ID работы: 12354133

Разве идёт дождь?

Слэш
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 31 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 9. За гранью ночи

Настройки текста
Примечания:
      Весь день Гарри провёл в комнате. Атрофировались любые чувства, он перестал испытывать терзающую боль, ушёл гнев и пропала гнетущая тоска. Ни-че-го — вот, что он ощущал.       Парень третий час сидел в позе лотоса на кровати, прикрыв глаза. Он сосредоточился на своём дыхании. Это была первая ступенька к ментальной магии — очищение сознания. В отсутствии всех эмоций Поттеру показалось, что он легко достигнет цели. Но нет.       Оказывается, не думать о том, что ты дышишь тоже тяжело.       Пару раз юноша слезал с кровати и то открывал окно, то закрывал его. В последние полчаса ему удалось войти в транс и просто выкрутить звук всех мыслей в голове на ноль.       Частично это можно было назвать блаженством: никаких страданий и переживаний, никаких изнуряющих тренировок, — только размеренное дыхание. Воздух порциями поступал в организм, и Гарри казалось, что он чувствует, как кислород разносится по организму.       Стук в дверь словно оборвал какую-то нить, но мальчик упёрто остался сидеть на кровати с закрытыми глазами. Мысли стали разлетаться по голове, но Гарри силился их удержать и утихомирить. Тогда дверь с характерным скрипом приоткрылась.       — Мама просила спросить, спустишься ли ты поесть, — Рон говорил хриплым шёпотом. Гарри вздохнул, понимая, что уже не вернётся в то приятное состояние.       — Когда? — юноша открыл глаза и нащупал очки.       — Стол уже накрыт.       — Я скоро буду, — Поттер встал, затёкшие мышцы пронзила приятная дрожь. Рон, понятливо кивнув, вышел.       Эмоции к Гарри всё ещё не вернулись. Может это даже хорошо? Он станет мыслить более… рационально.       На ужине было тихо. Все молча жевали еду, совсем не переговариваясь. Артур несколько раз кидал взгляд на Джинни, пока та не догадалась передать ему соль. Тишину, на удивление, прервал Гарри.       — А где профессор? — юноша с первых секунд заметил отсутствие Снейпа.       — Он… — Ремус откашлялся, — на задании, — и спешно прибавил, — думаю, скоро вернётся.       Гарри, поджав губы, кивнул, хотя всё его нутро хотело язвительно уточнить, насколько правдивы эти слова. Но на Ремусе точно не хотелось срываться. Да и вообще не хотелось разговаривать со всеми ними без необходимости.       После еды мальчик заперся у себя в комнате. Он уселся за книгу, что дал ему Снейп. Полезная штука. Время сна подкралось незаметно и Гарри вымученно вздохнул.       Сегодня день без препаратов: без маггловского снотворного и без умиротворяющего бальзама. Самый сложный день на неделе. Вообще перерывы стоило бы делать чаще, но, являясь студентом Хогвартса, юноша не мог позволить себе такой роскоши.       Сон, естественно, не шёл. Поттер в очередной раз перекатился на кровати и тут же сел. Он отлежал себе всё, вообще лежать стало противно.       На настенных часах время близилось к трём, когда Гарри услышал грохот в гостиной на первом этаже. Не раздумывая, парень бросился туда, попутно стараясь не разбудить никого.       Завернув за лестницу, Поттер увидел опирающегося о стену около камина Снейпа, тот тяжело дышал.       Что Гарри мог спросить?       «Как вы себя чувствуете, сэр?», «Чем помочь?», «Вам плохо?»       — Вы живы? — вместо всех нормальных вопросов шёпотом выпалил мальчик и сам захотел себя ударить. Снейп замер, натянулся, как струна, и выпрямился.       — Мистер Поттер, идите в свою комнату, — без язвления бросил Снейп, прикрыв глаза.       — Я могу помочь? — Поттер сделал небольшой шаг вперёд.       Снейп ничего не ответил, более того, он не открыл глаз. Его желваки напряглись, Гарри отчётливо понял, что помощь Снейпу понадобится точно.       Мальчик тихонько скользнул на кухню, где хранилась вся бытовая аптечка. Мысли бились одна об другую, но юноша глубоко вздохнул и постарался проделать дневной трюк с выкручиванием звука в голове. Получилось: внутри стало так же тихо, как и снаружи.       Поттер раскрыл шкаф и начал пробегать взглядом по надписям. Он схватил кроветворное, бадьян, обезболивающую настойку. Что-то из этого точно пригодиться, — решил парень и поспешил обратно в гостиную.       Снейп всё так же стоял недалеко от камина.       — Сэр, я, — мужчина раскрыл глаза и выразительно посмотрел на Поттера, — я принёс вам зелья, может что-то поможет, — Гарри протянул все три флакона.       Снейп одним взглядом прошёлся по ним, выудил сначала обезболивающую настойку, а затем кровотворное. Сердце Гарри бешено билось, отдавая пульсацией в стопы.       Снейп сделал первый шаг, получилось неуверенно, но он хотя бы мог идти. Лестница стала ещё большим препятствием.       — Что я могу ещё сделать? — Поттер спросил преподавателя, когда тот добрался до середины.       Мужчина обернулся, моргнул и жестом позвал за собой. У Гарри ёкнуло что-то внутри, и он заторопился наверх. В комнате Снейп медленно опустился в кресло и сдавленно выдохнул. Гарри притворил дверь и смирно дожидался указаний.       — Шкаф, третья полка сверху, четвёртое и девятое справа зелья, — хрипло выдавил Снейп.       Парень тут же достал баночки с незнакомым содержимым. И открывая их, по одной отдавал зельевару.       — Дальше я сам, Поттер, спасибо, — выглядеть мужчина после зелий лучше не стал. Все его мышцы были напряжены, а руки вцепились в подлокотники.       — Вам всё ещё нужна помощь.       — Идите спать.       — Тогда я позову Люпина, — Гарри не хотел пререкаться, но было по-глупому страшно за Снейпа. Отчётливо представилось, что Снейпа может не стать, прямо как Тонкс.       — Пот-тер-р, оставьте уже меня, — шёпот раздражённого Снейпа стал громче.       Гарри вздохнул и вышел. Тут же за дверью раздался приглушённый стон. Хотелось влететь обратно и сделать хоть что-то, хотелось побежать к Люпину и заставить его помочь Снейпу, хотелось…       Но Поттер, перешагивая через все эти желания, постарался последовать просьбе профессора. Хоть мужчина и маскировал всё под приказ, но Гарри видел в этом именно просьбу, если не мольбу.       Юноша плюхнулся на кровать и потёр глаза.       Уходя всё-таки в выстраданный сон, он подумал: надеюсь, Снейп знает, что делает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.