ID работы: 12353146

беспамятство.

Фемслэш
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

каждый день.

Настройки текста
Примечания:

/some more flashbacks/

***

спустя сутки после сашиного падения аня смогла набраться сил, чтобы открыть глаза и посмотреть в телефон ещё раз. щербакова открыла диалог с евгением семененко и решилась написать одно небольшое сообщение, с отправкой которого она тянула уже слишком долго. «привет, женя. я не испытываю к тебе никаких чувств, кроме дружеских, и это неизменно. не стоит делать мне подарки, уделять внимание и пытаться завоевать меня иными способами. я не хочу ранить тебя, но я люблю другого человека. извини, что не сказала этого раньше.» женя прочитал сообщение через несколько секунд, и на экране телефона так и не появилось ничего кроме "я понял." - в эти дни все обитатели хрустального не имели сил и желания говорить больше слов, чем необходимо.

***

спустя ещё 12 часов анна вспомнила о песне, играющей из сашиных наушников в последний раз, когда та её видела. щербакова старательно искала исполнителя и саму песню, но ей по душе пришлось иное произведение этой группы. теперь каждый отход ко сну сопровождался песней «Leni» всё тех же Crystal Castles. эта песня напоминала ей об александре, а текст в точности передавал все эмоции, которые она испытывала с того злополучного дня.

***

через неделю после травмы трусовой аня с тремором во всём теле и синяками под глазами появилась в дверях детской городской больницы. первый визит к александре, безмолвной, тихой, будто совсем неживой, был одним из самых страшных событий в жизни ани.

***

спустя 18 дней после ужасающего происшествия анина главная мечта была записана на уже обгоревшем клочке бумаги, плавающем в шампанском. заветные семь слов. «хочу, чтобы с сашей всё было хорошо.» испытывая все приметы, отнюдь не суеверная щербакова прилежно опустошила фужер под бой курантов. как же велико было желание оказаться в эту минуту прямо на красной площади, глядя лишь в родные изумрудные глаза и ощущая тепло сцепленных рук в кармане куртки.

***

по прошествии девяти праздничных дней приёмные часы в больнице были вновь установлены. десятого января анна появилась в палате саши трусовой с цветами и маленьким новогодним оленёнком. с того момента визиты темноволосой девушки стали ежедневными.

***

каждый день, вне зависимости от погоды и усталости, аня приходила к саше и рассказывала ей о вчерашней вечерней тренировке и о сегодняшних утренних приключениях в ”Хрустальном”.

***

каждый день ровно в 17:10 девушка клала на прикроватный столик букет георгинов, садилась в белое кресло напротив больничной койки и начинала свой монолог одинаково: “ну, здравствуй, саша. я так по тебе соскучилась...”

***

каждый день ровно в 18:11 в палате "русской ракеты" одним и тем же голосом звучали одни и те же фразы: “я до сих пор виню себя в том, что не уберегла тебя от этого. прости меня, пожалуйста, если сможешь. обещаю вернуться сюда завтра, в это же время, с новостями и подарками. я искренне люблю тебя, трусова александра вячеславовна. до свидания.” после этих слов анна всегда подходила к исхудавшей саше и бережно брала её за руку, поглаживая подушечки пальцев. спустя несколько минут происходил невесомый поцелуй в бледную, но такую же тёплую, щёку и слышался щелчок двери.

***

/end of the flashbacks/

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.