Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

о воскрешении (Секрет небес)

Настройки текста
Примечания:
— Что между вами произошло, Ади? — Вики, как обычно, все всегда видит и замечает. Да и к тому же — трудно скрыть ссору, когда вы с человеком настолько близки. Даже ближе, чем предполагает Непризнанная. Ади направляет взгляд на Сэми, который сидит за другим концом стола, они смотрят друг на друга пару секунд и отворачиваются. — Сэми защищает своих, я защищаю своих. Все-таки ангелы не могут быть вместе с демонами. Вы всегда будете негласно на разных сторонах — а пара должна быть на одной. Вики о чем-то задумывается — может быть, о Дино. Непризнанная все больше и больше встает на путь демона, а Дино, как никак, один из самых опытных и сильных ангелов. Ади видел, как они смотрят друг на друга. Он хорошо знаком с этим взглядом. «Вместе»… Ади тоже погружается в свои мысли. Были ли они с Сэми когда-нибудь вместе? Когда парней по непонятной случайности поселили в одну комнату, и они, успев довольно быстро найти общий язык, просили не расселять их? Может быть, когда они впервые поцеловались — в этой самой комнате, поздним вечером? Ади тогда выпил слишком много глифта на одной из демонских вечеринок, приперся, едва на ногах держась. А как только Сэми его на кровать усадил, поцеловал. Он бы и без глифта сделал также, о чем часто говорил ангелу. Ади и Сэми не встречались. Им просто нравилось порой долго обниматься, засыпая в одной кровати; осыпать друг друга поцелуями; держаться за руки, пока никто этого не заметит. И это было нужно каждому из них — и это было правильно. Но сейчас, из-за этой глупой ссоры, Ади не подходил к Сэми уже довольно долго. И молчание между ними начинало становится тяжелым, давящим на сердце. Он с ним обязательно помирится, но попозже, когда Сэми сам решит извиниться первым — гордость демона не позволяет ему подойти, хотя без ангела очень тяжело.

***

Ади слышит чьи-то крики и видит толпу учеников. Некоторые из них оборачиваются, смотрят на демона, сразу отводят взгляд, словно чего-то боятся. Парень идет к толпе, некоторые пытаются удержать его за плечо, но он все равно сильнее, ему плевать, ему надо знать, почему в одном месте собралось так много ангелов, демонов и непризнанных одновременно. И все в мире резко застывает.

***

Ничего не происходит. Совсем ничего. Сэми умер, хотя Ади до сих пор не верит. В комнате — тишина беспроглядная и запах отчаяния. Запах смерти. Смерти единственного ангела, которому Ади мог доверить все. Сначала у него начинается истерика. Паника, отрицание, медленное осознание. А потом приходит полная апатия. Демон не видит смысла делать что-то, если Сэми нет рядом. Если он после трудного дня не обнимет, не будет шептать какие-то утешающие, слащаво-ласковые ангельские слова. Хочется просто заснуть навсегда; или долететь до места, где находится душа Сэми, навсегда остаться с ним там, пусть даже будет безумно страшно и холодно. Они даже расстались ужасно. Не сказали друг другу ни слова. Ади бы сейчас отдал все, чтобы переступить через свою чертову гордость, сжать руки Сэми в своих в углу общей комнаты, а потом закрыть его черными крыльями ото всех, от всего мира, который хочет навредить прекрасному ангелу. Пройдет целая вечность, а они будут продолжать лежать, наслаждаясь тишиной и покоем. А сейчас у Ади не осталось ничего. Ни гордости, ни покоя, ни, по ощущениям, даже черных крыльев, будто они отвалились при слишком трудном перелете. Он иногда замечает, как его друзья — Мими и Вики — что-то пытаются сделать, утешают, помогают. Это единственное, что делает легче. Единственное, что заставляет его остаться. И Ади ждет. Ждет облегчения, ждет, когда появятся новые крылья и когда он наконец сделает свободный вздох полной грудью. Но момент не наступает. Пока серафимы не созывают собрание, на которое приглашают каждого ученика академии. И конечно, Ади на него не приходит — он отсиживается в комнате, хоть здесь и безумно больно. Наверное, он сидит так час или два (считать точное время не хочется, потому что в этом нет никакого смысла), смотрит на стену или в окно, когда в комнату влетают две подруги — они выглядят настолько счастливыми, что Ади непроизвольно начинает тошнить. Вики говорит быстро, сбиваясь и запинаясь: — Ади, они нашли способ! Они знают, как вернуть мертвых учеников! Они… вернут их всех. Скоро, — девушка обнимает демона, начинает кружиться с ним по комнате, выражая весь спектр счастливых эмоций. Мими стоит у дверей, улыбаясь и наблюдая за дружеским танцем. Ади не верит, Ади практически теряет дар речи, Ади желает услышать все подробности такого чудного воскрешения. Мими и Вики садятся на кровать, начинают объяснять, размахивая руками в разные стороны. Они еще сами не отошли от удивления — один из серафимов на собрании сообщил, что души умерших ангелов, демонов и непризнанных не растворяются без следа, а находятся в состоянии полного отключения. Но, с помощью какого-то нового лекарства, они могут в буквальном смысле воскреснуть в своем прежнем теле — в отличии от людских, они не разлагаются и сохраняют привычный вид.

***

Если честно, Ади все еще не верит. Он стоит перед кроватью в больничном отделении академии, видя перед собой ангела. Милого, прежнего. Живого. Хочется плакать от счастья, хочется прямо сейчас подарить своему воскресшему другу весь мир, лишь бы он больше никогда не уходил от демона, всегда был рядом. Медсестра улыбается, кивает и выходит из палаты, оставляя их наедине. Сэми спит еще довольно долго, но Ади не трудно — он терпеливо ждет. Мими и Вики все поняли, сказав, что придут навестить ангела в другой раз, поэтому теперь демон готов извиняться. За все, что наговорил тогда. Он бы никогда не подумал, что будет опускаться до таких крайностей. Сэми ворочается, Ади напрягается. Ангел приподнимает свою голову, смотрит на демона своим еще не до конца прояснившимся взглядом. Ади понимает, что сейчас — не лучший момент, но не может совладать со своими эмоциями. Он притягивает Сэми к себе и порывисто обнимает, прижавшись к его плечу. Когда отстраняется, видит на лице Сэми улыбку. Он говорит, смотря демону прямо в глаза: — Кажется, мы были в сильной ссоре. Извини, если я что-то сказал не так… — Да. Ты тоже прости меня… за все. Я скучал. Очень сильно скучал. Я понял, что без тебя и дня не смогу нормально прожить. — Мы были в ссоре совсем недолго. Всего один вечер и ночь. — Да, Сэми. Это я объясню тебе попозже. Парни молчат, потом еще раз обнимаются, теперь уже нежно и чувственно, не желая отстраняться ни на секунду. Потом они также долго целуются, хоть воздух в груди и заканчивается слишком быстро — Ади проводит руками по волосам ангела, все еще не веря в происходящее. Теперь они оба знают, что принадлежат только друг другу. Хотя, наверное, они знали это всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.