ID работы: 12353146

беспамятство.

Фемслэш
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

до свидания.

Настройки текста
Примечания:
сегодня, 17.06.2022. …я искренне люблю тебя, трусова александра вячеславовна. до свидания.” после этих слов аня почему-то не находит в себе сил подняться сразу. несколько секунд она сидит, уставившись в пол. щербакова поняла, что ей беспричинно захотелось сохранить этот момент единения с сашей, эту тишину в своём монологе, запомнить эту атмосферу навсегда, но её поток мыслей прерывается раскатом грома и стуком капель об подоконник. и сиплым кашлем. стоп. что? кашлем?! анна вздрагивает, её глаза округляются, брови вскидываются вверх, а взгляд устремляется на белую постель. саша, чей кашель только усугублялся с каждой секундой, щурилась от неяркого света из окна и пыталась поднять руку, чтобы убрать волосы со лба. - саша?! боже мой, саша! — аня вмиг оказалась у изголовья койки и схватила руку трусовой, — ты моё чудо! господи, я в это не верю.. ты смогла! — щербакова приложилась лбом к ладони александры, с её глаз начали капать слёзы. - где я?… и..кхм..почему ты плачешь?..что случилось и почему я, блять, руку не могу поднять?! я её сломала? — делая паузы, чтобы прокашляться, выговаривает трусова. - ты..ты совсем ничего не помнишь? — тихо прошептала аня. - всё я помню! и почему дождь за окном, ещё вчера жара стояла дикая. что за бред? ты объяснишь мне, что произошло? — саша начинала злиться не только из-за своей беспомощности, но и потому что анины слова и слёзы казались ей подозрительными и даже глупыми. - саш..только успокойся, прошу тебя. расслабься. всё в порядке. всё хорошо. — приговаривала аня, — сейчас мне, наверное, лучше вызвать врачей. пожалуйста, давай подождём. я рядом, рыжик, всё отлично. щербакова нажала кнопку вызова персонала, и через несколько секунд в палату вбежал медбрат. он увидел сашу, ещё не привыкшую к свету, но вполне осознающую, что происходит, и его лицо вытянулось от удивления. - я сейчас! — пролепетал парень и ринулся в сторону кабинета заведующего отделением. через минуту в палате появился высокий мужчина в белом халате и быстро подошёл к кровати александры. - как вы себя чувствуете, саша? что-то болит? - да нормально, нет, не болит, спасибо. что происходит? почему я тут? — трусова смотрела на него, как на идиота. - я всё объясню вам после того, как вы ответите на мои вопросы. пожалуйста, не вставайте. саша растеряно глянула на аню, опять присевшую в белое кресло напротив. во взгляде щербаковой читалось желание обнять сашу и всё объяснить ей, но она не могла позволить себе этого до ухода врача. - какой сегодня день, александра? — медленно произнёс мужчина, доставая блокнот и ручку из кармана халата. - эм..третье августа.. — нахмурившись сказала саша. - а год? - в смысле год? две тысячи двадцать первый, какой ещё? — усмехнулась трусова, не оставляя мысли, что всё это - глупая шутка. - хорошо, я вас понял. позвольте всё вам разъяснить. — начал свой рассказ мужчина.

***

спустя полчаса диалога врач, проверив некоторые показатели по приборам и избавив рыжеволосую красавицу от трубки в носу, вышел из палаты, оставив девушек наедине. саша так испуганно смотрела на аню, что щербаковой захотелось расплакаться. - саш, а ты меня узнаёшь? — опускаясь на кровать рядом с трусовой, тихо спросила аня. - конечно узнаю, что за вопрос.. как я тебя могу не узнать? — вновь свела брови саша, повышая тон на слове ”тебя”. - я приходила к тебе почти каждый день после нового года, только когда улетали куда-то, тогда не приходила. — улыбнулась щербакова, — ты это слышала? - стой. раз сейчас июнь двадцать второго.. я… я пропустила олимпиаду. — из сашиных глаз полились слёзы. - солнышко, самое главное, что с тобой всё в порядке! все, кто был на олимпиаде, посвятили свои результаты тебе! знала бы ты, как мы уходили со льда.. — восхищённо прошептав последнюю фразу, анна показала руками завершающий жест из сашиной произвольной программы минувшего сезона. саша усмехнулась и расплылась в улыбке. - погоди! мы?? расскажи, кто поехал? какие результаты??? — сжав анину руку, которая уже успела опуститься на ладонь саши, воскликнула младшая. - итак.. на чемпионате россии лучшими оказались камила, лиза и я, на олимпиаду, получается, мы и поехали. чр, честно говоря, для всех был очень сложным. я была подавлена твоим происшествием, никак не смогла откатать чисто… камила была первой, лиза второй, я - пониже на пьедестале. а олимпиада.. — щербакова выдохнула, перед началом главной фразы, — начну с того, что все медали - наши! с ками произошла неприятная ситуация, ису совсем озверели, вменяли ей допинг.. малышка так разволновалась, что оказалась третьей, с таким маленьким отрывом от сакамото, что всем было жутко страшно. лиза без особого волнения откатала на серебро. а я.. я посвятила победу тебе, решила разделить её на нас двоих, вот и пришлось зубами за каждый балл хвататься. — скромно улыбнулась анна. саша, всё так же роняя слёзы на одеяло, восхищённо посмотрела на щербакову. - боже! какая ты умница, просто солнце, звезда!! анна щербакова - олимпийская чемпионка… прелестная! — воскликнула трусова. аня обняла её, больше не желая говорить ни единого слова об олимпиаде. так они и просидели ещё несколько минут, пока буря за окном не утихла, а в палату стали пробиваться тёплые лучики.

***

- я ведь совсем ничего не помню… с августа до декабря.. ни-че-го.. — прошептала саша, утыкаясь в волосы ани носом. - я всё расскажу тебе, всё! я буду приходить каждый день, хоть с утра пораньше. егэ сдала, могу себе позволить! — усмехнулась аня. - хочу! ..чтобы ты приходила. — улыбнулась трусова, — ань… когда я проснулась сейчас… ты говорила со мной, да? — саша посмотрела в глубокие глаза напротив. - я постоянно говорила с тобой, рыжик, постоянно. — улыбнулась щербакова, склонив голову набок. - я знаю, я что-то слышала урывками… но я не об этом. ты сказала.. сказала, что.. — саша закашлялась, — что любишь меня. — девушка замерла, боясь сказать что-то ещё. - люблю. до беспамятства люблю. — прошептала анна, медленно кивнув. саша застыла. ей было слишком страшно спросить что-то ещё, ведь ответ щербаковой мог просто разбить ей сердце, а сейчас уж точно не время для этого. немного замявшись, трусова решила отложить все вопросы на потом. - я всё расскажу тебе завтра, сашенька. нужно отдохнуть, привыкнуть, набраться сил. знай, что всё хорошо!— заботливо пролепетала анна, почувствовав неловкость паузы, — если ты мне разрешишь, я пойду домой, мама наверняка безумно волнуется за меня.. - хорошо. мне ждать тебя завтра? — скромно спросила трусова. - конечно! и больше никогда не задавай мне этот вопрос! — анна поцеловала её в макушку. - до свидания? — улыбнулась рыжеволосая. - до свидания. — вторила щербакова.

***

с улыбкой до ушей аня шагала домой, ощущая прилив сил, который нельзя было сравнить с чем-то другим в её жизни. телефон завибрировал в кармане, заставив её взглянуть на экран, с которого на щербакову смотрели две пары прищуренных в улыбке глаз - зелёные и карие. Хрустальный ЭГ: Сашенька справилась. Уже успела поперечить врачу и проболтать с кем-то час, но врач умолчал, с кем именно (признавайтесь)! Всем хорошего вечера! щербакова улыбнулась и, оставив сообщение непрочитанным, почти вприпрыжку двинулась дальше. в этот день в тысячах квартир москвы царили смех и слёзы радости. русская ракета, чемпионка российских сердец, огненная фигуристка, трусова александра вячеславовна вышла из комы длиной в шесть месяцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.