ID работы: 12356957

Hogwarts.losers.net

Джен
PG-13
В процессе
1254
Горячая работа! 592
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 592 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 33. Операция «Метки». Происшествия в Хогсмиде

Настройки текста
— Северус, задержись! — проговорил Дамблдор, когда все стали расходиться. — Что-то еще? — спросил зельевар, который спешил на доклад к Темному Лорду. — Отправляйся к Воландеморту и сообщи ему о том, что в эту субботу учеников выпустят в Хогсмид. — И зачем ему об этом знать? Я и так был бы вынужден рассказать ему, чтобы потом он не обвинил меня в утаивании информации, но зачем это вам? — Пусть эти добровольцы-вояки, собравшиеся по призыву Фаджа, попробуют, что такое реальный бой с настоящим врагом. Кто там у них в отряде? Лавочник Скривеншафт? Племянник мадам Розмерты? Зеленщик Тисдейл? Собачница Мопси Флиберт? Пускай Пожиратели пощиплют им перышки. — Альбус, но там же будут дети? — проговорил с большим недоверием Снейп. — Давайте устроим какой-то другой повод для визита Пожирателей в Хогсмид! — Иди и сделай, как я сказал! Не забывайся, Северус! Слизеринский декан буквально вылетел из кабинета Дамблдора, полный праведного гнева и бурного негодования, но по мере удаления от директорской башни и приближения к подземельям эмоции уступили место работе мозга. Если правильно преподнести информацию Лорду, он сможет добиться того, чтобы Воландеморт послал в Хогсмид новобранцев из числа выпускников и велел бы там быть и шести «меченым» ученикам. При хорошей подготовке можно будет всё грамотно разыграть и вывести из-под удара молодежь, сняв им метки и инсценировав их гибель. Это было рискованно, но оно того стоило. Решив немного повременить с визитом к Лорду, чтобы тщательно к нему подготовиться, Снейп остался в своих покоях, в кресле у камина, со стаканом виски в руке, и задумался. Ситуация требовала осторожности и точной проработки каждой детали. Первое, что нужно было сделать: убедить Лорда в важности и целесообразности нападения на Хогсмид в эту субботу. Но для этого ему требовалась убедительная ложь. Четкой работе мысли навязчиво мешались образы из приказа Дамблдора. «Мог ли лавочник Скривеншафт быть талантливым артефактором, которого стоило бы похитить и после убедить примкнуть к ним? Зеленщик Тисдейл оказался искусным бойцом? Мопси Флиберт — боевым анимагом, а племянник мадам Розмерты… Что за чушь вообще лезет ему в голову?.. Стоп!.. Долорес сказала — «с пятого курса», конечно, им же требовался Поттер для снятия меток, он же мог служить и манком для Лорда. Нужно будет обсудить с Товой, где взять тех, кто в суматохе «похитит и убьет» юных носителей метки. Оборотного зелья и волос неизвестных маглов у него достаточно на весь замок». Северус решительно встал и стремительным шагом поспешил к покоям своей союзницы.

***

Това просматривала макет следующего номера «Придиры», когда в её дверь постучали. — Профессор Снейп? — искренне удивилась, увидев зельевара, руноведка, уверенная, что он уже на докладе у Темного Лорда. — У вас появились новые идеи по поводу нашего проекта? — нарочито громко произнесла она, чуть высовываясь в коридор, чтобы все портреты, а также возможные соглядатаи, скрытые чарами, убедились в том, что у них действительно общий изобретательский интерес. — Да, пришла в голову одна мысль, которую мне нужно обсудить как можно быстрее, — с нажимом на слова «обсудить» и «быстрее», — ответил ей Северус. — Входите, входите, не стойте в дверях! — Дамблдор требует, чтобы я сообщил Лорду о выходе студентов в Хогсмид, — сказал Снейп, усаживаясь в кресло, которое было гораздо менее удобным, чем его собственное. — Но вы же и так должны бы были об этом рассказать? — Вопреки вашей уверенности сообщу, что я далеко не всё сообщаю Лорду, а если и информирую его о предстоящих реальных событиях, но делаю это так, чтобы понизить значимость информации или вовсе свести ее на нет. — И что бы вы сказали? — То, что услышал, но добавил бы, что в это время в Хогсмиде будет два десятка авроров и столько же добровольных защитников. Какими бы ни были желания Лорда, он не стал бы устраивать бойню в магической деревне, на глазах у ее жителей. Тем более что прямо сейчас у него не так много в активе тех, кем не жалко пожертвовать, а жертвы при таком раскладе были бы с обеих сторон. — Понятно. И что вы хотите от меня? — Я предлагаю с помощью вашей банды… — С помощью моих единомышленников, — улыбаясь, поправила Това. — Я разве не так сказал? Так вот, реализовать план по снятию меток с их помощью. — И чем они помогут? — Я дам вам Оборотное зелье и волосы каких-то случайных маглов. Они изобразят народных мстителей и «заставят» тех, кто нам нужен, следовать за ними в не известном для всех направлении. — А на самом деле? — А на самом деле, допустим, в Визжащую хижину, где ваш Поттер будет снимать с них метки, после чего они все переместятся в безопасное место. — Почему не авроры? Изначально мы предполагали привлечь их. — Неизвестно, в каком направлении пойдет резонанс. С одной стороны — да, Пожирателей Смерти не жалко, но с другой стороны — шестеро из пропавших будут учениками Хогвартса. Не важно, есть у них метка или нет, это вызовет волнение. Каждый подумает о своем ребенке, в безопасности ли он, если Министерство допускает такое поведение авроров. — Хорошо, детали обговорим вместе с моими коллегами после вашего возвращения. — Так и сделаем, я пошел, нужно успеть доложить сегодня.

***

Когда Снейп испросил аудиенцию у Темного Лорда, тот не спал, обдумывая разные важные вопросы. — У тебя какая-то сссрочная информассссия? — Воландеморт уставился на Снейпа своими алыми глазами со змеиным зрачком. — В ближайшую субботу все ученики с пятого по седьмой курс, за исключением имеющих взыскания, посетят Хогсмид. — Что шшш так? Почему выпуссстят, а бесссопасссность? — Амбридж настояла, Мабон же, говорит, им нужно в лес сходить, купить что-то. — Ах-ха-ха, — рассмеялся Темный Лорд. — Мне нравитсссся эта ведьма. Ххххотел бы я поссссмотреть на лиццсссо Альбуса, когда она сссказала про Мабон. — Директор был очень недоволен. Он опасается за безопасность Гарри Поттера. Он учится на пятом курсе, как вы помните, милорд. Я уверен, он не упустит возможности сотворить какое-нибудь безобразие вне стен замка. — Он думает, у меня сссовсссем плохххо сссс головой — убивать кого-то на сссвященный прассссник?! — Дамблдор не думает об убийстве, он предполагает похищение. — Людей жшшалко. Там, наверняка, будут полно бойцсссов-защщщшшшитников. — Можно отправить новобранцев. Они пока еще выглядят подходяще для учеников, смешаются с толпой, сыграет фактор неожиданности. Им могут помочь те, кто уже принял метку, но еще учится. — Интересссная мысссль. Это можшшшет сссстать хорошшшшей возсссможшшшносссстью проверить нашшшшу молодежшшшшь, показссать сссебя, привлеччччь этим других молодыхххх рекрутов, — размышлял вслух Воландеморт. Снейп кивнул в знак согласия. Он чувствовал радость змеелицего сюзерена, говорящую о том, что его план сработал. Теперь он мог приступить к следующему этапу — подготовить и разыграть события так, чтобы меченые выпускники и ученики оказались в безопасности. Подальше от надвигающейся войны. Настало время для решительного шага, и Снейп был готов взять на себя ответственность и сыграть свою роль в этой игре, в которой на кону стояла судьба многих.

***

Общий сбор провели в Выручай-комнате. Решено было не приглашать «меченых», которых предполагалось спасать, на случай, если вдруг Лорд решит повидаться с ними до начала операции. Лаванда Браун, Парвати и Падма Патил, Луна Лавгуд, Драко Малфой, Кормак Маклагген, Эрни Макмиллан, Гарри Поттер, Това Бабблинг, Долорес Амбридж и профессор Снейп собрались в кабинете полковника Рогозиной из сериала «След». Драко Малфой, открывавший в этот раз дверь, улыбнулся слегка виноватой улыбкой, но никто особенно не приглядывался к обстановке. Снейп — единственный, кто мог бы быть удивлен картой города Москвы на светящемся экране, ноутбуком и видеосвязью на конференц-столе, а за спинкой кресла, в которое села Това, — большим настенным монитором. Однако зельевара, как видно, было трудно смутить чем угодно, потому он окинул помещение равнодушным взглядом и приступил к изложению концепции операции. — Восемь нападающих — мало. Их будет шестеро из Хогвартса и восемь из новобранцев. Я и Долорес тоже выпьем Оборотного и возглавим воинствующих добровольцев, — сообщил Снейп после того, как план в общих чертах был оговорен. — А я? — нахмурилась Това. — А вы будете создавать нужное настроение у общественности. Бросите несколько фраз вроде «не стоит вмешиваться», «эти маги знают, что делают» и тому подобное. Нам не нужны ни помощники, ни защитники. Если никто не вмешается, всё должно пройти успешно. — У меня есть предложение, — заговорил Гарри Поттер. — Я предполагаю, что Дамблдор затеял мой выход в Хогсмид под очи Змеемордого для того, чтобы меня героически защитили орденцы. Они наверняка будут следить за Поттером, поэтому мне нужно выйти из замка так, чтобы никто не знал, что меня там нет. — Ваши предложения? — поднял бровь Снейп, мысленно соглашаясь со справедливостью такого замечания. — Долорес назначит Поттеру отработку. Луна выпьет оборотку с моим волосом и будет все утро писать строчки в кабинете Амбридж, а я выйду из замка под мантией-невидимкой, — Гарри затеял это еще и для того, чтобы Луна, которая нравилась ему, не пострадала, если начнется уличный бой. — Отличная идея. Уверен, что Альбус лично пойдет к Долорес, чтобы убедить ее отпустить героя в Хогсмид или хотя бы проверить, там ли он, — кивнул Снейп.

***

Наступило субботнее утро. Выход в Хогсмид был назначен на одиннадцать утра, а отработка Поттера у Амбридж — на десять, чтобы директор успел удостовериться в том, Гарри не будет в Хогсмиде и присутствие «защитников» там необязательно. Луна Лавгуд в образе Гарри Поттера сидела в кабинете ЗоТИ перед преподавательским столом и собственным красивым почерком писала на пергаменте: «Я буду больше стараться на уроках ЗоТИ». Эту фразу ей следовало повторить двести раз. Дамблдор распахнул дверь без стука и уставился на мирную картину: читающая что-то Амбридж и поскрипывающий пером Поттер. — Вы что-то хотели, директор? — Профессор Амбридж, почему бы вам не перенести отработку мистера Поттера на другой день? Все его однокурсники по вашему же распоряжению собираются в Хогсмид, и лишь он остается в замке как имеющий отработку. — Не вижу ни одной причины это делать. Мистер Поттер такой же ученик, как и все остальные. Я не намерена делать ему никаких поблажек из-за того, какие слухи ходят о нем. — Доброе утро, профессор. Прошу прощения, что вмешиваюсь, я надеюсь, что со здоровьем у вас все в порядке? — мило улыбаясь, спросил Поттер, глядя ласковым взглядом на Альбуса, который слегка оторопел и от вопроса, и от выражения лица героя. — Спасибо, мальчик мой, не жалуюсь, — пробормотал Дамблдор. — Странно, я заметил друидского духа над вашей головой, думал, вдруг с вами приключилась магическая чахотка или волшебный энурез. Шума в ушах нет? Одышка или боль за грудиной не случаются? — участливо поинтересовался Гарри и, не дожидаясь ответа огорошенного Альбуса, продолжил: — Хотя… Возможно, вы чувствуете, как вас пронизывают мудрость и сила? — Мистер Поттер, займитесь делом, а то вы не закончите свою отработку до вечера! — строго заявила Долорес, прикрываясь книгой, чтобы скрыть собственное веселье. Уж очень уморительно выглядел директор. Дамблдор же поспешил покинуть кабинет ЗоТИ. У Поттера сегодня явно что-то с головой не в порядке. Как ни печально, придётся дать отбой всем «спасителям героя». А Пожиратели Смерти? Да ну, не станут они нападать на остальных учеников. Тома интересовал только Гарри Поттер. Долорес, подмигнув «Поттеру», быстро вышла из кабинета, как только шаги директора затихли вдалеке.

***

«Меченые» слизеринцы появились в Хогсмиде одними из первых. Тут же к ним присоединились и недавние выпускники факультета Салазара, тоже желавшие снять метку и исчезнуть, пока не вернется мирное время. Они стояли посреди центральной площади и о чем-то тихо переговаривались, как вдруг из-за одного из домов появилась группа взрослых магов и с воинственным видом, размахивая палочками, направилась к ним. Местные жители и другие ученики, что уже подтянулись в Хогсмид, замерли, опасаясь быть привлеченными в намечающийся конфликт. — Попались! Это такие, как вы, нападают на мирных граждан, убивают и пытают их! — воинственно выкрикнул крупный волшебник с татуировкой на шее, чья личина досталась Кормаку. — Смерть им! — добавил Снейп в облике худощавого блондина с короткой стрижкой, разворачивая магическую сеть и опутывая ею всю группу молодых магов. Остальные рассредоточились вокруг спутанных волшебников и стали теснить их в направлении ближайшей околицы Хогсмида, где стояла Визжащая хижина. Вокруг собралась уже целая толпа зрителей, чье мнение о происходящем было различно. Одни возмущались поведением неизвестных волшебников и предлагали вызвать авроров, «чтобы спасти детей», другие, в основном гриффиндорцы, выкрикивали: «слизни доигрались», «так им, пожирателям»! Това, согласно оговоренной роли, пыталась утихомирить и тех, и других. — Это же профессор рун, о которой писал Тео, — тихо сказал только что прибывший на сигнал вызова Магнус Нотт старшему Крэббу, который появился здесь по этой же причине. Они уже не застали на площади плененных «меченых» и пытались понять, кто и зачем их сюда вызвал. — Давай доставим ее Лорду. Пусть сама расскажет, что за дружба у нее с Поттером и его приятелями и подружками. — Давай, — флегматично согласился Нотт. Если дамочка ни при чем, они успеют вернуть ее сюда до конца времени прогулки. Но все пошло совершенно не так. Едва Чарльз Крэбб попытался схватить мелкую ведьму, она резко выкинула руку вперед, ударив ею в грудь нападавшего, который закатил глаза и стал оседать на землю. Не дожидаясь пока Крэбб свалится, Нотт одной рукой подхватил соратника, а палочкой во второй обездвижил руноведку, поймав и её. С двумя телами он аппарировал прямо в резиденцию Лорда.

***

В Визжащей хижине Гарри снимал метки у юных Пожирателей, которые один за другим аппарировали прочь, чтобы скрыться на время, кто в магловском мире, кто у дальних родственников за границей. Снейп, Амбридж и остальная команда ждали окончания действия Оборотного зелья, чтобы присоединиться к гуляющим по Хогсмиду. Едва они успели принять прежний вид и переодеться, как в центре деревни раздались многочисленные крики. Что-то пошло не по плану. — Поттер, укройтесь мантией и в Хогвартс, здесь не задерживайтесь. Смените там Лавгуд. Мы тут без вас разберемся! — распорядился Снейп и поспешил вместе с Амбридж на крики. Остальные тоже двинулись туда, но разными окольными путями. — Что здесь произошло? — задал вопрос Северус рыдающим ученицам. — Профессора Рун похитили неизвестные, — всхлипывая, проговорила одна из девочек. — Это были старшие Нотт и Крэбб, — очень тихо добавила Дафна Гринграсс почти на ухо своему декану. Внутри Снейпа все заледенело. Если Тову забрали отсюда его коллеги, то явно не для занятия рунами. Скорее всего, они доставят ее к Воландеморту, а уж тот хорошенько над ней поработает, если та вздумает молчать или перечить ему. Пока тонкая нить связи союзников молчала. Видимо, бойкая ведьма была без сознания. — Я к Лорду, — одними губами сообщил он бледной и перепуганной Долорес. — Спасите ее, Северус! — умоляюще посмотрела она на зельевара, и тот коротко кивнул перед тем, как аппарировать. Затем, усилием воли заставив себя приободриться, она прикрикнула на учеников, стоявших раскрыв рты: — Все быстро в замок! Площадь опустела. Жители Хогсмида, не желая становиться участниками расследования произошедшего, разбежались по своим домам и лавкам, ученики были на пути в Хогвартс. На месте похищения осталась стоять одна Долорес. И тут, аппарировав с границы чар школы, с хлопком появился Альбус Дамблдор, которому только что донесли о беспорядках в Хогсмиде. — Что здесь произошло? — Я сама толком не поняла. Какие-то неизвестные маги увели куда-то других, молодых. Когда я отлучилась, чтобы попытаться найти их следы, кто-то похитил профессора Древних Рун. Или не похитил, детям могло и показаться. — А Поттер? Он был с вами? Его тоже похитили? — Мистер Поттер, господин директор, остался отрабатывать свое наказание в классе. Я доверяю его благоразумию и уверена, что он оттуда не отлучался. У Альбуса такой уверенности не было. Ему было плевать и на какую-то молодежь, и на профессора Бабблинг, которая в этом году его сильно раздражала, а вот возможное похищение Поттера его очень волновало. Он поспешил вернуться в замок и первым делом отправился в кабинет ЗоТИ. Там он застал мирную картину: Гарри Поттер, слегка высунув язык, продолжал выписывать на пергаменте: «Я буду больше стараться на уроках ЗоТИ». Только директор не обратил внимания, что ровный и красивый прежде почерк стал совсем другим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.