Размер:
208 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 906 Отзывы 454 В сборник Скачать

Часть 11. Черепаха-губительница.

Настройки текста
      Понимание того, насколько глубокую психологическую травму получил Лань Чжань, приходило постепенно.       Ванцзи всё время пребывал в подавленном состоянии. И хотя он с первого дня их знакомства был молчалив и серьёзен, Вэй Ин отчётливо видел разницу. Лань Чжань много лежал и временами подолгу смотрел вдаль, в темноту пещеры, словно мыслями был не здесь, а где-то очень далеко отсюда.       Временами Вэй Ину казалось, что у Ванцзи болел живот. Лишь то, что он не отказывался от пищи, говорило о том, что с животом всё относительно в порядке. Иногда Вэй Ин видел, что ему дискомфортно сидеть. Наверняка там всё ужасно болело. «И не спросить ведь», — думал Вэй Ин, украдкой поглядывая на Лань Чжаня. Он был не уверен, что об этом мог бы вот так вот запросто спросить даже его родной брат, Первый Нефрит клана. Кто знает какие между ними отношения… Что уж говорить о нём, Вэй Усяне, который с первого же дня в Облачных глубинах всячески надоедал ему глупыми шутками и розыгрышами. Теперь же Вэй Ин следил за словами, следил так, как никогда раньше. Конечно он по-прежнему шутил и улыбался. В подобной обстановке сохранять присутствие духа было необходимо им обоим, особенно Лань Чжаню. Однако от прежних двусмысленных шуток не осталось и следа.       Вэй Ин очень волновался за него. Ещё и потому, что им предстояла решающая битва с черепахой. Лань Чжань всё это время держался с присущим ему мужеством и стойкостью, однако Вэй Ин всё равно видел, насколько тот болен и измучен. Он говорил, что попробует выбраться наверх и поставить ловушку, покуда Вэй Ин будет отвлекать черепаху в воде. Усянь с детства не привык так просто признавать свою беспомощность и слабость, однако здесь был не тот случай. Несмотря на то, что рисковать будут они оба, он отчётливо понимал, что в этой битве от Лань Чжаня будет зависеть практически всё.       Костёр начал затухать и Лань Чжань подкинул в него немного дров. В мягком, тёплом свете пламени он был невероятно красив, впрочем как и всегда. Ровная изящная осанка, лёгкие невесомые движения. Тёмные волосы, аккуратно уложенные и причёсанные. Две длинные пряди, выбивавшиеся из них как бы невзначай, и свисавшие вниз поверх лобной повязки. Несмотря на условия, в которых они находились сейчас, повязка была абсолютно чистой, как и его остальные одежды.       Внезапно Лань Чжань поднял голову. В его глазах, больших и грустных, отражалось пламя костра. Вэй Ин смущённо отвёл взгляд в сторону.       Он всё не мог забыть того, как Ванцзи отреагировал на слова сказанные им за вчерашним «ужином». «Как смог добиться такого этот мерзавец Вэнь Чао, что теперь Лань Чжань чувствовал себя недостойным чьего бы то ни было уважения? Что означало для такого человека как он, принадлежавшего к клану, где вели почти монашеский образ жизни, стать жертвой подобного насилия?»       С того момента как Усянь услышал от Вэнь Нина правду, он не раз думал над тем, чтобы он делал и чувствовал, случись это не с Лань Чжанем, а с ним самим. Любую боль он всегда переносил хорошо. И собственной наготы даже перед чужими людьми особо не стеснялся. К теме секса он относился свободно. Правда то, что сделал с Лань Чжанем Чао, с натяжкой можно было назвать этим словом. Испытывал бы он стыд от случившегося? Он не знал ответа на этот вопрос. На сто процентов он был уверен лишь в том, что тут же рассказал бы всё Цзян Чэну. Трудно было представить в какой он был бы ярости на весь клан Вэнь. Наверняка, он бы вновь нёс его на спине, как и в тот раз, когда их с Лань Чжанем наказали. Вспоминая Лань Сичэня, его мягкий, участливый взгляд и добрую улыбку, Вэй Ин был уверен, что он бы сделал для своего брата то же самое. И даже больше. Но похоже, что его брат ничего не знал, а если и узнает, то лишь когда об этом будут знать абсолютно все.       Вэй Ин вздохнул и лёг на бок. Он несомненно считал, что подобное в первую очередь должно кидать тень на репутацию самого Вэнь Чао. Такие грязные методы с его стороны вызвали бы у всех отвращение и ужас, вне зависимости от того, сочувствовали бы они или смотрели на жертву насилия косо. Недовольные этим могли бы найтись даже в его клане и семье. Хотя, вероятно Вэнь Чао знал, что делал. А может и не знал. Вэй Ин ощущал, что окажись на месте Лань Чжаня он сам, он бы не побоялся огласки хотя бы потому, что от этого может пострадать репутация и самого Чао. Само собою, нашлись бы умники, которые изменили бы своё отношение к нему из-за этого. Но Вэй Ин часто и сам по своей вине влипал в неприятности, не заботясь о мнении других. В этом Лань Чжань был полной его противоположностью. — Иди отдыхать, мне всё равно не спится, послежу за костром, — сказал Вэй Ин, поднимаясь. — Веток не хватит и на пару часов. — Мда, — протянул он, подойдя ближе. — Остались только факелы, но от них совсем нет тепла. — Сколько факелов у нас есть? — Пять. — Оставь их для битвы, чтобы хоть что-то видеть. — Ты уверен, что нам стоит сражаться с черепахой завтра? — Мы уже отдохнули после ран. Дальнейшее пребывание здесь будет только истощать наши силы. — Как… Лань Чжань, как твоя нога? — Почти зажила. Беспокоиться не о чем.       Вэй Ин вздохнул и отправился обратно в постель. Незадолго до того, как уснуть, он видел, как Лань Чжань выкинул последние ветки в огонь, и пододвинув свою постель к костру, тоже лёг.

***

      Утро выдалось холодным и тёмным. Двигаясь наощупь, Вэй Ин полз вперёд, пытаясь нащупать кучу со всяческим барахлом, где в одной из сумок лежали факелы. Но под пальцами он чувствовал лишь острые булыжники и гальку. Какова была его радость, когда он наконец-то он упёрся во что-то мягкое…и тёплое?       Лань Чжань, которого спросонья ухватили за живот, причём за нижнюю его часть (даже слишком нижнюю), расценил это не иначе, как нападение. Он ударил невидимого врага, но поразил лишь пустоту. Тогда он отскочил в сторону и замер, вглядываясь в темноту, окончательно сбитый с толку и дезориентированный. — Вэй Ин? — неуверенно спросил он. — Лань Чжань, — выдохнул Усянь, стараясь подавить рвущийся наружу смех. — Я искал факел и забыл, где ты лежишь. Прости.       Хотя ситуация и казалась ему забавной, извинился Вэй Ин совершенно искренне. После пережитого, своим внезапным касанием он и вправду мог сильно напугать Ванцзи. — Ничего, — после небольшой паузы отозвался он. — Я сам передвинул свою постель к затухавшему костру. Куча с вещами примерно в трёх метрах позади меня.       Общими усилиями они отыскали факелы. За завтраком Лань Чжань почти не ел. Вэй Ину тоже не лез кусок в горло. Поспешно покончив с едой, он принялся расставлять факелы, так, чтобы во время битвы они освещали озеро. — Вэй Ин, я должен кое-что показать, — внезапно позвал его Лань Чжань.       Когда Вэй Ин подошёл, тот стоял перед огромным камнем. — Прежде чем мы начнём, ты должен увидеть как действует моя техника.       Тонкая, едва заметная струна обвила камень. Лань Чжань сложил печать. Секунда — и камень разрезало пополам, словно лезвием. — А техника смертельных струн и впрямь заслуживает славы, — восхищённо проговорил Вэй Ин. Подойдя к озеру, Вэй Ин стал, уперев руки в бока. — Ты готов, Лань Чжань?       Ванцзи кивнул. Со своей привычной лёгкостью, словно и не было никаких травм, Второй Нефрит прыгнул на одну из скал, немного пробежал, оттолкнулся. Мгновенье — и он белой тенью взметнулся к нависавшим над озером сталактитам. Зацепившись за ближайший из них, он, не теряя времени, принялся ставить ловушку. Одна за другой, струны крепились, обвивая бугристые выступы. Постепенно над всем панцирем монстра образовывалась серебристая сеть. Закончив работу, Лань Чжань грациозно приземлился на выступавшую из суши скалу. — Всё готово. — Теперь мы с тобой разделимся, я выманю эту тварь сюда. — Будь осторожен.       Вэй Ин нырнул. Вода была ледяной и будто бы вязкой. Всё дно озеро покрывали сотни, тысячи черепов. Исходившая от них тёмная энергия была почти осязаемой. Стараясь держаться от дна на хорошей дистанции, он проплыл под водой с десяток метров. Чудище спало. Гигантская морда, чёрная и бугристая, словно скала, нависала прямо над ним. Вэй Ин ощутил, как в голове разбегаются мысли. Там наверху его ждал Лань Чжань, раненный, но всё равно способный убить монстра в одиночку. Нужно было только выманить тварь наружу. Вэй Ин не имел права на ошибку. Он уже собирался подплыть к монстру ближе, как внизу у самого дня заметил что-то красное. Среди груд черепов во мгле он отчётливо видел бордовое свечение. «Тёмная энергия», — подумал он нахмурившись. Словно заворожённый он остановился, смотря туда, где в её свете трепетали контуры старинного меча. Помедлив с секунду, Усянь решительно нырнул вниз. Метр, ещё метр, у самого дна вода была особо вязкой. Он потянулся. И сжал в ладони рукоять. И… Всё его тело обдало жгучей болью. Он невольно открыл рот, выпустив пузырьки воздуха. Вода вокруг зашумела, забурлила и Сюань У открыл глаза. А со дна чёрными тенями поднимались сотни душ, сливаясь с мечом.       Вэй Ин хотел всплыть на поверхность, но тело не слушалось. Он чувствовал, как закружилась голова, перед глазами всё плыло. Сознание постепенно ускользало от него, как и в тот раз, когда в Облачных глубинах он коснулся тёмной энергии.        «Где я? Кто я? Что это за место?»       Меч задрожал, выпуская вверх столб багровой тёмной энергии. — Вэй Ин, — донеслось откуда-то сверху.       «Вэй Ин? Кто это?» — думал он всё глубже погружаясь в вязкую мутную воду.       «Лань Чжань?» — Лань Чжань! — крикнул он в ответ и окончательно подавился водою.       Он будто бы прозрел, гоня прочь окутывающую разум пелену. Над ним нависла открытая пасть монстра. Прежде чем он успел что-то сделать, Сюань У проглотила его. Вэй Ин летел вниз по слизкому горлу монстра, стараясь зацепиться за что-нибудь. Изловчившись он вонзил меч в горло. Размахнулся, ещё раз, ещё. Черепаха содрогнулась, заревела, выгнула шею, высунув её на поверхность. Вода в её горле устремилась вниз. Вэй Ин закашлялся. Наконец-то он мог дышать. — Вэй Ин, ты меня слышишь? — явственно услышал он. — Лань Чжань…       На воздухе меч казался таким тяжёлым, словно был из свинца и горячим как расплавленное железо. Вэй Ину казалось, что его кровь сейчас закипит.       Лань Чжань       Лань Чжань       Лань Чжань звал его.       «Нет, я не могу так умереть, не могу оставить его сейчас. Тогда Вэнь Чао… Нет. Я должен защитить его, иначе Вэнь Чао никогда не оставит его в покое. Я не могу позволить, чтобы всё закончилось так!» — Лань Чжань! — закричал он.       Он крепче сжал меч, размахнулся и вертикально вонзил его в горло черепахи. Чудовище содрогнулось. А снаружи до его слуха долетел звук струн. Раздался взрыв. Перед его глазами промелькнула пещера освещённая пламенем факелов.       Удар об воду.       «Лань Чжань. У тебя получилось», — думал он, видя как на дно огромными чёрными обломками погружается то, что раньше было шеей черепахи.       Он и сам медленно тонул вслед за ними. На борьбу у него попросту не осталось сил. В воду продолжал сыпаться разный мусор. В какой-то момент он заметил как мимо проплыл меч и скрылся во мраке.       «Отчего же он в последний раз был таким легким?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.