматривая вид, открывающийся с высоты Астрономической башни. Капелла с раздражением подумала, что этот чудик узнал ещё одно из её личных мест, куда она любила убегать, чтобы отделаться от общества.       — К чему этот вопрос? — спросила Капелла, расправляя плечи. Она откинула свои длинные волосы за спину и с лисьим прищуром начала разглядывать однокурсника.       — А ты боишься смерти? — не ответил парень.       Капелла поджимала губы и какое-то время молчала. Обдумывала, как ей поступить и решила ответить на вопрос и сразу же уйти.       — Только глупец не боится смерти. Все её боятся, но многие это отрицают, — слизеринка внимательно наблюдала за лицом юноши, стараясь подметить что-то, что заставит бежать её, как ненормальную, от него. Она искала что-то безумное.       Парень вдруг широко улыбнулся, зацепив руки за спиной в замок.       — Значит я глупец. Влюблённый и сумасшедший глупец. Вот. Вот оно. Доказательство его ненормальности… Почему никто этого не видит?       Блэк вновь оглядела его с ног до головы и качнула головой. Она сделала шаг к выходу из башни. Ей не хотелось больше находиться рядом с ним. С его глазами, осязаемо и восхищённо наблюдающими за ней. Капелла как можно скорей хотела смыть с себя его взгляд, пропитанный вожделением и одержимостью, не замеченную никем кроме неё.       — Хоть в чем-то я с тобой согласна, — бросила девушка и, не поясняя свои слова, развернулась, чтобы уйти.       Стоило ей начать спускаться по лестнице, до неё донесся сиплый смех гриффиндорца.       Капелла крупно вздрогнула. Кровь застыла в жилах, а сердце дрогнуло в ужасе. Смех этот был не приятным, не мягким или хриплым. Он сделан из яда и амортенции. Кажется, что ты влюбляешься в него, пока не захочешь убежать от него в ужасе. Сумасшедший-сумасшедший-сумасшедший-сумасшедший…       Крутила у себя в голове, как мантру это слово девушка. Су-мас-шед-ший!..

***

      Наше время       Паника — вот что ощущала Капелла, перебирая свою одежду, надеясь найти там что-то подходящее для встречи — свидания — с Джаспером.       Волшебница крутится возле своего гардероба, бурча себе под нос недовольства, спиной чувствуя насмешливый взгляд Тедди. Парень, расслабившись на её кровати, изредка кидал веселые замечания о переживаниях по поводу одежды.       — Не влюбилась ли ты, подруга, случайно тут?       Капелла в ответ только кинула в него одним из своих платьев, которое ей всё равно не очень-то и нравилось.       — Что же это за маггл, — в слух размышляет Тедди. — Точно должен быть красавчиком и иметь мозги. Может голубоглазый шатен? — задумчиво пробормотал парень. — Хотя, нет-нет. Такие не в твоём вкусе.       Блэк закатывает глаза на ребячество лучшего друга и пристально осматривает довольно милую белую блузку в горошек. Прищурившись, она критически подумала, что брюки, которые скорее всего подойдут к ней, сейчас находятся хрен-где-пойми в её шкафу.       — Пе-е-елла! Расскажи, с кем ты идёшь на свидание?       Капелла вздохнула и повернулась к родственнику. Положив руки на бёдра, она раздраженно посмотрела на Тедди.       — Мишка, вот что ты пристал ко мне, — она покачала головой. — Ладно. Если тебе так интересно, то я расскажу. Помнишь, я тебе говорила про женщину, которая помогла мне этим летом, после того, как мы поспорили пьяными, и в итоге я оказалась в Форксе?       Люпин, невероятно заинтересовавшись, кивнул, и его волосы перекрасились в серый, практически седой, цвет.       — Да-да. Она помогла тебе выбраться из леса, несмотря на то, что выглядела ты как полная идиотка, а её дочь дала тебе позвонить Мирзаму. Он ещё долго кричал на нас двоих, — с содроганием припомнил волшебник.       Воспоминание того, как Мирзам ругал их, было всё ещё свежо в его памяти.       Капелла хмыкнула на слова Тедди и приподняла уголки губ полуулыбке.       — Ты помнишь! Прекрасно. Так вот, к чему я это всё говорю… у меня встреча с её приемным сыном.       Глаза Люпина расширились, и он широко улыбнулся.       — Ты имеешь ввиду… свидание? Мерлин, он ужасный сплетник… и также отвратительный разведчик!       Капелла фыркнула и отвернулась. К горлу подступило смущение. П-почему я смущаюсь? Это просто встреча! Тут нет ничего такого… мы же с ним просто одноклассники… да? Голос в её голове — здравомыслие — кричало ей совсем о другом.       Поэтому девушка проигнорировала крик сознание, совсем не тонко намекающего ей о том, что они точно не «просто одноклассники».       — Это только встреча. Не знаю, что ты там себе надумал.       Тедди кивнул, словно не поверил ей.       Наверное — точно — он ей не поверил. Капелла это тоже проигнорировала.       — В любом случае, — она задумчиво «зажевала» губу и повернулась к другу с блузкой в руках. — Хорошо ли я буду в ней смотреться?       Люпин приподнял бровь и перекатился со спины на живот, чтобы лучше разглядеть её.       — Думаю да. Наверное. Ты во всём хороша. Надевай, что хочешь! Какая разница?       Капелла вздохнула.       — Ты безнадежен, — сказав это, она развернулась на пятках и ушла в ванную.       До её слуха донеслась насмешливая фраза Тедди:       — Если у вас просто встреча, то зачем наряжаться, как на свидание?       Капелла напомнила себе после ударить его.       Очень больно.       Но позже она все же этого не делает, несмотря на всё желание.       Капелла немигающим взглядом смотрит на своё отражение, пальцами рефлексно дотрагивается до левого предплечья, где был замаскирован шрам.       Предательница крови.       Блэк горько улыбается своему идеальному отражению, в котором нельзя рассмотреть секундную боль и ярость в её холодных, как лёд, глазах.       Она не успевает вновь окунуться в тот водоворот ядовитых эмоций. Из комнаты раздаётся голос Тедди:       — Ты чего там застряла?!       Капелла напряженно улыбнулась своему отражению, сдерживая болезненное желание разбить зеркало на мелкие осколки.       — Уже иду, Мишка.

***

Джаспер Хейл

      Быть вампиром — значит чувствовать миллион эмоций за минуту, иметь обостренный слух, скорость, нюх и зрение, а также… ощущать невероятно сильный голод.       В первые года всегда тяжело. Горло дерёт только от мысли о горячей, вкусной крови, которая будет стекать по горлу, пока пламя, обжигающее десны и сознание, не исчезнет.       Ему было всегда не просто.       Чувствовать чужие эмоции, дополнительно к своим, при этом они усиливают бурлящее чувство внутри… сложно. Очень сложно. Сперва была невозможно отличить свои эмоции от чужих, со временем, с опытом — горьким, оставившем сотню шрамов на его застывшем теле — стало легче, но всё равно… нет.       Было трудно.       Очень сильно.       Идеальная память была как даром, так и проклятием. К огромному сожалению, в большей части его вампирской жизни было мало хорошего. Конечно, конечно когда-то он думал по-другому — об этом тоже он помнит прекрасно — было просто, легко думать, что тогда являлся счастливым, но… во лжи сложно прожить счастливо.       Он помнил всех. Их лица были свежи в его в памяти, словно они стоят перед ним. Все, кого он убил, потому что хотел или потому, что таков был приказ.       А он ведь всегда выполнял хорошо приказы.       Она это знала и использовала его. Он был мальчишкой, ничего не знающего, думающего, что понимает всё. Было просто думать так. Пока не узнал всю правду, спустя много… много лет и не сбежал.       Он не думал о счастье. Он и счастье? Ха. Кому такой, как он, мог быть нужен? Но Элис говорила, что это просто глупости, и своё счастье его найдёт.       Он старался верить. Ведь как можно не верить его милой и доброй Элис, которая знала всё о том, что не знал он? Верно. Никак. Поэтому таил в себе надежду, тешил себя ожиданиями, пока… его счастье всё же нашлось.       И ещё какое…       Капелла Блэк.       Капелла Катарина Блэк, если быть точным.       Та, о которой ему рассказывала мама, пока Элис лукаво улыбалась, пряча от Эдварда свои мысли.       Загадка. И в тоже время открытая книга. Она безусловно его интриговала.       А как иначе? Как будто могло быть что-то по-другому.       Она была обворожительна, и это напрягало. Потому что люди не могут быть настолько привлекательны. У неё был секрет — у него тоже. Он хотел разгадать её, загадку по имени Капелла Блэк, но это могло значить, что и его секрет она раскроет.       Она была умной — он знал.       Конечно знал, как можно ничего не знать о том, за которым ты всё время наблюдаешь?       Капелла — его очаровательная и острая на язык Пелла — могла всё узнать. Он же видел, как её глаза подозрительно сужались, стоило им прикоснуться кожей к кожи, а сердце готово было выпрыгнуть из груди, пока из неё лился такой поток эмоций, что ему хотелось упиваться ими вечно.       По этой причине это напрягало. Но так же — он правда старался это скрыть и подавить…       Ему было интересно. Догадается или нет? В нём играл азарт. Страсть к ставкам, которая присуща была ему ещё в человеческой жизни. Это его слабость, и он не собирался подставлять семью.       Азарт играл по венам, пока разум холодно обдумывал стратегии дальнейших действий.       Вот и плюс быть вампиром. Можно делать несколько вещей одновременно.       А сейчас он был готов к свидания со своим счастьем и не собирался отступать.       Поэтому Джаспер Хейл сделал первый шаг.

***

Капелла Блэк

      Волшебница пригладила блузку на груди, поправляя место выреза, и нервно прикусила губу. Туфли на невысоком каблуке слегка постукивали по полу, пока она старалась не столкнуться с веселым взглядом Тедди.       Капелла ожидала скорого приезда Джаспера. Она казалась спокойной на вид, но сердце девушки быстро билось, что даже Люпин его слышал — благодаря своим волчьим генам и анимагии. Странное предчувствие всё никак не отпускало сознание волшебницы. Блэк правда старалась не паниковать.       — Впервые вижу, как ты нервничаешь из-за парня, который тебе… — Тедди постарался подобрать подходящее слово. — э-э, симпатизирует.       Капелла ничего не ответила, хотя и сама удивляется такой реакции своего тела и мозга. Она редко непроизвольно чесала кожу на шее из-за нервов — такая привычка исчезла к двенадцати годам, когда поняла, что из-за неё шалости, которые Капелла сделала, могут быть повешены на неё (Не для этого она так старательно пряталась и была невероятно осторожна). Дело было не только в Джаспере — хотя доля её нервов потрачена из-за него —, но проблема заключалась в том, что что-то должно произойти. Она чувствовала. Она предвещала сама того не зная.       Капелла не знала, что именно, но ей уже не нравилось плохое предчувствие.       Девушка желает опустить все эти заботы и волнения, потому что, эй, ей — относительно — только исполнилось восемнадцать, и она считает, что в этом возрасте лучше не забивать голову большими проблемами. Ей хватает и обычных неприятностей.       — Пелла? — голос Тедди становится резко настороженным, и Капелла поворачивает голову в его сторону, переставая прикусывать губу, на которой уже появилась ранка.       — Да? — Блэк изогнула бровь, вопросительно глядя на лучшего друга. — Ты почему так насторожился? — любопытно спросила.       — Кто он? — лицо Люпина каменеет, а его горящий взгляд на правлен за спину девушки.       — Что?       Капелла непонимающе хмурится и оборачивается. За ней никого нет, но она видит в окне подъехавший автомобиль, который выглядел… ну, не по-каллленски. Это заставляет её нахмуриться. Машина точно не принадлежала Джасперу. Она была в этом точно уверена.       — Кто это, чёрт возьми?!       Тон Тедди истеричен, Капелла слышит в его словах панику и непонимание, но и сама она ничего не понимает, пока не видит, как из автомобиля, старого и потрепанного, выходит Пол Лейхи.       Глаза девушки расширяются. Да ты, блять, издеваешься надо мной, чувак. Как невовремя!       — Эм, — думай, Капелла, думай. — Это Пол Лейхи, и уж точно не его я ждала сейчас, — да ты просто молодец, Блэк, пять баллов слизерину за очевидность.       Да, волшебница начинает слегка нервничать. Потому что о встрече и знакомстве с оборотнями-перевертышами она никому не говорила. Даже Мирзаму, который работает в МагПравительстве США. И она даже словечком не обмолвилась о живущей поблизости стае Тедди, который чувствовал магических существ также хорошо, как она, даже лучше, ещё благодаря своим волчьим генам.       И ей определённо конец от всех, если они узнают о том, что она скрывала такое.       — Капелла, — Люпин делает шаг к направлению двери, хмуря лоб и принюхиваясь. Замешательство виднелось на его лице. — Он не человек.       Капелла не отвечает. Просто не может, да и попросту не успевает.       К одной проблеме добавляется новая. Блэк хочется убиться. Достать свою палочку и заавадить саму себя. Её мозг кричит, — почему так не вовремя?! — но подъезжающий к ее дому Джаспер вряд ли это слышит. Капелла хочет убить себя, Пола, Тедди, а затем Хейла. Почему у вас, мужчин, есть такая тупая привычка появляться не в тот, мать твою, момент? В чем ваша проблема!       Когда автомобиль Джаспера, новый и очень, очень дорогой, останавливается возле её дома, и он выходит, Капелла уже собирается сама выйти из дома, оставив позади себя начинающего понимать, кто такой Пол, Тедди, но затем происходит… она не знает, как это называть правильно, но слово «катастрофа» подходит очень хорошо.       Даже из окна Капелла может видеть, как звереют черты лица Лейхи, когда он смотрит на Джаспера, напрягшемуся и сжавшему кулаки.       Инстинкты вопят в ухо Блэк, но она слишком ошеломлена, чтобы услышать и понять их. Волшебница не успевает увидеть, как это происходит… просто в следующую секунду перед Хейлом стоит уже не злой, как чёрт, Пол, а яростный, как сам Дъвол, оборотень.       Очень, очень большой волк, готовый сожрать застывшего Джаспера. О Мерлин. О Мерлин. О Мерлин. О Мерлин.       Капелла в панике. С громким вскриком она бежит, открывая входную дверь, едва не прибивая при этом Тедди, следующему сразу за ней, а затем кричит:       — Пол нет!       Оборотень, что собирался прыгнуть на Джаспера — почему? почему? почему? — останавливается и поворачивает голову уже к Капелле, смотря на неё своими умными яростными глазами.       — Блять-блять! Это блядский оборотень-перевёртыш! — сзади кричит в шоке Тед, раскрывая рот и круглыми глазами смотря на волка. О Мерлин. О Мерлин. О Мерлин. Мне конец, конец! Как мне теперь объяснить это всё Джасперу? О Мерлин. Он же… Салазар, меня арестуют и отправят в Азкабан, как хотели до этого!       — Пол… что ты натворил? — Капелла качает головой, со страхом смотря то на оборотня, то на застывшего Хейла. Он в шоке. Он просто в шоке.       — Какого хрена, Пелла? Что здесь делает оборотень-перевёртыш?!       — Тедд, сейчас не самое лучшее время для выяснений отношений… — шипит Блэк на друга, даже не поворачивая к нему головы. Взгляд её направлен на Хейла. — Джаспер… О, Боги, ты… тебе… это сложно объяснить. Сложно объяснить? Сложно объяснить?! Перед ним только превратился в оборотня парень, а ты хочешь его успокоить?       Капелле хочется заплакать. Она уже чувствует жжение в глазах, хоть и противится этому. Всё не должно было произойти так. Она и Джаспер должны были встретиться, пойти куда-нибудь погулять, провести отлично время, а затем он бы отвез её домой и они, может быть, даже поцеловались. Мерлин, Салазар и остальные ей свидетели — она была бы совсем не прочь поцелуя с этим идеальным для неё парнем. Пол не должен был приехать.       Она не понимает. Как такое произошло? Пол уже не первый год оборотень! Он должен себя контролировать! У него не было даже причин перевоплощаться! Джаспер не опасный, и Капелла просто не осознает как, как?..       Но Люпин чувствует всё намного быстрее неё. И додумывается, о том, о чем она не смогла, практически сразу.       — Капелла, подойди ко мне, — Тедди настороженно делает шаг к ней, сдерживаясь от того, чтобы не схватить её и не трансгрессиваться в Англию, домой. — Капелла, сейчас!       Девушка качает головой, в глазах её уже засела пелена. Губы дрожат, как и пальцы, пока мозг лихорадочно думает, что ей сделать, чтобы исправить всё.       — Джаспер, прости, Мерлин, прости, я не знаю… Он не должен был… Мерлин, Мерлин.       — Капелла! — Тедди кричит, видя, как оборотень-перевёртыш, до этого только настороженно стоявший, прыгает на бледнолицего парня.       Люпин хватает подругу за плечо и тянет к себе за спину. Всё будет хорошо, всё будет хорошо. Я защищу тебя, Пелла. Волшебная палочка в его кармане уже гудит, готовая к исполнению заклинаний.       — Нет! — Капелла с испугом глядит, как Лейхи в своей волчьей форме прыгает на Джаспера и начинает вырываться из хватки брата.       Сердце её громко-громко бьётся, стучит об рёбра, а самой ей хочется закричать. Страх заковывает девушку в свои цепи. Блэк никогда не ощущала такого ужаса за свою жизнь, как в те секунды, когда Пол нападает на Хейла. Даже кошмар из детства не стоит рядом.       Капелла закрывает глаза, не желая видеть, что происходит, как только слышит оглушительное рычание Пола и звук чего-то ударяющегося об машину. Пусть он всё прекратит. Только не Джаспер. Только не Джаспер. Я не хочу… не хочу…       — О, Господи, — шепчет в благословенном ужасе Тедди, смотря на то место где был Джаспер. Он не закрывал глаза. Взгляд его в понимании и страхе мерцает.       Нам всем конец. Нам всем конец. Три слова как мантра вертятся на языке, стоит только увидеть рычащего оборотня, от которого сбежала его добыча.       Джаспера на том месте уже не было. Как и в то мгновение, когда туда приземлились лапы волка.       Капелла цепенеет и раскрывает свои грозовые глаза, в которых бушует шторм и мерцают грозы.       Тедди сглатывает.       — Ты — вампир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.