ID работы: 12354411

tainted human

Слэш
NC-17
Завершён
493
автор
веттка бета
Размер:
223 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 120 Отзывы 152 В сборник Скачать

34.leathers

Настройки текста
Портовый город, бескрайнее море. Узкие, но одновременно с тем просторные улицы. Жизнь здесь так осязаема и насыщенна. Где-то архитектура пестрит вычурностью и пахнет прошлыми столетиями, где-то наоборот чувствуется дух современности и практичности. Солнечно, тепло и хочется осмотреть каждый уголок. Осаму лично знакомится с каждым котом в округе, пока Чуя не может прекратить созерцать город. Он будто был здесь раньше. Будто видел на фотографиях, будто родился здесь в прошлой жизни. Словно его душа заключена между этими острыми башнями зданий и бело-фиолетовыми анемонами на клумбах, между парусами яхт в порту и огоньками гирлянд на веранде ресторана. Здесь хочется дышать морским ветром и жить повыше, неустанно наблюдая за городом. Накахара был во многих странах и нигде, кроме Франции, не чувствовал себя так же потрясающе как здесь. Летняя пора ярче чувствуется рядом с морем, среди скоплений людей на площади вечером. Здесь часто проводятся концерты и различные мероприятия, в отличие от их родного города. Даже есть вывеска о том, что осенью здесь побывает их любимый современный композитор. Если бы понятие "уют" было материальным, то оно бы пряталось здесь: между листьями деревьев в центре; в песке бесконечного пляжа; в линиях ярких окон многоэтажек. За их поездку Чуя успел понять истинную суть своих желаний и целей. Общая картина города беспрерывно вдохновляла его на новые мысли и вырисовывалась тонкими линиями цветных карандашей на первом попавшемся клочке бумаги. Что-то неуловимое было в линиях колонн оперы, в кирпичных стенах домов и редких пустых переулках. Его всегда тянуло к прекрасному и утонченному, а здесь всё вокруг так ярко и красочно, что рассматривать и фотографировать хотелось в несколько раз чаще. Окружающая атмосфера обожгла его сердце солнечным светом и подарила прекрасные воспоминания. Пары дней, которые они пробыли там, было совсем недостаточно, и Чуя пообещал себе отправиться сюда ещё раз. Воспоминания не потеряли своих красок, наоборот добавили ещё больше ярких цветов на холсты мыслей. И вот сейчас, спустя несколько дней, потребности вернуться туда вновь уже нет. Появилось только сильное желание поселиться там, жить на постоянной основе, у моря, вместе с Осаму. Проводить дни в просторном аудитории университета, изучая привычные дисциплины в непривычной атмосфере, а вечера коротать вместе с котами где-нибудь на длинных улицах. То, что он случайно решил поехать туда, будто стало переломным моментом, который прояснил в уме пару значительных вещей. Чуя не боится будущего в целом. У него всё распланировано до мелочей при помощи его семьи, он просто идёт по протоптанной тропе. Но он боится будущего, в котором не будет никакой свободы, ни капли энтузиазма и не будет привычных объятий любимого пианиста. Лучше уж пробираться через высокую траву и создавать дороги, прокладывая новый путь рядом с ним, чем шагать там, где не особо хочется и быть под вечным присмотром родителей. Он знает, что способен существовать отдельно от Дазая. Они не зависимы друг от друга и принимают решения самостоятельно. Они стараются переплетать нити своих жизней, но завязать узел выйдет, только если Чуя найдет возможность реализовать себя там же, где Осаму. А зная консервативных родителей Накахары, варианта предоставления сыну собственного выбора нет. Только при условии, что он попытается пойти наперекор им. В очередной раз. Подбрасывая хвороста в пламя разгорающихся амбиций, если не заливая его бензином. Но его желание не бездумное и не ослепленное любовью. Дело в том, что это решение чувствуется правильным и всё сопутствует тому, чтобы Чуя осмелился принять его. Он ведь волен распоряжаться своей жизнью сам. Да, есть родители со своими выверенными принципами, но на весах перевешивают искренние стремления Накахары. В теории, у него есть возможность, которую выйдет воплотить в реальность только при помощи его усилий. Он начинает действовать быстро, пока документы в столичный университет ещё не поданы и ничего пока что не оплачено. Парень и раньше говорил с родителями об этом, но сейчас это должно возыметь не отмахивания от темы, а именно одобрение. Он не пытается резко поставить их перед фактом, чередуя аккуратные вопросы и важные просьбы. Всё же не хочется уходить, зло хлопая дверью, и оставаться отъявленным бунтарем в глазах семьи. Его речи постепенны, растягиваются на несколько дней, но он уверен, что в этом процессе требуется умеренность и спокойствие. Плавно подводит, внимательно наблюдает за реакцией и правильно подбирает слова. Когда же его просят говорить прямо – он говорит. Дазаю он не сообщает ни слова, будучи не до конца убеждённым в своем успехе. Пока не стоит вселять надежду и давать обещания, вдруг что-то пойдет не так. Параллельно со своими словами, он позволяет родителям более подробно вникнуть в детали его возможного варианта будущего. Парень показывает им университеты, рассказывает о стоимости недвижимости и не забывает говорить о важности своих желаний. Сталкивается с настороженностью и недопониманием, но уж очень старается переубедить. — Это слишком внезапное решение, Чуя. Ты уверен, что так поступишь? Не стоит ли обдумать всё ещё раз? — мама устало прислоняется к стене дверного проёма. — Уверен. И рад, что вы этому особо не препятствуете и уважаете мои решения, — Накахара по-прежнему говорит вдохновленно, пусть и сам чувствует утомленность от последних дней и длинных разговоров. — Но почему так резко? Что повлияло на твой выбор? — Столица мне никогда не нравилась. Такая шумная, такая стремительная, — парень пытается ответить не на эмоциях, а с рассудительностью. — Учиться с братом мне никогда не хотелось. Явно вечный контроль и наставления, и похуже, чем здесь. Да и тот университет тоже мне не по душе. Вычурный, вылизанный до блеска. И люди там наверняка фальшивые. — И ты нашел выход в противоположности? — Да, нашел. Там, куда собираюсь я, всё выглядит более настоящим, что ли. Город такой потрясающий, ты ведь была там, верно? — Чуя отслеживает во взгляде мамы мелькающие воспоминания, продолжая. — Люди уместно фамильярны и отзывчивы. А университетов полно, я точно найду куда поступить, даже уже нашел! И я буду там не один, за компанию проще. — Так ты ради компании? — Нет, это как дополнительное "за". А самое основное, это то, что я хочу сам принимать выбор. Я ценю вашу заботу, но не когда её чрезмерно много. Если бы его родители были неуступчивыми, совсем уж помешанными на выборе одного пути для абсолютно каждого представителя рода, то они бы уж точно не позволили ему продолжать собирать вещи. Хотя, может, они не запрещают, просто потому что у них есть второй сын, который склонен к прагматичности и поддержанию статуса в определённых кругах. Жаль его, конечно, но он вроде только рад оправдывать родительские надежды. Главное, что у Чуи почти получилось. Его бы воля, он сорвался бы с места прямо сейчас, но он продолжает терпеливо складывать вещи. Бережно снимает со стены над столом стихи Осаму, предвкушая, как будет рассказывать ему завтра, аккуратно упаковывает одежду и не забывает про родную скрипку. Он не может прекратить волноваться, но знает: завтра, всё завтра.

***

Когда в прихожей стоят пару собранных чемоданов и наступает время уходить, парень осматривает свой дом и пока не осознает, насколько сильно будет скучать за ним. Ему позволили. Всё оказалось намного легче, чем представлялось. Родители переступили через свои принципы и позволили ему самому прокладывать себе дорогу. Их решение так ценно, Чуя обязательно оправдает свой выбор, не подведет. Парень очень благодарен уступчивости родителей, он знает, что это могло быть для них трудным и некомфортным решением. В родительских глазах видно уже чёткое осознание того, что происходит. Они взволнованны, но будто понимают: от ребёнка, который привык делать по-своему и выстраивать свои взгляды, а не перенимать чужие, другого и нельзя было ожидать. Чуя выражает свою радость во множестве слов, объятий и обещаний. — Звони чаще! Аккуратен будь и заботься о себе, — голос мамы мягкий и грустный, она гладит сына по волосам, совсем не желая прощаться. — Ты так быстро вырос, солнце. Слушая и кивая на каждое наставление, парень складывает вещи в багажник. Ещё раз осматривает свой дом снаружи, убеждаясь в том, что помнит каждую деталь. Когда всё уже готово и можно уходить, Чуя медлит. Родители стараются задержать его, и он только рад пробыть ещё пару минут здесь. — Всё к этому шло, но, честно говоря, это нас шокировало... — папа не успевает договорить фразу, потому что Накахара перебивает его, решаясь сказать то, о чем молчал так долго. — Да, а ещё вас шокирует тот факт, что я полюбил парня, но мы поговорим об этом в другой раз. Грубо? Нет. Смело? Да. Достаточно эффектно, может быть, шокирующе? Определённо. Чуя знает, что это было очень резко, буквально противоречие всем его прошлым стараниям, но рано или поздно он бы не удержался сказать. За последствия он снял с себя ответственность тем, что сразу же проронил быстрое "пока!", уезжая как можно скорее, и сейчас что-то совсем не думает о дальнейших разговорах с родителями. По крайней мере, они не закроют доступ к его банковскому счёту, не откажутся от него как от сына. Вроде как не должны. В любом случае, стремление к мечте и преобразование её в конкретную цель ощущается так чертовски хорошо, что всё остальное утрачивает контуры значимости. Чуя вжимает в пол педаль газа чуть сильнее, чем следует. Едет навстречу заходящему солнцу, не переставая раз за разом осознавать случившееся. Он покоряет неизвестные ему границы, выходит за рамки обыденного и привычного. Самое время позволить Дазаю прочувствовать то же самое. — Привет, в общем, не оплачивай общежитие, — ему трудно скрывать улыбку в своем голосе, но он старается. — Чего? — Собирайся, я тоже документы подать хочу. — Ты... Что? Куда? — этот удивленный тон Осаму, который никак не может привыкнуть к хорошим сюрпризам, нравится Чуе. — Поступаю с тобой, говорю, — молчание в трубке громкое и выражает даже больше, чем следовало бы. Накахара смеется, пытаясь говорить более понятно. — И я тебя, скоро буду. Импульсивно, но оправданно. Ощущается правильным и это, пожалуй, самое важное. Он так и не повел Дазая на ужин со своей семьей. Может, сделает это когда-нибудь в другой раз, смотря, как всё сложится дальше. Уже больше концентрируясь на будущем, чем на настоящем, парень мысленно знает, в чем нуждается больше всего. Впереди множество длинных летних дней, с явно успешными попытками найти и обосновать себе место в новых условиях и много-много ярких впечатлений. Он улыбается на мыслях о том, что возьмет им квартиру где-нибудь на верхних этажах, с уютным балконом и приятным интерьером. И чтобы недалеко к учёбе обоим было, и чтобы с фортепиано в гостиной! Да и поступить бы сначала не помешало, но отчего-то его уверенность в своих силах настолько тверда, что он совсем не волнуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.