ID работы: 12353565

Fake or nah

Слэш
R
Завершён
448
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 36 Отзывы 162 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Минхо просыпается, но глаза открыть боится. Он чувствует, как его крепко обнимают. Чужое дыхание обжигает кожу на шее. Ли никогда и представить не мог, что ему будет приятно спать с кем-то. Особенно, что этим кем-то будет Хан Джисон. Тот самый Хан, который его бесил в первые дни их сожительства. И где он сейчас? Сейчас он лежит в его объятиях и мечтает никогда не вылазить из них.       Джисон ослабляет хватку и зевает. Старший решает сделать вид, что всё ещё спит. Ли чувствует, как Хан касается его лба своими губами.       — Ну вылитый кот, — шепчет младший.       Он вновь обнимает Хо и закрывает глаза. Вставать совсем не хочется и этому виной не алкоголь. Просто хочется вот так полежать со старшим, потому что удобно, потому что Ли Минхо в его объятиях кажется чем-то правильным. Оба парня вновь проваливаются в сон.       Во второй раз Ли просыпается от того, что его телефон разрывается. Он чувствует, что тот вибрирует в кармане штанов, которые Минхо так и не снял на ночь. Парень достает смартфон из кармана и отвечает на звонок.       — Алло. Я приболел, простите. Чем-то отравился вчера, поэтому и ушел домой. Да, спасибо.       — Кто звонил? — бормочет Хан.       — С деканата.       — Ответственные.       — Который час? — Ли открывает глаза и смотрит на телефон. — Начало двенадцатого? Джисон, мы проспали.       — Поздравляю со вторым прогулом. Я испортил лучшего студента, — Хан довольно улыбается.       — Ты слишком довольный.       — А ты похож на кота, — младший проводит рукой по волосам Минхо.       — Ой всё. Идея! — Ли открывает камеру и включает режим селфи.       — И зачем?       — Поддерживать нашу легенду надо, — отвечает старший, хотя причина другая. Просто Хан выглядел слишком мило и это хотелось запечатлить.       — Не устал ещё?       — А ты устал? — Джисон отрицательно качает головой.       — Мы из-за этого стали с тобой близки. Мне нравится.       “Ты мне нравишься…”

***

      Как бы Джисон не хотел остаться в общежитии, но промежуточная контрольная на последней паре заставили парня всё же подняться. Контрольная и Минхо, который угрожал его убить, если того отчислят, а к Ли подселят другого человека. Стоило Хану уйти, как старший сразу же набрал Чана и договорился о встрече. Бан сказал идти к нему на работу.       — Здравствуйте, — на входе Ли сталкивается с совсем молодым пареньком.       — Привет. Я к Чану.       — К Чан-хёну? — мальчишка прищуривается, а Минхо кажется,что тот похож на фенека.       — Минхо, — кричит Бан, выходя из-за сцены. — Это моя гордость, — он указывает на паренька, а тот ярко улыбается. — Мой приемник, так сказать. Гений. На лету схватывает. Я скоро смогу спокойно выполнять работу администратора, а на звуке будет сидеть он.       — А как зовут твоего гения? — Минхо замечает, как у младшего глаза загораются от слова “твоего”.       — Ян Чонин. Первый курс университета искусств, — парень улыбается и протягивает руку.       — Ли Минхо, лучший друг твоего начальника.       — Чонин, можешь идти.       — Да, хён.       — Хороший парень, — говорит Чан, глядя ему вслед.       — Ага. Хороший. Тебе он нравится?       — Ну, он просто хороший работник.       — Бан Чан, на просто хороших работников так не смотрят. Да и они на своих начальников не смотрят влюбленным взглядом, — Минхо усмехается.       — Да как я на него смотрю? Обычно я на него смотрю, как и на тебя, — Бан хмурится.       — Ну, если ты на меня бы так смотрел, моему парню пришлось бить тревогу.       — Кстати, о парне. Как там Хан? Вообще не пойму, как вы сошлись?       — Противоположности притягиваются. А вообще… Я хочу предложить Джисону встречаться.       — А вы?       — Нет.       — А что то тогда было? — Чан с непониманием смотрит на друга. Минхо вкратце объясняет ситуацию. — Ну и дела…       — Вот на концерте я понял, что он мне и вправду нравится, поэтому и хочу ему признаться.       — А ты уверен, что нравишься ему? — спрашивает старший. — Просто… Хо, ты ведь до ужаса ранимый.       — Я не ранимый.       — Ну да, это же не ты плакал чуть ли не каждый день ночами на первом курсе.       — Эй! — возмущается Ли. — Но… Ты считаешь плохой идей признаться?       — Я не знаю. Ты как сам чувствуешь?       — Он мне нравится. Очень сильно.       — Тогда решай сам. Ты только поэтому пришел?       — Нет. Ты мой лучший друг, а мы толком не видимся, — Хо строго смотрит на старшего. — Кстати, Чонин всё ещё смотрит на тебя.       — Что? — Чан машинально оглядывается.       — Шутка, — Ли начинает звонко смеяться. — А говорил, что он просто хороший работник. Чани, кого обманываешь?

***

      Джисон шел уставший после контрольной домой. Он толком не смотрел по сторонам. Похмелье решило накрыть ближе к вечеру или это что-то другое? Хан поворачивает голову на звук дверных звоночков. Парень поворачивает голову и видит магазин со сладостями.       — Точно.       Хан заходит в магазин с пустыми руками, а выходит с небольшим пакетиком сладостей.       — Минхо понравится.       Под общежитием Джисон замечает старшего. Тот с кем-то разговаривал. Младший хмурится. Ревность?.. Хан подходит ближе.       — Хани, — Ли улыбается. А человек, стоящий рядом с Минхо, поворачивается. Джисон никогда не видел этого паренька. Тот похож на школьника.       — Это кто?       — О, очень интересно.       — Вы Хан Джисон, — парень улыбается. — Я Ян Чонин. Я работник на полставки в клубе, где вы выступаете.       — Приятно познакомиться.       — Я видел ваше выступление в субботу. Круто.       — Спасибо, — Джисон неловко трет затылок.       — Ходил в гости к Чану, а там этот ребенок, — Минхо наклоняется к своему соседу и говорит на ухо. — Он на Чана смотрит глазами-сердечками.       — Хён! — возмущенно восклицает Чонин, а его лицо наливается румянцем.       — Что?       — Ты тоже на него, — Ян указывает на Хана рукой, — так смотришь. И вообще, — парень кланяется, — мне пора, хёны, — Ян убегает.       — Этот ребенок сам не знает, что несет.       — Угу.       — А что там у тебя, — Минхо замечает в руках младшего пакет из его любимого магазина сладостей.       — Решил купить. Держи.       — Это мне? — Хан лишь кивает. — Спасибо.Ты решил меня купить?       — Я что не могу сделать приятное своему парню?       — Можешь. А мне зачем приятное делать? — Джисон закатывает глаза.       — Пойдем в комнату уже.       Минхо всю дорогу к комнате думал, стоит ли признаваться младшему. Сердце говорило, что надо, что у младшего тоже есть чувства. Но мозг… Проклятый орган. Он всё твердил, что Хану он не нужен, что это просто его природная доброта, а не симпатия. И кто же победит в этой битве, Ли и сам не знал.       — Хён, — начинает младший, стоит им войти в комнату.       — Что?       — Тебе правда не надоели фейковые отношения.       — А тебе надоели? Можем прекратить, если тебе надоело всё это.       — Нет. Просто… Тебе разве не хотелось никогда настоящих отношений? — Хан пытается начать издалека.       — Я не думал об этом, — врет старший.       — Понятно.       — А к чему этот разговор?       — Просто что-то в голову взбрело. Знаешь, — Джисон подходит обратно к двери, — я прогуляюсь пойду. Голова болит. Наверное похмелье.       — Пойти с тобой?       — Нет. Я хочу побыть один, — Хан поджимает губы. — Прости, — он выходит на улицу и набирает Феликса. — Ликс, мне нужно выпить и переночевать у вас.       — Ждем.

***

      Хан сидел на кухне в квартире Феликса и Чанбина. На столе стояло пиво и пепельница. Ли не любил, когда курят в квартире, но сегодня разрешил другу это делать.       — Я не понимаю, — говорит Со, — Зачем ты ему предложил такую помощь, хотя у вас были контры?       — Я хотел наладить контакт. Наладил… — Хан вздыхает.       — А я говорил, — Феликс качает головой.       — Ты говорил. А я опять и снова не слушал. Просто я правда думал, что всё будет хорошо. Он ведь мне не нравился.       — Но почему нельзя просто признаться? — Чанбин открывает банку пива.       — А если он меня отошьет?       — Я набью ему лицо, — Со улыбается.       — А я приготовлю невкусно брауни и скормлю ему всё, — Ли улыбается и хлопает друга по спине.       — Чтобы я без вас делал?.. — Хан улыбается и тушит сигарету.       — Ныл бы сейчас где-то и занимался самобичеванием, — Чанбин ерошит волосы Хана. — Ты точно не хочешь пойти в общагу?       — Я вам мешаю?       — Нет, — Ликс улыбается. — Нет же? — он смотрит на Чанбина.       — Да я не в том смысле. Просто ты ушел, ничего не сказал вразумительного. Пока не поздно. Вдруг Минхо будет переживать и искать тебя?       — Я скажу, что остался у вас. А может правда признаться и будь, что будет? — Джисон улыбается. — Мне кажется, что я ему нравлюсь. Он изменился. Доверился даже мне.       — Минхо неплохой, — Со зевает. — Просто скрытный. Я с ним общался, пока Чан жил в общаге.       — До сих пор удивлен, что в нашем круге общения все друг друга знают, но с Минхо Хани пересекся только сейчас, — Феликс встает и идет к холодильнику. — Мы год с тобой вместе, Бинни. В клубе вашем зависали с выпускных классов, а Минхо не встречали никогда.       — Он редко захаживал к нам. Клубы это не его. Обычно он бывал в дни, когда нет выступлений и клуб ещё закрыт.       — Хён не любит толпу, — от одной мысли о старшем Хан улыбается. — Бля, он мне капец, как нравится, — почти хнычет Джисон. — Черт, даже от одной мысли о нем на душе становится так тепло и хочется что-то делать такое… Не знаю, какое. Точно, — Хан достает телефон. — У меня вдохновение.       Джисон заметно повеселел, уже не хотелось пить с горя. Их грустные посиделки на кухне перетекли в веселую попойку.       Минхо позвонил младшему, когда на часах было десять. Ли убеждал себя, что не переживает, но нет, он переживал. Хан взрослый мальчик, но мало ли что случилось. Джисон видит имя контакта и ярко улыбается. Он уже думает, что старший не позвонит. А это был бы знак, что ему не все равно. Парень загадал, если Хо позвонил, то завтра он признается.       — Да, — быстро отвечает Хан.       — Ты где? С тобой все в порядке? Ты живой? — Хо звучит обеспокоенно.       — Если бы я был мертв, мы бы не говорили сейчас, — младший думает, что его улыбка сейчас бы осветила весь мир.       — А вдруг ты умер, но твой труп увидела некроманша и сделала из тебя зомби?       — Ага, потом мы ещё встретили девочку-чудопилочку и вампиршу. Теперь они будут жить с нами, — Джисон смеется.       — Ты тоже смотрел это аниме? — Минхо смеется в трубку.       — Было дело. Я останусь ночевать у Феликса и Чанбина. Мы решили выпить.       — Понятно. У тебя все хорошо?       — Да.       — Тогда хорошего вечера.       — Приятных снов, хён.       Минхо убирает телефон от уха и хочет было отключиться, но слышит, что на той стороне кто-то что-то говорит. Ли прислушивается.       — Ты точно уверен, что хочешь завтра с ним прекратить эти отношения? — слышен голос Феликса.       — Да, — Хан звучит уверенно.       Минхо сам сбрасывает вызов, а улыбка сходит с лица. Он надоел Джисону… Он ему не нужен. Хан хочет все прекратить.       Ли прикасается к щеке, чувствуя влажную дорожку под пальцами. Из глаз текли слезы. Неужели он ошибся?       — Ты опять ошибся, Минхо… Опять…       Надо прекратить всё первым, пока ему не сделали больно. Наивный, поверил, что может кому-то нравиться.

***

      Стоит Джисону проснуться, как он первым делом сразу спешит в общежитие. Ему надо увидеть Минхо и всё ему сказать. Хан не может сдержать улыбку. Он всю ночь репетировал речь, но всё ещё не был уверен, что подберет нужные слова. Хан заходит в комнату и видит Ли. Тот сидел на своей кровати и смотрел в одну точку. Младшему это показалось странным, но он подумал, что его недосып плохо сказывается.       — Хён, — Хан улыбается ярче солнца.       — М? — Минхо поднимает на него пустой взгляд.       — Нам нужно поговорить.       — Да, я тоже хотел с тобой поговорить, — младшему не нравится то, как звучит голос Ли. Но он решился и не будет отступать.       — На счет наших отношений. Я хочу прекратить эти фейковые отношения.       — Да, — Ли прерывает Джисона. — Я тоже так считаю. Мне надоело. Теперь ты свободен, — Минхо подходит к младшему, стоящему у дверей. — Отойди, мне надо идти.       — Хён… — но старший уже выбежал из комнаты, даже не накинув на себя куртку. Джисон хотел было за ним побежать, но вспомнив глаза Ли, которые были наполнены болью, когда он говорил, что ему надоело. — Я ему никогда не нравился? — Хан оседает на пол. Он достает телефон и набирает Феликса. — Вы пустите к себе пожить, пока я не решу ничего с общежитием? — парень сдерживает слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.