Försöker få lite pengar

NC-21
Завершён
18
автор
Фэндом:
Размер:
52 страницы, 12 766 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник

Белый как снег... Я могу лишь дать тебе воды...

Настройки
Примечания:
Малоизвестный, вернее без известный совсем мужчина жил на своей оленьей фермер глубоко в лесах Сибири. Жил он в одиночестве вдали от развивающейся культуры двадцатого века. Он даже не знал, где находится на карте. Но отсутствие общения с кем-либо и общего развития не мешало ему быть довольно интересной личностью. В Сибири вдали от городов происходило много всего интересного. Он замечал абсолютно всё, ведь приехать из скучного Петербурга м увидеть эту природу, этот другой мир!.. Фермер замечал абсолютно всё! Каждую интересную мелочь, каждый пустяк. Он очень любил писать рассказы. Это было всё, что позволяло ему не потерять умение писать, думать, читать и говорить. Это позволяло ему жить. Рассказы были очень странными, городской человек принял бы их за жутковатую фантастику, но это было реальностью! Разве что с небольшой щепоткой мистики для большего интереса. И в какой-то момент петербуржец понял, что хотел бы дописать свой седьмой сборник и вернуться в город, чтобы издать эти книги. Вернуться к людям, но совсем ненадолго! Ведь в Сибири продолжали бы без него происходить странные и немного пугающие вещи, которые тоже нужно описать. Он многое бы упустил, оставаясь в городе слишком долго. Но у жизни, вернее кого-то более реалистичного, нежели размытый и не объективный образ жизни и судьбы, были другие планы. Не то, что бы у этих образов были планы испортить жизнь писателю, нет, они даже не знали, чего он хотел. Они просто пользовались возможностью спастись. Просто искали помощи… * Никем ещё не признанный гений русской литературы очередным светлым и холодным утром вышел из дома, чтобы покормить оленей и выйти в лес на охоту, а заодно и понаблюдать за природой. Он шёл, утопая в снегу по колено, отражение солнца от снега слепило глаза, было больно, но одновременно с этим радостно, ведь редко когда там светило солнце. Мужчина заметил, как снова зацвёл один из его любимых мхов, он присел на холодный камень и зарисовал эту «красоту неземную», взяв немного этого же мха для отвара. Потом он понаблюдал за неподвижным лишайником. Полюбовался карликовыми соснами, потом искал маленькие сосны, которые стали бы большими, потом просто большие, сравнивал их ветки, иголки и прочее. Попытался найти интересный рисунок в том, как замёрзла вода в реке. Бегал за беляком, в конце концов поймав его. Не найдя ничего странного, мужчина вернулся к своему дому, чтобы оставить там альбом, который берут больше всего на свете, ведь делать самому бумагу довольно сложно и процесс этот длительный. Потом он взял топор и снова ушёл, чтобы нарубить немного дров для камина. Ведь ночью было совсем холодно и нужно было часто просыпаться, подкидывая древесину. Ночь была какой-то неспокойной. Не спалось… Тревожно было. «Будто у меня есть семья, как у Фёдора из последнего рассказа, и я переживаю за то, что бы из не утащила нечисть… Словно мне есть что терять в случае внезапной смерти…» Только стали тяжелее веки и усталость разлилась по всему телу, как в дверь постучали. «Показалось… Тут на двести миль никого нет вокруг…» Но за окно вдруг стало светло, всё облили ярким неестественно белым светом. И снова раздался стук. Разум сковал страх. «Всë-таки есть что терять, видимо… Раз так боюсь…» А стук всё не прекращался. Стало действительно не по себе. «Ладно. Если мне суждено умереть, так оно и будет!» Почему мужчина сразу подумал о самом плохом исходе событий? Наверное он правда был уверен, что ничего кроме погибели не может прийти в Сибири ночью. Когда мужчина снял тяжёлый замок и отворил дверь, то увидел три парящие над порогом сферы, это они так ярко светились. Фермер сразу же захлопнул дверь, когда он подбежал к окну, чтобы зашторить его, не видеть света и снова лечь спать, то он увидел, что сияния больше нет. Но когда свет пропал, снова раздался стук. «Нет, нет, нет, пожалуйста, нет…» Дверь вот-вот выбили бы. — Ч-что вам нужно?! Но теперь перед ним стояли люди. Это были мужчины с очень длинными волосами голубоватого цвета. Но вот тьме было сложно что-либо разглядеть. Странный человек, который стоял ближе всех к мужчине, протянул ладони в которых была вода и кивнул на них. Он поднёс руки ближе к мужчине, немного качая ими. Тогда писатель понял, что им нужна вода. Он вышел на улицу и поманил незнакомцев за собой. Они пришли к небольшому пруду, фермер сделал прорубь и ведром зачерпнул ледяной воды. Беловолосое существо закивало головой и взяло воду, едва не упав в снег от тяжести. Всё трое ушли. «Ведро жаль» — только и подумал мужчина. Он вернулся в домик и рухнул на кровать без сил. Испытанный страх и паника измотали его. Наутро фермер чувствовал себя совсем плохо. Он полагал, что это из-за плохого сна. Тогда мужчина вышел на улицу, покормил, по своему обычаю, сначала оленей, а потом пошёл и себе завтрак искать. Но для начала он проверил, на месте ли то самое ведро? «Нет. Были всë-таки…» Весь день он ходил сонный и задумчивый. Садился несколько раз писать об этих существах, о встрече, их внешности, пытался их нарисовать, но лишь бестолку испачкал несколько листов. Снова опустилась ночь. Потемнело совсем рано. Фермер снова покормил оленей и вернулся в холодный дом. Из-за попыток что-то написать, он совсем забыл о времени и том, что нужно топить печь. Когда стало тепло, он достал сальные свечи и вернулся за стол. Когда в дверь постучали в этот раз, он ни капли не испугался, даже обрадовался. Хотел попросить пришельцев позировать для набросков портретов, рассказать о себе что-нибудь, цель визита и прочее. Он распахнул дверь и увидел их. Тот, кто брал воду теперь протягивал пустое ведро. Пришелец замотал головой из стороны в сторону, когда писатель стал задавать им вопросы и приставил к его губам длинный холодный палец. — Но почему?.. Длинноволосое существо мягко улыбнулось, обнажая два ряда ровных зубов и сказали приятным голосом: — Danke… Мужчина спросил по-русски: — Что? Не на нашем наречии ты говоришь. Белый парень встрепенулся и забегал глазами по лицу фермера. — Спасибо, — сказал он потом. И вдруг подался вперёд, целуя спасителя в губы. — Ты что делаешь?! — вскрикнул он. — Благодарю?.. — пришелец опешил. Он извинился за бестактность, и всё трое ушли. «Фу». Только и подумал мужчина. Он лёг спать, не было ни желания ни вдохновения писать теперь что-либо. Ближе к рассвету он вдруг проснулся от жгучей боли. Весь рот разъедало, будто он помазал его кислотой. В окне он увидел своё отражение, и правда, вокруг рта была одна большая рана, кожа растворялась. Через несколько минут мужчина потерял сознание от боли. Всё, что от него осталось — целое тело с голыми черепом. Если бы его тело кто-то нашёл, то люди узнали бы, что белые пришельцы ядовиты и нельзя принимать от них благодарность…
18 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник