ID работы: 12355090

Подозрительная личность

Смешанная
R
Заморожен
8
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Допрос 2. Лиза и Джинн

Настройки текста
Следующий день - следующий допрос. Во всяком случае, сейчас Дайн уже сидел в компании двух привлекательных деву... кхм, действующего магистра и библиотекаря. - Итак, - начала Джинн, - хочу прежде всего предупредить, что краткие, неполные ответы, отвлечения от темы и вопросы с вашей стороны будут расценены как вызов. В этом случае мы не отвечаем за последствия. Я надеюсь, это ясно. - Лиза рядом с ней подмигнула. - Это ясно, - сухо ответил Дайн. - Неясно только одно: почему таких девушек принимают на должность - как там у вас? - правящей силы? Вам бы моделью работать. Джинн нахмурилась: - По-моему, я предупредила вас о возможных последствиях. - Все нормально, милашка, - улыбнулась ей Лиза. - Ведь в какой-то степени он прав. Тут уже действующий магистр покраснела и заткнулась. - Давай приступим, - предложила библиотекарь Дайну. - Зачем ты приехал в Мондштадт? - Вы задаете абсолютно одинаковые вопросы, - заметил он. - Ха-ха, что ты имеешь ввиду под "вы"? - Вчера меня пытались допрашивать двое ваших... рыцарей, - ответил Дайн. - Они задали мне этот же вопрос. - Вот именно, что пытались! - воскликнула вновь вошедшая в строй Джинн. - Вы совершенно неуместно начали отвлекать их от темы - как и нас, прошу заметить. - А они сами? Одна сидела у другой на коленях, - возмутился Дайн. - Это не считается отвлекающим фактором? - Да? - удивилась Лиза. - Ну, если уж им можно, то нам точно, да, Джинн? - Абсолютно точно НЕТ! - отрезала магистр, но Лиза уже уселась. У Дайна на первый план снова вышла задача не расхохотаться. - Все же давайте продолжа... - начала Джинн, но запнулась. - Лиза, слезь, пожалуйста. - Зачем? - вскинула бровь библиотекарь. - Допросу это не мешает. Поняв, что ее не переубедишь, Джинн вздохнула. - Кхм... Давайте уже продолжим, - взмолилась она. - Я повторяю вопрос: зачем вы приехали в Мондштадт? - По личному делу, - все так же ответил Дайн. - Вы даете абсолютно одинаковые ответы, - сказала Джинн. - Ну, если бы они различались, это означало бы, что я лгу, не так ли? - невозмутимо заметил он. Джинн не нашлась, что ответить, и продолжала допрос. - Что за личное дело? - Набить морду Венти. - Вы не были знакомы до инцидента в таверне. - Инцидента. Какое заумное слово. Как будто ваша подстроенная драка - это прямо что-то такое формальное. - Милашка, отвечай на вопросы, - подсказала Лиза, поудобнее устраиваясь на коленях Джинн. - Вы там не поджарились еще? - поинтересовался Дайн. - Что, прости? - Джинн уже сгорает от стыда, а вы на ней, как на сковородке. - Кхм... Должна заметить, она правда очень горячая, - улыбнулась Лиза. - Но все же давай продолжим. - Какой там был вопрос? - Эм... - Джинн из-под Лизы потянулась за записями. - Кхе-кхе. Что за личное дело? - Я уже сказал. - Вы с Венти до этого не были знакомы. - И что? Я о нем слышал. - И что же вы слышали? - Что он... что он Бартобас, - решил блефовать Дайн. А что? Очень на то похоже. Даже если вдруг окажется, что это неправда, он запросто сможет сказать, что просто от кого-то слышал. - Кт... кто..? - чуть не задохнулась Джинн. - Бартобас, ваша правящая сила. Анемо Архонт Розария. Даже не слышали о том, кто должен был сидеть в вашем кресле? - Анемо Архонт... Розария..?! Лиза от смеха упала с Джинн, а сама магистр готова была... тоже упасть, но в обморок. От такого неуважения к Анемо Архонту. - Ага. Кстати, поясните этот титул. Почему Розария? Это же он. - Сдаюсь, - простонала хохочущая Лиза. - Уведите его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.