ID работы: 12354411

tainted human

Слэш
NC-17
Завершён
493
автор
веттка бета
Размер:
223 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 120 Отзывы 152 В сборник Скачать

29.drive

Настройки текста
Примечания:
И всё же, как бы Дазай не отрицал очевидное, он простудился в самое неподходящее время и будет вынужден коротать предстоящие весенние каникулы под одеялом, в компании чая и лекарств. Он печально провожает взглядом закатное солнце, что виднеется парой оранжево-розовых лучей на стенах дома напротив. Вкус лекарства горький и ощущение тяжести от всех пропущенных дней в обеих школах ощущается так же. Решая полностью игнорировать головную боль, парень идет к рабочему столу, чтобы начать заполнять школьные тетради конспектами и несделанными работами. В новой квартире нет пианино и это расстраивает, ведь теперь прийдется посещать музыкальную школу намного чаще только для привычных одиноких репетиций. Сейчас бы не помешало отвлечься на перебирание клавиш и составлении их в полноценную мелодию. Спящая кошка на коленях, практически беспрерывное письмо и видео о неразгаданных убийствах на фоне. Приходится иногда беспокоить Оду, чтобы тот рассказал что к чему, как делать задания и о чем вообще речь в этом странном параграфе по алгебре. Максимально стараясь ни на что не отвлекаться и вникать в учёбу, Дазаю удается посвятить этому пару часов. Он облегченно потягивается, когда большая часть обязанностей, давящая на плечи тяжелым грузом, выполнена. Неплохой вечер, продуктивность внутри ликует, пока общее состояние нуждается в отдыхе. Парень выходит на балкон и вдыхает холодный ночной воздух, который непременно отрезвляет. Хочется проводить конец марта на улице, а не смотреть на него с высоты пятого этажа. Осаму размещает руки на перегородке балкона и кладет на них голову. В окне напротив проходит вечеринка, слышно радостный смех и видно компанию молодых людей. Снизу доносится шум машин и мелодия, играющая из ресторана. Обстановка спокойная, тихая и будто далекая. Как бы Осаму не пытался отделаться от желания увидеть Чую, он настоятельно попросил его не приходить. Не хватало ещё, чтобы скрипач тоже заболел. Он ужасно скучает, но уж точно не хочет подвергать чужое здоровье риску. Они практически не общались за последние несколько дней и, Дазай надеется, что у Накахары всё вернулось в норму в отношениях с родителями. Ему хочется позвонить или написать в эту же секунду, но он знает, что сейчас конец смены и Чуя отдувается в кофейне за обоих. К слову, не смотря на самые худшие ожидания, родители его практически не беспокоят. Наверное, слишком заняты ссорами друг с другом, чтобы акцентировать внимание на отсутствии сына. Но это явно лучший вариант развития из всех возможных. Хладное равнодушие с их стороны ощущается лучше и теплее, чем притворная забота. Окончательно теряясь в своих мыслях, Дазай не сразу осознает, что у него звонит телефон. Опасения того факта, что это беспокоят родители, моментально рассеиваются, следует только увидеть имя контакта. — Как проходит твой одинокий больничный? — этот привычный задорный тон, обычно предвещающий собой длинный разговор, заставляет почувствовать себя лучше. — Уныло, — Осаму капризно растягивает слова, словно маленький ребёнок. — Хочу пойти на улицу. Желательно, с тобой. — Ну-ну, пока нельзя, сам говорил, — в голосе слышится довольная улыбка и пианист только сейчас замечает эхо в телефонной трубке. — Но у меня есть вариант получше. Открой дверь и позволь мне скрасить твою скуку. — Чуя, ну я же просил... — Дазай тщетно пытается скрыть свою радость, так очевидно прослеживающуюся в его тоне, и чуть ли не бежит ко входной двери. — А если ты тоже заболеешь? — Тц, открывай уже. — конечно, Осаму открывает. Одновременно и радуясь, и нервничая по поводу того, что его ещё ни разу в жизни никто не проведывал во время больничного, он всё же встречает гостя привычными объятьями. — Я могу остаться на ночь? — О, конечно, — пианист не ожидал подобных перспектив, но уже рад такому развитию событий. — Держи и жди меня на кухне, — Накахара протягивает пакет Дазаю и уходит в комнату. Он точно задумал что-то, и шатен пытается скрыть свое любопытство, лишь немного щуря глаза и кивая. Пока Чуя уходит в комнату, Осаму ставит чайник и кормит Ченси. Даже темнота за окном и пара светящихся огней улицы выглядят красиво из-за хорошего настроения. В пакете из супермаркета лежат попкорн и сладости. Парень улыбается и ищет подходящие тарелки, пока его не окликивает голос из комнаты. Проходя в комнату и ожидая увидеть там что угодно, Дазай останавливается у порога и удивленно распахивает глаза. Довольный Чуя, только закончивший развешивать гирлянды под потолком, наблюдает за реакцией. Свечение, мягкое и золотистое, позволяет комнате выглядеть просторнее и уютнее. Такая маленькая деталь оказывает значительный эффект на восприятие помещения. Осаму не так рассматривает комнату, как любуется оттеняющимся, насыщенным цветом волос скрипача. — Нравится? — Накахара подходит к порогу, осматривая обстановку. — Безусловно, — пианист бережно обнимает Чую, прислоняя голову к его плечу. Через пару мгновений он вынужден отстраниться, борясь с очередным приступом кашля. — Пойдем за чаем, — скрипач сочувственно оглаживает пряди волос шатена под его уставшим взглядом, незаметно прикладывая руку ко лбу и проверяя температуру. Мягкое одеяло, первый попавшийся фильм и теплый чай. Дазай не привык, чтобы о нем заботился кто-либо, даже он сам, пока болеет. Это ещё одна вещь в список того, к чему следует приспособиться и возвести в норму. Он уверен, что поступил бы точно так же, если бы Накахара заболел. Но по отношению к себе это чувствуется чем-то слишком смущающим и навязчиво пытающимся вызвать чувство долга. Осаму до сих пор не может привыкнуть к вечно царящему чувству комфорта в солнечном сплетении, когда Чуя рядом и умело меняет атмосферу вокруг себя. У Дазая не уходит много времени на то, чтобы уснуть во взаимных объятиях. Он не хочет желать чего-то большего на данный момент. Только бы поскорее выздороветь.

***

Тошно. Холодно. Противно. Осаму часто моргает, пытаясь восстановить зрение. Обстановка вокруг чужая, но выглядит знакомо. Парень аккуратно приподнимается, осматриваясь вокруг. Квартира матери. И какого чёрта он здесь? В ушах стоит шум, пока взгляд медленно проясняется. На полу разбросаны мятые бинты, полупустые упаковки таблеток и странные плотные верёвки, отдаленно напоминающие петли. Резкий запах гнили и сжатый воздух заставляют промежутками задерживать дыхание. Тусклые лампы мигают где-то в коридоре, помогая на секунду разглядеть клочок помятой бумаги, прикрепленный к ладони. Когда парень подносит руку на уровень глаз, он видит записку, написанную неровным почерком. Пытаясь вникнуть в суть написанного и осознать хоть малейшую часть происходящего, ему удается разглядеть строки: где настоящее? вот оно. оно уже прошлое. из будущего в настоящее и затем в прошлое. почему так быстро? где я среди этих трёх разделений? я не успеваю. всё настоящее становится прошлым. всё проходит. кроме сквозняка внутри. Стук в дверь. Дазай обнаруживает, что видит себя со стороны. Себя, такого маленького и хрупкого, идущего в коридор. Мальчик аккуратно огибает комнату взглядом, подмечая всё, кроме старшей версии себя. Позиция видения меняется: вот уже сам Осаму идет к двери. Он интуитивно знает кто пришел и понимает, что сейчас будет. Он знает, что не может не открыть. Далекий от трезвого состояния отец хочет разбудить где-то спящую мать. Шатен слышит себя словно под водой, пытаясь переубедить родителя. Щелчок. Неприятные, обвиняющие, отвратительные слова, льющиеся в сторону сына. Он не осознает услышанное, пристально смотря в одну точку. События ускоряются, и он снова смотрит на всё со стороны. Кулисы поднимаются — влетает проснувшаяся мать. Защищает ребёнка от слов отца и выгоняет его в комнату. Тонкие стены позволяют слышать каждое взаимное оскорбление двух не особо нормальных людей. В какой-то момент парень слышит сдавленный писк из кухни: "Осаму". Взгляд со стороны позволяет видеть эту дешёвую драму, этот изломанный театр в самом неприятном ракурсе. Отец душит мать. Маленький ребёнок пытается что-то предпринять, по иронии судьбы, влезая между родителями, делая метафору на общее происходящее. Сам Дазай не может даже пошевелиться, продолжая с ужасом наблюдать. Время медленно растягивается, события запоздало доходят до разума. Пока три взгляда резко не устремляются на него. Глаза, налитые кровью и до краев наполненные яростью. В них различается лишь слепая ненависть и желание навредить окружающим. Глаза, с подтеками туши под ними и иррациональным страхом внутри. Там сквозит лишь желание спрятаться и оказаться в безопасности. И глаза, готовые заплакать, но не позволяющие себе этого. Взгляд испуганный и загнанный, но их обладатель не боится за себя. Он боится громких криков, пьяных людей и действий, к которым они прибегают. Дазай пытается перестать смотреть, но зрелище плотно приковывает к себе. Когда парень словно теряет возможность моргать, а лица трёх людей перед ним искажаются в ликующие улыбки, парень резко вдыхает. — Тише-тише, это всего лишь сон, всё в порядке, — пока шатен пытается отдышаться, успокаивающий голос и заботливые прикосновения помогают ему прийти в себя. — Я рядом, всё в порядке. Осаму лишь крепче сжимает глаза, отгоняя осколки воспоминаний этого сна. Это то, что он хотел вспоминать меньше всего. Таких инцидентов, возраждающихся в памяти из раза в раз в виде бесформенных сновидений – бесчисленное множество, но именно прошедший заставляет ещё глубже вспомнить свое детство и то огромное количество неприятных эмоций. Чуя аккуратно протягивает Дазаю стакан воды, параллельно прикладывая руку к его лбу, отмечая вновь поднявшуюся температуру. Пока Накахара уходит на кухню за лекарствами, шатен бегло осматривает комнату и свои ладони. Он никогда не хотел, чтобы его видели в подобные моменты. Когда он слаб и близок к тому, чтобы расплакаться от бессилия. Ему по-прежнему стыдно за свои, пускай и не контролируемые, эмоции. Постепенно принимая действительность и пытаясь выйти из прострации, он приподнимается и берет из рук Чуи жаропонижающее. — Прости, что разбудил тебя, — голос Осаму звучит надтреснуто, а его руки подрагивают. — Перестань, — сонный, но не раздраженный Накахара ставит пустой стакан у изголовья кровати. Снова кутаясь в одеяло, он гладит каштановые волосы Дазая, помогая тому вновь уснуть. — Если тебе будет плохо, то обязательно разбуди меня.

***

Благодаря вездесущей заботе Чуи, Осаму медленно, но уверенно начал выздоравливать. Пусть весенние каникулы и были проведены дома, но зато в компании с внимательностью Накахары, теплым пледом и практически непрекращающимся мурчанием кошки. Жизнь Дазая постепенно возвращается в привычный ритм и он всё же благодарен тому отдыху от всех обязанностей. Сейчас, находясь в музыкальной школе, он чувствует, что соскучился за этой атмосферой. Репетиции оркестра олицетворяют собой понятие грандиозности. Осаму не может перестать восхищаться этим единым духом музыки, совместной работой большого количества людей, результат которой поражает до глубины души. Из целого десятка скрипачей, его внимание цепляет только один. Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как Чуя увлеченно играет на скрипке. Сосредоточенный взгляд, смелые движения и уверенность в правильности создаваемой мелодии. Его инструмент так дополняет его натуру: импульсивность, резкость, но при этом умеренность и неторопливость в нужные моменты. Дазай не уверен, как ему следует не отвлекаться от своей партии, когда впереди эта рыжая макушка, так и приковывает к себе внимание. После пары укоризненных взглядов Мори, призывающих быть внимательнее, Осаму всё же справляется с фортепианной игрой, которая придает общей мелодии черты утонченности. Репетиция проходит в неспешном темпе, в конце преподаватели лично обращаются к каждому ученику, давая им рекомендации по поводу игры. Пианист спешит выйти в коридор, понимая замечания Огая только по одному его взгляду. Накахара же задерживается, усмотрительно кивая словам Коё. — А у меня есть предложение! — как только скрипач выходит в коридор, то сразу же подходит к Дазаю, ненавязчиво перебирая между пальцами ключи от машины. — Может в соседний город на ночь смотаемся? Трепет от такого предложения, от новых впечатлений, от ночной поездки так сильно охватывают Осаму, что он на секунду пытается вспомнить, как нужно говорить. Всё это время ему так не хватало просто Чуи и его спонтанных предложений. Дазай отвечает счастливой улыбкой и уже спешит скорее покинуть здание музыкальной школы, предварительно взяв скрипача за руку. Вспоминая их прошлую поездку, такую далекую и так плотно застрявшую в памяти, Осаму отвлекается от настоящего. Тогда было до жути непривычно, что человек рядом желает помочь и помогает просто так. То время было таким мрачным, холодным и серым. Череда отвратительных событий, в итоге окончившаяся неожиданно и наилучший образом. Будто фраза "самое тёмное время наступает перед рассветом" материализовась. Должно быть, тот вечер и та поездка положили начало концу взаимоотношений просто двух партнёров по аккомпанементу. И спустя множество отрицаний и непринятий это привело Осаму сюда снова. И теперь, это по-прежнему чувствуется потрясающим и захватывающим дыхание, но ощущения недостойности и смущения окончательно пропали. Чуя что-то размеренно рассказывает, играет радио и слышен шум дороги. Это сочетание звуков действует на Дазая успокаивающе и он засыпает пару раз, не смотря на свое желание видеть каждую деталь ночного города. Когда он открывает глаза, то обнаруживает, что скрипача нет рядом и они остановились где-то за городом, у бензоколонки. — Доброе утро! — Накахара протягивает Осаму хот-дог и кофе. — Голоден? — Да, спасибо. А где мы? — Совсем скоро будем на месте, — скрипач свееряется со стрелкой часов. — Успеваем. — К чему? — шатен не уверен, что понимает о чем идет речь. — Увидишь. Ночные заправки ощущаются иначе. Еда там вкуснее, чем где-либо, а огни светят ярче привычного. Легкий утренний шлейф тумана погружает окружение в приятную свежесть и позволяет освещающим фонарям выбиваться из этих объятий. Но Дазай заинтересован совсем не пейзажем за окном, его взгляд прикован к Чуе, который так умело ведет машину вдоль пустой дороги. Каждый раз, когда Накахара прибавляет скорость, Осаму задерживает дыхание и позволяет пустоте где-то в районе живота стать основным ощущением. Под приятную песню, играющую по радио, Дазай более чётко начинает осознавать значимость скрипача в своей жизни. Именно Чуя скажет ему о тех вещах, которые могут быть не очень приятны. Он поднимет трубку, когда бы Осаму не позвонил. Он обратит внимание на его мечты, прикладывая все усилия, чтобы те сбылись. Чуя способен успокоить его в самые волнующие моменты жизни. Он будет крепко удерживать и будет рядом, подавляя чужую дрожь своими объятьями. Именно Чуя придет к Дазаю, пока тот будет болеть. И он не будет волноваться о собственном здоровье, забываясь в своей искренней заботе. И только он отвезет его домой или в любую точку мира. Совсем не замечая обстановки за пределами машины, Осаму удивляется, когда видит улицы другого города. Здесь тихо и спокойно, люди только просыпаются и встречают раннее утро. — Давай здесь, — Чуя внимательно осматривает всё окресности и останавливается возле случайного многоэтажного дома. Дазай не особо понимает, почему здесь и что здесь, но послушно следует за Накахарой. — Скажи любую цифру от сорока пяти до ста семидесяти трёх, — скрипач с готовностью подносит руку к домофону и ждёт пока Осаму скажет номер. — Сто шестедесят шесть, — Чуя набирает номер квартиры и звонит, явно надеясь на лучший исход. — Да? Кто там? — после нескольких гудков доносится из динамика домофона. — Я, — рыжий жмурится, использовав самый тривиальный метод попасть в чужой подъезд. При щелчке входной двери, он задорно подмигивает Дазаю, придерживая её для него. Пытаясь приберечь общий смех до лифта, парни заходят внутрь. Как только они оказываются в лифте, пианист не может прекратить заразительно смеяться и мотать головой. — Рано радоваться, нужно, чтобы открыто было! — Чуя, я так обожаю тебя, — Осаму неосознанно выдыхает эти слова во время порыва их общего смеха, пока они поднимаются на последний этаж. Накахара лишь улыбается и продолжает твердить про то, что сделана только часть дела. Перегородка между последним этажом и крышей оказывается открытой. Скрипач жестами призывает вести себя тише и победно улыбается, обнаружив, что выход на крышу находится в свободном доступе. Он аккуратно залезает наверх и протягивает Дазаю руку, помогая взобраться. Высота – это то, что заставляет сердце биться чаще, умело перехватывает дыхание и позволяет посмотреть на привычную обстановку с совершенно иного ракурса. Шестнадцать этажей разделяют расстояние до земли, и пока Осаму пытается рассмотреть каждую доступную деталь отсюда, Чуя уже устраивается на той стороне крыши, с которой лучше всего видно рассвет. Возвышенный вид города сверху выглядит просто невероятно. Пианист обходит почти каждый уголок крыши, осматривая и запоминая всё, что только способен увидеть. Когда он всё же садится рядом с Накахарой, тот привычно облакачивается на него. Весна заявляет свои права на владение природой более уверенно, позволяя солнцу всходить чуть раньше. Встречать рассвет на случайной крыше в другом городе — определённо лучшее, что могло произойти холодным апрельским утром. Оставшиеся звёзды переливаются и постепенно угасают, едва завидев первые лучи восходящего солнца. Ласточки кружат в небе и поют утренние баллады, пока Чуя пытается равномерно поделить с Дазаем свою куртку. Пронизывающий холод явно не желателен для только выздоровевшего Осаму, но это кажется мелочью по сравнению со значностью момента и красочным пейзажем перед взором. — А может, мы бы могли попробовать выучить что-нибудь для аккомпанемента и добровольно предложить свое выступление на том концерте? — очередная спонтанная идея звучит неплохо. Осаму отводит взгляд от рассвета и улыбается. Он знает, что у них и так совсем нет свободного времени, но желание снова выступить вместе с Чуей превышает. Ответ на свой вопрос Дазай знает уже тогда, когда различает во взгляде скрипача оживленные нотки, словно озвученная идея является слишком гениальной. — А давай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.