ID работы: 12351173

Стоп МОХ

Слэш
NC-17
Завершён
136
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Катастрофа

Настройки текста
В подворотне сгущались краски и крики лысого мужика. — Аааааааа! Отстань! Я ничё не делал! Славик подбоченился: — Как — ничего не делал? Хотя, впрочем, да, проблемец-то в этом — ты ничего не делал, а следовательно, не вернул долг. — Поймите, мистер! Я беден как мышь церковная! На прошлой неделе выручка была как от вшивой поклейки объявлений — почти нулевая, вы понимаете? — Да я-то всё понимаю, — Слава деловито потёр биту рукавом пиджака. — А вот Император — человек не столь понятливый. — Да я щас, я сейчас! — горе-поклейщик судорожно зашарил ссаженными пальцами по карманам куртки. — Всё что есть отдам! Всё для Императора! Всё для… Вдруг послышался резкий шорох, как будто полы плаща скользнули по мокрому асфальту. Хотя с чего бы как будто? Вячеслав своевременно обернулся на звук — на него бесшумно летел смуглый здоровый мужик в маске, похожей на респиратор. «ЗАМАЙ. У МЕНЯ НЕБОЛЬШИЕ… БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ. ОБЪЁМНЫЕ, СКАЖЕМ ТАК». Слава принял стойку, а вместе с ней и удар — бита с глухим полым звуком прошлась по защитному налокотнику под плащом. «ЧТО ТАКОЕ? НЕЖДАННЫЙ ГОСТЬ? НЕ ОТ ИМПЕРАТОРА ЛИ?» «НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬ. КАКОЙ-ТО ЧЁРТ В МАСКЕ». Слава увернулся от хука справа и попытался сделать подсечку под мощные колени. Должник, тем временем, предусмотрительно высыпав на асфальт весь свой кэш, полз за мусорный бак, оставляя за собой скудный кровавый след. Несмотря на свои габариты, незнакомец был удивительно ловок и быстр — не будь Слава машиной, он, вероятно, уже бы свалился в нокауте после скользящего удара, пришедшегося ему в висок. Парень отбросил биту в сторону, чтобы улучшить манёвренность, и тогда драка развязалась серьёзная — буквально борьба, тело к телу среди грязных луж, пованивающих бензином. Когда Слава обеспокоился было, не повредят ли ему оболочку вплоть до прошивки, мужик и сам был без сил — драка окончилась ничем. Они оба лежали побитые на асфальте. Грудь человека в чёрном часто вздымалась и опадала от сбитого дыхания. — Неплохо, — признал он после того, как прокашлялся. И вдруг, с трудом поднявшись на ноги, спокойно протянул Славе ручищу в перчатке, чтобы помочь встать. — По правде сказать, мне давно хотелось поговорить с тобой. Но некоторые разговоры следует начинать с кулаков. — Вы вспугнули моего чижика-пыжика, — пожаловался Слава, подбирая с земли деньги. Народом он был не гордым. Мужчинка повёл чёрной бровью. — Переживёшь. Пройдёмся? Заинтригованный, Слава пошёл за ним закоулками в бледном свете битых фонарей, пока они не вышли на набережную. Дома здесь теснились друг к другу, но часть из них была нежилой, заброшенной за неимением возможности реставрировать. Или же нежеланием этим заниматься со стороны властей. За крышами домов коптил небо уродливый горбатый завод, и река была какая-то унылая, узенькая, хоть с уточками. Мужчина в маске вышел на мостик, вальяжно прислонившись к ограде. — Я вижу, — сказал он, — что ты работаешь на Императора, но ты не похож на остальных его псов, ты сильнее и проворнее большинства из них. А ещё ты везуч, как чёрт. С твоими способностями к высчитыванию вероятностей ты мог бы сколотить целое состояние на азартных играх, не рискуя при этом умереть. Священный отвар, — он брезгливо поморщился, — ты не принимаешь. Они тебя пока ещё не удостоили. Да и ты не похож на куклу, норовящую стать чьей-то марионеткой. Так почему ты за них отдуваешься? — Ты мне скажи, — Слава дерзко подмигнул. — А я и скажу, — мужчина достал из-за пазухи плаща заранее заготовленный пакетик. Слава просканировал содержимое — корм для уток. Не хлеб, как им не полезно, а нормальная утиная пища! Мужчина, тем временем, приоткрыл пакет, поставил его на перила между своим локтем и локтем Славы и принялся кормить птиц, задумчиво наблюдая за траекторией полёта кушанья. — Мне кажется, ты копаешь под них. Ты копатыч. Вот и я тоже, — вдруг он резко повернулся всем корпусом вправо и, молниеносно выхватив револьвер, выстрелил в темноту арки. Послышался краткий вскрик. — Ещё один любопытный, — пояснил стрелок. — Императорские гончие… Или скорее сучки, — выудив из внутреннего кармана плаща пачку сигарет, он закурил одну (через маску, там были дырочки) и дал прикурить Славке. Тот не знал, как правильно курить, так что стал ему подражать. — Ну, что ж, Вьячеслав, — акцент был ярко выраженным. — Хотя… Я сомневаюсь, что это твоё настоящее имя. Ты уж не серчай и не обессудь, но я тебе своё настоящее тоже не назову. Зови меня Дизастер. Почему Дизастер? Да потому что я, можно сказать, настоящая катастрофа для этого пропитанного наркотой зазомбированного городка и для всей этой чёртовой страны. Мой брат, Трэвис, — Дизастер покрутил в кулаке нож-кастет, вперившись остекленевшим взглядом в тёмную воду, — подсел на эту их дрянь. Я не знал, что с ним происходит, но он тогда изменился. Трэв любил тусовки, душой компании был, но превратился в дёрганого странного типка. Не сразу, но постепенно он стал раздражительным, закрытым, отдалился от меня и от всей семьи. Он переписал своё имущество на непонятных козлов, сказав, что это его друзья, а потом при загадочных обстоятельствах его нашли мёртвым в реке. Его тело пригнало под мост, вот этот самый, на котором мы стоим. Это было в пятницу. С тех пор каждый вечер пятницы я кормлю здесь уток в память о брате. Следаки списали всё на самоубийство, но я-то знаю, что они просто покрывали кого надо. За день до своей смерти брат говорил со мной. Он был удивительно откровенен. Он жаловался на то, что его друзья недовольны им. Что он чувствует себя плохим другом, из-за того, что не смог помочь одному из них. Я так понимаю, его втянули в барыжные делишки и использовали по полной. Подозреваю, что это была подстава самих же "друзей", которым он досаждал. Ты знаешь, мне насрать, почему и как это произошло. Мне главное, мать твою, знать, кто за этим стоит. Так вот, я узнал с месяцок назад, — Дизастер бросил новую горсть корма в реку, и утки закопошились, подныривая. — Я собираюсь изничтожить всю эту шайку, вырвать сорняк с корнем. И вот, впервые за долгое время я чувствую, что у меня появился союзник. Скажи мне, я прав? — взгляд карих глаз въелся в лицо Вячеслава, как жёсткий арабский яд скарабея. — Я-то знаю, что прав. Но даже если я не ошибся, а ты не подтвердишь мою правоту, я буду вынужден оборвать не только наше знакомство, но и твоё знакомство с этим миром. Так что? «ЗАМАААААААААААЙ!» «НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, СЛАВ! ТЫ ПРОВАЛИШЬ ЗАДАНИЕ, ЕСЛИ ЕМУ ПОДЫГРАЕШЬ. НЕ ЗАБЫВАЙ О ГЛАВНОЙ СВОЕЙ ЗАДАЧЕ. ХОТЯ ТЫ ПОМНИШЬ, ТЫ ПАРЕНЬ УМНЫЙ. БЛЯТЬ, ЕСЛИ ОН ЗАСТРЕЛИТ ТЕБЯ, А ТЫ ВЫЖИВЕШЬ ПОСЛЕ ВЫСТРЕЛА, ЭТО ТОЖЕ БУДЕТ ЧУТОК ПОДОЗРИТЕЛЬНО. НЕ ГОВОРИ НИЧЕГО, Я СЕЙЧАС ЧТО-НИБУДЬ ПРИДУМАЮ». «Я ВСЁ ПОДСЧИТАЛ! НЕ ПУГАЙТЕСЬ, МОЙ БОЖЕНЬКА». И Слава, храбро улыбнувшись, во всеуслышание заявил: — По юности я занимался акробатикой, — и после этих слов реактивно подпрыгнул по вертикали вверх, по итогу запрыгнув на крышу — так он избежал и преследования, и расправы, и собственного ответа, хотя Дизастер успел пальнуть в него из револьвера. Слава резво бежал по крыше, пока бесновался Замай: «ТЫ ЧТО, ШИЗ? ЭТО ТОЧНО ЗА ГРАНЬЮ, ОН НЕ ПОВЕРИЛ, ТАК И ЗНАЙ! КУЗНЕЧИК…» «НО Я ЖЕ ОБЪЯСНИЛ СВОЙ ПРЫЖОК С ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ», — весело отпарировал Слава. Он знать не знал, что Дизастер, глядя ему вслед, усмехнулся под маской. А ещё никто, кроме самого Дизастера, не догадывался, что выстрел был совершён вхолостую.

+++

Нагулявшись по крышам вдоволь, Вячеслав двинул в уже привычное ему место — в бар, где он после успешно выполненных заданий встречался с Порчи. Не сказать, что последнее своё дело он грамотно довёл до конца, но вот налик зато получил, может, Порчи порадуется. Путь до бара был долог, неспешен, а также, к счастью, безлюден. Единственным, кого повстречал андроид, был бездомный старик, укрывающийся от дождя картонкой. В баре было шумно и, как всегда, довольно-таки опасно. Из рук в руки ходили заточки, пачки купюр, и кто-то угрожал мягко выебать какого-то мужика. Петляя между столиками, Слава добрался-таки до привычного и присел за него. Минут двадцать прошло, прежде чем появился Порчи. Вальяжно дойдя до Славы, он вскинул руки, как старый приятель, ждущий объятий, или распятый Христос. — Слава, Слава-Слава, слава-слава Богу, что ты в порядке! Я поражён тем, как хорошо ты справляешься со своей работой. Но знаешь, что поразило меня в нехорошем смысле? — Порчи нахмурился и, ногой пододвинув к себе стул, сел на него, оседлавши, то есть приобняв спинку. — Примерно час назад одна из моих наблюдательных крысок заметила, что ты ошивался неподалёку от места, где чуть раньше была убита одна из наших гончих. Сам понимаешь, я, как бдительный страж Императора, не смог не связать эти два события. Нехорошо, когда гончие грызутся друг с другом. Нехорошо для хозяина. Вы что-то не поделили? — Нет, — честно отозвался Слава, с досадой припоминая зафиксированного им старика. Затем добавил уже нечестно: — Я там за булкой ходил. — За булкой… — задумчиво повторил Порчи, после чего щелчком пальцев подозвал двух здоровяков, что тут же встали за спиной у Машнова. Слепая зона андроида, хотя можно повернуть глаза вспять. — Так ведь это же был Джоннибой! Один из тех крутых парней, которые жаждали задать тебе взбучку при нашей первой встрече. Может быть, ты не знал, но ведь он был наш… Но теперь уже Божий, — португалец скорбно закатил глаза. — Слава, ты очень хорош. Но у тех, кто очень хорош, есть одно неприятное свойство — со временем они становятся самодовольными, самодеятельными, независимыми… В общем… — тут Слава уловил движение толстяка и понял, что в его киберкожу входит игла, и ему вводят некую жидкость. — Вы… — начал было он. — Пришло время тебе познакомиться с Императором. Правда, не при столь благоприятных условиях, как я хотел бы, но жизнь такая штука, а судьба и того хуже. Тут в мозг постучал Замай: «СЛАВУЧКА, ЭТО ТВОЙ ШАНС ВСТРЕТИТЬСЯ С ЭТИМ УБЛЮДКОМ! ИСПОЛЬЗУЙ ЕГО, НЕ ТУПИ! ТЫ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО ОТКЛЮЧИЛСЯ». — Запускаю отключатель, — уведомил Слава вслух. — Чего? — удивился Порчи. Замай снова дал о себе знать: «СЛАВЯН, ДА НЕ В ЭТОМ СМЫСЛЕ, ЁБ ТВОЮ ЗА НОГУ! КАК ЧЕЛОВЕК ВЫРУБИСЬ, ПО-ЛЮДСКИ!» И Слава покорно упал кверху ножками с барного стула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.