ID работы: 12351505

«По разным сторонам Вселенной»

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
«И забывать тебя как-то не хочется, и помнить больно» ~~~ Локи бежал к ней так быстро, как мог. Он видел, как это существо гонится за ней, желая избавиться. Он не позволит ему. Внезапно на него нахлынули воспоминания о том, что она сделала, пробудив в нем чувства злости и обиды на эту женщину. Как она могла так поступить? Сердце пронзила боль от этих мыслей, но Локи быстро отогнал их. Сейчас не время думать об этом. Он видел, как она бежала ему навстречу, но не видя мужчины. Она ускорилась, из-за чего существо стало отставать от нее. Локи испытал некое облегчение от этого, но оно тут же исчезло, сменивший на ужас и беспокойство, когда он увидел, как блондинка подвернула ногу и упала, а Аллиот приближался к ней все ближе и ближе. Он никогда ещё не испытывал такой страх, как сейчас. Опомнившись, он побежал быстрее, не желая, чтобы страж причинил ей вред. Подбежав ближе, он решил использовать свою магию, создавая копию-иллюзию себя, которая побежала в противоположную сторону от него, пока он бежал в сторону Сильвии. Иллюзия крикнула, привлекая внимание зверя. *** Сильвия зажмурила глаза, дожидавшись своей смерти, когда чудище настигнет ее. Это не может быть конец. Она столько раз убегала от смерти, что не сосчитать, а теперь она должна была умереть только потому что она споткнулась? Бред какой-то! Этого не может быть. Девушка уже приготовилась, но ничего не случилось. Она услышала крик знакомого голоса, но подумала, что ей показалось, поэтому не придала этому значения. Пока крик не повторился вновь. ~ быть этого не может. ~, пронеслось в мыслях богини. Внезапно кто-то схватил ее за плечо, дёргая вверх. Она открыла глаза. — Пошли! — сказал мужчина, держа ее за предплечье, поднимая с земли и придерживая другой рукой за талию, помогая ей подняться и не упасть. — Нам нужно поскорее уходить, пока он не увидел нас. — Локи? — сказала Сильвия, до сих пор не веря своим глазам. Бог проигнорировал это, все ещё держа ее, уводя подальше от монстра, что отвлекало его иллюзия. — Давай, пошли. — Локи повел ее, но заметил, что она хромает, а его копия не сможет долго отвлекать Аллиота, и когда он всё-таки поймет, что это обман, то будет зол, и вероятнее всего догонит их, что тогда ни Локи, ни Сильвия не смогут уйти. Он решил действовать по-другому. Лафейсон крепче обхватил ее талию одной рукой, другой перекинул ее руку себе через плечо и наклонился, подгибая ноги девушки, подхватывая на руки. — Что ты.? — не успела договорить богиня, почувствовав, что ее ноги больше не касаются земли. — Нужно быстро уходить, пока ещё есть время. — грубо сказал Локи. Он все ещё чувствовал злость и обиду на нее, и эти чувства усиливались, когда он находился рядом с ней дольше. — ТемПад у тебя? — спросил он также грубо. — Да, — ответила она, стараясь не обращать внимания на тон в его голосе. — Отлично. — ответил Лафейсон. Он быстро направился прочь от чудовища, неся на руках женщину, пока его копия все ещё отвлекала его внимание от пары, что быстро уходила. Он увидел неподалеку небольшой дом и решил спрятаться в нем. Зайдя внутрь, он осторожно опустил Сильвию на пол. Девушка издала болезненный стон, становясь на больную ногу. Локи вздрогнул, подавив желание помочь богине, не желая показывать, что он беспокоится о ней. — Давай сюда ТемПад. — скомандовал Локи. Женщина повернулась к нему с недовольным выражением лица. Она хотела возразить или сказать что-то колкое, но решила воздержаться, потому что сейчас не время. Богиня послушно вытащила из кармана ТемПад, что взяла в Цитадели со стола Того, Кто Останется и протянула его Лафейсону. Тот быстро взял его. — Как им пользоваться? — спросил Локи, рассматривая предмет, а затем взглянул на девушку, желая услышать ответ. От вида этого ТемПада у него кольнула обида в сердце. Ведь именно с помощью него, она убрала его с дороги, но перед этим воспользовалась моментом, когда он практически признался ей в любви. Она воспользовалась его чувствами. Девушка пожала плечами — Не знаю. — ответила она, отвернув голову от него, рассматривая помещение. Ей было все равно куда смотреть, главное, чтобы не на него. Локи приподнял брови, удивившись. То есть, как это? Как это она может не знать, если уже им пользовалась. Локи глубоко вздохнул, сдерживая сове раздражение. Он хотел наорать на нее. — И как это понимать? — спросил он, раздражённо, — если мне не изменяет память, то именно с помощью этого, — сказал он, приподнимая руку, показывая ТемПад, — ты вышвырнула меня. — Я тебя никуда не вышвыривала! — возразила Сильвия, повернувшись к нему, злобно смотря на трикстера. — Да ты что! Правда? — Да! — крикнула она, — ты сам виноват! — Я?! Локи и Сильви могли бы так спорить и дальше, если бы не ужасающий рев, что раздался снаружи. Они одновременно повернули головы в сторону, откуда издавался звук, а затем также синхронно посмотрели друг на друга. — Аллиот. — одновременно сказали варианты. Из окна было видно, что иллюзии уже не было, а зверь был зол и направлялся в сторону хижины, в которой находились боги. Он двигался с невероятной скоростью, поглощая все, через что проходил. Локи быстро посмотрел ТемПад, всячески переворачивая его, ища что-то, что было бы похоже на кнопки или экран. — Локи, быстрее, — взволнованно сказала девушка, наблюдая за разъярённым зверем за окном, изредка бросая взгляд на Лафейсона. — Сейчас, сейчас, — пробормотал Локи, все ещё сосредоточившись на ТемПаде. — Локи, он уже совсем близко! — вскрикнула блондинка, подбежав к трикстеру, хватая его за предплечье. Локи поднял голову, смотря за окно на Аллиота. Его переполнял ужас. Зверь уже был в нескольких метрах от дома. Внезапно они почувствовали, что что-то не так. Не успев сообразить или что-то сказать, они провалились в магическую дверь-портал, вскрикнув от неожиданности. Как только они исчезли, в ту же секунду дом расстроился в темном облаке Аллиота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.