Миндаль
12 июля 2022 г., 14:16
После болезненного разрыва отношений с ней, между её прошлой жизнью, где она была счастлива со мной, и её настоящей жизнью, где мне нет места, образовалась огромная пропасть. Прошлая она уже не вернется, будет только Другая она. Которая изменилась. Для многих, может, и не существенно, но теперь для меня она та, которой рядом со мной не могло быть…
Она постриглась. Еще короче. Её война с непослушными кудряшками закончилась. Она все чаще стала выпрямлять их. Теперь её волосы цвета вороного крыла. И этот холодный иссиня-черный оттенок заменил тот теплый мягкий каштановый. Этот цвет уже не предназначен для моих прикосновений. Он залил все чувства, что она испытала, когда мы были вместе, глубокой чернотой. Теперь уже только расчёска будет терпеливо распутывать её пряди. Сейчас она проходит мимо меня и после неё остается еле различимый запах терпкого кофе с карамелью, заменивший легкий цветочный. На её лице все чаще появляется яркий макияж: широкие стрелки, аккуратно нарисованные оранжевыми или красными тенями, персиковая или красная помада. Её глаза, теперь холодные, потухшие и чужие, скрываются под пушистыми ресницами, густо накрашенными тушью. Она перестала носить очки. Ту милую юбчонку в складку на ней редко можно увидеть. На смену приятному шуршащему материалу пришла темно-синяя замша. И теперь, приближаясь к ней, я не могу уловить даже слабый, полюбившийся мне запах вишни.
Недавно она прошла мимо меня. Слишком близко после произошедшего. Она что-то увлеченно доказывала, записывая голосовое сообщение. И я почувствовал… Почувствовал незнакомый мне, чужой приторно сладкий запах миндаля. Я взглянул на её губы, на которых в свете уличных фонарей блеснул недавно нанесенный бесцветный бальзам…
Она никогда больше не воспользуется той помадой светло-бордового цвета. Скорее всего, она закончилась. И теперь на чьих-то губах останется только сладкий привкус миндаля. А я всегда буду помнить ту вишневую помаду, фантомный вкус которой оставался на моих губах после прощания с той, которую я когда-то любил больше жизни…