ID работы: 12352197

Ступить во тьму

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

VII.

Настройки текста
Загородный дом выглядел дружелюбно для всех, кроме Арея. Он остановился на невидимой границе, шаркнув сапогом. Эссиорх и Улита сделали ещё несколько шагов вперёд, а Дафна замерла в один момент с мечником. Корнелий выглянул из-за двери и махнул рукой. — Не нравится мне это, — процедил Арей, сделав шаг назад. Светлая энергия пропитала весь воздух вокруг. Дафна нахмурилась. Она понимала опасения Арея, но в то же время доверяла Корнелию, которого, кстати, в этот момент отпихнули. В проёме показался тот, кого меньше всего ожидали увидеть — Вильгельм. Арей, это безопасно, — уверил он, покрутив цепочку дарха. — Ну и как тебе, комфортно, Виля? с сарказмом спросил мечник, проходя на крыльцо. Терпимо. Только они зашли в коридор, как пересеклись с добрым взглядом. Эссиорх поздоровался и протянул за собой Улиту в нужное место. Дафна оглянулась на Арея, и прошла за парой. Добрый день, Арей. Мечник насмешливо скривил губы и кивнул: Здравствуй, Троил. Как жизнь? — Всё отлично. Как у тебя? Бывший Генеральный Страж на фоне Арея выглядел смешно. Он был невысокий, худощавый, и вообще весь какой-то маленький. — Не жалуюсь. Когда-то в Эдеме они были приятелями. Троил занимался со своей флейтой, а Арей летал, и изредка пытался научить его кое-каким трюкам. Как же это было давно. Будто в другой вселенной. В огромном зале сидело много стражей Света, в уголке устроился Вильгельм, Улита и Эссиорх. Дафна помахала рукой Арею, приглашая сесть к ней. Троил что-то говорил, но девушка не улавливала. Она устала. День слишком насыщенный. Сегодня она убегала от тартарианцев, поговорила с Улитой, Ареем, обнаружила серебряные крылья, а ещё добиралась до этого дома несколько часов. — …вчера наши товарищи в Эдеме отыскали пророчество, связанное с кольцом. Кхм… «Придёт оно к тому, кто искренне желает измениться. Весь мир окажется на его ладони, и он попросит то, от чего мир перевернётся. Сердце, требующее свободы, получит своё». Кто хочет почитать контекст — лист здесь. А теперь хочу обратиться к светлому стражу №13066 Дафне! Девушка выпучила глаза и собрала себя, так как до этого полулежала. Кивнула, показывая, что слушает. — Ты потеряла флейту в результате стычки со стражами Мрака, наш отряд доложил об этом мне. Я очень тебе благодарен за твои прошлые заслуги, поэтому я попросил нашего друга Варсуса об услуге, — Троил кивнул и отошёл в сторону. Откуда-то вышел вышеупомянутый. Светлые его волосы сползли на лоб, от чего он забавно на них подул. В руках у него лежала поперечная флейта, как две капли воды похожая на инструмент Даф. Юноша ухмыльнулся и отвёл взгляд. — На Запретных боях этот страж был хорош, но его противник оказался лучше. Попробуй поиграть, вдруг она тебя примет. Извини, что тогда оставил тебя. Из-за меня ты потеряла флейту. — Не переживай об этом. Благодарю, — улыбнулась девушка. Варсус перевёл взгляд в сторону и пересёкся со злыми глазами Арея. Сжав кулаки, страж Света фыркнул и отошёл. Девушка протёрла мундштук и поднесла к губам инструмент, сыграв лёгкую маголодию, поднимающую тяжёлые предметы. Стол чуть приподнялся. Девушка радостно обернулась на свою компанию, засверкав улыбкой до ушей.

когда-нибудь ты представляла свою улыбку?

В доме, который находился на той же улице, что и тот, в котором прошло объявление Троила, Даф понравилось. На первом этаже обустроились Эссиорх с Улитой, а на втором Даф с Ареем. На всех хватало комнат, но когда в коридоре погас свет, то девушка тайком проскользнула в дверь напротив. — Светлая, ты не перестаёшь меня удивлять, — Арей подвинулся, давая место девушке. Дафна нагло нырнула под одеяло и закрыла глаза: — Я не хочу спать одна. Мечник усмехнулся и провёл рукой по её лицу, убирая с него светлые пряди. Даф от удовольствия вытянула шею. — Если пророчество всё время находилось в Эдеме, то к чему вообще эти стычки с Мраком? Оно всё равно попадёт только в одни руки. — Даф... — Арей в очередной раз убедился, что девушка ещё слишком наивна, несмотря на то, что так эффективно продвинулась по карьерной лестнице, — Это игра. Кто-то либо хочет уничтожить Эдем с Тартаром, либо просто дурак. Думаю, что второе. Потому что многие стражи думают, что уничтожив Свет, Мрак победит. С вашей стороны есть такие же, я в этом уверен. — Мрак не может существовать без Света, Свет не может существовать без Мрака. Это в школе проговаривают постоянно, — закатила глаза Дафна, — Но я действительно знаю таких. Как можно не понимать, что тогда не будет равновесия и весь мир рухнет? Арей закрыл глаза, прижав к себе девушку. Он как всегда с усилием дышал через разрубленный нос и под этот звук девушка начала проваливаться в дрёму. — Детка, пообещай мне, что если меня убьют, то ты продолжишь жить дальше. «Детка» осталось со времён резиденции, когда мечник в шутку называл её так из-за небольшого возраста и роста. Иногда ещё в его словах мелькала «девочка», но больше всего ей нравилось, когда Арей называл её Даф. Дафна лишь вздохнула и легонько коснулась его сухих губ, тут же отстранившись. — Ты знаешь про мою сущность. Я погасну меньше, чем через полгода. Ничего не смогу сделать. — Твоя сущность как-то обошла Буслаева. Ты же любила его, но тем не менее не лишилась крыльев, — с закипанием начал мечник. — Арей, — успокаивающе позвала его Дафна, — Его любили крылья. Но крылья позволили мне через несколько лет решать самой. Чудо, конечно, но правда. Хотите, можете мне не верить. — Мрак, ты меня сведёшь с ума. Дафна лишь хихикнула и посмотрела в отражающие свет полной луны глаза. Она с трудом видела в темноте, но некоторые очертания различила. — Ты уже свёл всего за пару дней. Порой я думаю о том, что это сон. — Каждый день может стать последним. Если бы войны не было... Даже если бы я позволил нашим отношениям появиться, то поверь, я гораздо дольше за тобой ухаживал. – Что бы ты делал? — с любопытством спросила Даф. — Я бы специально нарвал тебе васильков, зная, что ты меня за это упрекнёшь. В следующий раз я бы привёл тебя на луг, где ты бы на них смотрела. — Какой у тебя коварный план. Казаться хуже, чем есть, — ахнула Даф, приподнимаясь, — Что бы ещё сделал? — Дальше я бы непременно поцеловал. Потому что смотреть на тебя, не имея возможности касаться — пытка даже для меня. — Ты бы всё равно учил меня фехтованию, я точно знаю. И наверняка всё же подарил бы мне какую-нибудь железку. Я бы в них не разбиралась. Но я бы приняла, потому что когда ты говоришь об оружии, то очень вдохновлён и твои глаза сверкают. И, скорее всего, я бы всё же первая соблазнила тебя. Потому что ты относишься ко мне, как к ребёнку. — Уверена? — хмыкнул мечник, вдруг нависнув над девушкой, поставив руки по обе стороны от её головы. — Да, — выдохнула Даф ему в губы, — Не пытайся казаться таким смелым в этом плане. Я же вижу, как ты ласков со мной. Боишься даже прикусить кожу. — Хочешь перемен, Светлая? — насмешливо спросил мечник. Дафна скорчила задумчивое лицо: — Дай-ка подумать... Предлагаю поговорить об этом завтра, потому что я смертельно устала. Арей мазнул губами её шею и упал рядом: — Какая ты испорченная. Я даже мимолётно не думал об этом. — Ложь и клевета! Я видела всё в твоих глазах, — засмеялась девушка, — Спокойной ночи, Арей. — И пусть Мрак не просочиться в твои светлые сны, Даф. — Когда я рядом с вами, то он не посмеет, — в последний раз за день улыбнулась девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.