ID работы: 12353867

Кэйл и отомэ-игра

Джен
R
Заморожен
160
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 14 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Дорога до комнаты выдалась короткой, но в голове тлела мысль, что было слишком далеко идти до брата. Рон успел подготовить воду и одежду для завтрака. Они быстро собрались — буквально за несколько минут, правда пришлось с пять минут возится с волосами, зато они теперь были уложены в аккуратную причёску. Всё это происходит в полной тишине и беспокойстве за брата — стоило Рону всё закончить и довести до нужного зала, Кэйл сразу отправляет его проверить, что с Кайлом. Тот лишь понимающе ухмыляется, из-за чего мальчик вздрагивает, и буквально исчезает за поворотом.       Кэйл привык действовать решительно, чтобы ни о чём не жалеть, поэтому и в этот раз он заходит в обеденный зал сразу как подошёл. За столом сидело всего три человека: статный мужчина, по виду которого можно сразу понять насколько состоятельная семья, также женщина примерно того же возраста строго одета и с безупречными манерами. Единственный кто выделялся это мальчик, которому больше 12-ти не дашь, — он напряжённо смотрел на него, сжимая пальцами края рукавов.       Атмосфера за столом напряжённая, тяжёлая, но Кэйла это мало волновало — он спешил вернутся в комнату к своему новому брату, чувствуя, что такая быстрая привязанность ненормальная. — Кэйл, — первым голос подал глава семьи, а именно Дерус, — Присаживайся, пообедаем вместе, — он говорил всё это немного неловко и виновато, но парень только хмыкнул от такого лицемерия — если бы о нём так заботились, то для начала узнали, хотел ли он вообще присутствовать, но они предпочли просто отдать приказ.       Когда все сидели на своих местах и ели, над столом порхала тишина, которую можно было резать ножом — каждое необдуманное действие било по мозгам, например слишком громкий стук столовых приборов или громкий вдох. Кэйл старался всё это игнорировать и обдумать сложившуюся ситуацию. Итак, семья у него не очень дружная — это было понятно ещё в игре. Причина? Ну, переломный момент наступил, когда умерла первая жена Деруса — Джур Хенитьюз — и по совместительству мать близнецов.       Если углубиться в разные теории, а также подсказки из игры, то Дерус не смог нормально пережить смерть жены, тем более что близнецы выглядели как её точные копии, так что он после похорон жены уехал на отдых, а вернувшись через год привёл с собой новую мачеху с сыном. Конечно, это не уменьшило боль утраты так что близнецы всё ещё вызывали одним своим видом грусть, вот он и отправил их к своим родителям, чтобы не травмировать своим отношением ни их, ни себя. Знал ли он, как с ними там обращаются? Неизвестно. Мог ли он что-то сделать, пересилить себя и наладить с ними отношения? Однозначно, мог, но этого не сделал. Это вызывало у Кэйла чувство отвращения, но и некого понимания — все по-разному воспринимают утрату и как чисто посторонний человек он мог его в некоторой степени понять, но сейчас… Сейчас он видел последствие такой безответственности собственными глазами — сломленный и уставший ребёнок, который отчаянно цеплялся за его руку. — Кэйл, — когда они уже доели и пришло время для бесед, Дерус снова подал голос, — С сегодняшнего дня ты и твой брат будете опять жить в главном доме, так что будете принимать участие во всех мероприятиях, особенно в столице. Для этого вам нужно будет пройти уроки, которые вы игнорировали у своих Дедушки и Бабушки. Из-за вашего состояния они отложены на две недели, — хотя это и не было упрёком, даже Кэйл понял, на что намекает его нынешний отец. Он мог бы ему сейчас рассказать об отношении слуг к ним с братом, но поверит ли он ему? Хенитьюз — не просто Графство — оно самое богатое Графство, за которым всегда пристально наблюдают, так что такие разбирательства не пройдут незамеченными, так что Граф вряд ли что-то предпримет, даже если рассказать, поэтому он молча выслушивает всё, что ему сказали и безразлично уходит, не давая никакого внятного ответа, что, похоже, не сильно волновало мужчину. — Рон? — возле выхода его никто не встречает и это заставляет нахмурится, а в животе что-то неприятно оседает, напряжённым комком. Первым делом, мальчик идёт в комнату брата, так как хочет проверить его состояние, но застаёт там не только Рона, но и целителя, который сидел у кровати, хмурился и осматривал какие-то лекарства, — Что случилось? — У Молодого Господина Кайла снова поднялась температура, — доктор отмахнулся от него и снова сосредоточился на своих лекарства из-за чего нахмурился не только Кэйл, но и Рон. — Из-за чего? — но Хенитьюз-младший не дал дворецкому что-то предпринять и решил сосредоточится на здоровье своего нового брата. — Последствия травм, скорее всего. Вот жаропонижающее, его нужно принимать три раза в день по две столовые ложки, можно размешать с водой, сразу после приёма пищи и ещё обезболивающее, тоже самое, но нельзя ни с чем мешать, — мужчина передал Рону нужные бутылочки с лекарством и не попрощавшись ушёл, выполнив свои обязанности. Дворецкий нахмурился от такого пренебрежительного отношения к близнецам, но быстро вернул на лицо свою привычную улыбку. — Молодой Господин, вам бы лучше вернуться в комнату пока вы не заразились… — Я останусь здесь, — на беспокойство о своём здоровье Кэйл только отмахнулся и устало снял пиджак, — Принеси мои вещи сюда и приготовь ванну для меня и тёплую воду для Кайла. Если он к вечеру не проснётся — просто протрём его влажной тряпкой и переоденем. И помоги мне подвинуть то кресло поближе.       Ким Рок Су никогда не заботился о больных, но помнил как его хён крутился вокруг него, меняя тряпку на лбу каждые две минуты. Конечно, это была чрезмерная забота, но это помогло ему сейчас, когда ребёнок перед ним мучался от лихорадки. Он снова устало вздохнул, вытянул одну из книг, которые пылились на многочисленных полках, и откинулся на мягкое кресло, которое теперь стояло у самой кровати брата. Книга была всего лишь сборником коротких рассказов, но это подходило для коротания времени, так что Кэйл позволил себе расслабится.       Шторы были открыты, но солнце скрылось за тучами, которые предвещали скорый дождь, так что в комнате царил приятный полумрак из-за которого так и тянуло в сон, да и тёплый плед на ногах этому способствовал, но Рок Су упрямо пытался перебороть себя, но в итоге обречённо вздохнул, откинул плед с колен и встал с кресла.       Он поставил книгу обратно на полку и повернулся к Рону. Тот понял его без слов и улыбнулся. — Ванна готова, Молодой Господин, — Кэйл кивнул и, схватив пижаму скрылся в соседней комнате.       Вода была горячей, но не сильно, так что контраст между температурами был заметен. Хенитьюз-младший постарался быстро помыться и быстрее обтереться и одеться перед тем как закоченеет, а после сразу залез под два одеяла, ведь своё он так и не забрал. Он немного замёрз, пока вытирался и одевался, так что ступни и руки у него холодные, но это хорошо помогает Кайлу, который сразу начинает ластится к его холодным рукам, как к спасительному кругу.       Ночь обещала быть долгой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.