Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

о поисках (Арканум)

Настройки текста
Примечания:
Селена смотрит на разрушающийся мир перед ней, на то, как люди и драяды убивают друг друга, даже не подозревая, что они все — один народ, произошедший от одного человека. Таролога. В руках у нее книга с его яркой печатью, которая на каждой странице оставляет заметный след, иногда даже наползая на буквы, складывающиеся в правдивую историю. Настоящую историю этого вымышленного мира. С помощью Дикаря девушка с легкостью останавливает сражения, протягивая рукопись ближайшим бойцам, на которых еще не засохла кровь; они полны азарта и, одновременно, отчаяния, которое вызывает битва. Селена читает легенду, все слушают, видя знак Тара. Вокруг поднимается гул и непонимание, но вскоре оружия, кажется, все же сбрасывают на землю. Пусть жители разных городов еще не любят друг друга, но они принимают правду. Селена знает, что в реальном мире так не бывает, что ненависть выжигает любое родство и связи быстро и молниеносно, но этот мир специально был создан для нее. Таролог проверял, сможет ли она остановить кровопролитие. Девушка остановила. И, рассматривая ряды выживших, не заметила ни Берта, ни Роба. Не заметила Лиама.

***

Мэри пытается утешить Селену, но получается не очень. Слишком пуст оказался замок после смертей всех, кого она любила. Хотя, в замке как раз сейчас полно народа — а вот в сердце королевы Долины Наваждения зияет беспросветная темная дыра. Особенно тяжело из-за Лиама — наверное, за все время, которое Селена провела в обоих мирах, он стал ей дороже всего на свете. Милый, милый Лиам… Слеза скатывается по щеке девушки. Мэри опускает голову в знак бесконечной скорби. В углу комнаты появляется Таролог, как обычно, в темном одеянии и с полностью скрытым лицом. Мэри его не видит, а вот Прима, вбежавшая в комнату быстро и стремительно, хихикает и явно на что-то намекает. Советница королевы выходит, Селена оглядывается, совсем не удивляется гостю, который решил ее посетить. — Я справилась, — твердым голосом говорит девушка, улыбаясь и смело смотря в глаза тому, кто заставил пройти ее через такие мучения. Таролог кивает, и воздух вокруг нее начинает сжиматься, будто она попала в какую-то воронку. Мир крутится, теряет очертания, пропадает… И Селена оказывается у себя дома. В обычной современной одежде, с обычной прической. Проверив дату на телефоне, она понимает, что провела в вымышленных мирах жалкие пару часов. Даже фестиваль на улицах города еще не закончен, слышен смех и радостные крики детей. Девушка подходит к зеркалу. — Селена, — произнести свое имя — первое, что приходит ей на ум. И у нее получается. Она даже никогда не замечала, насколько оно красиво и мелодично. И девушка внезапно улыбается, повторяет имя несколько раз вслух, ходя по комнате — Селена, Селена, Селена. Не Лилит. Она изменилась, бродя по запутанным улицам Тотспела, изменилась, надевая корону Долины Наваждения, хоть и не все были этому рады. Она прошла искупление и заслужила прощение. Второй шанс. От таких мыслей на душе становится легко и радостно. Селена смеется, как ребенок, выглядывает в окно и смотрит на счастливых людей, которые в праздник забыли обо всех проблемах. Девушка вспоминает Амели — сегодня она не сможет отметить фестиваль вместе с дочерью именно по ее вине. Вспоминает Мэри — она не достигла мечты всей своей жизни, потому что Селена была слишком придирчива. Вспоминает Роба, которому из-за своей гордыни чуть не сорвала важную операцию на улицах города. В этом мире ей предстоит исправить многое. И теперь она готова. Первым делом девушка отпускает Амели на праздник, позвонив ей по телефону. Немного времени еще осталось. Лучше поздно, чем никогда. Селена решает дать ей несколько выходных, но этот вопрос решит уже завтра. И все остальные вопросы тоже. Сейчас ее волнует лишь одно — поиск антикварной лавки. Той, в которой она найдет Лиама — милого, дорогого Лиама, совсем не погибшего в обоих выдуманных мирах, у которого на стене висит «Заточенная» и все еще не продается в знак памяти об отце. Селена выбегает из дома, врываясь в самую гущу фестиваля и даже не задумываясь, как она попала в свой дом из шатра Таролога. Она видит антикварную лавку почти сразу, забегает внутрь и судорожно осматривается по сторонам. Все, чего хочет девушка — увидеть белые волосы, прелестную улыбку, услышать родной голос, поговорить, прикоснуться… За прилавком сидит незнакомый человек. Мечты рушатся, но крохи надежды остаются — Селена стремительно подходит к нему, задает вопрос: — Здравствуйте, а с вашей лавкой случайно никак не связан человек по имени Лиам? Продавец задумывается на секунду, а после отрицательно качает головой. Полное поражение. Он уже хочет начать рекомендовать различные безделушки, но Селена выходит из лавки, также быстро и нервно. Это ведь не единственный антикварный магазин в городе. Она найдет еще кучу, и в одном из них ее уж точно будет ждать милый Лиам.

***

Проходит несколько дней бесмысленных скитаний по городу. На фестивале Селена не находит больше ни одной лавки с антиквариатом, поэтому уже на следующее утро начинает ходить по разным адресам. Благо, сейчас выходные. Ни на одном из мест она не встречает того, кого ищет. Не найдет в городе — пустится в путешествие по стране. Но, несмотря на бесконечные утешения, отчаяние нарастает в груди все больше и больше. А вдруг Лиама не существует? Что, если она обрекла себя на вечные страдания, влюбившись именно в этого призрачного человека? В реальной жизни она встречала Мэри и Роба, но никогда не видела кого-то, похожего на него. Хочется опустить руки, погрузиться в хаос отчаяния. Но Селена не сдается — в десятый раз обшаривает интернет, пытаясь найти того, кто помог ей поверить в любовь. Выглядывая в окно, она вновь замечает место, которое за пару суток совсем ей надоело. Антикварная лавка, в которую она заходила в день фестиваля. Как выяснилось, лавка появилась перед домом девушки прямо перед праздником и теперь вечно мозолит ей глаза. Никакого Лиама там нет. Селена спрашивала. Непроизвольные слезы появляются в глазах. Теперь девушка их не боится, садится на кровать, несколько минут плачет, отдавшись чувствам и эмоциям. Испытания Таролога показали ей, что плач — это не проявление слабости. Моя милая Лилит… Сколько бы Селена отдала богатств, чтобы услышать это еще раз. И насколько бы больше было подношение, если бы вместо Лилит он сказал Селена. Моя милая Селена… — Прости, милый Лиам, что я до сих пор не перерыла весь земной шар в поисках тебя, — шепчет девушка, вытирая слезы. Внезапно она замирает на несколько секунд. Если ее в вымышленном мире звали по-другому… Селена, даже не переодеваясь, выбегает на улицу. Несется к лавке напротив так быстро, как может. У прилавка — тот же самый продавец. — Здравствуйте, вы, может быть, меня помните, но у меня еще один вопрос… У вас работает второй продавец? Или кто угодно, кто тоже занимается лавкой? Вы же работаете тут не один, так? — Нет, не один. Я не хозяин лавки, просто продавец. Хозяин должен подойти через полчаса. Селена хочет расспросить, как он выглядит, но боится себя разочаровать. — Я подожду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.