ID работы: 12353565

Fake or nah

Слэш
R
Завершён
448
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 36 Отзывы 162 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Если честно, но Хан особо не представлял, что и как он собирался показывать старшему, но он пообещал, а Джисон держит слово. Парень пытался вспомнить свой малый опыт в отношениях: две девушки и один парень. Это и опытом не назвать. С девушками встречался ещё в школе, а с парнем. Отношения с Ёханом сложно вообще назвать отношениями. Хан решает просто действовать по наитию. Тем более, Джиа говорила, что он отлично может ухаживать и делать приятное. Только поэтому они и продержались почти весь выпускной класс вместе.       Джисон смотрит на часы. До конца пары оставалось пятнадцать минут. До корпуса Ли идти пять минут быстрым шагом. Если он сейчас сбежит с пары, то должен всё успеть. Хан смотрит на преподавателя, который что-то активно писал на доске. Парень пытается сложить свои вещи в рюкзак без особого привлечения к себе лишнего внимания. Затем он осторожно отодвигает стул и встает. Преподаватель замирает и кашляет. Джисон замирает. Мужчина разворачивается и подходит к своему столу. Он поднимает голову и видит студента.       — Господин Хан, вы куда-то собрались? — профессор поправляет очки.       — Простите, мне пора, — парень улыбается и выбегает с аудитории, не слыша возмущений преподавателя.       В портфеле лежит две упаковки клубничного молока и твикс. Минхо любил сладкое и часто после первой пары шел перекусить. Джисон это заметил и решил, что сегодня он сделает приятное старшему. Заодно покажет, что отношения для публики не только в милых прозвищах и смущающих действиях, а вот в таких мелочах.       Джисон подходит к аудитории в тот момент, когда дверь в ту открывается. Младший заглядывает и видит Ли, который разговаривал с каким-то парнем. Хан не особо знал одногруппников своего соседа, но этот парень его уже бесил. Зачем так улыбаться кому-то? Ещё и похлопал Минхо по плечу. Бесит.       — Хан? — Ли замечает того в проходе. С лица незнакомца исчезает улыбка. Минхо направляется к младшему.       — Это че за штрих? — Джисон кидает злобный взгляд в сторону смазливого (Хан сделал свои выводы) парня.       — А, это Джехён. Просился со мной в пару делать проект, но я всё делаю сам.       — Только в пару по проекту? По его взгляду казалось иначе.       — Эм…       — Ладно, забей, — Джисон достает из рюкзака молоко и батончик. — Поедим?       — Ты принес мне сладости? — у Ли глаза загораются. — Мило, — Хо направляется в подоконнику и садится на тот. — Сегодня будет дождь, — парень смотрит в окно.       — Держи, — Хан протягивает старшему проткнутое молоко и твикс.       — Это тоже похоже на клише, — Минхо улыбается. — Но мне нравится, — он открывает батончик и протягивает одну палочку младшему.       — Нет, это всё тебе, — Хан машет рукой.       — Бери, иначе я заставлю тебя ее съесть, — Ли делает грозное лицо.       — И как же?       — Тебе не понравится это, — в глазах старшего появляется некое озорство.       — Мне не нравится твой взгляд. Ладно, — он берет палочку.       — Джисон, — Ли редко называл его по имени, обычно если Хан косячил, но сейчас голос звучал мягко. — У тебя сегодня есть важные пары? — тот отрицательно машет головой.       — У меня никогда нет важных пар, хён.       — Я хочу прогулять, — выдает старший, а Хан давится.       — Ты что? Заболел? — он тянется рукой ко лбу Ли.       — Да здоров я, — Хо отмахивается. — Просто это мой последний год, а я ещё ни разу просто так не пропускал пары.       — И куда хочешь пойти?       — Просто куда угодно.       — Куда угодно?..       “С тобой пойду хоть на край света…”       — Ну, давай прогуляем, — Хан спрыгивает с подоконника и протягивает старшему руку. Минхо улыбается.

***

      Двое парней быстро забегают в ближайшее кафе, прячась от дождя. Хан трясет головой, а затем протягивает руку и проводит той по волосам старшего.       — Ты накаркал дождь.       — Я что ворон, чтобы каркать? — Минхо подталкивает парня к свободному столику, чтобы не мешать никому, стоя у входа.       — Ну, намяукал, — Джисон смеется. — Ты ведь кот, — Ли закатывает глаза и качает головой.       — Садись уже. И я просто смотрел прогноз погоды утром.       — Поэтому не взял зонт? — Хан вешает ветровку на спинку стула.       — Ну, мне было лень, — старший пожимает плечами. — Кстати, Ханбёль после твоих слов покинула пост админа фан-странички моей.       — Смотрю, у тебя занимательные пары, — младший берет меню в руки, выбирая, чтобы заказать.       — Здравствуйте, — к ним подходит официантка. — Что-то выбрали?       — Мы сделаем заказ чуть позже, — отвечает Ли. — Выбирай что-то питательное. Сегодня я решил делать всё, что не делал никогда и не делать то, что делал всегда.       — Очень интересно, но ничего не понятно, — Хан качает головой.       — Готовить сегодня я не буду. Кстати, я хочу сегодня напиться. Никогда сильно не напивался, — Минхо улыбается уголками губ.       — Хо, не двигайся, — Джисон достает телефон и делает фото.       — Зачем? — старший непонимающе смотрит.       — Выложу в инст к себе. Напишу, что на свидании с парнем. А то одно фото и всё.       — Ну, вообще-то я выкладывал ещё с твоего концерта сторис.       — Да? Не знал.       — Ты не смотришь мои сторис? — наигранно обижается Ли.       — Не волнуйся, я не смотрю сторис вообще. Готово.       На улице всё ещё капал мелкий дождь, но уже сквозь тучи пробивалось солнце. Хан шел рядом с Минхо в сторону парка с колесом обозрения.       — Ты правда так сильно хочешь на нем покататься? — интересуется младший.       — Я раньше туда ходил сам, делал фото, сидел в тишине подальше от людей.       — Ты и сейчас хочешь там сам прокатиться?       — Нет, сегодня я хочу с тобой, — Ли берет Хана за руку.       — Хотел показать тебе, как ведут себя пары, а ты и сам неплохо справляешься, когда без публики, — смеется Джисон.       — А, да? — Хо издает неловкий смешок. — Ты сказал не вести себя, как в дорамах. И я решил вести себя обычно.       — Обычно ты надменный и высокомерный, — Хан улыбается.       — Это для обычных людей.       — А я необычный? — выдает Джисон.       — Я хочу клише фотку, как мы держимся за руки, выложить к себе в инсту, — вопрос младшего так и остается без ответа.

***

      Джисон с восхищением смотрит на город с высоты и не замечает, как его фотографируют.       — Красиво. Никогда на нем не катался.       — Почему?       — Думал, что будет страшно, — Хан пожимает плечами.       — Я в первый раз так боялся, коленки тряслись. Но хотелось спрятаться от людей далеко-далеко. Я вообще высоты боялся, — Ли усмехается.       — А почему ты хотел спрятаться?       — Я…       — Не хочешь, не рассказывай.       — Да нет. Я говорил, что ловлю панику в толпе. Вот в тот день это случилось в первый раз. Я учился во втором классе старшей школы. Мы не так давно переехали в Сеул. Я тогда старался учиться, — Минхо поджимает губы. — Меня отправили на олимпиаду и я занял первое место. А в школе обычно призеров поздравляли при всех. Честно говоря, в школе я был не совсем популярным. Скорее я был терпилой.       — Тебя били? — Хан подползает по сидушке ближе к старшему.       — Нет, и на том спасибо. Меня обижали морально. За то, что меня отправили на олимпиаду вместо сыночка члена совета школы, он на меня взъелся. На поздравлении, когда я вышел на сцену, директор поздравил, а потом резко включилось видео. Я не знаю, где он его взял, но там был мой позор. Знаешь, это я оставлю в секрете, — Минхо улыбается, а младший берет того за руку. — В общем, все меня подняли на смех. Я стоял, смотрел на них, мне казалось, что все меня осуждали. Мне стало тяжело дышать. Я убежал. Я бежал и бежал, пока не оказался в парке аттракционов. Знаешь, я очнулся тогда, когда был на самой верхушке. Знаешь, я посмотрел вниз и впервые мне показалось, что высота не так страшна, как люди, которые меня окружали. Страх высоты прошел, но вот страх толпы я приобрел.       — Грустно.       — Мы приехали, — Минхо вновь улыбается.       — Пошли, — парни выходят из кабинки. Хан тянет старшего куда-то.       — Мы куда?       — За сладкой ватой. Я увидел ее, когда мы были на колесе.

***

      — Сегодня было весело, — говорит Минхо, когда они поднимаются к своей комнате.       — Рад, что тебе понравился твой первый прогул.       — Первый. Это значит, что будут последующие? — Ли достает ключи.       — Если сам захочешь, — Джисон пожимает плечами. — Сейчас нас ждет алкоголь, так что кто тебя знает, захочешь ли ты завтра куда-то идти.       Парни сидели на кровати младшего и пили очередную бутылку соджу. На тумбочке лежали чипсы и орешки. Щеки Минхо были красные, а на лице застыла глупая улыбка. Джисон на вид был более трезвым, хотя пили они одинаково.       — Хён, а как ты хотел мне скормить твикс? — спрашивает младший.       — Сложно объяснить, надо показывать.       — Ну, покажи, — Джисон чувствует, что это плохая идея.       — Не на чем.       — Читос. Тоже длинное, но меньше.       Минхо вздыхает и тянется рукой к пачке с чипсами. Он выбирает самую длинную из всех возможных. Ли решает уточнить, точно ли Хан желает это знать.       — Боже, Хо, тебе ведь слабо.       Ли усмехается и тыкает парня пальцем в бок. Тот вскрикивает. В этот момент Минхо берет читос в рот и приближается к чужим губам. Он слегка касается тех, а затем отстраняется, оставив читос во рту Хана. Джисон с шоком смотрит на старшего и давится.       — Предупреждать надо, — младший хватается за сердце и тяжело дышит.       — Было весело, — Минхо начинает звонко смеяться, не удерживает равновесие и падает в руки Хану. — Ой, — он оказывается слишком близко к лицу Джисона и уже смеяться совсем не хочется. Старший хочет попробовать встать, но Хан его держит.       — Тебе на сегодня хватит.       — Ага.       — Пора спать, — младший подтягивает Ли к себе ближе.       — Да, но я не хочу, — говорит Хо, глядя прямо в глаза. Джисон сглатывает. Он тянется рукой ко лбу старшего и убирает выбившиеся прядки. — Не хочу спать один, — шепчет Ли.       — Можешь остаться со мной, — Джисон не может оторвать взгляд от старшего. Минхо то и дело покусывает губы. Трезвым бы он никогда не сболтнул такого. Бутылки с соджу отставляются на пол. А Джисон наконец-то отпускает Ли, но тот не спешит уходить. Хан ложится на кровать и хлопает рукой по пустому месту. —Ложись. Всё равно в комнате прохладно, а так будет теплее.       — Ты сам это предложил, — Минхо зевает и потягивается, чем ещё больше напоминает кота. Старший выключает настольную лампу и ложится к Джисону. Тот недолго думая обнимает парня. Ли чувствует, как сердце пропускает удар. Он закрывает глаза и засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.