глава 12 «все слишком сложно…».
18 декабря 2022 г. в 17:53
|от лица т/и|
снова изуродованный труп, кровоподтеки, следы от плетки, порезы на теле... я знала, что это дело рук пятого. так не могло долго продолжаться. это неправильно... неправильно, глупо... нельзя так.. нельзя, нельзя.. но... я люблю его. черт... как же все сложно... я закрыла лицо ладонями, сидя на корточках у тела. а если заманить его к себе... поговорить.. все должно решиться сегодня...
***
ближе к вечеру я собралась и ушла домой. когда я зашла, на кухне горел свет. парень тихо пил кофе на кухне, куртки брата не было, как и обуви. я зашла в комнату, кинув пальто на стул. пятый глянул на меня, тёмные изумрудные глазки засверкали.
– я скучал.., – прошептал он.
сейчас передо мной стоял нравственный выбор — с одной стороны, я любила его, но с другой... кто знает, что у него щёлкнет в голове, может, он убьёт меня. заведя руку за спину, я достала пистолет и упёрла дулом в его лоб. те же тёмные глаза, но уже разочарованные и недоумевающие смотрели на меня. руки стряслись, я не могла выстрелить, хотя ранее могла сделать это с легкостью.
– стреляй же, – вдруг произнёс парень, – или слабо?
глаза немного сузились, также смотря на меня. я опустила оружие и опустила глаза.
– я знал, что ты неспособна...
– это все слишком неправильно.
– я уже это слышал в переулке. если не любишь меня, так и скажи.
парень встал со стула, проскрипев им.
– я не говорю, что не люблю тебя...
– тогда что?
лица были в миллиметровой близости.
– ты маньяк... убивший около 100 женщин... я — детектив... и все это неверно. мы противоположны...
– ради тебя, я готов перестать убивать...
☁️м/п (мысли пятого): как я перестану... если это зависимость, я сам себе вру... я не смогу... но иначе... я не получу ее.. черт.. как все сложно...☁️