ID работы: 12351505

«По разным сторонам Вселенной»

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
«Всё, что мне так близко, так далеко» ~~~ Раздался звук отмыкающегося замка, и открылась дверь. В комнату вошёл мужчина, держа в руке блокнот и ручку. Он остановился, не доходя до стола и посмотрел на Локи. Лафейсон сидел на том же месте, облокотившись. Увидев вошедшего в помещение мужчину, он встал. Сделав несколько шагов ближе, он остановился, скрестив руки и смотря на своего бывшего друга. — Итак, начнем, — сказал Мобиус, — присаживайся, — предложил седовласый, подойдя к столу и отодвигая стул, жестом приглашая мужчину сесть напротив. Локи ничего не сказал, а молча сел, облокотившись на спинку стула, скрестив руки, прожигая взглядом соседа. Тот в свою очередь наклонился вперед, открыв блокнот на чистой странице и положив его и ручку перед собой, чтобы записывать и делать пометки для дальнейшего использования. Они сидели смотря друг на друга в тишине, будто чего-то ждали. — Ну? — первый решил нарушить тишину агент — Что «ну»? — спросил Локи, с ноткой презрения в голосе — Давай, рассказывай что там у тебя произошло, — сказал Мобиус, продвигая блокнот ближе к себе, и беря ручку, чтобы записывать то, что скажет Локи. — Я тебе уже рассказал все, — пожал плечами Лафейсон, — или вернее сказать, ты сам все знаешь, разве нет? — спросил трикстер, склонив голову набок. — Знаю что? С чего ты вообще взял, что я знаю тебя? — Да потому что ты мой друг! — О, Боже, — вскрикнул Агент, поднимая голову к верху, а затем переведя взгляд обратно на Локи, — парень, да я тебя впервые вижу! Локи выпрямился, и нахмурившись спросил: — Это правда? — Конечно! — сказал Мобиус, — зачем мне тебе врать? Локи опустил голову, смотря на пол, обдумывая то, что произошло и то, что случилось или может случиться. — Если это правда, то я даже не представляю куда я попал. Мобиус посмотрел на мужчину, задумчивым взглядом. Они молчали какое-то время, пока один из них не нарушил молчание: — Кто такая Сильвия? — внезапно спросил он, от чего Локи вздрогнул. Ему сразу стало и больно, и страшно, и тоскливо от одного только упоминания о ней. Он даже не знал что с ней произошло и об одной только мысли, что с ней может случиться, или кто-то может ей навредить, или того хуже убить, по спине проходят мурашки, и сердце пропускает удар от этого ужаса. ~ Мне нужно ее найти! ~, подумал трикстер. Он поставил перед собой цель найти ее, и он обязательно это сделает, даже если она не захочет его видеть, он все равно не остановится, даже если она его ненавидит, он все равно скажет ей о том, что сожалеет что сделал. Извинится за то, что отвернулся от нее в тот момент, когда она нуждалась в нем. — Ну так кто это? — снова переспросил Мобиус, не дождавшись ответа от Локи. — Это моя. знакомая, — он даже не знал, кто она ему? Подруга? Знакомая? Любовница? Они знакомы всего-то меньше двое суток, а он уже к ней так привязался. Правду говорят, что заметить особенного человека можно за час, полюбить за день, да вот забыть невозможно. А любит ли он ее? — И только? — снова задал вопрос агент, все ещё что-то записывая в блокноте, изредко поглядывая на Локи. — Нет, — сказал он, слегла затянув с ответом. Он сам толком-то не знал кто она ему ещё, — она мой женский вариант. Мобиус мгновенно остановился записывать и посмотрел на Лафейсона. Он выглядел немного ошеломленно. — Правда? — спросил он его, и получив кивок продолжил, — быть такого не может. — Почему? — спросил трикстер, явно не понимая почему так. Он знал, что ее быть не должно, потому что она вызвала Нексусное событие, из-за которого ее реальность стёрли, так что, по-сути, ее не существует. Но почему тогда он сказал, что этого не может быть, когда узнал, что она его женский вариант, а не о том, что ее реальность стёрли, как и должны были стереть ее? — Потому что не бывает Леди Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.