По щекам текли ручьём слезы, губы подрагивали, а плечи судорожно то поднимались, то опускались, а грудная клетка вообще ходила ходуном. Как в типичном фильме драме, кареглазый медленно скатился вниз по двери, а после прижимая и обнимая свои колени к себе, уткнулся в них, что бы заглушить чертовы всхлипы и завывания.
«Б-блять.. Марк.. Вос-семнадцать лет.. А рыд-даешь как девчонка..»
С трудом выговорил Марки, чуть ли не захлёбываямь своими же слезами. Что подумал Джона? А что подумает Адам? Маршалл ведь естественно все расскажет ему.. Конечно.. Иначе быть не может! Но он злился вовсе не на парней. Он в первую очередь злился на себя. Возможно, они узнав это, те отрекуться от младшего Хитклиффа и возможно, так будет лучше для всех. Ведь он - жалкое создание, которое спустя почти пять лет страдает от чертовой любви. Видимо, Марки у нас однолюб.Одиночество особо разъедало его изнутри эти пять лет. По началу было больно и невыносимо. Со временем парень привык. Это как глубокая рана, которую время от времени посыпают соль, что бы усилить и ужесточить мучения. Ему нужен был ОН что бы хотя бы немного смягчить мучения, а в идеале вообще избавится от мук. Но никого рядом не было. И его в том числе.
***
Тем временем Джона и Адам находились на кухне. Мюррей стоял около окна, куря сигарету, из-за чего на кухне стоял противный табачный запах из-за сизого дыма, который выдыхал из своих лёгких Мюррей.Джона же сидел за столом и пялил в одну точку, перебирая в своей голове варианты из-за чего Марк может подобное делать. Тишина была слишком напряжённой, а Марш слишком серьёзным на вид. Настолько, что сероглазому стало казаться, что он заболел. Адам прервал тишину первым.
«Так, что насчет Марка?»
Вынырнув из своих мыслей, чернокожий посмотрел на своего всегда спокойного и рассудительного парня. Но сейчас, Джона мог заметить, что и он о чём-то или о ком-то переживает или думает.«Нам надо провести с ним Рождество»
«Что.. Джона, мы планировали отметить его вдвоём. Что ты задумал?»
Зеленоглазый прикусил губу, думая, какие слова подобрать. Под взглядом Мюррея порой было очень неудобно. И обычно, это заводило блондина. Но явно не сейчас.
«Ты знал, что Хитклифф режет запястья?»
«Что.. Всмысле, но.. Джона блять, как это вообще связано?»
Адам все больше и больше не понимал, какой смысл этого разговора. Хотя, честно, это его все-таки удивило. И тут, Маршалла словно подменили и он взбесился, ударив кулаком по столу.«Ты не понимаешь! Он явно делает это не просто так! Должна быть причина и мы должны это узнать!»
«И почему же МЫ должны это узнать?»
«Потому что.. Потому что я хочу помочь. Ведь я тоже подобным раньше занимался, Адам блять! И это НЕ НОРМАЛЬНО»
Закатав рукава своей толстовки, младший парень оголил свои запястья. На них были шрамы, но уже более зажившие и видимо, давние.
Ранее сероглазый не замечал подобных вещей у зеленоглазого на мягких и нежных руках, было не до этого. Но когда он сам указал на них, то Адам словно прозрел. Подойдя к столу, он схватил того за одно из запястий, внимательно рассматривая шрамики, с задумчивым и слегка удивлённым лицом.«Они довольно старые, но факт есть фактом»
«Из-за чего они?»
«Любил я тебя еще давно, дурень. Мучался из-за неразделённой любви и бла-бла-бла. Типичная тринадцатилетняя школьница короче»
Усмехнувшись, Джона свободной рукой потрепал своего Мюррейчика по волосам из-за чего тот недовольно фыркнул, отпуская запястье и слегка отстраняясь, садясь напротив Маршалла.
«Нам надо узнать, почему он это делает. Ведь до добра этого не доведёт. Суицид - это грех.. Да и он слишком молод. Хороший вообще парень..»
«Насчёт последнего согласен. Ладно.. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Позвоним ему?»
«Конечно)»
***
Вдруг Марк слышит трель своего старого домашнего телефона. Парень был удивлён, причем, очень приятно, хоть он и не помнил, что бы он кому-то его давал.. Может быть, Мама?Вытерев свои слезы, Хитклифф вышел из комнаты, подходя к нужному объекту. Увидев на небольшой экране "Два придурка", он вспомнил, что как-то раз на всякий случай дал Адаму и Джону свой домашний номер. Подняв трубку, на другом конце провода послышался слегка грубоватый голос. Это Адам.
@Че как, Хитклифф? У нас есть с Джоном к тебе предложение. Отметишь Рождество с нами? Мы подумали что будет классно провести его втроём, как друзья@
Услышав подобное, Хитклифф знатно ахуел. Обычно, он отмечал этот праздник или с мамой, либо же с мамой у Торресов. Никогда он прежде не отмечал этот праздник с друзьями.@А, ох.. Да, конечно, я только за. Ладно, я.. Эм.. Пойду спать, а то уже поздно, завтра в колледж. Всё, Джону привет!@
Завершая звонок, Марк до сих пор находился в приятном шоке. Ему казалось, что тот до сих пор спит. Но и одновременно понимал, что это - реальность.
Вновь возвратившись в свою комнатушку, кареглазый уставше выдохнул. Достав игрушку чёрного кота из тумбочки, Хит уснул с лёгкой улыбкой на губах. Впервые за пять ебанных лет. И вновь ему снится очередное воспоминание.***
Пролежав в снегу около пяти минут, Марк перестал практически чувствовать своё тело, а держать глаза открытыми все тяжелее и тяжелее.
Однако, услышав шаги, подросток немного оживился, открыв в полной мере свои глаза. Спустя пару секунд, за школу заходит Сезар и видит подобную картину: На снегу лежит дрожащий и весь красный, немного посиневший Марк. Вокруг него на снегу валяются затушенные спички. Портфель и куртка лежат чуть поодаль.Младший Хитклифф смотрит на испуганного Торреса пустыми и словно безжизненными глазами, но в ним отражался тот страх и та боль, причиненная обидчиками. Он застыл, а сердце пропустило пару ударов, к горлу подступил ком.
«Марк.. БЛЯТЬ, МАРК!»
Выйдя из ступора, осознавая, какой же творился пиздец до этого, голубоглазый кинулся к другу, подбирая портфель, слегка приподнимая парня со снега, дрожащими руками надевая на холодного Хитклиффа куртку и застёгивает молнию, пытаясь собраться с мыслями.«Блять, блять, БЛЯТЬ.. Как, как же так? Скажи мне, кто это сделал!?»
В ответ Марки только поджал свои губы, отводя взгляд. Сдерживая злость и слёзы, старший закинул портфель парня на своё другое плечо, беря на руки, аккуратно и максимально нежно прижимая к себе.
“Черт.. Как же так? Я.. Я не уберёг, мне.. Мне так жаль. Какой из меня блять лучший друг?„
Корил себя старший в мыслях, прикусив свою губу, изредко посматривая на парня, убеждаясь, что он здесь и живой. Кареглазый уставился на голубоглазого, а еще его щечки были слишком уж красными и шершавыми, но явно не из-за смущения.Хотелось прижаться к нему, расцеловать своё маленькое осеннее солнышко, никому не отдавать и никогда не отпускать, что бы подобного не повторялось, просто защищать.
Прийдя к дому Хитклиффов, Сезар еле как отыскал ключи в портфеле своего друга и прошёл в тёплое помещение. Скинув оба портфеля в коридоре и сняв свои ботинки и Марка (как мамочка, лл), Торр продолжая нести Марка на руках, донёс до его комнаты и положил это дите на кровать, укутав в одеялко. Нервно осматривая помещение, Сези взял стул и поставил около кровати, пытаясь взять себя в руки, а мысли в кучу, пытаясь вспомнить, что нужно делать.«Так.. Марк, Марки.. Я схожу на улицу, приготовлю чай, а ты полежи, хорошо?»
Взгляда столь желанных карих глаз было достаточно, что бы ринуться на кухню, делая любимый зелёный чай своего друга с сахаром, а после на всех порах мчаться обратно, что бы не оставлять одного, хоть Хит естественно никуда не убежит. Но старший боится.
Зайдя вновь в комнату, Сезар прошел к кровати, усаживаясь на стул около кровати, ставя кружку на тумбочку. Его маленькое чудо закрыло глазки, спокойно и медленно дыша, дрожа от холода. Торресу было крайне плохо. Он догадывался, кто это мог быть и сердце наполняла ненависть. Этот Чертов Вудли.. Он хотел его просто уничтожить. Разорвать, что бы больше никогда не тронул ЕГО Марка.Взяв одну ладонь младшего парня в свои руки, Марк слегка удивленно посмотрел на Сезара, по щекам которого текли слезы. Он не был рядом, когда нужен был. Чёртовы дополнительные. Это его вина. Он виноват. Ему больно. Им больно. И каждому по своему.
Ладонь Марка была раскрасневшейся и потрескавшейся, а так же максимально холодная, в отличии от теплых и мягких рук Сезара. Солёная вода под названием слезы стекали по лицу, падая на его деловой костюм.«Боже, М-Марк.. Мне жаль.. П-правда жаль.. »
Марк открыл рот, хотев что-то сказать, но почему-то не мог. Возможно потому-что он видел, что Торрес впервые плакал. Хитклифф видел как он радовался или злился, но не то, как он плачет.
«Я.. Я отомщу! Он больше не тронет тебя, я.. Я обещаю!»
Приподнеся тыльную сторону ладони Марка к своим губам, он поцеловал её, ощущая на сколько же она холодная. Младший парень тихо пискнул от подобного, вздрагивая и отводя смущенный взгляд.«Сезар.. Ты не виноват..»
Наконец-то тихим голосом смог произнести он, хлопая по месту рядом с ним, предлагая лечь. Подобное от взгляда Сезара и он слегка удивлённо взглянул на Марка.
«Ты.. Ты хочешь, что бы я лег рядом?»
На этот вопрос, Хит просто кивнул. Отпустив холодную ладонь, голубоглазый обошёл кровать и лег рядом, накрывшись одеялом, максимально приблизившись. Марк же в свою очередь, приобнял своего друга, утыкаясь лицом в грудную клетку, переплетая их ноги, устраиваясь поудобнее.Сези же крепко обнял парня, смотря на макушку подростка, аккуратно и нежно поглаживая по волосам, перебирая их. Он чувствовал, насколько тот был холодный. Он чувствовал, что тот дрожал. Он чувствовал его дыхание. Его маленькое чудо.. За что с ним так?
Марк же в свою очередь пригрелся и уже давно мирно сопел, иногда что-то мямля. Парень выглядел максимально спокойно. Словно ничего до этого и не было. Смотря на него, Сезару хотелось верить, что ничего такого не было и это страшный сон, но холод напоминал о реальности. Он точно отомстит.Но пока, Сезар только мог быть рядом со своим золотцем, оберегая и опекая, заботясь об своём друге, хоть их отношения уже давно переступили черту дружбы. Они были нечем большим, но оба пока официально об этом не заявили.
Пролежав так около часа, даже Сезар задремал. Однако, сквозь сон, старший парень почувствовал, что его лоб стал подозрительным горячим, а сам Марк встал часто копошиться. Старшему это показалось плохим знаком, а потому, разлупив свои глаза, он еще не соображая со сна, поцеловал Марка в лоб, проверяя температуру. Из-за подобного действия проснулся младший, смущённо смотря на Сеза.«Марк, еп твою мать, да ты весь горишь.. Ты не знаешь, где у вас градусник?»
«Ааа.. Ммм.. Вроде, у мамы в комнате..»
Марк действительно чувствовал, что у него повысилась температура. Ну естественно заболеет после подобного, а как иначе.
Лениво стянув с себя одеяло, Торрес пошёл на поиски градусника и спустя пять минут вернулся с находкой. Вручив это сокровище Марку, Сезар присел на ранее поставленный стул, теря свои глаза, поглядывая на Марка.Ранее он обнимал холодное тельце, а сейчас оно просто полыхало от температуры. Заметив чай, он пощупал кружку. Она была ещё слегка горячеватой(не спрашивайте как).
«Ты хочешь пить?»
«А.. Ага»
«Тогда, попьешь чая»
Немного сонным голосом говорил он. Наконец-то, прошло определённое время и градусник можно было доставать. Хоть и было всего шесть вечера, но солнце уже садилось, а потому, пришлось включить настольную лампу, из-за чего Хитклифф поморщился, закрыв глаза и свернулся в клубочек.«Вот же.. Блядство»
«Все настолько плохо?»
«Тридцать восемь и четыре. Естественно плохо!»
И вновь Торрес как на иголках. Только проснувшийся, до сих пор злой на себя и тех, кто это сделал. Естественно, тон был слегка грубоватый, что Марку явно не нравилось и было даже как-то.. Больно.
С каждным днем, он понимал, что чувства к своему другу растут все сильнее и сильнее. И парень пытался себя убедить, что он себе все выдумывает, да и вообще это грех, а Марки и его мама - католики. Если она узнает.. Будет плохо. Но сопротивляться этим чарам было все сложнее и сложнее, он просто не выдерживает. Он признается, честно.. Но не сейчас.«У нас аптечка в ванне.. Посмотри там то, что может сбить температуру..»
Дал совет Хитклифф, продолжая дрожать. Его глаза слезились, а голова болела, и послушавшись, Сезар вновь ушёл, но вернулся уже быстрее и с заветной аптечкой в руках.
Тем временем Марк сидел полулежа, попивая чай комнатной температуры. Подойдя к тумбочке, держа еще и стакан с водой, он искал эти чертовы таблетки, а младший следил за выражением лица и движениями.Резкие, словно дуновение ветра и серьёзное, настолько, что становится неловко и даже как-то страшно. Серьёзное лицо, даже смотря на которое становилось неуютно. Однако, найдя нужные таблетки, выражение лица чуть смягчилось.
«И так. Держи таблетку и воду. Воду выпить желательно всю. И когда у тебя возвращается мама?»
Послушав друга, Младший Хитклифф выпил таблетку, опустошив практически весь стакан воды. И только после этого, Марки смог ответить.«Где то через час..»
«Хм.. Ясно..»
Сложив руки в замок, голубоглазый наблюдал за кареглазым. Было видно, что в его теле была необычайная слабость и при этом боль. Если тот мог, то и сам обработал раны и синяки, но.. Он не мог. Он хоть бессилен и податливый сейчас, но пользоваться шансом нельзя. Ибо Сезар сорвётся. Не выдержит подобного соблазна. И он понимал.
Под пристальным взглядом было немного не по себе. Младший чувствовал, как взгляд друга блуждает по его телу, изучая от головы до ног. Он не мог сделать практически ничего, кроме как лежать и страдать от мук. Однако, он вновь почувствовал чужую ладонь на своей руке, которая слегка поглаживала её. До этого руки Сеза казались невероятно горячими, а сейчас холодными.Просидев в тишине еще около получаса, Торрес стал замечать, что температура начинает снижаться. Убрав ладонь с руки Марка, он слегка поморщился во сне, а спустя пару мнгновенний, открыл сонные глаза.
«Ты уже уходишь?.. »
С грустью спросил Хитклифф. Ему не хотелось, что бы он уходил. Хотелось побыть вместе чуточку больше. Однако, голубоглазый уже встал со стула.«Не грусти, Марки.. Я буду приходить к тебе каждый день, обещаю»
«Точно?»
«Клянусь своей красной галстук-бабочкой!»
Ожидаемо было услышать подобное, но эта фраза всегда вселяла надежду и уверенность. Напоследок, Сези наклонился и поцеловал парня в лоб, проверяя температуру.. Ну или просто так. Одному Сезару понятно. Однако, Марки вновь предательски пищит и краснеет, отводя взгляд, на что Торесс улыбается и слабо треплет по волосам.А после просто уходит.