ID работы: 1235446

Уши, хвосты... любовь.

Слэш
NC-17
Завершён
5339
автор
alinnaru бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5339 Нравится Отзывы 1654 В сборник Скачать

глава 16

Настройки текста
Марис потер виски: голова готова взорваться. Он до сих пор помнил, как проснулся на полу в покоях своего жениха, изображая коврик. Юноша же спал на кровати, полностью одетый: Марис решил больше не испытывать судьбу, ведь еще неизвестно, как Миллики на это отреагирует, да и узнавать не хотелось. Хватало примеров - до сих пор некоторые шлифуют. Кроме того, первая брачная ночь обещала быть жаркой, и Марис мысленно уже облизывался. Осталось потерпеть совсем чуть-чуть. Миха стоял в ванной комнате и вновь рассматривал себя в зеркале, причем вполне придирчиво. Волосы отросли, мышцы не нарастились, хотя вроде как и должны, знания, как таковые, отсутствуют; впрочем как и родители: в последнее время устроили, понимаешь, очередной медовый месяц. К тому же, Миха понятия не имел, как у них свадебные церемонии проводятся. Может, замуж... жениться... нет, все же замуж (он же, вроде как, невеста) там голышом выходят или отчекрыживают чего при выходе, или еще чего похуже? Приняв план действий, Миха влез в душевую, чувствуя как отступает напряженность вчерашней ночи. В обеденном зале тоже было тихо: восточника нигде не видно, и слава богу! Или кто тут за душевное равновесие отвечает? Быстренько скоммуниздив со стола пирожок и стакан явно с чем-то фруктовым, за что получил укоризненный взгляд тучного серого кота, который утянул себя настолько, что камзол чуть ли не по швам трещал. Миха мило улыбнулся и про себя заметил, что вместо мучного ему бы пару раз вокруг дворца намотать, а там, глядишь, и дышать станет легче. После он вышел из обеденной с гордо поднятым хвостом, слыша шипение в свой адрес. Про обряд решил спросить Камия: императора, а также его без того хрупкую и покалеченную психику лишний раз трогать не хотелось, хотя до бракосочетания осталось месяца так-этак полтора. Поэтому, смачно откусив приличную часть пирожка, Миха живенько почапал в сторону комнат своего доктора, напрочь забыв о том, что тот тоже наслаждается счастливым медовым месяцем, только без брака. Кстати, подготовка к столь знаменательному событию шла полным ходом: везде суетились придворные и слуги, в огромных корзинах стояли цветы, а прямо на полу в полупрозрачных защитных чехлах, больше похожих на целлофан, лежали километражи лент. Кроме того, к нему по пути пристал крашеный кот в пестром костюме и с какими-то бумагами наперевес: начал тыкать ими прямехонько в нос Михе, что совершенно не нравилось последнему, поэтому, прикрикнув так, что позади пестренького зазмеилась очередная трещина, Миха послал попугая по одному всем известному адресу и попросил, чтобы тот, как только найдет дорогу обратно, привез сувениров и магнитиков - интересно же. И чем ближе Миха подходил к покоям доктора, тем сильнее злился. К нему пристало по пути не менее семи ушастых, каждый со своими вопросами: какой цвет, фасон, какие цветы, гости и закуски они хотят видеть на церемонии. Миха рявкнул, что цвет и фасон - готический, цветы и гости пусть идут лесом, а на закуску и пары бутербродов хватит, под водочку, потому что шампанское как алкоголь он не признает. После чего прошествовал дальше, пока кошаки в его ответы втыкали, а после отпаивали друг дружку успокоительным. "Вот что значит жопу скипидаром намазали", вспомнил Салин слова своего бывшего друга и сослуживца со своей бывшей родины, смотря на несущегося мимо и в прямом смысле взмыленного Ириса с какими-то свертками. Нянь тоже исчез, и вообще - этот кот исчезал с заметной регулярностью. Дожевывая пирожок уже у дверей и запивая его соком, он потянулся было к ручке, но тут, как черт из табакерки, прямо на него выскочил Калил с цветами и корзиной фруктов наперевес. От неожиданности все, что Миха так старательно пережевывал и запивал, красовалось на морде последнего. Калил же стоял словно статуя, возведенная самому себе, и сок с кусочками пирожка красиво стекал по его лицу. - Не ожидал вас здесь лицезреть, - а что, Миха тоже умеет быть культурным. - И именно поэтому решил поделиться с вами своим завтраком. Нет, Миха хамить не хотел, просто оно само вырвалось, а хрусталь в голосе стал добавочным бонусом - осталось только глазками хлопнуть пару раз для закрепления эффекта. Калил уже закипал: еще немного, еще чуть-чуть и засвистит. Морда вся липкая от сока, а кусочки, когда-то называемые пирожком, так вообще в ступор вводили. Но тут случилось то, что никто из стоящих в коридоре не ожидал, хотя Миха в тайне надеялся: дверь покоев Камия резко отворилась, припечатав Калила по закипающему темечку, отчего черный распластался на полу. - Ну и чего мнемся у порога? - Феликс выглядел вполне довольным жизнью, а вслед за ним вышел слегка помятый доктор. - Я к вам, хочу узнать о свадебной церемонии побольше: чего мне ждать и как готовиться, - Миха сочувственно посмотрел на Калила, что сидел на полу с видом оскорбленной невинности, потирая довольно внушительную шишку. -Ну, и оказать медицинскую помощь непосредственно. В покоях Камия было по-домашнему уютно. Феликс тут же обнял рыжика, показывая присутствующим, кто хозяин этих хором. Калил лежал на диванчике со льдом, завернутым во внушительного размера полотенце, и тихо постанывал. - Ну, что узнать хотел? В общем и в целом, картина складывалась вполне пристойной. - А насчет первой брачной ночи? Надеюсь, всем табором не припретесь смотреть бесплатное эротическое шоу с нами в главных ролях? - вспомнил Миха некоторые варварские обычаи Земли, вставая с кресла. Осталось только с императором обсудить пару спорных моментов, и он готов хоть завтра идти под венец. Мариса Миха встретил только под вечер, когда все собрались за ужином, и, глядя на своего жениха, он впервые понял, что скучал. И сильно. Надо отдать Михе должное - он не прибил его вилкой за то, что тот не давал о себе знать в течение дня. Не зная, что двигало им в этот момент, но Миха решительно подошел к императору и на глазах у всех поцеловал, прижавшись своими губами к губам Мариса, признавая и новую жизнь, и новую ориентацию, и мысли, и все-все-все. После случая в спальне игнорировать себя нельзя, да и Марис ему больше чем нравится. И гори оно все синим пламенем! Нет больше Михаила Салина, есть он - Миллики. Так он решил, чувствуя, как сильные руки обнимают в ответ и притягивают ближе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.