ID работы: 12354133

Разве идёт дождь?

Слэш
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 31 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 6. Тепло или горячо?

Настройки текста
Примечания:
      Гарри не считал, что у него есть проблемы. Точнее, конечно, одна есть — Воландеморт. Юноше надо тренироваться, чтобы спасти близких.       После странных процедур Снейпа, парень побежал в душ. Было необходимо немного подумать. Гарри давно забыл, похоронил странное чувство, которое сейчас не отпускало его.       Скинув вещи на пол, Поттер, поморщившись от холода кафеля, шнырнул в душ. Горячая вода стекала по телу, согревая — блаженство.       Забота. Иронично, что Гарри почувствовал её со стороны Ужаса подземелий — его детского ночного кошмара. Давно у мальчика не было тепло на душе из-за того, что кто-то другой захотел помочь.       Конечно, у Гарри нет проблем. Ну не спит он иногда ночами. Разве он жалуется? Не стоит преувеличивать масштаб и величать это недоразумение «проблемой».       А Снейп оказался другим.       О нём даже многие взрослые отзывались нелестно. Но… Но Снейп единственный не стал утаивать от него смерть Тонкс, единственный захотел по-настоящему узнать, что происходит с Гарри, единственный кинулся помогать.       Кожа мальчика покраснела от горячей воды, вся комната заполнилась паром. Юноша вдыхал мокрый воздух закрытыми глазами, его грудь медленно поднималась и опускалась.       Он не должен ни от кого зависеть.       Это бесило Гарри. Он словно преданный щенок уже был готов бежать к Снейпу по первому зову, только за то, что тому не без разницы.       Поттер повернул кран и вода сделалась опасно горячей. Капли жгли каждый сантиметр тела. Гарри прикрыл глаза.       Простояв под этим кипятком около минуты, мальчик наконец обратил внимание на покрасневшую кожу. Нельзя, чтобы другие увидели. Но он продолжил так стоять, чтобы кое-что попробовать.       Невербальная магия.       Вот уже несколько недель парень пытался практиковать этот сложный раздел магии. Ничего путного не выходило, но он продолжал упорно пытаться. И вот, в последнее время, Гарри начал хоть немного замечать действие своих потуг.       Когда мальчик мылся, он всегда пробывал невербально изменить температуру воды или помещения.       Подросток попытался охладить поток. Все мысли и энергия были направлены на воду.       Не получилось.       Гарри точно знал, в чём причина: он вычитал, что для направления энергии необходимо очищать сознание и отпускать все мысли. С этим пока были проблемы.       Вода оставалась всё такой же горячей, в комнате уже было совсем ничего не видно. Стоявший пар клубился при любом движении Поттера.       Снаружи, там за дверью, слышалась жизнь: топот, скрипы дверей и половиц и отчётливый голос Молли.       Из ванны Гарри вышел в прилипающей к телу футболке и штанах — идеальный маггловский домашний комплект. Конечно, одежда не прикрывала покрасневших рук и шеи, но это мелочи.       Из тёмного угла слышалось бормотание Кричера о грязнокровках и бедной хозяюшке Блэк, на это юноша обыденно хмыкнул и закатил глаза.       Гарри шёл тихонько, стараясь не столкнутся с ребятами, которые за поворотом обсуждали какие-то глупости.       — А ты, Рон, как в Хогвартс вернёшься, поговори с ней, — Фред хлопнул брата по плечу.       — Да вы не понимаете, — Гарри не нужно было видеть друга, чтобы знать, что тот сейчас активно жестикулирует. — Она особенная. Она не посмотрит на меня просто так.       — А ты придумай что-нибудь эдакое, — не успокаивались близнецы.       — Понимаешь, Ронни, таким девушкам нужны джентельмены, — Джордж ухмыльнулся. — Они не мечтают о далёких принцах, а просто хотят почувствовать теплоту и заботу.       Гарри слегка нахмурился и решил вернуться в библиотеку, чтобы забрать несколько книг к себе в комнату.       Навстречу ему бесшумно двигался Снейп. При виде Гарри мужчина никак не отреагировал, но поравнявшись с ним, молча вцепился юноше в плечо, останавливая.       — Что это, мистер Поттер?       — О чём вы, сэр? — парень вскинул голову, чтобы посмотреть в зельевару глаза.       — Об этом, — мужчина провёл по красной руке, — и об этом, — по красной шее.       — Ой, случайно, — Гарри пожал плечами. — не заметил, что вода была горячей.       Снейп развернулся и медленно пошёл к библиотеке. Поттер же должен следовать за ним?       Они сели в кресла совсем, как недавно. Снейп расположился уверенно, немного вальяжно, в то время как Гарри — забился в угол кресла, поджав под себя ноги.       Только бы Снейп не расспрашивал, не требовал ответов, которых у Гарри нет.       Молчание тянулось, заставляя ожидать худшего. Впрочем, юноша старался не выглядеть испуганно, хотя внутри словно снитч бился о стенки желудка.       — Зачем, Поттер? — спокойный голос громко раздался по библиотеке.       — Я просто мылся, не более, — уверенно сказал Гарри.       — Выглядите так, словно Лонгботтом случайно опрокинул котёл по своему обыкновению. Это не выглядит случайностью, — такой Снейп был до сих пор в новинку. Спокойный и заботливый, что-ли.       — Да только на руках же.       — Врёте.       — Не вру, — отчеканил парень, всаживаясь в более уверенную позу.       — Имейте хоть грамм уважения ко мне, — напомнил Снейп чуть жёстче.       — Простите сэр, я не лгу вам, сэр.       — Вы глупец, мистер Поттер. У вас красная даже шея. То есть, вы утверждаете, что, если я заставлю вас раздеться догола, то вы не весь красный чуть ли не до ожогов? — мужчина приподнял бровь.       — Вы… — лицо предательски покраснело, — я не вру, всё в порядке, — и Гарри вздрогнул, когда Снейп запер двери одним движением палочки, невербально.       — Раздевайтесь, — всё так же безэмоцианально приказал Снейп.       — Ч-ч-что, — парня затрясло, и он сжался в кресле.       — Давайте, всемогущий беспроблемный мальчик, раздевайтесь, — Снейп устрашающе подошёл к креслу.       — Нет, — только и смог выдавить Поттер.       — Видите. И зачем врёте? Как я, ничего не зная, помогу тебе, идиот? Тебе не приходило в голову, Поттер, что это всё, — зельевар сделал рукой круг, — связано, — мужчина нежно поднял голову мальчика за подбородок.       — Я… — Гарри ещё раз посмотрел на запертую дверь. — Я боюсь вас, — выдавил парень.       Подросток изъяснялся плохо. Он боялся привязанности, которая начала возникать так быстро к этому человеку. Два дня назад он его почти что ненавидел, а теперь…       — А я думал, у вас нет страхов, — Снейп поджал губы.       — Отпустите, — попросил мальчик: Снейп всё ещё стоял вплотную у кресла, отбирая возможность встать.       — Поттер, я помогу. Помогу, если ты расскажешь мне, — Снейп сжал ему плечо, а через секунду у дверей библиотеки вздымались полы его мантии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.