Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

о расследовании (Цветок из огня Тиамат)

Настройки текста
Примечания:
— Я до сих пор не понимаю, зачем мы пошли в этот никому не нужный лес? Ты думаешь, твой брат может быть именно здесь? — Су недовольно оглядывается по сторонам, раздвигая руками непослушные ветки. Какой-то маленький листик случайно зацепляется за ее прическу, но девушка не обращает внимания, продолжая пробираться по тропинке вслед за Никкаль. Никкаль — ее девушка. Су до сих пор не может в это поверить, но постепенно свыкается с мыслью, что теперь целовать подругу в губы можно не только во снах, но и в реальности. Хотя, сейчас уже и не подругу. Су, осознав эту мысль у себя в голове, непроизвольно улыбается, продолжает идти вперед. Да, она влюблена в Никкаль уже давно, может быть, даже несколько лет. Упиваясь невзаимностью своих чувств, девушка долгое время мучила саму себя, пыталась что-то изменить, погасить в себе все эмоции, которые в ней зажигала неумелая владелица магии огня. А потом Никкаль призналась сама и, честное слово, когда Су тогда сжимала ее руки и прикасалась к ее губам впервые, она чувствовала огненное приятное покалывание, исходившее от девушки. А теперь, Никкаль, ученица с не лучшими оценками по магии, уверенная в себе, шагает по темному лесу, желая наконец напасть на след любимого брата, пропавшего без вести. Су, услышав о храбром плане своей девушки, сразу же вызвалась пойти с ней, несмотря на все трудности и опасности. Ограничившись несколькими попытками отговорить Никкаль от такой вылазки, девушка все же опустила руки — и теперь она идет по сырой земле, оборачиваясь и ежась от всякого движения или шелеста. — Я уверена, что мы точно сможем что-то найти, — шепчет Никкаль, когда они выходят но небольшую полянку. Внезапно девушка резко останавливается, Су, которая следовала четко за ней, практически врезается в ее спину, выглядывает из-за плеча. — Вот, смотри. Никкаль показывает камень, который вдоль и поперек исчерчен древней клинописью. Су вглядывается в текст, щурит глаза, но терпит поражение, так и не поняв ни слова. Другая девушка, наоборот, что-то тихо говорит, кажется, пытается читать. — Огонь, — говорит она, полностью погрузившись в работу. — Этот камень можно поджечь огнем. Но… моей силы не будет достаточно. Я не смогу. Су мягко смотрит на подругу, которая склоняется над объектом своих исследований и подходит поближе, приобнимает Никкаль за плечи: — Сможешь. Ты прекрасная волшебница — попробуй сконцентрировать все свои магические способности в одном месте. Вот так, — девушка направляет руки Никкаль к камню, приободряет ее одним взглядом. Волшебница напрягается, закрывает глаза, ждет. Проходит несколько долгих секунд, прежде чем массивная плита поджигается. Су восторженно наблюдает за языками пламени, которые мелькают, обволакивая собой небольшой участок земли. Никкаль смотрит на свои руки, переводит взгляд на камень и внезапно появившийся проход вниз. — У тебя получилось исполнить такой трюк — Никкаль, ты такая молодец! И все же, ты уверена, что там мы найдем что-то, связанное с твоим братом? — Не знаю. Но я хочу проверить. — Хорошо. Я иду с тобой. Внезапно, в стороне леса, раздается оглушительный рев, полный кровожадности и жестокости. Обе девушки застывают, так и не зайдя в проход, вслушиваясь в ужасающий звук, который, несомненно, начинает к ним приближаться, раскидывая вокруг поломанные ветки и издающий громкий топот лап по земле. — Ануннаки, — одними губами шепчет Су и уже видит грозную тень за своей спиной. Никкаль отступает на один шаг, напрягается и разводит руки в сторону, показывая готовность к бою. Су, наоборот, понимает, что две юные ученицы не смогут самостоятельно справиться с монстром, поэтому тянет девушку к проходу. — Он не сможет пролезть вниз. Прыгай, — твердо говорит она и одним движением руки тушит огонь у камня, используя свою магию. Никкаль быстро берет себя в руки, несмотря на то, что морда чудовища приближается все быстрее и быстрее — сжав руку Су в своей, она решительно ныряет вниз, заранее зная, что опасность под землей может быть еще хуже. Оказавшись в каком-то узком коридоре, девушки чувствуют под собой мягкую упругую землю. Ануннаки лязгает зубами наверху, пытается своими противными лапками прокопать себе путь внутрь, чтобы наконец достичь своих жертв. Звучит и выглядит это все очень устрашающе, до дрожи в теле, будто он прямо сейчас доберется до цели и раздерет ее до мяса и костей. Ужасное чувство. — Идем вперед, — Никкаль, которая твердо настроена на продолжение поисков, направляется вперед, вглубь узенького тоннеля — об ануннаки, который поджидает сверху и преграждает путь к выходу, она старается не думать. Су понимает, что другого занятия у них все равно нет. Небольшой проход по коридору, прерываемый звуками монстра, заканчивается выходом в просторный зал. Наполненный красивыми сверкающими камнями, он словно источает мрачную, странную энергию. В центре помещения высится величественная статуя женщины. — Это же Тиамат… — Су отступает назад, почти что прижимается к каменной стене, не может больше проговорить ни слова. Внезапно она замечает что-то рядом с фигурой Тиамат, приглядывается повнимательнее и указывает туда рукой. Никкаль подходит ближе: — А это… амулет моего брата… — Девушка поднимает с пола амулет Этана, который блестит и переливается у нее в руках. — Он здесь был. Рядом со статуей Тиамат… — Чем он мог здесь заниматься? Две девушки стоят рядом, раздумывая над вопросом Су — у каждой из них есть одинаковое предположение, но они не решаются его высказать, смотря на статую. Внезапно Су подходит к девушке и обнимает ее, прижимая к себе: — Что бы ни случилось, Никкаль… Где бы ни был твой брат… Я всегда буду поддерживать тебя, находиться рядом. Никкаль кивает, а внутри пытается сдержать слезы. Она ведь даже не знает, встретит ли когда-нибудь Этана, жив ли он еще. Рев монстра становится громче.

***

— Хорошо, что мы смогли во второй раз сбежать от ануннаки! Он так внезапно пролез вниз. Я думала… — Теперь все закончилось, и мы там, где безопасно. Девушки сидят в комнате, прижавшись друг к другу, пьют чай, над которым Су долго хлопотала у плиты — и вокруг хорошо и спокойно. Расследование пропажи Этана не подошло даже к середине, но до него они уже доберутся, это точно. А сейчас они рядом, и это самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.