ID работы: 12355538

Несмертельная пуля

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Война

Настройки текста
Они потеряли драгоценное время. Расмус предупредил их, что его прогулочный дирижабль не был и вполовину так быстр, как военные корабли Фьерды, на которых дрюскелли отправились к крохотному городку Пачесьяны, вечной мерзлоте. Девушки прислонились к иллюминаторам, оценивая масштаб бедствий. На всем поле были видны следы непрекращавшейся битвы: взорванные танки, убитые дрюскелли и гриши, следы от разорвавшихся бомб. По всей территории стояли странные огромные металлические диски, по форме напоминающие нечто среднее между блюдом и колоколом, сияющие в холодных лучах зимнего солнца. — Певчие птички, — прошептала Зеник. Но птички не работали, вокруг них были куски стекла. Кто-то или что-то смогло уничтожить эти дьявольские машины. В воздухе над полем битвы парили нечеловеческие создания Шу Хана — кергуды — и черный демон, демон Николая. Они сбивали бомбы и сбрасывали на землю бомбардировщики. — Нам нельзя лететь ближе, — пытаясь перекричать битву произнесла Ханна. — Они собьют и нас за компанию. — Значит идём, — ответила Кира. — Мы не сможем сесть здесь, — возразила Зеник. — Ты же не забыла, что я могу управлять воздухом? — уточнила Кира. — Прыгаем, я нас поймаю. Нина и Ханна переглянулись, но решились довериться подруге, так что три девушки одновременно прыгнули за борт. Кира приложила все усилия, чтобы смягчить падение, но ссадины и синяки на коленях все равно вероятно останутся. Фьерда продолжала подводить все новые и новые роты солдат. Одна из таких отделилась от общего строя и направилась к фьерданским гришам. — Матиас! — воскликнула Зеник. Кира не знала, увидела ли та Хельвара или просто знала, что это должен быть он. — Кажется, — заметила Ханна, — всем нам пора заняться делом. Нина, здесь есть много мертвецов, которые ещё хотели бы посражаться за свободу твоей страны. — Да, — согласилась Зеник. Но вместо этого она бросилась к командиру роты дрюскеллей и поцеловала его. Солдаты-дрюскелли тем временем снимали с гришей ужасные маски, а равкианский флаер с антидотом уже был на подлёте. — Надо найти Брума, — произнесла Кира. — Если остановим его, то остановим и всю эту битву. — А ещё надо спасти как можно больше людей. С обеих сторон. И две девушки бросились в битву: Ханна лечила солдат, которые еле живые пытались уползти с поля боя. Кира отправила шар огня в один из ракетоносцев Фьерды, так что тот вместе с ракетами взорвался прямо в воздухе. Девушка, вместе с другими равкианскими шквальными, постаралась раскидать осколки как можно дальше от тех мест, где стояли люди: никто не хотел погибать от случайного куска металла, который упал с неба. Кира заметила Нину и Матиаса, которые пробивались куда-то в центр фьерданской армии. Кира посмотрела в ту сторону, куда бежали ее подруга и брат, и увидела фигуру Брума. Похоже, им пришла такая же идея, как и ей. Отвлекаться было нельзя, так что девушка повернулась к передовой и как раз вовремя: прямо на нее летела пуля. Хельвар остановила ее и нашла взглядом стрелявшего: взрослый мужчина в форме дрюскелля. Девушка вытянула вперёд руку, и в тот же момент мужчина упал на землю без чувств: Кира вытянула воздух из его лёгких, убивать не хотелось. После чего она поступила так же с ещё порядочным количеством фьерданских солдат, но те как будто не заканчивались. Периодически Кира оглядывалась на Брума, который, похоже, почувствовал что-то неладное, так что отдал какой-то приказ. Возле певчих птичек снова засуетились, так что Кира сделала единственно, что могло бы помочь в этой ситуации: создала купол над равкианский армией, так что когда остатки птичек ударили, она прочитала удивление в глазах равкианцев: они не слышали звука. Зато его слышала Кира и от неожиданности закричала, хоть и частично разрушенные птички все ещё отлично работали. Пришлось помочь ещё и себе, Кира создала барьер вокруг себя, с также окружила таким Матиаса и Нину. Найти Ханну было сложнее, но и с этим Хельвар справилась. Оставалась только одна проблема: она не смогла бы защищать их долго, а птички явно не собирались замолкать. Хельвар упала на колени, чувствуя как пошла кровь из носа. А потом фьерданскую армию накрыла какая-то тень, и через мгновение звук прекратился: каждая из птичек получила по разряду молнии и расплавилась. Кира подняла взгляд к небу и увидела там дракона, который тем временем выпустил поток огня, отрезая путь к отступлению фьерданцев. Кира бросила взгляд на Брума и увидела, что Нина и Матиас уже стояли рядом. В руках последнего были наручники. Кира приглушила звуки битвы, усиливая голоса вокруг Брума. — Командер Ярл Брум, — произнес Матиас, и его голос слышал каждый фьерданец и равкианец на этом поле, — именем наследного принца Расмуса вы арестованы. — И кто, — Брум перебил своего ученика, — привез сюда этот приказ? — Его жена и ваша дочь, — гордо ответила Нина. — Это конец, Брум, — продолжил Матиас, — ваша война окончена. Это было последним, что услышала Кира, потому что сразу после этого упала на землю без чувств.

***

Когда девушка открыла глаза, то увидела перед собой Нину Зеник. Причем это была именно она: Нина Зеник, не Мила Яндерсдат. — Оу, — произнесла Кира. — Неожиданная встреча. Кира огляделась по сторонам и попыталась понять, где она находится, но все казалось незнакомым. Девушка села и услышала слова Ханны: — Ты потеряла много крови и совсем обессилела, так что я не рекомендовала бы делать резкие движения. Кира кивнула и почувствовала, как страшно заболела голова. Напротив сидели Женя, Николай и Зоя. — С победой, Ваше Величество, — произнесла она. — Спасибо, — ответил Николай, — хотя это скорее я должен благодарить тебя и Санкту-Зою. — Санкта-Зоя? — удивилась Кира. — Две армии провозгласили ее святой, после того как она подожгла эти машины, не сожгла ни одного фьерданца, а потом превратилась из дракона в человека, — пояснил Николай. — Вообще-то, — уточнила Женя, — святой ее назвал Дарклинг. — Похоже, я пропустила слишком много, — призналась Кира. — Но ты не пропустила самое главное, — Женя прокручивала кольцо на пальце, — нас ждёт настоящая королевская свадьба! — У тебя уже была королевская свадьба, — попытался успокоить ее Николай. — Только потому что на ней была королева Шухана и король Равки, — отозвалась Женя. — Теперь всё будет по-настоящему. — А где Давид? — настороженно спросила Кира. — Он в порядке? — Только благодаря тебе, — призналась Женя. — Он был в мастерских, когда падали бомбы. Был бы, — уточнила она, — если бы ты нас не предупредила — И не прислала бы Магнуса Опьера, — продолжил Николай, а Кира заметила шок на лице Нины. — Он поднял тревогу в нижнем городе, так что мы были готовы отражать атаку до того, как первые бомбы упали. — Ты знала про Магнуса? — удивлённо спросила Нина, когда Николай закончил. — Не была уверена, что он успешно перебрался через границу или достиг столицы, — пояснила Кира. — Поэтому вас и не остановила. Кстати, рада видеть прежнюю тебя. — Спасибо Жене, — весело отозвалась Нина. Флайер завершил полет, и пассажиры сошли на землю. Кира наконец получила возможность обнять брата, который проспал всю дорогу после тяжёлого боя. — Следуйте за мной, — уверенно произнесла Ханна и повела гостей в тронный зал, где она надеялась застать принца. Он действительно был там, сидел на троне, который обычно занимал его отец. Ханна остановилась на почтительном расстоянии. — Вы удивлены, мисс Брум, — произнес Принц, — но мои родители решили, что эта война запятнала не только имя командера Брума, но и их, так что будет лучше отдать власть в руки молодых и позволить нам восстанавливать мир между нашими странами. — Они так решили? — удивлённо спросила Ханна. — Возможно, — задумчиво произнес принц, — идея была моя, но это мало что меняет. — Капитан Хельвар, — обратился Расмус к Матиасу, — говорят, это именно вы арестовали Ярла Брума. И совершенно случайно выходит, что у меня свободно место моего военачальника. Что скажете? — Только в том случае, — твердо ответил Хельвар, — если мы сменим профиль деятельности Дрюскеллей. После Брума осталось много лаборатории, где держат гришей. Полагаю, будет разумно найти их и вернуть домой. — Мне нравится ваша мысль, Хельвар. Но мы поговорим об этом позже, после моей свадьбы. Правда, я не вижу лучшей подруги моей невесты. Что сталось с Милой? — Милы больше нет, — твердо произнесла Нина, — но я с радостью помогу Ханне во всем вместо нее. — Нина Зеник, я полагаю, — Нина присела в поклоне, — я много о вас слышал. — И часто меня видели, — добавила она. — Просто не знали, с кем именно имеете дело. Расмус, кажется, окончательно понял, что к чему, потому что кивнул. — Николай Ланцов, — обратился он к королю, — если вы конечно имеете право на эту фамилию. — В любом случае, — парировал Николай, — я не вижу здесь никого другого, кто бы имел это право. Или подтвердил бы, что у меня его нет. Магнус Опьер сбежал, и ни вы ни я не знаете, где он находится. Королева Татьяна может и не захотеть давать показания против сына, особенно когда узнает, что ее переписка с моим отцом уничтожена, — ну вот, он это сказал. Назвал Магнуса своим отцом, осталось дождаться последствий. Но принц Расмус как будто этого не заметил. — Боюсь, Вадик Демидов мыслит иначе. Его наставника Апрата мы уже арестовали, — объявил Расмус, — и будем рады передать его Равке, но к молодому Демидову у Фьерды вопросов нет, так что, полагаю, вам придется самостоятельно решить эту проблему. — Я что-нибудь придумаю, — заверил его Николай. — Спасибо за беспокойство. — Кстати, — добавил Расмус, — сегодня вечером я и моя прекрасная невеста планируем сыграть свадьбу. Буду очень рад видеть на ней короля Равки и его генерала. — Можете называть меня Санкта-Зоя, — с издёвкой в голосе произнесла Назяленска. Расмус удивился, но всё же закончил: — А также одного из членов Триумвирата гришей, мисс Женю Сафину. Женя поклонилась и произнесла: — Это честь для меня. — А сейчас, если позволите, я заберу у вас мою невесту и ее подруг и приглашу сюда Вадика Демидова, чтобы вы смогли пообщаться. С этими словами принц покинул зал, Кира, Нина, Ханна и Матиас вышли следом. Через секунду открылась соседняя дверь и вошёл Вадик Демидов. Женя ахнула, пожалуй слишком громко. — Он определенно имеет больше прав на трон, чем ты, — прошептала она, пока Вадик приближался. — Посмотрим, действительно ли он ему нужен. — Ваше Величество, — Демидов поклонился. — Генерал Назяленская или я должен сказать Санкта-Зоя? Мисс Сафина. — На самом деле, — произнесла Женя, — уже миссис Костюк. — Простите, — Вадик поклонился. — Поздравляю с счастливым замужеством. Надеюсь, оно именно такое. Женя кивнула. — Так значит, — заговорил Николай, — вы хотите трон Равки, Мой трон? — Не сказал бы так, Ваше Величество, — осторожно начал юноша. — Апрат вытащил меня из холодного разваливающегося дома на окраине нашей страны и предложил восстановить справедливость. В тот момент я не особо задумывался о морали всей истории. Но если признаться честно, я уверен, что вы уже есть и будете намного лучшим королем, чем я когда бы то ни было мог бы стать. Чего я действительно хочу, так это снисхождения. — Простите? — удивился Николай. — До тех пор пока я жив, ваши враги могут воспользоваться мной и поставить ваше право на трон под сомнение. Самым разумным ходом было бы засадить меня в какую-нибудь тюрьму и там незаметно убить, но я прошу о помиловании. Прошу позволить мне жить и работать на благо Равки. — Если вы покажете, что поддерживаете его и что у вас общие интересы, — предложила Женя, — то ни у кого не возникнет мысли использовать Вадика против вас. — Совершенно верно, — согласился Демидов. — Но только подальше от столицы, — вставила Зоя. — Там, где ваше сходство с прошлым королем не будет доставлять проблем. — Что насчёт должности почетного посла Равки во Фьерде? — улыбнувшись спросил Николай. — Вам, кажется, нравится эта страна, да и с принцем Расмусом вы скорее найдете общий язык, чем кто-то, кто не знаком с его характером. — Я не ожидал, что вы доверите мне такую почетную должность, Ваше Величество. — Ну так постарайтесь оправдать мое доверие, Демидов. Юноша поклонился своему королю. — Увидимся на свадьбе, — произнес Король. — А сейчас нам нужно разобраться с Апратом. Николай отправился решать государственные проблемы, в то время как Женя и Зоя помогали Ханне приготовиться к свадьбе, благо у первой был некоторый опыт. Само торжество получилось очень богатым и величественным, с прекрасными напитками и закусками, а также танцами до утра. — Возвращаешься в Равку? — спросила Женя Киру, когда равкианская делегация собиралась покинуть двор. — Нет, — ответила Хельвар. — Мы заключили союз с Расмусом, так что Ханне, а с ней и Нине, придется здесь задержаться. У Матиаса новая должность, так что и он остаётся. А у меня есть одна задумка, которую я попробую реализовать. Если получится, то я останусь здесь навсегда. Как никак Фьёрда вообще-то мой дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.