ID работы: 12356957

Hogwarts.losers.net

Джен
PG-13
В процессе
1254
Горячая работа! 592
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 592 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 32. Операция «Метки», подготовка

Настройки текста
— Я могу снимать метки, — сообщил на общей встрече Поттер. — Это отличная новость, мы сможем вывести из-под удара всех меченых старшекурсников, — кивнула Това. — Не только старшекурсников, но и недавних выпускников. Бэддок сказал, что все, кто до возрождения Лорда жалел о том, что не смог, как их отцы, встать на защиту устоев волшебного мира, после явления Воландеморта в виде лича с полузмеиным телом и замашками тирана и садиста теперь раскаиваются, что добровольно подставились под метку. Они и сами неоднократно испытали на себе «ласковую» круциотерапию своего сюзерена, но больше всего их ужасает вид их родителей, бьющихся в болевой агонии и унижаемых словами и действиями. — То есть, ты предлагаешь снять метки сразу со всех молодых Пожирателей? — спросил Кормак. — Думаю, что да, — ответил Поттер. — Темный Лорд еще не знает о том, что не сможет вызвать Малькольма. Он сказал, что тех, кто еще учится в Хогвартсе, призывают, в основном, на общие собрания. Но скрывать исчезновение студента в Хогвартсе долго не удастся. Снейпу придётся доложить о его исчезновении, чтобы самому потом не пострадать и не вызвать подозрений, зачем он умалчивал об этом. — Его будут искать, но не найдут. Могут подумать, что он случайно погиб, попал под шальное заклинание авроров или волшебников из самообороны. Единичный случай не вызовет сильных подозрений, но если такое будет повторяться регулярно… — высказалась Луна и покачала головой. — Да, такое точно привлечет его внимание, — подытожил Эрни. — Можно попробовать организовать их массовую «гибель». Передать через Снейпа какую-нибудь дезу Волдеморде, чтобы он послал куда-нибудь именно молодняк. А там разыграем сценку «бой с неравнодушными магами», пусть они все попадают, а я потом поснимаю с них метки в каком-нибудь укромном месте, — предложил Гарри. — Интересная идея, — задумчиво проговорила Това. — Я обсужу ее с профессором и Долорес.

***

— Так я и знал, что тут не обошлось без вашей «шайки», — ухмыльнулся Снейп, иронично глядя в глаза Тове. — Мои подозрения усилились после того, как я обнаружил, что мои подопечные всем коллективом нагло мне врут, старательно делая вид, что понятия не имеют, куда делся Бэддок. Слишком старательно, чтобы это было правдой. Признавайтесь, это ваши юные «коллеги» похитили Малькольма? Чем он вам не угодил? — Никто его не похищал. Мистер Бэддок-младший сейчас преспокойно пересекает Ла Манш на обычном пароме, следуя к своей тетке во Францию. — Что? Ему нужно срочно вернуться! Как только Темный Лорд поймет, что он не отзывается на вызов метки, он начнет посылать ему болевые импульсы, постепенно наращивая их мощность. Его сердце в какой-то момент просто не выдержит болевого шока, — встревоженно произнес Северус. — Ничего такого с ним не произойдет. У Малькольма Бэддока больше нет черной метки. — Нет? Но как? — такого Снейп услышать не ожидал. Отсутствие метки означало все, в первую очередь — свободу! Без метки у Северуса появлялась возможность иметь будущее. Он давно принял то, что, скорее всего, не выживет в новой войне, что тени прошлого утянут его за грань. Новость о том, что метку можно снять, меняла всё. — Гарри может снимать метки. — Поттер, и почему я не удивлен… Знать не хочу, как пересеклись пути этих двоих и почему метку сняли именно Малькольму, но в ближайшее время нужно что-то предпринять. Я еще не доложил о пропаже Бэддока ни Лорду, ни Дамблдору, но вы же понимаете, что Альбус узнает об этом и без меня, а если я не сообщу Темному Лорду, то у меня будут не просто какие-то там неприятности, а вполне конкретные. — Докладывайте, как есть. Пропал без следов. Куда делся — никто не знает. Дамблдора какой-то слизеринец не должен сильно озаботить, а мысли Неназываемого лучше всего направить в сторону случайной смерти. Родителям временно не сообщайте, что их сын жив. Пусть несколько дней натурально скорбят. — Им пока, действительно, лучше не знать правды. С Лорда станется залезть в мозги безутешному отцу. — Вы знаете, что все «меченые» старшекурсники готовы последовать примеру Бэддока? — Почему бы им этого не хотеть. Любой здравомыслящий волшебник не желал бы такой участи. — У нас есть одна идея, — проговорила Това и рассказала, что они задумали. — План рискованный, но вполне реализуемый. Нужно только собрать несколько авроров из чистокровных семей, которым юные Пожиратели — все родственники в той или иной степени, и рассказать им суть проблемы. Никто не откажет в помощи. — Поручим это Долорес. Только какой повод? — Нет ничего проще. Пустим слух, что Бэддока убили. В эту субботу попросим нашего уважаемого Генерального инспектора разрешить выход в Хогсмид, но только пятому, шестому и седьмому курсам, и только под присмотром авроров. Можно было бы выпустить один седьмой, но тогда всё будет слишком заметно, да и кто сможет снять метки, если пятикурсники останутся в замке. Пусть все, у кого есть метка, незаметно аппарируют в назначенное место, где их будет ждать Поттер. Потом наш молодой змееуст вернется на прогулку, желательно помелькать у всех на глазах, привлекая внимание, чтобы не было никаких подозрений, а как подойдет время возвращаться, мы в замке и обнаружим исчезновение еще шести слизеринцев. — А вы откуда точно знаете, сколько их? — Это мой факультет, я всё про всех знаю. — Тогда поручите кому-нибудь собрать оставшиеся вещи Бэддока, чтобы всё выглядело так, как будто замок он покинул добровольно, а вот куда последовал — мы не знаем…

***

Долорес, ожидаемо, согласилась. — Как раз будет осеннее равноденствие, второй день празднования Мабона, не нужно ничего придумывать, — сообщила Амбридж. — Приказ издадим или на педсовете обсудим? — хохотнула Това. — А что, у нас намечается педсовет? — Должен же Альбус показать свое рвение по поиску пропавшего студента. Как новость станет общеизвестна, вы сами можете предложить его собрать. И оставьте открытым камин для Северуса. Ему придется снова навестить Темного Лорда.

***

За обедом Това дала знать Снейпу, что можно докладывать о происшествии, план готов, поэтому декан Слизерина сразу после окончания трапезы направился в кабинет директора. Альбус выглядел каким-то усталым и будто бы обиженным. — Что за дело у тебя, мальчик мой? — Пропал студент седьмого курса Малькольм Бэддок. — Как это «пропал»? Я не могу выйти из замка, а у тебя студент пропал? — Судя по отсутствию личных вещей в его спальне — это побег. Ума не приложу, как ему удалось покинуть Хогвартс. — У Бэддока была метка? — Да, он был из нового набора Лорда. Относился к тем, кого называют «молодняк». — Он мог имитировать свой побег, а сам затаиться где-нибудь в замке для выполнения миссии, порученной ему Воландемортом? — Например, какой? — Это может быть что угодно. К примеру, ему могли приказать похитить Гарри Поттера или напасть на кого-нибудь. К примеру, на меня. Полет фантазии Альбуса был широк. Ему даже не пришлось ничего придумывать для него. — В замке полно авроров, не уверен, что семикурснику поручили бы проделать что-то такое на глазах у них, — немного остудил директора декан Снейп. — К сожалению, в замке очень много тайных ходов. Уверен, что даже вы не знаете всех. Представители чистокровных родов поколение за поколением учились в Хогвартсе и наверняка передавали друг другу тайны, которыми владели. Мне более вероятной кажется версия, что Бэддок нашел способ обойти охрану и покинул замок. Дамблдор уставился на Снейпа, словно пытаясь прочитать его мысли. — И что ты предлагаешь, Северус? — спросил он наконец. — То, что необходимо. Вы организуете поиск Бэддока. Не тайно, открыто, как положено. Сообщаете Генеральному инспектору, так как авроры, как я понял, подчиняются ей, и дальше следите за тем, как проходят розыскные мероприятия, — ответил Снейп. — Ваша задача — не допустить скандала и сохранить репутацию Хогвартса. Поэтому никакой тайной инициативы. Дамблдор задумался на мгновение, а затем кивнул. — Хорошо, Северус, я сделаю именно так. А ты? — А я опять отправлюсь в ставку Лорда. Именно он может найти пропавшего быстрее всех через метку. Мне нужно спешить. После этих слов Снейп покинул кабинет директора. Он знал, что у него будет непростая задача, но он был готов к ней.

***

После своего возрождения Воландеморт часто погружался в свои мысли и эмоции, которые иногда были слишком сильны. Он осознавал, что долгое время отсутствия ослабило его власть и что ему нужно восстановить свою репутацию и заняться созданием армии сторонников. С тех пор как «Придира» опубликовал колдофото его самого и его ближайших соратников, можно было не сомневаться, что его возрождение не прошло незамеченным. Теперь о его существовании знал каждый волшебник в Магической Британии, а не только его верные последователи и Альбус Дамблдор с его жалким Орденом Феникса. Неожиданным было поведение Министра Магии, которого все его сторонники в один голос называли жалким и трусливым. Храбрый Корнелиус Фадж объявил чуть ли не всеобщую мобилизацию на борьбу с ним. Что удивительно, маги его послушали. Было неприятно осознавать, что если в Первую магическую войну все дрожали только от упоминания его имени, то теперь эти жалкие слабосилки сбивались в стаи, именуемые отрядами сопротивления, и собирались действительно дать отпор Пожирателям Смерти и ему самому. Воландеморт осознавал, что ему нужно привлечь новых сторонников, чтобы, как он планировал, завладеть Министерством Магии и уничтожить всех членов Ордена Феникса, даже самых бесполезных. Нет ничего хуже — иметь во врагах фанатиков. Темный Лорд понимал, что нужно поднять боевой настрой старых сподвижников и вернуть им уверенность в победе. За таким размышлением его застал доклад о том, что прибыл Северус Снейп и просит дозволения зайти, так как у него срочная новость. — Шшшто там у тебя, Сссссеверусссс… — прошипел Воландеморт, глядя на стоящего перед ним на одном колене зельевара. — Спешу доложить, что у меня пропал студент Малькольм Бэддок, семикурсник. Не так давно вступил в наши ряды. — Я его помню. Шшшшто ссссначит пропал? — В его спальне нет вещей, и его самого не видели уже больше суток. Я хотел уточнить, не было ли у него какого-то особого поручения, или он действительно пропал и мне нужно организовать его поиски. — Дай руку, я вызову его через метку. Северусу пришлось откинуть мантию и засучить рукав рубашки, чтобы Воландеморт мог ткнуть в него свою волшебную палочку, посылая персональный импульс вызова для Бэддока. Но поскольку тот больше не был связан с Темным Лордом, отправить вызов не удалось. Сигнал уходил в пустоту, не находя адресата. — Поххххошшше, мальчишшшка мертв. Выссову отца. Уэйлин Бэддок прибыл быстро. Он побледнел, когда узнал об исчезновении Малькольма из Хогвартса, и покачнулся, узнав о том, что вызов Лорда рассеивается, не достигая носителя метки. Такое случалось только в одном случае, когда ее носитель был мёртв. Лорд заметил отчаянное состояние Бэддока-старшего, но, не доверяя никому, считал его поверхностные мысли, которые состояли исключительно из горестных восклицаний и мыслей о том, как он расскажет об этом супруге. Вдруг в зал, где Лорд принимал посетителей, влетела сова из числа птиц, принадлежащих почтовым отделениям. У нее в лапах был громовещатель. Растерявшись от такой наглости, — никто и никогда не посылал ему таких позорных писем! — Темный Лорд замешкался и не успел уничтожить говорящее письмо, и оно успело открыться и заговорить, а не закричать, что было, безусловно, плюсом. «Малькольм Бэддок был убит вчера во время одной из тренировок добровольцев аврорами. Попал под шальное заклятье. Министерство будет скрывать и отрицать этот факт. Ваш преданный сторонник». Уэйлин Бэддок в отчаянье заломил руки, по его лицу потекли слезы. Северусу было его искренне жаль, но сейчас он не должен был знать правды в целях собственной же безопасности. — Невофффремя… — прошипел Лорд, жалея, что у него еще нет достаточно сил. Смерть этого мальчишки была бы отличным поводом для развязывания конфликта и прихода к власти. На старшего Бэддока он не обращал никакого внимания. — Восссвращщщайся в Ххххогвартсссс, Ссссеверуссс. Ссследи и докладывай.

***

Откуда взялся слух о том, что авроры убили слизеринца-семикурсника, никто толком не понял, но к вечеру весь замок гудел. — Коллеги, предлагаю собраться на срочное совещание, чтобы обсудить неожиданную новость, — проговорила за ужином Долорес. — Тем более, что у меня тоже есть, что сообщить. Жду всех в учительской. ............................................................ Это было ново. Обычно совещания проходили в кабинете директора, что было очень неудобно: профессоров много, а сидячих мест мало. А вот в учительской все могли устроиться с комфортом, в том числе и директор, который занял такое же место, как и все преподаватели и деканы. О пропаже и слухах о смерти Малькольма Бэддока говорили недолго. Говорить, собственно, было особенно не о чем. Северус подтвердил, что его семикурсник исчез, а Амбридж всех заверила, что авроры не имеют никакого отношения к его предполагаемой смерти. Из остальных профессоров и деканов добавить никто ничего не смог. Несколько раз что-то пытался начать говорить Альбус, но Долорес взглядом и жестом в виде поднятой вверх ладони останавливала его потуги. — Раз никто ничего больше не знает, оставим это дело Аврорату и ДМП. Я от себя хотела сообщить, что в субботу будет разрешен выход в Хогсмид для студентов старших курсов с пятого по седьмой. Исключаются только те, кто имеют отработки и неудовлетворительные оценки по любому из предметов. — О чем вы говорите? Какой Хогсмид? Хотите, чтобы еще пару студентов убили? — возмущенно подскочила Макгонагалл. — Кто убил? — спокойно уточнила Амбридж. — Уж не на авроров ли вы намекаете? — Я говорю о слугах Неназываемого. — Малькольм Бэддок был на подозрении у Аврората как новый член незаконного формирования под названием «Пожиратели Смерти». Есть показания, намекающие на то, что не так давно ему поставили их отличительный знак, темную метку. Так что его исчезновение или смерть никак не связаны с Неназываемым, если только он сам не убил его за какую-нибудь провинность. — Но зачем выводить студентов из-за стен замка? — растерянно спросила профессор магловедения Чарити Бербидж, не отличающаяся большим умом и сообразительностью. — Мабон же, милочка. Слышали о таком празднике? Пусть студенты купят сладости и свечи, соберут на опушке леса ветки ясеня, дуба и терна, а также осенние травы, желуди, ягоды рябины и остролиста, орехи и шишки для алтаря. Дамблдор, раздувшийся от возмущения, вскочил и крикнул: — Я директор Хогвартса, и я запрещаю всё это! Долорес посмотрела на него с укоризной и спокойно произнесла: — Я Генеральный инспектор Хогвартса, и я разрешаю властью, данной мне Министерством, и опираясь на законы Магии, и выход детей в Хогвартс, и празднование Мабона. Я сказала! Низкорослая Амбридж, скинувшая больше половины лишних килограммов, смотрелась грозно перед высоким Дамблдором, и, похоже, Магии понравились ее слова, так как свечи и светильники, освещавшие учительскую, разом на мгновение все погасли, а потом загорелись снова. Перечить такой явной магической поддержке директор не стал. Он решил, что заставит Северуса сообщить Темному Лорду о том, что в Хогсмиде будет разгуливать Гарри Поттер. Пусть он нападет, и тогда у него, Альбуса, появится шанс спасти непокорного героя и вернуть его на правильный путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.