ID работы: 12355934

Album du soir

Фемслэш
R
Завершён
40
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что никогда тяжёлый шар земной Не уплывет под нашими ногами.

Настройки текста
Примечания:
— Эй, ты в порядке? — раздалось за спиной Джинкс, от чего она подскочила и сразу же взяв пулемёт, направила его в ту сторону, откуда был слышен звук —Экко? Колокольчик тебе на шею нужно. Я чуть не откинулась, — с возмущением сказала Джинкс, чуть размахивая пулемётом. Всё же он был очень тяжёлым, как и прошлое его хозяйки. — Слушай, когда на тебя наставляют оружие, становится вот вообще некомфортно. Я просто услышал взрывы и решил проверить, что происходит. Ну, так в общем, как ты? —А, да, прости. Ну, короче. Я немного... Разозлилась... — А, мне показалось ты немного решила превратить эти и без того руины в разруху. Из-за чего разозлилась то? — Просто... Мне не нравится то, что Эзреаль всё никак не поймёт, что нельзя заставить человека полюбить кого-то. — Ну понятно... Знаешь, если сказать короче, то ты ревнуешь — Это не... — Вот этого щас не надо. Давай не будем сейчас спорить, а пойдём в то место, которое ты нашла со своим солнцем, и там поговорим о твоих чувствах или ещё о чем-то. — Хорошая идея... Стоп, как ты назвал Люкс? — Так же как ты услышала. После этого диалога Джинкс и Экко пошли в сторону Дауна, точнее его целой части, после чего кое-как забрались в богом забытое здание, чудом не расцарапав себе колени, да не подрав одежду, и поднялись на последний этаж. Вид, как обычно, открывался потрясающий. Друзья болтали на самые разные темы, чаще всего в них затрагивалось оружие, как вдруг их диалог прервало сообщение, пришедшее на телефон Джинкс. И когда переписка закончилась, Экко спросил: — Кто может написать так поздно? — Люкс. Скажи странно, она обычно в это время спит. Поздно же. — Ну судя по тому, что написала она тебе. То просто не смогла уснуть из-за колличества мыслей о своей возлюбленной, — сказав это, Экко соединил свои ладони, и скорчил своё лицо так, что оно выглядело смешно и будто бы влюбленно. Глаза были обращены вверх и смотрели с надеждой, а рот чуть приоткрыт. — Да иди ты — Как же точно ты это сказанула. Что ты сказала минуту назад? Уже поздно. А знаешь что это значит? Мне и тебе нужно идти домой. Так что пардон, но я пошёл. Или тебя проводить? — Нет, спасибо. Блин, хотелось бы ещё тут посидеть. — Мне тоже, Джинкс, мне тоже.

***

Все такие улочки и кварталы были с ног до головы, в своём обычае, заполнены убийцами, ворами, насильниками и , конечно же, бездомными. Проходи здесь совершенно обычный безоружный человек, то навряд ли бы он не валялся где-то в канаве мёртвым через несколько минут, а если бы решил зайти на самые худшие переулки, то и секунд. Со стенок домов сыпалась штукатурка, а из окон в любой момент кто-то мог выкинуть сигару или что-то похуже. Ну и по классике, из них слышалась ругань, а где-то вдалеке, за домами, слышался лай собак. Но не смотря на весь ужас Зауна, Джинкс здесь нравилось. Она привыкла жить в таком мире. В мире, где из переулка на тебя может выскочить торч с ножом, так как ему не хватило денег на наркотики и естественно исчезло мерцание в его глазах, в мире, где люди напрочь забыли что такое справедливость, верность и честность, в мире, где клятве грош цена. Да, звучит и правда дико и грустно, но Джинкс всерьёз привыкла к этому, и такой мир ей знаком. Этот город можно сравнить с человеком, который вечно тебя доставал шутками и подколами, но потом после разлуки становился тем, по кому скучаешь. Ведь, у всего есть свои плюсы. Так и у Зануа они тоже есть, например, здесь никогда не соскучишься, да и мест, где можно остаться наедине с собой полным полно. И вот, почти дойдя до дома, Джинкс вспомнила, как она впервые показала Люкс Заун. Чаще всего они во время такой экскурсии просто бегали по крышам, так как снизу, среди людей Зауна человеку из Пилтовера находится было, мягко говоря, опасно, даже если его сопровождала преступница, известная своей жестокостью и непредсказуемостью. Из-за этого Люкс конечно же не смогла полностью увидеть Заун и узнать насколько же там тяжко живётся людям, пусть и тот факт, что ей туда даже спускаться опасно, говорил о многом. К слову об опасности, как мы знаем, бегать по крышам тоже достаточно небезопасно, из-за чего в один момент, когда Люкс и Джинкс одновременно приземлились на крышу, та не выдержала и обвалилась. К счастью обе никаких травм они не получили, чего не сказать об одежде, которую точно пришлось стирать. Но всё же один плюс у этого обвала был: они попали на крышу здания, в котором уже давным никто не находился, зато вид открывался просто идеальный, насколько позволял Заун, конечно же. И после того, как Люкс с Джинкс кое-как встали и убедились, что никто из них не пострадал, начали искать выход, из-за чего наткнулись на обвалившуюся стену, через которую открывался тот самый вид. Они решили ещё немного побыть там и отдохнуть, паралельно болтая на самые разные и не особо важные темы. Был в этом какой-то комфорт. Не хватало лишь какой-нибудь газировки, да и удобных стульев. После этого события Джинкс приходила туда, и не раз. Иногда с Экко, а иногда с Люкс. Но всё же чаще всего одна. И тут воспоминание Джинкс прервало сообщение:

"Эй, как те идея устроить прогулку. Я, ты, Люкс и... Блин как там его? Эзреаль? Да, вроде так. Мне стало интересно, что это за чел и правда ли у тебя есть причина для ревности"

"Я. не. ревную. Экко"

"Ага, можешь сколько раз это повторять но факт останется фактом. Так как идея то, але? "

"Зашибенная"

"Твой сарказм за милю чувствуется, но мне как-то всё равно. Буду считать это за согласие. Ок? Ок"

Положив телефон обратно в карман, Джинкс открыла дверь дома, быстро поднялась в свою комнату, в которой царил беспорядок, так как уже несколько недель она делала чертежи вообще везде, где только может, как и разное оружие. Из-за чего по всей комнате валялась бумага и инструменты. А на столе был полный хаос. И самое удивительное, Джинкс всегда быстро находила то, что ей нужно и такой беспорядок её даже не напрягал. Потому она называла его творческим. Ну, а сейчас же , закрыв дверь, Джинкс легла на кровать и начала читать книгу, которую ей подарила Люкс. Именно та информация, которая в ней содержалась, была нужна Джинкс для того, чтобы доделать новое оружие. Так она просидела несколько часов, после чего её веки начали закрываться, и в конце концов она откинула книжку на другую часть кровати и уснула. Джинкс снилось то, какой могла быть её жизнь, если бы всë не пошло на перекосяк. Она могла бы стать одной из лучших учёных Пилтовера. В её изобретениях могли бы быть не только оружия, но и ещё что то гораздо полезнее и безопаснее, особенно если учитывать то, как легко ей даются точные науки. Возможно Джинкс смогла бы сделать так, что Заун не был бы таким ужасным, и два города начали бы процветать вместе. Может не было бы столько убийств, потому что Джинкс не работала бы с Силко и не сошла с ума. Не было бы мерцания, на котором помешано большинство народа Зауна. И не было бы столько бедности. Этот город возможно стал бы тем, каким являлся в те времена, когда Вандер был жив. Человек, который ещё знал, что такое справедливость, честность и умел сочувствовать людям. Он воспитал группу подростков, которые даже дальними его родственниками не являются. Был пример для одной из них и защитой уже для всех. Да, он определëнно не мог воспитать из них примерных гражданинов или помочь с какими-то психологическими проблемами. Но можно сказать с абсолютной уверенностью, что если бы кому-то из дорогих ему людей угрожала опасность, он бы без сомнений их защитил, чего бы ему это не стоило. А это уже что-то. Возможно, если бы жизнь Джинкс не пошла под откос, то и он был бы жив, как и Майло с Клаггором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.