ID работы: 12355934

Album du soir

Фемслэш
R
Завершён
40
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мне нравится, что я больна не вами,

Настройки текста
Примечания:
"Чëрт, как же я могла так забыть" Люкс в спешке шла на место, в котором была назначена встреча, если конкретнее, на площадь, где в Пилтовере проводились праздники. Это, наверное, единственная часть города, которая до сих пор соответствует тому, каким Пилтовер был раньше. Город прогресса, в котором наука, честность и справедливость были превыше всего. Таким он был до того момента, как новые изобретения стали лишь средствами политики. В Пилтовере не осталось ни капли той тяги к новым открытиям, ни честности, ни справедливости. Последняя секунда того, когда город хотя бы имел шанс на возвращение своего величия, была утрачена, когда его создателя просто взяли и выгнали. Гниение Пилтовера и Зауна прекрасно было показано в том, как мама увела девочку от создателя всего, что есть в городе прогресса, будто от какого-то извращенца, в то время, как он показывал, что из обычных гаек можно сделать что-то восхитительное, показывал науку. Так эти города и дали понять, что изменились полностью и на совсем. Как Джинкс похоронила в себе Паудер, так и Пилтовер с Зауном похоронили своё прошлое. И всё же осталось в Пилтовере одно место, которое напоминало о прошлом: та самая площадь, до которой Люкс наконец таки добралась. Эзреаль стоял, облокотившись спиной на столб, и нервно поглядывал на часы. Как только он заметил Краунгард, на его лице расцвела улыбка, и Эзреаль помахал ей рукой в знак приветствия. Если бы он этого не сделал, Люкс было бы труднее его заметить за счёт людей, количество которых поражало. Как только девушка его увидела, то сразу так же помахала рукой и подошла к нему. — Извини, что опоздала. — О, да ничего, lueur*. Я вот тебе цветы принёс — Сказал, смутившись Эзреаль и протянул букет — Правда не знал какие твои любимые, поэтому решил составить букет сам. Он, как ты видишь, из красных роз и белоснежных ромашек. Кстати, как тебе идея пройтись до парка? — А почему бы и нет?— Сказала Люкс, после чего забрав букет, — Спасибо тебе большое за цветы, это очень мило. — Да это мелочи! О, к слову, я хотел тебе рассказать про новые артефакты, которые я нашёл. Среди них была ваза, которая, судя по всему, рассказывала историю одной семьи. Я сначала не подумал, что такой рисунок может помочь понять что-либо, но потом решил рассмотреть всё более точно и свериться с некоторыми источниками, вдруг на этой вазе рассказывается о ещë какой-то гробнице. И знаешь что? Я оказался прав. Всё же не зря я подхожу ко всему на столько внимательно и продуманно. — И всё равно ты бываешь даже слишком продуманным, мне иногда кажется, что и цветы ты всегда даришь, обращаясь к тому, что значит цвет и сам их вид. — Может так, а может и нет. — Знаешь, чем больше гробниц ты расследуешь, тем больше становишься таким же загадочным, как они, Curieux**. — Ну, а может дело не в гробницах, а кое в чëм другом? — В чëм же? — Рядом со мной прямо сейчас идёт прекрасный человек, который олицетворяет солнце. — Мило...Эм, к слову о солнце, я новое заклинание выучила, и теперь могу достаточно успешно блокировать атаки не только магические, но и физические. — Вау, я получается скоро смогу брать тебя в гробницы, Soleil***. — Именно. — Как тебе идея опробовать твои заклинания на практике? — А почему бы и нет. Только вот как? — Я буду кидать в тебя палки или камни, а ты должна сделать так, чтобы они либо до тебя не долетели, либо просто не попали. — Прекрасная идея. — Знаю. Ну что начинаем, lueur? — Поехали. К моменту окончания диалога они с площади дошли до парка, в котором, на их везение, полным полно палок, камней и всего такого. Да и людей мало, что в принципе логично, ведь многие находятся либо на площади, либо в квартире, либо в более известных и красивых местах, выходные всё-таки. Как только Эзреаль отошёл от подруги и подобрал небольшую, но достаточно тяжёлую ветку, чтобы её можно было легко бросить точно в цель, он кинул её прямо в сторону Люкс со всей силы. Краунгард успела среагировать, и путём создания световых аномалий сожгла ветку до того момента, как та коснётся тела. Выглядело это просто изумительно, особенно когда пепел одного конца ветки развевался по ветру, а другая её часть оставалась целой. — Выглядит очень красиво...и опасно — проговорил Эз, ухмыльнувшись, и тут же бросил ещё две ветки. На этот раз Люкс решила опробовать что-то более интересное. С помощью той же аномалии она подорвала ветки к чертям, напугав всех животных в радиусе сорока метров. Взрыв, к счастью, вышел не настолько громким, чтобы его услышали за пределами парка. По крайней мере так посчитали Люкс с Эзреалем. — Хм, интересно...а справишся ли ты с...— и даже не закончив фразу, он, при помощи артефакта, который всегда носил с собой, поднял дюжину ветвей и камней, после чего направил их в Краунград. Люкс, не сумев среагировать во время, могла ждать в лучшем случае несколько переломов, но к счастью ей повезло, и она успела создать вокруг себя щит. — Воу, хорошо, ты и правда достойна звания лучшего мага, lueur, и вполне могла бы со мной исследовать гробницы. — Меня они не интересуют, Curieux. А на счёт мага, навряд ли я могу являться лучшей, но я к этому стремлюсь. — И это достойно похвалы. Кстати, как там дела у Джинкс с Экко? — Да вроде нормально. — И всё? — Всмысле? — Ну, Экко раньше был влюблён в Джинкс, но он не мог проявить свои чувства из-за её состояния. А оно сейчас, вроде как, стало лучше, соответственно, они могли бы начать встречаться, если у Джинкс к нему что-то есть, а шанс того, что эти чувства появятся не мал. Всё же они проводят много времени вместе. Вот я и интересуюсь, как у них дела. — Погоди, у Экко и Джинкс не может быть ничего такого. Да, они проводят время друг с другом, но не так много. Да и никто не гарантирует, что у Джинкс вообще могут быть романтические чувства к кому-то. — Но никто и не может гарантировать, что их нет, так ведь? Да и ты можешь спросить у самой Джинкс. — Ага, я так и сделаю, пожалуй, а сейчас мне нужно идти. Хочу подумать над всем этим. — Я понимаю. О, и если нужна будет моя помощь, я всегда готов её предоставить или просто выслушать, хорошо? — Хорошо. После этого диалога Люкс, попрощавшись с Эзреалем, пошла к себе домой, с каждым шагом всё больше погружаясь в свои мысли. В руке у неё был букет, подаренный другом, который во время проверки её познаний в заклинаниях был оставлен под деревом. "Какой прекрасный день. Джинкс снова отказалась покончить с диверсиями, что в полне неудивительно. Я опоздала на встречу с Эзреалем. А во время неё он вообще решил спросить насчёт отношений между Экко и Джинкс. Как вообще можно предположить, что они могут быть парой сейчас или спустя какое-то время? Хотя, может он прав. Всё же, Экко наверняка лучше знает Джинкс, чем я, да и вообще, почему я так сильно отрицаю факт того, что они могут встречаться друг с другом? Джинкс мне просто подруга. Но тогда почему я... Чëрт, не могу же я её ревновать к её же другу.... Или могу? Но тогда выходит, что она мне нравится больше, чем подруга, так как нет больше людей, которых я ревную или ревновала. Да не может она мне нравится, возможно я просто слишком сильно привязалась. Дружим же мы долго... Хотя, кто знает? Всё как-то слишком сложно." Дойдя до дома, Люкс поставила цветы в вазу на столе в своей комнате. Скинула ненужные вещи около двери и упала на кровать вместе с телефоном. Она долго смотрела на чат с Джинкс и наконец решившись, написала: "Привет, ещё раз извини, что так сбежала. Чем занимаешься?" "Как же банально и скучно. Ну, во всяком случае лучше, чем ничего." Через некоторое время пришёл ответ: "Да вот, сижу вместе с Экко на крыше какого-то здания. Здесь просто ахринеть как красиво."

"Не удивлена, ну, насчёт заката. Если честно я думала ты уже дома."

"Да вот я решила немного протестировать свои гранаты с бомбами на руинах. А Экко вовремя появился. Кстати, мы с ним поспорили на счëт того, какая же песня была в игре в квесте с одним персонажем. Мне казалось, что это песня от Gene Pitney "Only you and you alone" , а ему, что эта песня от другой исполнительницы. И знаешь что? Я оказалась права. Ту песню, которую предложил он, выпустили позже, чем игру. Да и вообще, перевод моей песни больше подходит под персонажа, а перевод того, что предложил он, даже не известен. Ужас. Чëрт, у меня теперь это only you and you alone в голове засело, и мне начинает нравится. А ведь я не люблю такие сопливые песни."

"А что за игра и квест? Если честно, я даже не удивлена, что это произведение начинает тебе нравится. Оно очень красивое, особенно по смыслу. До сих пор её слушаю и так же заедает в голове."

"Круто. Ладно, я пошла, а то Экко, судя по всему, не нравится, что провожу время я с ним, а пишу кому-то другому, смотрит на меня, как на предателя "

"Хорошо"

Люкс отбросила телефон от себя, но он всё так же находился на кровати, которая сейчас казалась безумно мягкой, и на ней так хотелось уснуть. Особенно Краунгард, которая мало того, что устала физически, так ещё и морально. Чувство, которое поглощало её изнутри, создавая боль, появившееся не первый раз, но только сейчас проявившее себя во всей красе, сейчас полностью вымотало Люкс, из-за чего ей хотелось уснуть даже просто ради того, чтобы все эти ощущения закончились. А особенно, чтобы закончилась ревность, которую ей так трудно признавать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.