ID работы: 12351648

Свидание с самим собой

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:
Гарри стоял перед входом в книжный магазин чувствовал, будто скоро что-то случится. И почему-то Гарри казалось, что это что-то будет хорошим. И правда, в книжном магазине, у отдела с магловской литературой стоял Драко Малфой. Гарри улыбнулся и зашел в магазин. *** Драко стоял у отдела с магловской литературой и выбирал для себя и Тео новые книги. Все из их слизеринской компашки знали, что Тео просто с ума сходит по магловским романам, а Драко его поддерживал. Для себя Малфой решил взять «Этюд в багровых тонах» Артура Конан Дойля, а для Тео давно интересовавший его роман «Гордость и предубеждение» Джейн Остен. -Хороший выбор, - послышалось совсем рядом. Драко от неожиданности немного вздрогнул и повернул голову на источник звука и обомлел. Рядом с ним стоял Поттер и улыбался так, что сердце екало. -А…ну спасибо, - после того, как пришел в себя, ответил Драко и не удержался от маленькой подколки: -Не знал, что ты читаешь романы, Поттер. -Моя мама их очень любит, да и Гермиона много про них рассказывает, вот и решил попробовать, - сказал Гарри и взъерошил свои волосы у себя на затылке, а потом добавил: -Я тоже, честно говоря не знал, ну что ты читаешь магловские романы. -Мой друг их обожает, да должен признать, у маглов очень много интересных произведений. -Драко Малфой и магловская литература! Мир перевернулся! – картинно положив руку на сердце, съехидничал Поттер. -Заткнись, - легонько стукнув парня по плечу и удивившись, что это не звучало зло и надменно, а скорее весело. -Слушай, - Драко увидел, как щеки Гарри немного порозовели. -Не хочешь вместе пройтись по Хогсмиду? – было видно, что парень волнуется. Сердце Драко ухнуло куда-то вниз. Он столько раз представлял подобные сценарии и не мог даже представить, что такое когда-нибудь произойдет в реальности. -Согласен, но после книжного я планировал зайти в магазин Писарро, а потом в Три метлы, - он увидел, как Гарри заулыбался от его согласия и немного смутился(нет он просто залип на Поттера, который светился, как солнышко). -Я только за, только можешь немного подождать? Я возьму книгу, - сказал Гарри и подошел к стеллажу и быстро забегал глазами по полкам. Тут его взгляд остановился и он взял книгу. Драко увидел название: «Хорошие жены» Луизы Мэй Олкотт. Тео рассказывал, как летом читал эту книгу и «Маленьких женщин». По его словам книги очень интересные и легко читаемые. -Хороший выбор, -сказал Малфой, как несколькими минутами ранее также ему сказал Поттер. -Спасибо. Пошли к кассе, - радостный Гарри потащил Малфоя к кассе, а тот не сопротивлялся. Через пять минут они вышли из книжного и вдохнули теплый весенний воздух. Из-за облаков выглянуло солнце и приветливо улыбалось всем, кто вышел прогуляться. Парни двинулись дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.