ID работы: 12355934

Album du soir

Фемслэш
R
Завершён
40
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мне нравится, что вы больны не мной,

Настройки текста
"... Сегодня произошел ещё один ряд взрывов, и на месте преступления найдены те же улики, а точнее граффити на стенах помещения, преступницу так и не удалось поймать... " Каждый день эти взрывы и каждый раз Люкс надеется на отсутствие красного заголовка "Преступница наконец поймана". А потому изо дня в день либо намекает, либо просит Джинкс прекратить совершать такие диверсии, ведь узнать, что она больше не сможет просто поговорить с ней, когда вздумается, будет для неё невыносимо. Как и те мысли, что у неё сейчас в голове. — Смотри,кто-то мизинчиком ударился. Хотя погоди, чего ты такая печальная, или это просто твоя кровь? — спросила Джинкс у своей старой подруги, чуть ли не упав рядом с ней на скамью, указав на странную, красную жидкость. Вместо ответа Люкс просто кинула газету на колени Джинкс, после чего посмотрела на неё печальным и осуждающим взглядом, в котором таилось ещё что-то, что виновница большинства проблем Пилтовера не могла разобрать, сколько бы усилий не прилагала. — Люкс, мы уже говорили на эту тему и не один раз и каждый разговор всегда заканчивался обещанием, что я буду осторожна. Пойми я не могу просто взять и бросить это. Взрывы для меня такая же зависимость как для алкоголика алкоголь или для курильщика сигареты. Только вот я зависима не совсем от них, а от адреналина. — Я понимаю. Просто хочу, чтобы ты нашла способ получать его более безопасным или законным способом...пожалуйста... — Я...постараюсь...какой-то слишком грустный диалог выходит, как тебе идея сменить тему? — Просто прекрасная. Я как раз хотела рассказать о том, что Эзреаль вернулся и заодно подарил мне одну книгу. — О... Это очень хорошо... А про что книга? — при упоминании того блондина, который вечно пытался как-нибудь увеличить шанс того, что Люкс в него влюбится, у Джинкс сразу в груди возникало чувство, заставляющее перевернуться всё с ног на голову и будто протыкающее её сердце тысячами иголок. Такое чувство обычно сменялось дикой яростью, если кроме упоминания этой личности был ещё озвучен факт его активных действий по отношению к Краунгард. — Ты не представляешь, как сильно я хотела, чтобы ты задала этот вопрос. Эта книга как раз таки содержит в себе тему, которой ты интересовалась, а вот что за тема ты узнаешь, пожалуй, прямо сейчас,— и с этими словами Люкс высунула из своего рюкзака книгу с названием "Квантовая физика. Основные законы." , автором которой является И. Е. Иродов. — Спасибо тебе огром... Погоди, я ведь упоминала об этом пособии всего один раз, и ты мало того, что запомнила, так ещё и достала его, пусть и с помощью Эзреаля, но достала. — Ну, что я могу сказать, я оказывается очень внимательна, кстати, если Эз спросит у тебя, почему эта книга находится не у меня то... То-о... Ладно, я без понятия, сама будешь думать. Стоп, а сколько сейчас времени? — Семнадцать ноль ноль. — Черт, я опаздываю. Обещала же прийти в назначенное место ровно в это время. Прости, за то,что так убегаю. До скорой встречи. Именно так Джинкс и осталась наедине со своими мыслями и книгой в руках. В груди счастье очень оживлённо началось заменяться на ревность, обиду, грусть и ярость. На ярость, которая сопровождала Джинкс на протяжении всей её жизни, сначала из-за своей физической слабости, теперь же из-за человека, который рано или поздно может стать для Люкс больше чем просто другом. От одной мысли об этом хотелось кричать, разорвать весь город на части, но первым делом сделать такое с Эзреалем. Самое ужасное в этой ситуации даже не это, а то, что Джинкс не могла сделать ровным счётом ничего. Убить навязчивого блондина? Нельзя, Люкс точно после такого отстранится, если не прекратит общение вовсе. Попросить прекратить общение с ним? Джинкс для Краунград просто подруга, требовать этого мерцающее безумие. Точнее то, что совершала девушка каждый раз при таких мыслях. Она брала самые опасные свои гранаты, пулемёт и бомбы, после чего все свои эмоции выплескивала в создание хаоса, который сопровождал её всю жизнь, именно переизбыток эмоций заставлял Джинкс творить такое с городом, не зависимость от адреналина, нет, эмоции, которые она скрывала и могла проявить только так. Всю боль, которую она испытывала и испытывает на протяжении всего своего существования, всё разочарование, все несчастья она выплескивала на Пилтовер. Почему же она не рассказала об этом Люкс, а соврала? Да потому, что Люкс начала бы требовать не скрывать свои эмоции, после чего узнала бы о чувствах Джинкс к ней и закончила бы дружбу сразу же. Погодите, получается Джинкс соврала своей подруге? И нет, и да. По началу Паудер создавала бомбы для того, чтобы не казаться себе бесполезной, а просто считать, что нужное время попросту еще не настало, потом Джинкс взрывала всё и вся ради адреналина, как ей казалось, а потом же просто выплëскивала эмоции. Что и пошла делать сейчас. Добравшись до какой-то затхлой, богом забытой части города, которая состояла лишь из руин, она начала стрелять из пулемёта во всё, что только видит, а когда пули закончились, она начала кидать гранаты везде, где только вздумается. Все эти действия сопровождались необузданной яростью и мыслями, которые не отпускали её с одного из тех самых переломных моментов. Как только это состояние начало отпускать Джинкс, и оставались только усталость и желание оказаться кем угодно, но только не собой, она села на колонну, которая упала во время всего произошедшего, посмотрела на экран телефона и увидела "20:30". "За это время Люкс и Эз обычно успевали нагуляться вдоволь, после чего Люкс либо шла домой, либо решала погулять ещё. Интересно, где она сейчас?" Промелькнула мысль в голове преступницы. И тут же девушка вытащила револьвер и выстрелила в часть здания напротив неё, в ту самую, которая была на грани того, чтобы не упасть, уж слишком хрупкой она казалась, чем и взбесила. После этого бездумного действия Джинкс достала сигарету, и чуть качнувшись назад, закурила. —Эй, ты в порядке?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.