ID работы: 1235446

Уши, хвосты... любовь.

Слэш
NC-17
Завершён
5338
автор
alinnaru бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5338 Нравится Отзывы 1654 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Что Миха знал о званых ужинах? Ровным счетом ничего! Рожей он не вышел в той жизни, чтобы с графьями и баронами на террасе вино двадцатипятилетней выдержки пить, так что он знал весьма поверхностно, что такое светский этикет. Именно поэтому, сидя в комнате с волнением в глазах, он... ГРЫЗ НОГТИ!!! Не замечая ранее за собой таких наклонностей, Миха твердо уверился, что эта привычка досталась ему от бывшего хозяина. Перед ним на кровати лежал костюм: он был изумрудного цвета и напоминал кимоно, длинное и шелковое, с такими же, только белого цвета, штанами. Рядом с костюмом, выпотрошенные из специального мешочка, лежали всякого рода браслеты, цепочки и заколки для волос. - Точно как баба... - мученически простонал бывший врач, - Штукатурки на лицо не хватает, а так - полный пи... ажур... Дверь приоткрылась, впуская в спальню Савала. Он внимательно посмотрел сначала на сына, затем на костюм: - Помочь одеться? - Да не... - очередной палец во рту, - Сам, тьфу, справлюсь... Снова посмотрев на костюм, как на какого-то монстра, он глубоко и как-то обреченно вздохнул, начиная скидывать с себя халат. - Тогда сделаем ещё и прическу! - однако энтузиазм папы поддержан не был, скорее наоборот, глаза Михи обещали тому скорую расплату. Гостиный зал был огромен: длинные столы в четыре ряда, на которых яств столько, что можно небольшую деревеньку, а может и большую, накормить; шикарные люстры освещают помещение мягким солнечным светом. Но один стол отличался ото всех: во-первых, он был рассчитан максимум на троих, во-вторых, пока не поздороваешься с сидящим за ним ушастым, к еде не подпустят, и в-третьих, этот сидящий Михе кого-то напоминал... - Сейчас с его величеством поздороваемся и найдем отца, - ворвался тихий и мягкий голос Савала в размышления Михи о несправедливости данного мира. Хвостик нервно отбивал такт по ногам, выдавая волнение. - А сразу никак? - в очередной раз подавил желание почесать затылок, раз уж ногти кончились. Желудок солидарно заурчал, ощущая ароматы еды, что витали в воздухе. Миха или Миллики стоял рядом с папой, смотря на того воина, что был на площадке, и не веря глазам. Так проколоться с Величеством это уметь надо! - Миссэ Савал, - Император мягко улыбнулся, посмотрев на Михиного новоиспеченного папу, - Миссэ Миллики. Теперь его глаза смеялись. На воина его величество ну никак не тянул: красивый темно-синий костюм вполне себе классического покроя, не то что у него... Волосы, правда, заплетены в своеобразную прическу, но это его ничуть не портило, и эти милые черные ушки с белым пятнышком на кончике... так и хотелось нежно прикусить... мрррр... Смотреть, как эти синие омуты горят страстью и любовью... Зарыться в темный бархат волос... От таких мыслей Миха резко дернулся, и на весь зал раздалось оглушительное: -Да мать вашу! Что же это творится?! Миха сидел на полу, рассматривая огромные трещины по всему помещению. Такого всплеска эмоций не ожидал никто, даже сам Миха. Хотя, как еще он должен был отреагировать на то, что ему хочется поиграть с милым ушком его величества, да и всем остальным, словно бесплатным приложением? Но желания-то его, а расплачивались все. - М-да, некрасиво получилось... - парень посмотрел на папу и его величество. Теперь его голос приобрел хрустальные нотки, словно задался целью успокоить рядом сидящих. Миха нервно почесал за поникшим ушком. Но оба взрослых ушастых посмотрели на него с легким скептицизмом. - У вашего сына потрясающий дар, - отряхиваясь от пыли и поднимаясь с места, произнес император, - очень сильный. -Да вот, сами в шоке... - развел руками Савал, косясь на Миху. Зал вообще сейчас напоминал поле недавнего боя: все вокруг в пыли, столы раскурочены, трещины по многочисленным поверхностям... и обалдело-ошалевшие физиономии всех присутствующих без исключения. Ужин перенесли на следующий день и тонко намекнули, что стоит иногда держать себя в руках. "Ага посмотрел бы я на вас, когда всю жизнь на баб стояло, а тут..." За размышлениями он не заметил, что в комнату бесшумно проскользнули две тени и, не сговариваясь, молниеносно рванули к опечаленному подростку, слишком уж тот инфантильно выглядел. Миха почувствовал чье-то присутствие чуть раньше, чем ему успели навредить. - Ну вот, спокойно в меланхолии побыть не дают... - точным ударом ноги он вырубил одного на подлете, второй мгновенно замер, чем и воспользовался парнишка. Он, действуя, скорее всего, инстинктивно, тюкнул второго талмудом по "этикету и краткому курсу истории мира", что лежал рядом на кровати: точно так же его наказал папа, заявив, что память в этом плане освежить точно не помешает. С чуть растрепавшейся прической, что привлекала внимание несколькими длинными темно-каштановыми прядями, обрамлявшими теперь его личико, в зеленом запыленном кимоно и со стоявшими торчком ушками, выдающими азарт, парень смотрел на два бесчувственных тела в своей спальне, пытаясь решить вопрос: связать их, или еще раз приложить талмудом? Решив оставить допрос на утро, Миха все же связал непрошеных гостей и, с чувством выполненного долга, отправился сначала в ванную, а затем спать. Утро встретило Миху громким криком, топотом ног и хлопнувшей дверью. Он осторожно открыл сначала один глаз, а затем и второй. Убедившись, что в спальне кроме него и ночных посетителей никого нет (эти двое ушастых сидели на полу и готовы были убить одним только взглядом), Миха, насвистывая веселый мотивчик, рванул в ванную. Насладиться победой не дали родители, ворвавшись в спальню к сыну вместе с императором, который, надо сказать, к радости окружающих, был в одних штанах с двумя знакомыми клинками в руках, и стражей. Кроме того, волнение всех присутствующих выдавали хвосты, что нервно бились либо об ноги, либо об пол. Просто картина маслом. Невысокий ушастик отчитывал двух громил, что сидели связанные на полу. - Миллики, а что тут... На голос отца Миха как-то странно дернулся и, сделав огромные глаза и прижав ушки, выдал: - Играем в партизан и допрос, - смотрел он при этом почему-то на императора, отчего последний мягко улыбнулся, опуская лезвия. Миха совсем завис, теряясь в теплоте и глубине глаз. - Это нашивки Дома Фу‘ларх, - отец присел рядом с пленниками. - Зачем вам мой сын? - Доставить приглашение на утренний чай... Приказ хозяина...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.