ID работы: 12354133

Разве идёт дождь?

Слэш
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 31 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 10. Тревожный

Настройки текста
      Стучась утром в дверь Люпина, Гарри жутко переживал. Губы и ногти уже были искусаны, а глаза покраснели от недосыпа.       Снейп, Снейп, Снейп, — только и билось внутри, ударяясь о рёбра, как о клетку.       Ему там может быть плохо, открой, Ремус. Снейпу нужна помощь.       — Гарри? — мужчина выглянул заспанный, в пижамных штанах и футболке. — Что-то случилось?       — Да, проверь, пожалуйста, Снейпа, — торопливо произнёс мальчик, сбрасывая груз. Он нервозно поправил сползающие очки.       — Профессора Снейпа, Гарри, — Люпин зевнул, оставаясь в полном спокойствии.       — Да, — хоть слизеринскими тапочками, называй, как хочешь, помоги Снейпу. Снейп — всё, о чём может думать Поттер. Его фамилия раздаётся набатом в ушах, заставляя сердце рвано стучать. Неужели в этом доме никто не хочет помочь человеку, которому вчера явно было плохо?       — Хорошо, Гарри. Ступай, я зайду к нему перед завтраком. Он же зельевар. Не думаю, что с ним могло случиться нечто из ряда вон выходящее. Знаешь, он живучая… — Люпин так и не договорил, а фраза затихла уже за закрытой дверью.       Поттер поморщился. Ага, зельевар. И что? Теперь совсем не помогать ему, даже после особенно тяжких заданий?       Ты не видел его вчера ночью — вздохнул Гарри, опуская голову. Несколько минут мальчик пялился на свои босые ноги, а затем отправился делать зарядку — неотъемлемую часть каждого его утра.

***

      На завтрак Гарри спустился только потому, что хотел увидеть либо здорового Снейпа, либо Люпина с новостями о его состоянии.       К удивлению мальчика, Снейп сидел на привычном месте, педантично отрезая кусочек бекона. Он был чуть ли не единственным, кто ел бекон не руками. Когда вилка оказалась у Снейпа во рту, зельевар поднял тягучий взгляд.       Гарри поёжился — стало некомфортно. Снейп легонько кивнул. Это молчаливая благодарность? — парню хотелось верить.       Засунуть в себя завтрак Поттер не мог, поэтому он бессмысленно возил еду по тарелке, иногда для вида отправляя что-то в рот.       А ведь вчера Снейп мог бы и не вернуться. Мысль, как надоедливая пластинка, заела в голове и не хотела отпускать. Поттеру становилось не по себе, а тревога необъяснимым образом только нарастала. Сознание несовременно язвительно подкинуло: да тебе бы даже не соизволили сообщить о его смерти, случись что-то.       Мальчик пропустил сдавленный смешок в напряженную тишину кухни. Спустя пару стыдных секунд, Гарри оторвал глаза от своей голубой тарелки с небольшим аккуратным сколом. Все пристально смотрели на него, особенно Снейп и Люпин, сидевшие рядом.       — Гарри? Всё нормально? — на Ремуса злиться не хотелось, он всё же потерял Тонкс… Но и отвечать с добротой людям, которые сочли его истеричным ребёнком, Поттер никак не мог.       — Угу, — вилка тут же отправилась в рот.       Накручивать себя Гарри не перестал. Пытаясь унять ком в горле, он съел весь завтрак, кивнул и удалился.       В тренировочном зале эмоции и энергия выплеснулась. Шаг — атака, поворот — блокирующее, прыжок, перекат… Стены абсорбировали заклинания, и собственная магия совсем не рикошетила.       Сначала была злость, Поттер тренировался, прыгал в попытке увернуться от воображаемых атак, сам пускал различные заклинания в действие.       Чем дольше он тренировался, тем быстрее и отточеннее становились движения. Инкарцеро — кричит он уже во всё горло и голос уже срывается. Дважды увернувшись и сменив воображаемое укрытие, Поттер крикнул последнее Экспеллиармус и закончил выдуманный бой.       Он, конечно, не имел право использовать магию вне Хогвартса, однако появление заклинаний в доме на Гриммо не вызывало вопросов, а для обвинений кому-то будет сначала необходимо проверить его палочку. Собственно, Гарри спокойно всё это время метал атакующие и некоторые детские (отвлекающие) заклятия в стену.       Сколько Гарри провозился в небольшой комнате, он не знал. Чёлка прилипла от пота ко лбу, и Гарри лёгким движением руки зачесал её наверх.       Вызвав Темпус, парень охнул, вздох пронесся эхом по душной комнате. Был уже глубокий вечер — странно. Очень странно, что никто не искал и не беспокоил его. Слишком странно.       Чутье мгновенно обострилось и волосы на загривке встали дыбом. Подавив импульсивное желание выйти и пойти искать орденцев, Гарри позвал Кричера, крикнув в пустоту этого зала.       — Молодой… Хозяин звал бедного Кричера, — эльф неохотно склонился и опустил уши.       — Где все? — прозвучало растеряннее, чем планировал сам Поттер.       — Предатели крови наконец освободили дом чистейшей хозяюшки Блэк, аппорировали на срочное задание, — кряхтел старый эльф, зачем-то подметая пол.       — А Снейп? — он был единственный, кто редко появлялся на заданиях Ордена.       — Мистера Снейпа, — Гарри приподнял брови от столь уважительного тона, — призвал другой Хозяин.       Гарри лишь кивнул, разрешая Кричеру исчезнуть. Получалось, что в доме никого нет. Тревога внутри уже заставляла сжиматься до размера точки. Одновременные вызовы двух противоборствующих сторон — это явно не совпадение. Чёрт.       В голове уже всё начинало путаться, но главное было не потерять здравость мышления. Никто ничего не сказал, он даже не может никак помочь и… Стоп       — Кричер! — хлопок и эльф вновь перед ним, — а где мои друзья, что были здесь?       — Если молодой хозяин про учеников, то они ушли с остальными.       Шок — вот, что испытал Поттер. Им — «недоразвитым школьникам» — никогда не позволяли помогать в подобных ситуациях. Почему его никто не нашёл? Гермиона даже обиженная заботиться о нём, Гарри не сомневался. Что, Мэрлин дери, происходит?       Гарри разрывало внутри волнение за ребят, за всех. Парень заехал со всей силы кулаком в стену, разбивая костяшки пальцев в кровь. Боль отрезвила, и Гарри словно вынырнул из-под толщи воды.       Хлопок аппортации где-то в гостиной заставил юношу вздрогнуть и вскочить на ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.