ID работы: 1235446

Уши, хвосты... любовь.

Слэш
NC-17
Завершён
5339
автор
alinnaru бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5339 Нравится Отзывы 1654 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
Миллики, или Миха, рвал и метал. Доктор тихо сидел на бархатной золотистой кушетке у окна, родители уместились на диване, и, обнявшись, взволнованно посматривали на злого, как тысяча дьяволов, сына. Император спокойно сидел в одном из кресел у камина, наблюдая за всем с мировым пофигизмом. - То есть, - Миха тормознул посреди гостиной, - это меня так на завтрак пригласили?! - Ну, родной, если бы тебе не понравилось, ты был бы волен уйти, - влез папа и тут же схлопотал злой взгляд сиреневых глаз, но тот лишь промокнул платочком уголки глаз. - Наш сын вырос, Родис, он до бала получил приглашение на ухаживания. Совсем большой. А что будет после бала! - Савал мечтательно закрыл глаза, видимо уже строя планы. - Так, ша! - Миха понял, что если не остановить это сумасшествие, то пострадает не только мозг, но и нервная система. - С балом после разберемся. Сначала с незадачливым ухажером. Взгляд на императора, и тот чуть приподнял бровь. - То есть, если меня уволокли, то я принял ухаживания?! - Нет, ты мог бы стукнуть хвостом по лицу, что будет означать отказ, или же принять приглашение на завтрак, как одно из составляющих при ухаживании. - Эмм... а как же букетно, мать вашу, конфетный период? И по морде я не только хвостом могу заехать, - Миха распалялся все сильнее, запоздало понимая, что его жизнь круто поменялась, и еще не известно в лучшую ли сторону. - Иначе говоря, технология на уровне, магию сохранили, а ухаживать нормально не научились?! - его голос сорвался, и по комнате проплыл приятный перелив, отчего все впали в легкий транс, а Миха взвыл: - Да чтоб его!!! - Смотря, что ты подразумеваешь под “нормальностью ухаживания“. Это влез доктор, так что теперь бешеный взгляд сиреневых глаз прожигал рыжего, но тот продолжал спокойно смотреть из-под стекол очков. -Я имею в виду... - Миха напряг мозг: он и на своей прошлой родине ухаживаниями не сильно занимался, только если цветочек там подарить, да в кафе сводить. - Цветы, конфеты, прогулки под луной, приглашение в кафе на поздний ланч...- начал вспоминать бывший врач, все, что вообще когда-либо слышал. Миллики нахмурился. - Не сметь воровать меня по ночам! Я понимаю, что на настоящего мужика мало смахиваю. Я скорее... - он снова задумался, еще сильнее сдвинув брови, вспоминая те слова, что услышал когда-то во дворе от толпы восторженных девчонок, пока они какого-то смазливого мальчика обсуждали, и вспомнив, воскликнул: - Кавайная няшка! Но, как бы то ни было, это же не повод! Миха понимал, что такую мелочь, коей он стал, легко склонить ко всяким непотребствам, и поэтому решил держать оборону до конца. Кроме того, его пятая точка сигнализировала, что в случае принятия предложения пострадает именно она. - Но в харю этот индивидуум у меня все равно схлопочет... - бубня себе под нос, Миха сел в соседнее с императором кресло. Впервые он устал от такой продолжительной речи, даже былой запал как-то стих. -Я в ванную, - ни на кого не взглянув, Миха двинулся по направлению к спальне, не замечая горящего взора императора. ***** В гостиной воцарилась тишина. - Знаете, я тоже поухаживаю за вашим сыном, - император Марис посмотрел на чету Ли‘рах. - Вы ведь не против, советник? Родис только помотал головой. - Пусть Миллики сам выбирает себе пару. -Тогда я откланиваюсь, - Марис поднялся с кресла, - и с нетерпением буду ждать встречи с вашим сыном на балу. ***** Миха понимал, что если не выпустит пар, то будет только хуже. Поэтому, не придумав ничего получше, он переодевшись в легкие штаны и короткую светлую тунику, рванул на задний двор. Неизменный нянька следовал за ним, изображая слепо-глухонемого. На заднем дворе было очень оживленно. Возле одной из тренировочных площадок столпилась яркая стайка молоденьких ушастых. “На будущее надо бы узнать, что это все-таки за раса и как величать эту планету, ну или мир“, - с такими мыслями Миха подошел к скоплению народа. На площадке какой-то красноволосый ушастый кидался заклинаниями: вокруг него все искрилось, и чувствовался запах озона, кроме того, все цели были повреждены. Последний пас рукой, и над ним пролетела тень. - Оооо... - коллективный вздох восхищения. - Позер, - вздохнул Миха. Махнув рукой, он направился к пустующей площадке. - Слышь, болезненный, а имя у тебя есть? - Миха, ввиду своего нового роста, посмотрел на няньку снизу вверх. - Варир, - ответил телохранитель. Миха на это только кивнул, давая понять, что услышал: все же, надо уважать противников послабее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.