ID работы: 12351213

Здравствуйте, это Ангел?

Слэш
R
Завершён
308
Gelya Johnson бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 78 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Прошло несколько спокойных будней. Работа — работа. И вот сегодня Антон опять везёт Арсения на фотосессию.       — Тох, в эти выходные Серёга зовет всех за город. Присоединишься?       — Да почему бы и нет. На твоей машине поедем или на моей?       — Думаю, что лучше на твоей. Кто его знает, какие там дороги, а моя легковушка не везде пройдёт.       — Хорошо. Заметано. Ты мне тогда пришли список того, что нужно купить и с собой захватить.       Арсений хотел спросить про Иру. Шаст же говорил, что вроде как его девушка уехала в командировку. Поэтому Арс решил не спрашивать. И честно, он что-то сильно сомневался в наличии у своего менеджера девушки. Женских вещей в квартире Шаста не было от слова совсем. А женщины такие существа, что нет, да и отметят свою территорию. Странно все это.       Вот они наконец-то приехали на площадку. К ним сразу подбежала девочка-организатор.       — Арсений Сергеевич, извините, пожалуйста, за беспокойство, но у нас тут ЧП. Парень-модель, который должен был с вами сегодня участвовать в фотосессии, заболел. Реквизиты и костюмы у нас с собой, но замену мы не смогли найти. Фотограф просил вас к нему подойти.       Арсений явно начал закипать. Он ненавидел, когда происходят организационные промашки. Ну вот что мешало им позвонить хоть два часа назад? Можно было не ехать в такую даль! Бесит. Они вместе с Антоном пошли к навесу, где творился какой-то ад. Крики, чьи-то вопли и запчасти летели во все стороны. А сверху висела табличка «Фотограф».       — Так, безмозглые бездари, пошли все вон!!! О, Арсен! Проходи, дорогой. Покумекать надо.       Фотограф был мужчина лет 40. Волосы длинные, да и вид весь его какой-то хипстерский. И тут фотограф увидел Антона и от радости чуть ли не в ладоши захлопал.       — Вот это да! Фотосессии быть!!! ЮХУ!!! Долговязый, ты чей будешь?       — Это Антон. Мой менеджер. Кирилл, хорош загадками говорить. Давай нормально объясни. — вмешался Арсений.       — Арсен. Тут такое дело… Приехал твой напарник для фотосессии. Но парнишке стало плохо буквально за полчаса. Его увезли на скорой. Я понятия не имею, что там с ним. Но замену я найти не успел. Он же ещё зараза высокий и худой. Где я тебе такого человека быстро найду? Уже думал сворачивать все. Да только ты, Арсенчик дорогой, сам решил эту проблему. У тебя менеджер идеально подойдет для напарника для фотосессии! Ну если он не против?       И две пары глаз посмотрели на Антона. Одни ярко-голубые с просьбой, а другие - карие смотрели с интересом и явно уже что-то прикидывали.       - Арс, я помочь-то не против. Только ну это не про меня. Я вообще фоткаться не умею.       Арсений одобрительно похлопал Антона по спине.       — Не переживай, Тош. Кирилл профи. Он все объяснит. Я думаю, что у нас все получится. Это будет интересный опыт.       И они пошли переодеваться и отдаваться в руки стилистов, чтобы подготовиться к фотосессии.       Фотосессия была в стиле агентов-шпионов. На Арса и Антона надели белые рубашки и черные костюмы. Выдали всякую шпионскую атрибутику и настоящие пистолеты. Прохлада металла приятно обжигала кожу. Темное «Я» довольно замурчало от ощущения пистолета в руке. Антон проверил обойму. Она была пуста. Пистолет не заряжен. Ну естественно. Внутренние демоны улеглись обратно на дно и почему-то от этого спокойно. Стилист пыталась уложить волосы Антона, но все ее попытки оказались тщетны. Их снимали на фоне какой-то заброшки. Арсений был агентом, а Антон его напарником. Когда они шли на место съемок, Арсений заметил, что Антон явно нервничал. Ему было жутко неудобно в этом костюме, а еще он боялся все испортить и всех подвести. А еще ему не нравилось то, что он держал пистолет в руке. Вот так открыто оружие он никогда не носил. Хоть оно и незаряженное.       — Арс, можно тебя на секунду.       — Да, Шаст? Что случилось?       — Слушай. Может я не буду в этом участвовать. (Потому что на самом деле я киллер, и мне не нравится стоять тут в открытую с оружием в руках.) Я ж не знаю, что делать и как себя вести.       — Тош, успокойся. Просто представь, что ты агент. И просто будь собой. Все получится!       И Антон почему-то ему верит. Кирилл действительно оказывается очень классным фотографом. Он сразу находит простые слова, которые задают настрой парням. Сначала их фотографируют по одному, а затем ставят в один кадр. Вот они стоят спиной к спине и озираются по сторонам. А затем Кирилл говорит фразу, от которой внутри у Антона все холодеет.       — Шаст, приставь дуло пистолета Арсу в лоб и смотри так, словно тебе очень тяжело это делать.       Антон словно в вакууме упирается дулом пистолета в лоб Арса. От прохлады металла Арсений неосознанно вздрагивает, но затем медленно поднимает взгляд и утопает в зелени глаз Антона. И он стоит. Спокойно стоит под прицелом пистолета. А Антона начинает медленно лихорадить. Арсений ему доверяет. Полностью.       Спустя три часа эта пытка наконец-то закончилась. Антон очень устал. Но Арсений очень доволен. И Кирилл тоже доволен. Все довольны. Значит все прошло хорошо. По дороге к дому Арса они молчат. Антон пытается не заснуть и довезти Арса без происшествий. Хотя сегодня как назло активизировались все неадекватные водители Москвы.       — Тош, спасибо тебе.       — Мм? За что?       — Выручил сегодня с фотосессией. И знаешь, я честно до сегодняшнего дня участвовал всегда один, но Кирилл настоял, что для этой идеи нужен напарник.       — Да без проблем. Всегда пожалуйста.       Когда они доехали до дома Арса, Антона уже сильно клонило в сон.       - Может зайдешь? Чайку попьешь?       - Да, почему бы и нет.       В квартире у Арсения как-то пусто. Больше похоже на офис.       — Присядь на диван. Сейчас заварю чай.       Шаст завалился на диван и нашёл пульт от телевизора. Пока Арс переодевался, Антон нашёл канал «Матч». Там шёл повтор матча «Англия-Франция».       — О, а может по пивку? — решил предложить Арс, увидев, что друг по-хозяйски включил футбол и, даже не дождавшись ответа, принес по банке пива и плюхнулся на диван возле Антона.       Так они и сидели. Вдвоем. На диване. Смотрели матч. И пили пиво. В тишине. Арсений переоделся в домашнюю футболку и спортивные штаны и от этого стало как-то уютнее. Антона очень быстро сморило. Голова медленно сползла на плечо Арса. Попов невольно замирает и старается не шевелиться. Шаст крепко спит у него на плече. Матч заканчивается, и Арсений аккуратно встает и укладывает эту длинную шпалу на диван, накрыв его теплым пледом и забрав недопитую баночку пива. Прядь непослушных волос упала на глаза, и Арсений аккуратно убрал ее с такого прекрасного лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.