ID работы: 12356642

Пути страсти

Гет
NC-17
Завершён
1265
TailedNineFox бета
Размер:
504 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 274 Отзывы 158 В сборник Скачать

Исаги/ОЖП

Настройки текста
      Исаги собирает пазлы по кусочкам, а Кейо стряхивает их с низкого стола и складывает руки на груди, когда парень начинает ругаться. Вечно ему всякие настольные игры важнее, чем она. Как он может быть настолько жесток?       Кто-то спросит: а как же мир, любовь и компромиссы? Кейо ответит, что Исаги такие понятия неведомы. О чем она и объявила, оскорбленно вздёрнув подбородок.       Исаги негодующе засопел, но затем округлил глаза, помолчал секунду и, дёрнув ее за пальцы, настойчиво усадил на диван. Возмущенная, она воспротивилась его порыву, но он заключил ее в обезоруживающие объятия, и она сдалась плену его рук: положила голову на плечо и позволила свинцовым векам опуститься.       Стояла поздняя ночь. Кейо нестерпимо хотелось спать, но она не могла уснуть в одиночку, бессознательно нащупывая рядом с собой тепло чужого тела. Сминая прохладные простыни на пустующей половине постели, она чувствовала острое, всеобъемлющее одиночество.       Когда ей было пятнадцать, и она сдавала экзамены на поступление в престижную старшую школу, в которой она в последствии познакомилась с Исаги, то ее преследовали жуткие кошмары и сонный паралич каждую ночь.       Кейо уже учится на первом курсе, но не может избавиться от бессонницы. Чего она только не пробовала — настой из трав, ежедневные проветривания, правильное питание, контрастный душ и далее по списку… Не помогло ничего из перечисленного. От отчаяния Кейо хотелось выть волком на Луну.       Для того, чтобы уснуть, ей было необходимо прижаться к живому, трепещущему существу. Исаги выручал: мерное сердцебиение и дыхание успокаивало ее. Она засыпала счастливая и безмятежная. Но непозволительной роскошью было проснуться с ним в объятиях.       Он всегда вставал раньше нее, посвящая время до обеда тренировкам. Его целеустремленность не могла не радовать, но… червячок сомнения точил душу Кейо.       Исаги понимал, как важен для нее совместный сон — они говорили об этом не раз и не два — но он зачастую вел себя так, словно пропускал ее слова мимо ушей.       Возможно, она драматизировала, но недавно у нее случилась истерика, в приступе которой она разорвала наволочку в клочья. Это убедило Кейо в том, что откладывать выяснения отношений больше нельзя. Иначе у нее шарики заедут за ролики — и виноват в этом будет никто иной как Исаги Йоичи. Именитый футболист. Гордость страны. Кумир детей. И плохой парень для нее.       Кейо выскользнула из объятий, требовательно теребя край чужого рукава. Медлить больше нельзя. Исаги доверительно прижался лбом к ее лбу. Она улыбнулась невольно. Вечно он выкидывал маленькие шалости, заставляющие ее оттаять.       — Ты знаешь, зачем я это делаю? — заговорил Исаги тоном дипломата, кивнув подбородком на пазлы, которые она раскидала по полу.       От этого тона у Кейо все переворачивалось внутри. Он говорил с ней как с возможным союзником, с которым нужно было договориться, а не как с девушкой. И это ее злило. Она сжала ткань его пижамы. Сквозь стиснутые зубы прошипела, что гремучая змея:       — Ещё бы не знать…       Губы Исаги тронула лукавая, чуть издевательская усмешка.       — Тогда ты знаешь, что настольные игры — от пазл и карт до шахмат и сёги помогают мне придумывать надёжную стратегию игры. Я капитан команды. На меня возлагают ответственность. Я не хочу подвести своих товарищей. И мне жаль, что пик моей активности приходится на ночь. Время, когда ты уязвима и тебе нужна поддержка. Не думай, что я пренебрегаю твоими чувствами. Просто я не могу иначе. На утро я ничего не вспоминаю.       Меж бровями Кейо пролегла складка. Она посмотрела на парня со смесью разочарования и неверия.       — Ты говоришь формально, заранее заученными фразами. Долго готовил аргументы, а?       — Прости. Это что-то типа моей защитной реакции.       Исаги зарделся в неподдельном смущении: он вперил взгляд в пол, растерянно поскреб в затылке; щеки его вспыхнули пожаром. От такой реакции Кейо и самой стало неловко — она почувствовала себя злодейкой, которая внушает чувство вины человеку, что этого не заслужил. Но Исаги, он! Не был таким уж невинным пай-мальчиком, каким его находили окружающие. Кейо поджала губы.       — Значит, тебе некомфортно от моих чувств?       Исаги поднял на нее голубые глаза, полыхающие отнюдь не смущением, но честностью и преданностью. Он сжал ее ладонь почти до боли; она чуть не вскрикнула, но это означало бы проигрыш.       — Я не хочу причинить тебе боль.       — Но ты делаешь это из раза в раз.       Кейо и вправду больше не могла терпеть. Спать без Исаги для нее — великая пытка. Только величия в ней не было. Только страх.       — Мне правда жаль.       — Я знаю. Но от жалости толку — ноль.       Кейо грустно улыбнулась. Очередной пустой шаблонный разговор, который ни к чему не привел. Кейо грубо сбросила его ладонь, накрывшую ее, встала и… Замерла так, словно приросла к месту. Телефон Исаги, лежащий на столе, завибрировал. Похоже, ему кто-то звонил. Исаги потянулся к нему, чтобы ответить, но она успела схватить его раньше и сбросить вызов. Исаги всплеснул руками.       — Кейо, что за фокусы?       — Я такая дура, Йоичи! — она драматично хлопнула себя по лбу. — И как я раньше не догадалась? Онлайн шахматы. Онлайн пазлы. Ключевое слово: онлайн.       Исаги просиял. Осознание было приятным. Сначала. Потом — уголки его губ опустились. Плечи поникли, и он удручённо свесил голову. Выглядел настолько уныло, словно сошел с картин декаданса.       — Я чувствую себя униженным.       — Вот и я о чем! Давай прямо сейчас качай игры. Перезвонишь завтра. Кто бы там ни был.       Всучив парню телефон, она затащила его, остолбеневшего и малость расстроенного, в спальню. Возражения не принимались. В ту ночь Кейо спала крепко, а Исаги делал остроумные ходы в шахматах на телефоне, параллельно разрабатывая стратегию игры. Иногда, чтобы найти компромисс, необходимо присмотреться к тому, что нас окружает. Истина в деталях.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.