ID работы: 12351213

Здравствуйте, это Ангел?

Слэш
R
Завершён
308
Gelya Johnson бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 78 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Проснулся Антон от того, что кто-то очень настойчиво звонил в дверной звонок. Раз за разом. Руки бы пообломать тому, кто так названивает. Сколько можно! Всему же есть предел. Сонный и разгневанный Антон пошёл открывать дверь незваному гостю. Открыв дверь, он увидел улыбающегося во все 32 зуба Попова.       — Ну наконец-то, я уж думал МЧС вызывать. — сказал Арс, проходя внутрь квартиры с двумя пакетами из продуктового магазина и по-хозяйски располагаясь на кухне.       — Как твое самочувствие, долговязый?       — До твоего прихода было отлично. — буркнул Шаст.       Арсений даже не смог разозлиться на этого взъерошенного недотепу. Он явно его разбудил.       — Ладно, не бурчи. Я тут еды привез. Сейчас что-нибудь приготовлю, и ты хоть покушаешь. Есть пожелания?       — Да что угодно. Мне вообще без разницы. — сопит недовольный Шаст, сонно потирая глаза, которые так и норовят закрыться.       — Да. Молодой ты еще. Не бережешь свое здоровье. Иди спи. Как будет готово, я тебя разбужу.       Какая-то часть мозга Шаста кричала, что это небезопасно. Посторонний человек у него дома. Найти-то он конечно ничего не найдет, но все же. Так делать нельзя. Но другая настойчиво твердила, что ей плевать, и она хочет спать. И Антон мысленно махнул на это все рукой и ушел досматривать прерванный сон.       В это время Арсений наконец-то нашел сковородку и стал готовить котлетки с пюрешкой. Просто и быстро. Картошка варилась, котлетки жарились. И Арсений решил заварить зеленый чай. Вот только никак не мог найти заварочный чайник. Предположив, что заварочный чайник может стоять в серванте вместе с другой красивой посудой для особых случаев, Попов отправился на поиски серванта. Сервант стоял в коридоре, и Арс действительно нашёл там заварочный чайник. Когда он уже закрывал дверцу шкафчика, ему на глаза попалась фотография. Она была словно спрятана от посторонних глаз за всякими бокалами и фужерами. Да и к тому же развернута изображением к стенке. Сначала Арсений не хотел ее трогать, но любопытство взяло верх. Он аккуратно вытащил фотографию и развернул. На фото были двое. Арсений сразу узнал Шаста. Длинный и худой. Он лучезарно улыбался в камеру. У него такая тут красивая улыбка. Шасту на фото где-то лет 18. Он в бело-красной футбольной форме. Антон крепко обнимает рыженькую девчушку. Она маленького роста, чуть ли не в пупок дышит Антону. Но по лицу видно, что ей лет 20. Она смеётся и крепко обнимает Антона. Такая светлая и счастливая фотография. Но явно она не просто так развёрнута к стене.       Кто же это может быть? Подруга, девушка, сестра? Качество фотографии оставляло желать лучшего, и Арс так и не нашел общих черт между Антоном и этой девушкой. Наверное, все же это не его дело. И он аккуратно вернул фотографию на место. Заварил чай и разложил еду по тарелкам. У ног вдруг начал тереться черный кот, явно пытаясь выпросить сочную котлетку.       — А это ты удачно, братец, зашел к нам на огонек. — сказал Арсений, взяв ничего не подозревающего кота на руки.       Он аккуратно зашёл в спальню и включил свет. Антон лишь недовольно что-то пробурчал и перевернулся на другой бок. Арсений на цыпочках подошел к кровати и, крикнув «КОТО-БОМБА», скинул на спящего Шаста его кота. Пушистая черная задница приземлилась на хозяина с громким «МЯУ». Но вот то, что произошло дальше, Арсений никак не ожидал. Антон скинул кота, вскочил с кровати и, скрутив Арсу руки, повалил его на кровать. Это произошло так быстро, что Арс осознал, что что-то не так только когда почувствовал холод от лезвия, приставленного к его шее.       А бешеный взгляд зеленых глаз словно не мог на нем сфокусироваться.       — Эээй, Шаст, ты чего? — стараясь не шевелиться, спрашивает Арсений.       Прошла минута. Долгая напряженная минута в гробовой тишине, пока Антон не убрал нож и не отпустил Арсения. Шаст закрыл глаза и очень тяжело дышал. Блядь, что он наделал. Ему опять снился кошмар. Опять вернулись эти сны. И он просто не смог отличить сон от реальности. Его трясло. Сердце никак не хотело успокаиваться.       Первым делом Арсений спрятал небольшой складной нож под кровать и после этого понял, что нужно успокоить долговязого. Ему самому не было страшно. Точнее, ему не было страшно за себя. Он боялся за этого чудика.       — Антон. Все хорошо. Это просто был плохой сон. — стараясь как можно спокойнее, говорил Арсений.       — Пойдем. Я там покушать приготовил. И чай заварил. Зелёный.       Антон глубоко вздохнул и медленно выдохнул. Опустил руки и, не глядя на Арса, сказал.       — Я сейчас. — и сбежал в ванну.       Холодная вода отрезвляла и успокаивала. Ох, лучше не думать. Пиздец какой-то. Набросился блин на него с ножом. Трээш. Так, стоп. Соберись. Потом подумаешь. А сейчас надо играть по сценарию Попова. Антон сел за стол и с большим аппетитом стал уплетать стряпню Арса. Интересно, а он точно человек? Потому что еда хоть и простая, но божественно вкусная. Любопытство Арсения все никак не утихало, и он решил все-таки попробовать что-то узнать о Шасте.       — Антон, а ты чего один живешь?       — Я не один! Со мной кот живёт. Люк зовут.       — Ооок. Ладно-ладно. Я понял.       И дальше они ужинали в полной тишине. Арсений так и не решился еще что-то спрашивать. А у Антона на уме были только темные мысли, которые поднялись кошмаром со дна памяти, и он погряз в них. Вскоре Попов ушёл. Дал Антону на завтра один день выходного. Проводив Арса, Антон вернулся на кухню и сел допивать уже остывший чай. Давно с ним такого не случалось. Появление в его жизни Арсения Сергеевича явно снесло стену спокойствия. Сейчас Антону хотелось застрелиться. Лишь бы не вспоминать все опять. Не видеть эти картинки и не слышать эти крики. Её крики. Он не выдерживает. Достает из серванта эту чертову фотографию. Единственную оставшуюся у него фотографию с ней. И достает бутылку хорошего коньяка. Да, пить в одиночестве это уже алкоголизм, но так хоть станет чуть-чуть легче. И, в конце концов, у него завтра выходной. Алкоголь обжигает горло. А воспоминания вызывают такие непрошенные слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.