ID работы: 12351648

Свидание с самим собой

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Примечания:
В Писарро Драко пытался сосредоточиться и выбрать хороший пергамент и перо. Почему пытался? А потому что Гарри то и дело шутил, тыкал пальцем под ребра и показывал на что-то из-за чего же потом и смеялся, и Малфой вместе с ним. Драко очень удивился. Буквально месяц назад они еще были лютыми врагами, а сейчас стоят вместе в магазине и смеются с какой-то фигни. И Малфой обязательно спросил, почему он так себя ведет, но все это казалось таким сном, что Драко решил оставить все как есть и плыть по течению. В конце концов, скоро закончится эта беззаботная пора и настанет суровая реальность в лице университета. *** После Писарро(из которого их чуть не выгнала пожилая хозяйка магазина) парни направились в Сладкое королевство, потому что, как оказалось они оба должны были купить сладости друзьям. Драко друзьям выбрал следующие: Панси взял мятных жаб, Блейзу медовых ирисок, а Тео желатиновых червячков, которых он любил есть, читая книгу. Для себя Малфой выбрал горький шоколад. Гарри же решил взять Гермионе маленькое ведерко малинового щербета, а Рону леденцы с разными вкусами. Себе Гарри выбрал несколько плиток шоколада с карамелью, кокосом и мятой. -Не знал, что ты такой сладкоежка, Поттер, - заметил между делом Малфой. -Папа говорит, что мне это досталось от мамы. Мама говорит, что любовь к шоколаду привил мой дядя Ремус, - сказал Гарри и чуть позже добавил. - Они до сих пор не могут определиться. -А ты? -А что я? Я просто люблю шоколад, - и Гарри улыбнулся так, что у Драко снова сердечко екнуло. *** Из Сладкого королевства Драко и Гарри вышли с пакетами сладостей. Было время обеда, поэтому решено было пойти перекусить. Парни направились в Три метлы. Гарри выбрал самый дальний столик у диванчиков и с усталым ох плюхнулся на него. Драко положил сумки у ножки стола и присел рядом с Поттером. Через несколько минут к ним подошла официантка и положила перед ними меню. Парни сказали, что когда будут готовы сделать заказ, то позовут ее. Гарри решил взять сэндвич с курицей и сливочное пиво. Драко решил выбрать тоже самое. Спустя пару минут их заказ был принят и парни принялись ждать. -Не лучший обед, - прервал затягивающуюся тишину Малфой. -Иногда и можно, - с легкой улыбкой ответил Поттер и вдруг он, с интересом первооткрывателя принялся разглядывать Драко. Драко же от такого взгляда напрягся и, не выдержав, спросил: -Поттер, у меня что-то на лице или почему ты так на меня пялишься? -Да нет, ничего, - задумчиво ответил Гарри и чуть позже добавил. -Просто ты одет, будто на свидание собрался. Драко такой ответ удивил и заинтересовал одновременно. Вдруг Малфой тоже кое-что заметил и непременно озвучил это: -Ты тоже, если честно, будто на свидание собрался,- Гарри на это неожиданно покраснел. Потом собрался, наклонился очень близко к Драко и прошептал. -Драко, ты умеешь хранить секреты? -Умею, - стараясь звучать прохладно, но все же в голосе чувствовалось любопытство, сказал Драко и выжидающе посмотрел на Поттера. Гарри уже хотел было рассказать, но тут появилась официантка и поставила перед ними еду. На время воцарилась тишина и парни просто ели. Когда с сэндвичами было покончено и парни пили сливочное пиво Гарри неожиданно нарушил тишину. -Вчера Гермиона показала мне вырезку из маглвоского журнала, где было написано про пользу свиданий с самим собой. Гермиона предложила мне устроить что-то подобное и развеяться. -Это и есть твой секрет? - выдавил из себя Драко и уже знал, что скажет следующим. -Ага. -Тогда, чтобы мы были квиты, предлагаю тебе услышать мой секрет, - Гарри повернул голову и посмотрел с нескрываемым интересом. -Вчера Панси точно также, как и Грейнджер, заявилась ко мне в комнату с магловским журналом на странице с этой статьей и потребовала, чтобы я сегодня пошел на это свидание, - Гарри все это слушал с чуть приоткрытым ртом и каким-то странным выражением глаз. -Малфой… ты только не злись и не кричи, ладно? Сначала выслушай, - у Поттера было такое выражение лица, что Драко забеспокоился. А Поттер все молчал. -Поттер, ты меня пугаешь. Говори уже. -Это только мои догадки, но мне кажется, что Паркинсон и Гермиона специально так сделали. Ну в смысле, в один день показали нам статью и предложили именно сегодня устроить это свидание, - пока Поттер все это говорил, то покраснел и глаза его бегали по всему кафе. Драко сначала ничего не понимал, а когда понял, то зарделся. Прям конкретно так, что даже уши и шея покраснели. Гарри в это время взглянул на него и обомлел. Не каждый день увидишь красного, как помидор Малфоя. Драко в это время отвернулся и тихо, на грани шепота, сказал: -И что ты думаешь? -Насчет чего? -Насчет всей этой ситуации, - Драко уже начинал паниковать и хотел позорно сбежать от сюда, но его остановили слова Поттера: -Я думаю, что я счастлив, - и заглянул в глаза Малфою с такой ободряющей улыбкой, что всю панику как рукой сняло. -То есть как? – Драко боялся. -А так, что ты мне нравишься, Драко. Драко выпал в осадок. В его груди наконец лопнул шар из ревности, зависти и не озвученных чувств и разлился по всему телу волнами тепла. Парень решил на всякий случай спросить: -И давно? -С четвертого курса, - Поттер все продолжал улыбаться так тепло и открыто. -Я дольше, - вдруг вырвалось у Драко. -Не понял. -Люблю дольше говорю. С третьего курса, - под конец Драко говорил это в кулак, сидя красным от стыда. Гарри от такого заявления заулыбался так, что еще чуть-чуть и треснет. А потом взял и обнял. Обнял до хруста костей и невозможности дышать. Драко сидел и ошалело смотрел прямо, а потом также сильно обнял Гарри в ответ и в мыслях поклялся, что ни за что не отпустит это «но» от себя никуда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.