ID работы: 12357004

Одна из выживших

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

«Что ждёт впереди»

Настройки текста
Примечания:
      Форт Беннинг — база армии США, которая располагалась в 125 милях от Атланты. Хлоя была уверена, что нигде уже нету безопасного места. Но, по крайней мере, в их небольшой группе все еще царила надежда. Им предстоял долгий и тяжелый путь, может даже тяжелее, чем можно было себе представить. Но хуже ведь быть уже не могло, верно? 200 километров… Вот, что ждет группу впереди. Хлоя из-за всех сил старалась не терять веру. Их осталось совсем мало… Эми, Эд, Моралес и его семья, а теперь и Джеки. Теперь их двенадцать, и Миллер страшилось того, как скоро их число уменьшится.       Группа ехала по шоссе 85, уже давно выехав из Атланты. Хлоя и Дэрил на своих байках ехали впереди и постоянно невольно начинали соперничать. Он ехал на своем Harley-Davidson Street-Bob и постоянно смеялся. Да, байк Хлои был хорош, но и байк Дэрила не отставал по характеристикам.       — Да я просто поддаюсь! — смеется Миллер, пытаясь перекричать шум ветра и моторов.       — Ага!       Но так продолжалось недолго. Впереди показался целый затор машин. Процессия остановилась. Дэрил подъехал к трейлеру.       — Есть проезд? — спросил Дейл.       Диксон кивнул вперед, давая знак, что может быть, они смогут проехать.       Процессия двинулась дальше. Хлоя и Диксон ехали впереди, разведывая обстановку.       В начале Апокалипсиса жители Атланты использовали это шоссе, чтобы уехать подальше от города. В результате аварий на трассе и образовался затор, через который группа проезжала прямо сейчас. Машины были брошены прямо с личными вещами. Возможно, для группы это был целый клад.       Хлоя только что проехала мимо белой машины, где увидела целую семью, головы чьих были откинуты назад. Скорее всего они убили себя, либо мертвецы просто спали, дожидаясь куска мяса.       — Дальше дорога становится уже, — говорит Хлоя Дэрилу, и тот согласно кивает, но как раз в этот момент трейлер Дейла снова издает характерный звук, и из его капота повалил дым. Они снова остановились.       Миллер и Диксон слезли с байков и подошли к группе.       — Я предупреждал, — говорит Дейл, подходя к капоту.       — Проблема, Дейл? — спросил Рик, подходя с семьей к ним.       — Да так, ерунда: всего лишь застряли черти где без надежды на… Ладно, это было глупо.       — Ну, если здесь шланг радиатора не найти… — говорит Дэрил, роясь в багажнике брошенной машины. — Да тут хренову тучу всего можно найти.       — Для начала, — говорит Тедди, идя к брошенным машинам, — я могу слить бензин с машин.       — Может воду? — спросила Андреа.       — Или еду, — произнес Гленн.       — Это же кладбище, — сказала Лори.       Все в недоумении уставились на неё, но она была права.       — Не знаю, что и думать об этом, — произнесла вновь Лори.       — Думаю, это хорошая идея, — сказала Хлоя. — Что еще остается делать? — она пожала плечами и пошла к ближайшей машине, исследовать обстановку.       — Давайте, народ, — подогнал всех Шейн. — Осмотритесь. Соберите всё, что можно.

***

      Хлоя рылась в машине с кузовом. В основном здесь была одежда и личные вещи. Она нашла две очень хорошие майки и одну пару штанов. Здесь оказалось и нижнее белье. Все это она тщательно спрятала в своем рюкзаке, мечтая поскорее переодеться.       Странно это было, вот так рыться в чужих вещах. Хлоя сама бы возмутилась, если в её личное кто-то влез. Как же мир поменялся!       Она перешла уже к следующей машине, открыла багажник, где начала рыться в желтой сумке. Но тут к ней кто-то подошёл. Это был Шейн. Он просто встал рядом и начал перебирать вещи. Хлоя взглянула на него. Он явно хотел что-то сказать.       — Осмелюсь предположить, что ты подошёл ко мне не просто, чтобы помолчать.       Хлоя только что вытащила уже использованную зубную пасту, но её должно хватить еще на две недели точно.       — Можно у тебя спросить? — Уолш был задумчив.       — Конечно.       — Как у тебя это получается? Оставаться сильной, несмотря на всё произошедшее с тобой?       Хлоя нахмурилась. Она отложила сумку и посмотрела на Шейна.       — Не знаю… Может, потому что мне пришлось выживать еще будучи маленькой. Я уже привыкла. Меня больше тревожит то, что приходится с кем-то общаться или доверять кому-то.       — А мне ты доверяешь?       — Я уже говорила, что да. Но с тобой что-то творится, и я не могу понять, что именно.       Шейн почесал бровь, беря в руки фонарь, найденный в куче вещей.       — Я понимаю, что мы знакомы недели три, и то, что я веду себя так, будто имею права указывать на чьи-то ошибки, но сейчас мы в этой лодки вместе. И должны научиться разговаривать с друг другом, иначе это погубит всех нас.       Шейн улыбнулся.       — Что?       — Ничего, просто… Я тебе в дядушки гожусь, но по иронии, ты оказалась умнее всех нас.       — Ну, — Хлоя пожала плечами, — я много читаю.       — Ага, — засмеялся Уолш.       Они оба замолчали, продолжая перебирать вещи. В итоге они нашли: зубную пасту, фонарь, пару новых носков, пять батончиков и шесть банок консервов.       Хлоя уже собралась относить найденное обратно, но Шейн её остановил.       — Хлоя, спасибо. Спасибо за всё.       Девушка улыбнулась.       — Ты уже знаешь, что со мной можно поговорит о чём угодно?       — Да, спасибо.       Хлоя ушла, думая про себя, что даже взрослым иногда нужна хорошая терапия.       Миллер прошла дальше к машинам. Ничего полезного им не удалось найти. Только Шейну посчастливилось: он нашел целый фургон питьевой воды.       Хлоя еще немного порылась и собиралась уже уходить, как увидела сигнал Дейла с крыши трейлера, показывающего рукой назад. Хлоя обернулась. И снова то чувства страха, тот ступор. Огромное стадо направлялось прямо к ним, криво виляя между машинами. На лбу выступил холодный пот.       Хлоя быстро опустилась вниз, пытаясь найти под машинами своих. Вон Шейн с Гленном спрятались, там Рик, вот Лори спрятала под собой Карла, Рик недалеко от них. Дейл с Андреяй, видимо, прятались в трейлере. Хлоя подползла под машину и достала свой кольт, пригнув локоть так, чтобы пистолет был рядом с ней, а другой рукой зажала себе рот.       Мертвецы проходили мимо неё. Миллер чувствовала их гниющий запах, слышала, как они бьются об машины, но тут девушка заметила Кэрол, рот которой сжимает Лори. Она перевела взгляд в сторону и заметила под машиной Софию. Она лежала совсем одна.       Их было слишком много. Они шли и шли. Хлоя дышала про себя, радуясь тому, что сильная паника отошла, уступая место спокойствия, так нужного им всем.       Но где же Тедди и Дэрил? Из-за своего положения Хлоя не смогла их найти. Но тут она заметила кое-что другое. Мертвеца три, наверное, остановились рядом с машиной, под которой лежала София. Миллер не одна это заметила. Видимо, мертвец услышала, как девочка плачет, прижав к себе мягкую игрушку зайчика. Один из них опускается прямо к ней. Казалось, он еще раздумывает над тем, чтобы всё же заглянуть туда.       — Черт, — ругается про себя Миллер.       Она быстро вылазит из-под машины, проклиная себя за то, что решилась на такой опрометчивый поступок. Ходячие уже ушли от неё, поэтому сейчас её никто не схватил.       Она поднимает руку вверх и стреляет. Дважды. На всю округу разнеслись два выстрела, что привлекло всех ходячих к Хлое.       — Твою ж мать!       Мертвецы забыли про Софию. По крайней мере, так казалось Хлое. Один все же решил опуститься. София испугалась и помчалась в лес, пока Хлоя, проклиная себя, виляла между машинами, убегая прочь.

***

      О чем я думала! Хлоя продолжала вилять мимо машин. Дыхание полностью сбилось, но ноги продолжали нести её от стадо, которое гналось за ней по пятам. Группа наверняка уже думает, что она мертва. Невозможно остаться в живых после такого. Ну, по крайней мере, она увела стадо от них. Возможно, они сказали пару слов о ней. На бегу Хлоя усмехнулась, но быстро отбросила все мысли, сосредотачиваясь на дороге.       Она видит, что вскоре машины кончатся. Скоро останется чистая дорога, и она — со стадом ходячих позади себя. Она значительно оторвалась, но останавливаться никак нельзя.       Сколько раз она вот убегала от кого-то? То от какого-нибудь наркоши, или от покупателя, к которому Хлоя была отправлена заказчиком. Она никогда не останавливалась, никогда не сдавалась. Но сейчас… Сейчас было совершенно другое. Дальше всё происходило как в страшном сне. Миллер знала, что вечно бежать она не сможет.       Хлоя завернула в лес. То, что она вообще сделала, была самым глупым поступком в её жизни. И какой черт её заставил стрелять?!       Она бежала по лесу, ноги подворачивались, вся одежда прилипала к телу. На секунду она остановилась. Хлоя вытерла пот со лба и облокотилась рукой к дереву. Где-то очень далеко, ещё на дороге, шли мертвецы. Она слышала их шипение и хрип. Но, что это? Она услышала шарканье совсем близко от себя. Развернувшись, Хлоя испугалась. К ней направлялось два мертвеца.       — Сукины дети, — выругалась она. Достав нож, Миллер медленно подошла к первому.       Старый мужчина уже тянул к ней свои руки, клацая зубами. Миллер замахнулась, и нож вонзился в его череп. Он упал, и Хлоя нагнулась, так как не смогла достать нож.       Второй ходячий уже подходил. Она поставила ногу на голову мертвеца и с напрягом вытащила лезвие. Не давая себе передышки, Хлоя подошла ко второму и вонзила нож в голову старой женщины.       Согнувшись пополам и упершись об колени, Хлоя закрыла глаза. Она тяжело дышала, голова кружилась. Она услышала, как мертвецы где-то там, уже в лесу, идут на её запах.       Она посмотрела в ту сторону, а после на двух мертвецов, которых убила. Ей вспомнился тот день, когда они потрошили тело Уэйна Данлопа. Фото его девушки, Рейчел, все еще в кармане штанов Миллер.       — Простите, — прошептала она и вонзила нож по самую рукоять в живот старика.       Её тошнило, перед глазами были одни искры. Хлоя потрошила тело старика, а после, убрав нож за пояс, стала наносить на свою одежду его кишки и кровь.       — Да плевать.       На этих словах Хлоя нанесла кровь на свои щеки, лоб и волосы, аккуратно, не затрагивая уши, нос, рот и глаза. Она даже думать не хотела о том, как сейчас пахнет или выглядит. После, когда ходячие были совсем близко, ушла недалеко и залезла на дерево. И как можно выше. Вот, что называется инстинктом выживания. Хлоя это ощутила именно сейчас.

***

      Уже вечер. Мертвецы проходила мимо её дерева и не подозревали, что прямо над ними находится очень хороший кусок еды. Хлоя даже не думала о том, что кто-то из группы мог пойти за ней. Они знакомы всего недели три. Может ей самой лучше бежать? Может, лучше не возвращаться? Но там её байк, а на своих двоих далеко она не уйдет. Правда, можно где-то подобрать машину, но это всё равно не то. Что-то в подсознание кричало ей, что без тех людей она не выживет.       Миллер не спала всю ночь. Она боялась издать малейший шорох. И пусть мертвецы уже ушли давно вглубь леса, но иногда один или два проходили мимо. Ближе к дню следующего дня Хлоя решила слезть. Живот ужасно бурчал, во рту пересохло. Хорошо, что не было так жарко.       Дейл стоял на крыше трейлера, смотря в бинокль в то направление, куда Хлоя увела стадо. Снизу, на дороге, крутился Тедди, пока остальная группа ушла в лес в поисках Софии.       — Тебе не надо чинить радиатор? — спросил Тедди у старика. — Вдруг они вернутся с Софией, и Рик захочет сразу уехать.       — Я еще вчера его починил.       — Что? Тогда чего ты там стоял и копался? Напарил всех?       — Да, можно и так сказать. А другими словами — изобразил пантомиму… Для отвода глаз. Остальным об этом знать и не нужно.       — Пантомима, — фыркнул Тедди.       — Если бы все знали, что мы мобильны, то они бы хотели мобилизоваться и уехать.       — То есть ты думаешь, что они не найдут Софию, да?       — Просто я готовлюсь к худшему. И может… Может, — Дейл указал в то направление, куда ушло стадо, — Хлоя вернется.       — Поэтому ты стоишь там и вглядываешься в бинокль?       — Я смотрю, на случай, если стадо вернется.       Тедди замолчал на минуту, но не выдержал:       — Эта девчонка сумасшедшая. Конечно, это было героически с её стороны, отвлечь стадо на себя, но София всё равно где-то там.       — Она поступила так, как считала нужным. Нам всем свойственно ошибаться, но может так и было предначертано.       Дейл снова взглянул в бинокль. Сначала он не понял. Ему показалось, что это блик от стекол машин. Но присмотревшись, он понял, что это человек, а точнее, человек — похожий на ходячего.       — Вижу одного мертвеца, — говорит он. Тедди напрягся. Он достал нож, а Дейл направил винтовка в то направление.       — Он один?       — Да.       Прошла минута. Мертвец приблизился еще ближе. Вот только Дейл не мог понять, почему мертвец весь в крови и обвешан внутренностями человека.       — Да чтоб меня…       — Что там?       Дейл наблюдал через бинокль, как мертвец поднял руку с кольтом вверх. Он шел медленно и прихрамывая, будто устал от очень долгой дороги.       — Матерь честная…       — Да что там?       — Хлоя.       — Хлоя?       — Она жива.       Дейл засмеялся и чуть подпрыгнул от радости.       — Ти-Дог, беги к ней. Помоги. Скорее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.