ID работы: 12351505

«По разным сторонам Вселенной»

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
«Я прощаю многое, но никогда не забываю, что было сказано и сделано» ~~~ Локи зашёл в гостиную, где сидела Сильвия. В руках он нес тёплый плед. Подойдя к дивану, он развернул и положил его на ноги девушки, укутывая её, как маленького ребёнка. — Зачем это? — спросила она, смотря сначала на плед, а затем на Локи. — Тебя может сейчас морозить, поэтому я принёс одеяло, чтобы тебе не было так холодно, — ответил он ей, а затем направился в сторону кухни. — Куда ты? — крикнула ему вслед блондинка, но Локи уже не было. Зайдя на кухню, Локи поставил чайник. Пока чайник закипал, он достал из шкафчика кружку, ложку, чайную заварку и поставил их на стол, где уже стояла сахарница. Сделав чай, трикстер пошёл в гостиную к девушке. Зайдя в комнату, он подошел к дивану, где сидела Сильвия, укутанная в тёплый плед, как маленькая девочка, он протянул ей кружку. — Что это? — спросила она недоверчивым и хриплым от болезни голосом. — Чай, — ответил Локи, пожав плечами, — держи и пей. Сильвия ещё раз бросила на него свой взгляд, а потом протянула руки, взяв кружку с горячим чаем. — Осторожно, он горячий, — предупредил её трикстер, как маленького ребёнка — Локи, я знаю. — сказала она, немного раздражённо из-за того, что он обращается с ней, как с маленькой. Локи лишь усмехнулся и сел рядом с блондинкой. — Как ты себя чувствуешь? Сильвия сделала маленький глоток чая, стараясь не обжечься. — Лучше, спасибо, — допив свой чай, девушка поставила кружку на столик. — Тебе нужно поспать, чтобы набраться сил. — сказал Локи, вставая с дивана. Он подошёл ближе к богине и взял её на руки. Она прижалась ближе к нему, пока он нёс её в спальню. Зайдя в комнату, Локи аккуратно уложил девушку на постель и укрыл одеялом. Сильвия перевернулась на бок и натянула одеяло почти до самой головы. Трикстер последний раз бросил на богиню взгляд и вышел из спальни. Зайдя на кухню, он решил сделать себе чай. Поставив чайник, он села на стул, положив руки на стол и погрузился в свои мысли. Он не знал как относится к Сильвии. С одной стороны ему было обидно за её действия, за то, что она обманом взяла со стола Того, Кто Останется ТемПад. Она воспользовалась его слабостью и отвлекла его внимание поцелуем. А был ли он искренним? Или это был просто отвлекающий манёвр? Локи не знал этого и не хотел спрашивать у неё, не желая показывать, что ему интересно, что он всё ещё что-то к ней чувствует. (А чувствует ли он вообще?) Из раздумий его вывели тихо приближающиеся шаги, за которыми последовал хриплый голос. — Локи? — Сильвия стояла в дверном проёме, смотря на мужчину. Голос у неё был хриплым. На ней больше не было её доспехов. Она была одета в зелёную ночнушку с V-образным вырезом. — Ты почему не спишь? — спросил её Локи, повернув голову в сторону богини. — Я. — начала она, но запнулась, — я хотела спросить. — Что? — мягко спросил трикстер. — Ты не мог бы лечь со мной? Услышав это, Локи немного растерялся, но быстро взял себя в руки. — Лечь с тобой? — скептически спросил он. — Если хочешь. ~Вот ещё. Делать мне больше нечего. Да я бы в жизни с тобой не лёг. Я знаю тебя. Как только я засну, буду уязвим, то ты от меня быстренько избавишься.~ — Ну так что? — спросила его Сильвия, вывев его из раздумий. Бог посмотрел на девушку, что стояла, скрестив руки и ждала ответа от Лафейсона. ~Конечно же не- ~ — Хорошо. — сказал Локи, поднимаясь. Он не знал почему согласился, но отказываться было уже поздно. Он подошёл к девушке, на лице которой была чуть заметная улыбка. — Пошли уже. — скомандовал трикстер, — а то ещё больше простудишься. Сильвия закатила глаза и глубоко вздохнула, подавив раздражённый стон. Она отвернулась от мужчины, но лишь для того, чтобы он не увидел её довольной улыбки. Дойдя до спальни, мужчина наколдовал себе зелёную тунику и свободные чёрные штаны, чтобы удобнее было спать. Сильвия уже удобно устроилась с левой стороны кровати, а Локи лёг с правой. Перевернувшись на бок, девушка отвернулась от мужчины. Локи повернул голову к блондинке, бросив на неё быстрый взгляд, а затем снова отвернулся от неё. Заложив руки себе под голову, некоторое время он просто лежал, смотря в потолок. Наконец, Локи решил ни о чем не думать, и лечь спать. Поэтому, убрав руки из-под головы, он закрыл глаза и стал ждать, пока сон и усталость не возьмут своё. Мужчина почти заснул, но почувствовал, как около него кто-то пошевелился. Сильвия повернулась и придвинулась ближе к Лафейсону, прижавшись к нему всем своим телом и положила голову ему на плечо. Локи осторожно приобнял девушку одной рукой и улыбнулся. Ему казалось это милым с её стороны. Да что уж тут говорить, ему казалась сама Сильвия очень милой, но он бы этого всё равно никому не сказал. Девушка уткнулась своим носиком ему в шею и так заснула. Вскоре и сам Локи погрузился в Царство Морфея, и ему всю ночь снилась Сильвия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.