ID работы: 12353565

Fake or nah

Слэш
R
Завершён
448
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 36 Отзывы 162 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Неделя фейковых отношений для Джисона были сущим адом. В комнате каждый вечер проходил за бурным обсуждением того, что и как они делали и что стоило бы сделать. Но это были цветочки. Ягодки творились в университете. Хан каждый раз готов был кричать и просить старшего быть менее инициативным. Казалось, что Ли пересмотрел кучу разных дорам и теперь пытался все клише воплотить в жизни.       — Ты слишком стараешься, — младший лежал на своей кровати и переписывался с кем-то.       — С кем общаешься? — невзначай спрашивает Минхо, заваривая себе чай.       — Феликс. Про выступление в субботу спрашивает.       — И я не слишком стараюсь. С чего бы это слишком?       — Потому что, хён. Это всё слишком. Некоторые уже косо смотрят. Давай…       — Хочешь прекратить наши фейковые отношения? — Хану кажется или в голосе старшего проскакивают нотки грусти.       — Ты с кем-то вообще встречался? — вопросом на вопрос отвечает Джи.       — Ну, было дело в школьные годы. Просто некогда, не интересно.       — Оно и заметно, — Хан тяжело вздыхает и садится на кровать. — И нет, я не хочу прекращать фейковые отношения. Просто, Хо, давай ты будешь вести себя со мной чаще так, будто мы друзья. А не так, будто ты клишированный красавчик из дорамы, от которого испытываешь легкий кринж. Давай теперь я покажу тебе, как ведут себя парочки в реальной жизни.       — Яйца сейчас курицу учат? — Ли делает глоток чая и следит за младшим.       — Ну, если ты себя назвал курицей, то так тому и быть, — Хан звонко смеется. — Мне скоро на репетицию, — парень встает с кровати и идет в сторону душа. — Буду поздно.       — Сваливаешь куда-то при живом-то парне?       — Фейковом.       — Будешь шуметь, убью, — Минхо проводит указательным пальцем по шее.       — Так рано и вдовцом станешь? — Джисон вновь взрывается звонким смехом, ускользая от летящей в него подушки.       — Вот же ж… — шипит старший, вставая со своего места, чтобы поднять подушку.

***

      На часах был первый час ночи. Минхо продолжал ворочаться, то и дело поглядывая на телефон. Джисона всё ещё не было и почему-то Ли переживал. Наверное, он всё же привязался к этому пареньку. Сначала Хо отталкивал его, Хан не нравился ему от слова совсем. Просто младший был весь такой на позитиве, хаос в голове — хаос везде. А эта неуклюжесть. Ли и вправду думал, что это всё специально делалось, чтобы позлить его, но за эти два месяца их совместного проживания старший понял, что Джисон просто не может делать что-то кому-то назло, всё это получалось не специально. А ещё образ плохого парня? Вы серьезно? Кто это придумал? Почему все подхватили глупую шутку Минхо про банду и поверили в нее? Хотя первое время Ли и сам считал Джисона каким-то бандитом. Бандит? Если только в банде белок, которые смеются большую часть времени, а вторую часть времени едят.       Из-за двери доносятся посторонние звуки. Ли переворачивается так, чтобы видеть вход, и накрывается с головой, оставляя маленькую щелочку. Двери открываются и в комнату заходит Хан. В руках он держит кроссовки. Минхо удивляется. Младший на носочках направляется к своей кровати.       — Фак, — выругивается шепотом Джи, понимая, что забыл поставить обувь у входа. Он разворачивается и идет обратно. Ли готов даже похвалить парня за такое филигранное возвращение. Он впервые ничего не уронил и сам не упал. — Блять, — на обратном пути к кровати Хан ударяется ногой о свою кровать, не удерживается и падает.       — Твою мать, — Минхо включает лампу.       — Прости, разбудил, — Джи трет место ушиба. — Теперь синяк на боку будет, — парень дует губы. — Как мне выступать теперь завтра в майке?       — В той, что вчера мерил? И я не спал.       — Да, в той.       — Никак. Наденешь что-то более закрытое, — бурчит Ли и зевает.       — А почему ты не спал?       — Не спалось, — Минхо поворачивается лицом к стене. — Я спать. Свет выключишь.       — Приятных снов, Хо, — единственное, что говорит младший, и выключает свет.

***

      Джисон просыпается с легким чувством тревоги. Всю ночь его мучили кошмары с предстоящим выступлением. Да, он бывал на сцене, но это были просто баттлы между рэперами, а это целое выступление. И ему предложили поучаствовать, как перспективному парню. Хан до сих пор не верил в это во всё.       Минхо не было в комнате, лишь на столе стояло что-то накрытое салфеткой. Это для их соседства стало обычным в последнее время. Ли говорил, что случайно готовит больше, чем надо, а младший и рад, тем более очень вкусно. Хан слукавит, если скажет, что Феликс готовил лучше. Но лучшему другу об этом не желательно знать, если Джисон хотел жить.       Под салфеткой стоял кофе в термостакане и тарелка с панкейками.       — Приятного аппетита мне.       Минхо возвращается в комнату с какими-то пакетами из магазинов одежды, когда Хан принимает душ. Ли замечает, что дверь в ванную комнату не закрыта плотно и оттуда доносится до боли знакомый мотив. Парень подходит ближе и слышит, как младший напевает песню Sistar.       — Тач май бади, бади, — Минхо заглядывает в щель и видит Джисона абсолютно голого в душевой кабинки, пытающегося танцевать под песню. Старший не выдерживает и громко смеется, чем выдаёт себя.       — Хён! — переходит на писк Хан. — Какого?! Извращенец!       — Я? Да ни в жизни, — Ли закрывает двери, продолжая смеяться.       — Эй, — спустя две минуты Джисон возвращается в комнату в одних трусах и с полотенцем на шее.       — Эй? — Хо слегка приподнимает одну бровь.       — Ты зачем подглядывал?       — Мне было интересно, вот и решил посмотреть, — сдерживая смешок, говорит старший.       — Интересно что?       — Твои вокальные и танцевальные данные, — Минхо не выдерживает и вновь взрывается смехом.       — Эй!       — У тебя с этим все хорошо. Правда, поешь неплохо, хоть и типа рэпер.       — Я не типа. И спасибо…       — Кстати, Хани, задница тоже зачётная, — Хо подмигивает, чем заставляет младшего покраснеть.       — Что?!       — Во сколько мы пойдём с тобой в клуб? — что-что, а мастерски переводить темы Ли умел.       — Я должен быть там к шести, а ты можешь прийти, как и Ликс, к девяти, — Джисон принял правила игры, решив не продолжать тему про свою задницу.       — Я хочу с тобой.       — Зачем?       — Мне скучно, — Минхо становится похожим на кота из Шрека. — И ты так-то мой парень.       — Фейковый, — напоминает ему Хан. — Там делать нечего так рано.       — Когда я приду, там будет много людей. А я хочу в тишине осмотреться, выбрать место. Вообще-то я клубы не люблю. Там душно, воняет. И… — парень медлит.       — Что и?       — Я порой испытываю приступы паники в толпе людей, — совсем тихо говорит старший. Хан уже давно понял, что радостный и вечно добрый Ли это лишь маска, чтобы скрыть кучу страхов и слабостей. — А посмотреть, чем ты занимаешься, хочется.       — Ладно. Пойдём вместе. Если что, то ты всегда можешь пройти ко мне за сцену и наблюдать оттуда, — Джисон натягивает на себя шорты. — Я собираюсь идти стирку ставить, тебе ничего не надо?       — Пойдём вместе, — Минхо достает из-под кровати небольшую корзину с бельём, которая практически пуста. — Кидай, что тебе надо стирать.       — Я мог сам.       — Джисон, мне скучно. Пошли уже, — старший улыбается и подталкивает Хана вперёд.

***

      — Бррр, — вздрагивает Джисон, сидя на сушилке и наблюдая за таймером на машинке.       — И че ты футболку не надел? — Ли качает головой.       — Ну, я же всего спускался дождаться конца стирки.       — Я и сам мог, — Минхо качает головой.       — Но тебе ведь скучно, — Джисон показывает старшему язык. Тот качает головой, а затем начинает расстегивать свою рубашку.— Ты меня решил изнасиловать в прачечной, дорогой? М-м-м, наш первый раз будет таким романтичным, — шутит Хан, издав нервный смешок.       — А ты хочешь?       — А ты предлагаешь?       — Держи, — Ли закатывает глаза и кидает рубашку младшему. Оказывается, что под рубашкой у парня находится майка. — Что? В этой рубашке просвечиваются соски. Надевай, а то я тебя этой рубашкой тут и придушу.       — Спасибо, — Джисон улыбается.       — Лицо не треснет от улыбки?       — А у тебя? — парирует Хан. И только сейчас старший понимает, что улыбается.       — Так, — Минхо отворачивается к машинке, которая оповещает о конце стирки, — держи вещи, Геракакл.       — Может Геракл?       — В твоём случае Геракакл. Пошли. Хотя, сначала застегнись. А то ходишь перед всеми голый при живом-то парне.       Джисон хочет добавить свое любимое "фейковый", но что-то его останавливает. То ли возможность того, что кто-то услышит, то ли глаза старшего, в которых Хан впервые увидел грусть при этом слове.

***

      — Кстати, — Джисон останавливается у чёрного входа в клуб. — Там будет Чан, вы вроде дружите.       — О, Чани-хён, люблю его, — Минхо улыбается. — Он вечно занят в последнее время. Как бросил универ, то стал вне зоны доступа, — парень вздыхает.       — Он… Он тебе нравится? — вдруг спрашивает Хан.       — Чан? Как друг, конечно, нравится. Но вот как парень… На первом курсе мы жили вместе. После этого я ни с кем не могу жить. Бан же не спит ночами, он гребанный зомби. Я тогда такой злой был, даже пару раз на других срывался. В общем, на первом курсе меня считали неадекватным.       — Серьёзно? Никогда бы не подумал, — младший улыбается. — У тебя репутация идеального парня, хотя ты не такой.       — Я для тебя не идеален?       — Все мы не идеальны, — отвечает Хан.       А какой же Ли Минхо для него?       Они заходят в помещение, где темно и стены настолько впитали запах сигаретного дыма, что ощущение, будто кто-то выдыхает дым прямо в лицо. Минхо слегка кривится. Джисон знал, что Ли не любит запах сигарет, поэтому сам старался не курить при нем или за полчаса до возвращения в комнату. Просто один раз старший учуял запах и Хан даже оправдывался, как перед мамой, потому что ну уж слишком пугающе выглядит этот хён.       Минхо осматривается. Коридор темный и узкий, идеальный, чтобы с кем-то скрыться от лишних глаз и целоваться. Он невольно переводит взгляд на младшего, а затем качает головой.       — Что-то случилось? — обеспокоенно спрашивает Хан. Он подумал, что у Ли могла закружиться голова.       — Нет. Кстати, этот коридор идеально подходит для зажиманий каких-то парочек.       — Ага, идеальное место.       — Ты проверял?       — Нет, Феликс с Чанбином. Хён тут работал на баре, а Феликс со мной пришёл. Они в первый день тут и засосались, прикинь. У некоторых людей все так просто, — Джисон останавливается и вздыхает. — Этот коридор такой длинный, почему я раньше не замечал. У кого-то все просто, а кто-то долго ищет пару и никак не найдёт.       — Понимаю, — Минхо похлопывает младшего по спине. — Ничего, ещё и на нашей улице будет праздник.       Парни подходят к двери, на которой написано "гримерка". Джисон заходит первый, а затем пропускает старшего. Это оказывается небольшая комната, в которой было одно зеркало, вешалка, какие-то шкафы, диван, стулья и кресла-мешки. Да, не такую гримерку представлял себе Ли. Ожидание и реальность не совпали. На вешалке висело несколько кофт, а на полу то там, то сям лежали рюкзаки.       — Творческий беспорядок, — улыбается Хан.       — Я борюсь с желанием прибраться тут, — Минхо покусывает губы.       — Пять сек, я толстовку и рюкзак брошу тут, и мы пойдём. Хочешь, можешь снять свою кофту. Хотя там ещё прохладно, — тараторит младший. — Наверное, и я останусь в толстовке.       — Раз прохладно, тогда я потом сниму кофту.       — Кстати, во что ты там нарядился, пока я белье снимал?       — Да так, ничего особенного, — Хо как-то хитро улыбается, как кажется Джисону.       — Хотя… Наверное, я всё же сниму её.       Ли подходит к вешалке и снимает верхнюю одежду. Хан присвистывает. Оказывается, что под длинным вязаным кардиганом находились чёрные обтягивающие джинсы, — Боже, вот это у них выдержка! — которые плотно облегали бедра и задницу старшего, а наверх была надета серая рубашка с разводами. И черт бы побрал того, кто подсказал Минхо не застегивать верхние пуговицы.       — В таком виде нормально в клуб ходить?       — В таком виде нормально по подиуму ходить, — не скрывая восхищения, отвечает Хан.       — Ты преувеличиваешь.       Больше они ничего не говорят друг другу. Джисон ведёт старшего через вторую дверь за сцену, рассказывая что тут и как. На сцене уже слышна проверка микрофонов и настройка аппаратуры. Хан с воодушевлением рассказывает, что ему дали целых десять минут выступления, что он выступает почти в самом начале, а это очень хорошо, ведь его будут слушать ещё трезвые люди. Минхо находит забавным такого Хана, забавным и милым.       — Минхо? — внезапно со стороны сцены раздается знакомый голос.       — Чан! — радостно кричит Ли.       — Хан, привет. Хо, ты тут как?       — Пришел со своим парнем, — Минхо улыбается.       — В смысле парнем? — Бан переводит взгляд с одного на другого. — И я ничего не знаю? Ладно этот, — он указывает на Джисона. — Мы с ним так, просто коллеги, но ты, ты мой лучший друг, и не сказал, что у тебя появился парень?       — Прости, — без доли сожаления говорит Ли.       Минхо сидел у бара и потягивал коктейль, пока в клубе было пусто. Джисон на сцене что-то обсуждал с Баном. Ли было очень интересно, но если он пойдёт и попытается подслушать, то возникнут вопросы. Поэтому ему оставалось пить коктейль и крутиться на стуле из стороны в сторону.       — Когда вы начали встречаться? Буквально несколько дней назад ты мне жаловался, какой у меня плохой друг, — Чан смотрит на младшего, который проверял микрофон.       — Я... Мы... Это получилось случайно. И это... Я... Эм... Он мне нравился, но... Подход.       — Сложно к нему найти? — Бан улыбается.       — Пиздец просто, — Хан думает, что из него плохой лжец. — Он, — Джисон смотрит в сторону Ли, — красив, как Бог, как оказалось.       — Раньше не замечал?       — Замечал, но значения не придавал. Да и вечные его маски... Очень сложно его понять.       — Я рад, что вы встречаетесь. Хо на самом деле хороший и очень ранимый. Ему сложно доверять кому-то. Мне кажется, что если бы не наше сожительство, мы бы с ним даже не общались бы никогда в жизни, — парни видят, что Ли замечает их пристальные взгляды. Бан салютует другу и отворачивается.       — Он вправду был странным на первом курсе? — вдруг Хан вспоминает рассказ Минхо.       — Странным? Это мягко сказано, — Чан начинает громко смеяться. — Но это из-за меня. Если он много дней не высыпается, становится просто Халк крушить, Халк ломать. Знаешь, первокурсник Ли Минхо мне напоминал чем-то паренька, я забыл имя его, персонаж из "В гости к Робинсонам".       — Который потом мстил с котелком?       — Ага-ага, — Бан активно кивает. — При чем за первые месяца совместного проживания он прошёл стадию от того маленького мальчика до Котелка, — старший хихикает. — Его психом считали. А ему нужно было просто сразу мне сказать, что он хочет выспаться. Но Хо был слишком стеснительный тогда.       — Он? Стеснительный? Да ни в жизни! — Хан не сдерживает себя и даже указывает на Минхо. Тот хмурится, ибо фразу младшего слышит.       — Бан Чан, ещё слово и твой труп найдут на дне Марианской впадины, — кричит Ли. Чан поднимает руки вверх.       — Потом поговорим. Заговорились. Делу время, потехе час.

***

      Минхо все же решил пойти с Феликсом и Чанбином за столик, чтобы не мешаться под ногами у всех. Старший чувствовал себя не в своей тарелке. Клуб наполнился людьми. Было сложно дышать, шум давил. Но Ли сильно хотел посмотреть на своего “парня” в деле.       — Ты в порядке? — интересуется Ликс, который пообещал Хану присматривать за старшим.       — Да, жарко тут просто, — Хо выдыхает и смотрит вниз на толпу.       — Когда Хани будет выступать, мы хотим пройти к сцене. Ты с нами?       — Наверное, — парень пожимает плечами. Хорошая ли это идея?       Единственное, что сейчас радовало Минхо, так это то, что они были на балконе и близко к лестнице, которая вела к сцене. Ему не особо придётся лезть через толпу. А если станет плохо, всегда есть выход через подсобные помещения, который ему показал Чан. В голове проносится фраза друга, которую тот сказал, когда они остались наедине. Хо хмыкает и закатывает глаза вновь.       — Ко мне в гости ты сюда никогда не приходил за все четыре года дружбы, а за Джисоном прибежал. Неужели он тебе настолько нравится?       Нет, просто скучно. Именно так говорит себе Ли уже который день. Хан был забавным и симпатичным, но он совсем не нравился ему. Вот совсем. Это просто возраст у него такой, что одиноко ночами засыпать одному. Кота ему надо завести, а не парня, а уж тем более не белку. Нужен просто тот, кого можно обнимать и кто будет греть.       "Джисон, наверное, теплый", — проносится в голове у Ли.

***

      Минхо шел следом за Феликсом и Чанбином, пробираясь к сцене. Вроде бы все было нормально и толпа не пугала его, как раньше. Вот-вот Хан выйдет на сцену, а они уже заняли самые хорошие места из тех, что могли себе найти.       — А теперь перед вами выступит J.One. Пошумим.       Зал взрывается криками и визгами. Хо и не знал, что у Джисона столько поклонников. Свет гаснет, сцену заполняет дым, включается музыка и загорается одинокий красный свет, который освещает Хана. Хо замечает, что младший успел переодеться. На нем красовались узкие дырявые джинсы и белая баскетбольная майка, через которую по бокам было видно всё. И тот синяк, который Джисон получил на днях. Почему-то тот при таком освещении напоминал засос. Ли слышит рядом свист девушек и почему-то злится.       Джисон захватывает все внимание публики или это кажется только Хо? На его фоне предыдущие двое были серые мыши. Старшему нравится стиль, нравится текст, нравится Хан.       — Мне нравится Хан? — одними губами шепчет Минхо и пугается осознания.       Музыка затихает и на сцене появляется ведущий. Джисон ещё не успел уйти. Толпа ликует, просит ещё. Минхо чувствует, как голова начинает кружиться, все плывет и дышать становится тяжело. Слова ведущего слышны будто через слой воды. Ли чувствует, как земля уходит из-под ног и...       — А-а-а, помогите, тут парню плохо, — кричит какая-то девушка.       Хан, который уже покидал сцену, замирает. Он смотрит в толпу, где во время выступления нашёл взглядом Хо и друзей. Феликс с Чанбином стояли и оглядывались по сторонам, а там, где Джисон видел в последний раз Ли, люди расступались в сторону. Хан, недолго думая, спрыгивает со сцены в толпу.       — Расступитесь! Хён! — парень видит старшего, который лежит на полу без сознания. — Помогите мне, — он поворачивается спиной, готовясь принять Ли на себя.

***

      Минхо открывает глаза и осматривается. Он лежал на диване в гримерке, где сидел один Хан и смотрел в телефон.       — Я... — Ли хрипит.       — Ты пришёл в себя, — младший подскакивает со своего места, а затем быстро печатает сообщение. — Я так испугался. Мы все испугались.       — Извини, — телефон Джисона вибрирует. — Чан переживает.       — Мне пора, — старший порывается встать.       — Больной, вам нужен покой, — Хан буквально вдавливает Минхо в диван. — Полежи чуток, я вызову такси и мы поедем.       — Ты не останешься до конца?       — А как я могу бросить своего парня в таком состоянии?       — Фейкового, — старший усмехается.       — Больной, вы приходите в себя, как я посмотрю, — важным тоном говорит Хан.       — Я не хочу на такси, я хочу пройтись и погулять, — Минхо даже не пытается упираться.       — Тогда тем более я с тобой. Вдруг тебе опять станет плохо.       — Не станет. Просто толпа и музыка слишком давили на меня, вот и всё.       — И я все равно пойду с тобой, — строго произносит Хан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.