ID работы: 12357004

Одна из выживших

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

«Что там скрывается»

Настройки текста
      Неделю спустя. Утро. Шейн наклоняется над палаткой, где спала Хлоя. Андреа давно уже проснулась. Внутри Уолш услышал шорохи.       — Хлоя?       Но девушка не отзывается.       — Я вхожу!       Он открывает палатку и заглядывает внутрь. Хлоя резко распахивает глаза. Вся её майка спереди была мокрой. Она испуганно поднимает глаза на мужчину, а после садится, потирая переносицу.       — Опять кошмары?       — Ага.       — Я тебе чай принес.       Шейн протягивает чашку Миллер и та её принимает.       — Спасибо.       Она сделала глоток. Дыхание немного приходит в норму.       — Я залезу?       Уолш указал на место рядом с девушкой. Она кивнула, и Уолш залез, садясь напротив неё, согнув одну ногу.       — Может, попросить у Хершела таблетки, чтобы ты лучше спала? Ты уже неделю никакая.       — Не нужно. Сейчас таблетки в дефиците.       — Слушай… — Шейн почесал бровь.       На следующее утро, после того дня, когда Хлоя убила человека, Уолш ни на шаг не отходил от девушки, хоть и понимал, что ей нужна свобода, побыть одной. Он помог ей справится, но понимал, что первое убийство не забывается.       — Я не хочу это говорить, но мне придется.       Хлоя внимательно посмотрела на Шейна, держа теплую кружку в руках.       — Группа задается вопросом. Они должны знать, что там произошло. Я сказал им, что того человека убил я…       — Что ты хочешь, чтобы я сделала, Шейн? Хочешь, чтобы я рассказала? Хорошо. Я сделала это и мне нести за это тяжкий груз.       — Хлоя…       — Мне нужно переодеться.       Шейн вздохнул, а после встал, сгибаясь пополам, так как палатка была не очень высокой.       — Мы сегодня стреляем. Приходи. Без возражений.       Уолш вышел, оставляя Хлою наедине с собой. Она отставила кружку и зачесала волосы назад, а после спрятала лицо в ладони. Она знала, что её боль — это только её боль. Она никогда, никого не интересовала. Так всегда было и так всегда будет. Потому что эта боль останется только с ней. К тому же, не все ли они грешники, верно?       Хлоя вышла. К ней как раз подошёл Гленн с корзиной.       — Персик?       Ри переживал за девушку. Все видели, как она переменилась из-за того, что случилось в лесу.       — Спасибо.       Она взяла фрукт, а после её взгляд наткнулся на Шейна. Он стоял с Риком и пареньком Джимми у машины. Они обсуждали маршрут.       Миллер переложила персик из руки в руку и пошла в другую сторону. Туда, где трейлер.       — Хей, Карл, — позвала она мальчика.       Граймс-младший уже выздоровел, но все равно ему не позволили тяжелые нагрузки и долгие прогулки. Он был в офицерской шляпе своего отца, а в его руках были две палки.       — Классная шляпа.       Хлоя слегка ударила по ней.       — Как дела?       Миллер смогла найти в себе силы, чтобы казаться сильной перед Карлом. Мальчик должен выздороветь. Ему не нужна была подруга в лице Хлои с болью на том самом лице.       — Хорошо.       — Что такое? — Хлоя заметила, что Карла что-то тревожит.       — Я тоже бы хотел уметь стрелять. Как думаешь, Шейн смог бы меня научить стрелять?       — Ну, это решать твоим родителям, а не Шейну.       — Может поговоришь с ними? Тебя они послушают.       Хлоя усмехнулась.       — Ага. Это ты у Шейна проси, а не у меня.       Карл погрустнел, отставил палки и собрался уходить, но Хлоя его остановила.       — Хей. — Он остановился. — Покажи, что у тебя там.       Миллер кивнула на низ его рубашки. Карл с досадой вздохнул и приподнял рубашку. Там был пистолет.       — Так…       Хлоя подошла к нему и вытянула руку.       — Давай.       — Ну, пожалуйста. Не говори родителям.       — Прости, Карл, но эта штука опасна, особенно в руках того, кто не знает, как с ней обращаться.       Мальчишка нахмурился и достал пистолет, отдавая Хлое.       — А теперь, вперёд.       Они пошли в сторону Рика и их лагеря.       — Рик? Лори?       Они посмотрели на сына и Миллер.       — Можно вас?       К ним подошел и Шейн.       Хлоя протянула Рику пистолет. Лори в недоумении посмотрела на Карла, как и Рик с Шейном. Это был пистолет Лори. Она выхватила его, посмотрела пули. Все оказались на месте, а после она спрятала его за пояс.       Карл сел на скамейку и виновато склонил голову.       — Как это случилось, черт возьми?       — Это я виноват, — к ним подошел Дейл. — Я пустил его в фургон. Он сказал, что пришел за рацией, за которой ты его послала.       — Значит, плюс ко всему, он соврал. О чем он думал? — Лори спросила у Рика.       — Он хочет научится стрелять, — сказала Хлоя. — Он спросил, сможет ли Шейн тренировать его. Но… Это не моё дело, может Шейну стоит показать ему, как этим пользоваться? Но, решать, конечно, вам.       — Мне это не нравится, — Лори покачала головой.       Рик покачал головой и вздохнул, как и Шейн.       — Не заставляйте меня быть безрассудной. Рик?       — Я знаю, я тоже опасаюсь. Но…       — Никаких но. Он недавно был ранен. Он только встал на ноги и хочет получить оружие?       — Это лучше, чем бояться его. Оружие в лагере не просто так. Он должен научиться обращаться с ним.       — Я не хочу, чтобы мой ребенок разгуливал с пистолетом.       — Но, тогда как обороняться? Нельзя, чтобы он ходил без защиты.       — Здесь он в безопасности. Слушай. Ты все говоришь разумно, просто… Это неправильно. Мне не нравилось, когда он пошёл с тобой в лес. Зря я ничего не сказала. Надо было прислушаться к интуиции.       — Он растёт и нужно относиться к нему, как к взрослому.       — Тогда он должен вести себя соответственно. Он недостаточно взрослый, чтобы обращаться с оружием.       Но тут Карл подскочил и подошёл к родителям.       — Я не буду играть с ним, мама. Это не игрушка. Прости, что разочаровал тебя, но я хочу искать Софию и защищать наш лагерь. Я не могу делать это без оружия.       — Шейн — лучший инструктор, которого я знаю, — Рик посмотрел на Лори. — И я видел, как он учил детей.       Они посмотрели на Уолша. Рик снова посмотрел на Лори. Она подошла к сыну и взяла его за подбородок.       — Ты будешь относиться к этому серьезно и будешь вести себя ответственно. И, если я услышу от кого-то в лагере, что ты не оправдываешь наши ожидания…       — Он не подведет тебя, — остановил её Рик.       — Да, — кивнул Карл.       Родители ушли. Хлоя подошла к мальчику.       — Гарри Поттер в твоем возрасте поджёг лицо злодею.       Карл улыбнулся и засмеялся. Хлоя улыбнулась в ответ и щелкнула его по носу.       — Если ты этого хочешь, ты должен слушаться Шейна, — говорит Рик, ведя Карла к машине Уолша.       — Да.       — Хорошо?       — Да, папа.       Хлоя шла за ними.       — А ты не поедешь? — спрашивает Шейн у Гленна.       Тот махнул рукой.       — Мне нужно помочь Дейлу почистить свечи зажигания в фургоне. Он сказал, что будет учить меня механике.       — Это правда, — подтвердил Дейл. — Он хороший ученик.       Хлоя завела свой байк.       — Так ты едешь? — к ней подошёл Шейн.       — Нужно немного развеяться. Тем более, хочу посмотреть на стрельбу Карла.       — Тебе это тоже надо.       Между бровями у Хлои появилась складка. Она завела мотор и развернулась, уезжая вперед.

***

      Андреа, Бетт, Джимми, Патрисия стреляли по стеклянным бутылкам. Тедди стоял возле Джимми, Шейн ходил вдоль линии, а Рик позади них. Они все стреляли. У кого-то хорошо получалось, у кого-то не очень. Но Шейн подходил ко всем и подбадривал.       — Хлоя?       Уолш подошел к девушке и протянул ей её кольт. Но та только смотрела на него, брать не собиралась.       — Ты должна, — как можно тише произнес Шейн. — Помнишь, что я говорил? Страх — это демон. И что нужно сказать демону?       — «Пошел ты». Но… Не знаю, Шейн. Я не могу. Каждый раз, когда я смотрю на него, я вспоминаю тот день… Если бы только я могла забыть…       — Хей, все хорошо? — к ним подошел Рик.       — Да, дружище. Все отлично, просто Хлоя трусит.       Миллер изогнула брови. Шейн с вызовом уставился на неё.       — Правда? — спросил Рик. — Не думал, что ты из тех, кто трусит.       Миллер надулась как маленькая и взяла свой кольт в руки. Она сразу же почувствовала его тяжесть. Как-будто он был чужим. Совсем не её пистолет.       Она подошла к линии и закрыла глаза, медленно считая про себя до трех, а после выдох. Открыв глаза, Миллер вытянула руки, слегка сгибая их в локтях и направила кольт в цель.       Хлоя уже не пугалась при виде его. Он постоянно был в центре её зрения. Куда бы она не шла, призрак мужчины следовал за ней. Хлоя даже не знала его имени.       Он стоит там, перед бутылками, смотрит на неё и улыбается. На его лбу красная точка, из которой вытекает кровь. Он был большим, на нем была синяя рубашка в клеточку, на его лице уже были видны морщины, его лицо обросло бородой.       Хлоя закрыла глаза, попыталась сказать про себя, что все это нереально. Его там нету.       — Хей, — Шейн положил руку на её плечо. — Всё хорошо. Просто целься в бутылку. Вот так.       Он направил её руки в нужное направление.       — Вдох, выдох, прицелься и стреляй. Хорошо?       Хлоя кивнула. Конечно, она была благодарна Шейну за то, что он остался с ней, спал у её палатки всю ночь. Группа задавалась вопросами, но Шейн лишь говорил, что мужчина в лесу её сильно испугал. Напал на неё. Вот, почему у неё синяки и порезы на лице. Из-за него она сломала лодыжку. Миллер была благодарна ему, что он не сказал им правду. Потому что, если бы группа узнала о том, что Хлоя беспромедлительно убила человека, то на неё бы уже не так смотрели. Но Шейн уверял, что это только её страхи, что группа поймет. И тогда Хлоя спросила, поймут ли они, почему он убил Отиса? Шейн лишь покачал головой.       Хлоя выстрелила и попала мимо. Мужчина растворился.       — Ничего. Попробуй ещё раз.       Миллер задержала дыхание, прицелилась и снова не попала по бутылкам.       — Ты должна попадать по банкам, — саркастично улыбнулась Андреа, стоя недалеко.       — Нет. Совсем нет. Ты видишь пространство между бутылками? Я целюсь туда.       — Ага, — заулыбался Шейн, радуясь тому, что Хлоя шутит.       Они посмотрели в сторону, где Рик сидел на корточках рядом с Карлом, который сделал только что свой пятый выстрел.       — Попал, — радуется он.       — Отличный выстрел, — Рик хлопает его по плечу и встает.       Хлоя посмотрела на Шейна. Тот задумался и отвернулся от Рика и Карла.       — Шейн?       Он посмотрел на неё.       — Давай еще раз. И теперь только по банкам.       Хлоя снова прицелилась. Но, внезапно, она почувствовала, что кто-то стоит справа от неё. Миллер повернула голову. Сердце быстро забилось. Руки начались трястись. Мужчина также улыбается. Он стоит совсем близко. Хлоя могла поклясться, что чувствует его дыхание.       — Не бойся, это только начало. Дальше будет только хуже. Обещаю.       Он засмеялся. Хлоя вскрикнула и уронила кольт. Она посмотрела на Шейна, потом на остальных. Все смотрели на неё. Глаза Миллер стояли на мокром месте. Она сорвалась с места и побежала к своему байку.

***

      Шейн не дал уехать Хлое, когда уехали все остальные. Он молча повел её в лес.       — Шейн, какого черта?       Миллер совсем не хотелось сейчас что-либо делать.       Уолш привел её в место, где на большом дерево свободно качалась бревно, привязанное на веревке.       — Давай, стреляй.       Шейн дал Хлое её кольт, а после подошел к бревну и раскачал его.       — Шейн.       — Стреляй.       Он встал рядом с ней и сложил руки на груди.       — Я жду.       Хлоя нахмурилась и направила пистолет. Выстрел. Мимо. Еще один выстрел. Миллер опустила пистолет. Шейн остановил бревно и взглянул на него.       — Совсем не в цель.       — Мишень слишком маленькая, — Хлоя развела руки в сторону, как будто это была единственная проблема.       — Перестань. Это чушь. Ты хорошо стреляешь. Я видел много раз, как твоя пуля попадала туда, куда надо.       — Те цели не были такими быстрыми.       — Думаешь, ходячий будет стоять? Соберись, перезарядись и давай сначала.       Шейн снова толкнул бревно и отошел к девушке.       Хлоя перезарядилась и снова прицелилась. Выстрел.       — О-о-о! Я тебя разозлил? Давай, девчонка, вокруг тебя бродят ходячие. Они в лесу! Они в лагере! Тебе понадобится что-то посущественнее.       — Хватит меня подначивать!       — Ты чертовски эмоциональна. Тебе нужно отключаться. Собери всю вину, весь страх, всю злобу, и выпусти их!       — Конечно, а ты само спокойствие!       Шейн выставил пистолет на бревно и выстрелил. Прямо в цель.       — Видила? Я могу злиться. Я могу напевать песенку. И всегда попаду в цель. Но ты… — Шейн смотрел прямо на Хлою. Он пытался вывести её на эмоции. — Боже, ты стреляешь, как девчонка.       Хлоя без единой эмоции снова подняла кольт.       — Стоишь и размахиваешь пистолетом, тычишь им, как пальцем! Не думай об этом! Я говорю о мышечной памяти, девчонка!       Шейн подошел к бревну и качнул его, тут же уходя.       — А теперь, давай. Застрели этого сукиного сына! Он идет на тебя!       Хлоя стреляет.       — Три метра!       Выстрел.       — Меньше трёх! Полтора!       Шейн кричит прямо ей на ухо. Хлоя снова стреляет.       — Давай! Это тот сукин сын, который хотел убить меня!       Хлоя резко переводит на него взгляд. Она была слегка напугана. Она не ожидала, что Шейн такое скажет.       — Что ты сказал?       Но Уолш не собирался сдаваться.       — Этот сукин сын хотел убить меня, и ты застрелила его. Ты никогда не забудешь это. Этот выстрел будет являться тебе в кошмарах. Ты уже никогда не станешь прежней. Ты убила его, Хлоя, но ты не убийца. Твое сердце чисто.       По щеке Хлои скатилась слеза. Шейн протянул к ней руку и убрал её.       — А теперь, направь свой кольт на это чёртово бревно, представь лицо того козла и выстрели. Ты должна убить своего демона. Ты должна жить дальше. — Шейн прислонился своим лбом к её лбу. Хлоя закрыла глаза и зажмурилась, пытаясь сдержать слезы. — Ты должна.       Хлоя закивала и отступила от Шейна, а после повернулась к бревну. Она вытянула руки и увидела его. Прицелилась. Мужчина тянет к ней руки. Хлоя сильно сжала губы и следом выстрелила. Пуля пролетела прямо через его голову в бревно.       — Вот так.       Хлоя опустила пистолет и склонила голову, закрывая глаза.       — Вот так, — повторил Шейн. Он протянул Миллер к себе и обнял, пока та плакала на его плече.

***

      Хлоя чистила свой кольт, сидя подальше от остальных. То, что сделал Шейн, сильно помогло ей. Конечно, проблема так просто не исчезнет, но, по крайней мере, она больше не станет бояться своего демона.       Миллер заметила, как Лори быстро уходит от лагеря, где Кэрол и Тедди жарили мясо. Хлоя поднялась и пошла следом.       Она понимает, что её тошнит. Хлоя подошла к ней. Лори с испугом посмотрела на неё, та присела на камень рядом с ней.       Хлоя, как в ни в чем не бывало, заговорила:       — Я помню, как моя мама была беременна. Мне было двенадцать. У неё случился выкидыш.       — Мне очень жаль.       Лори очень надеялась, что Хлоя решила с ней поделиться своей проблемой, которая мучила её всю эту неделю.       — Больше всего мне запомнилось, как её тошнило от запаха готовящегося мяса, а моя мама любила мясо. Но, во время беременности, день благодарения, индейка… Она…       Лори выдохнула и со страхом улыбнулась, как будто поняла, что Хлоя догадалась.       — Она два дня не могла зайти в дом, пока всё не выветрилось, — улыбнулась Хлоя, поддаясь воспоминаниям.       — Гленн рассказал тебе?       — Нет, но он пытался. Я сама видела, как тебя рвало вечером, там, — Хлоя указала на место, где застала Лори. — Сложила дважды два и…       Хлоя пожала плечами.       — Я не… Я не сказала Рику. Не могу.       — Из-за Шейна?       Хлоя присела рядом. Лори промолчала.       — Но, вряд ли кто знает, что вы… Я просто умею наблюдать. И тот случай в ЦКЗ.       — Я думала, мой муж умер, — пыталась оправдаться Лори. — Я чувствовала, что умерла вместе с ним. Я хотела почувствовать хоть что-то.       Она чуть бы не плакала.       — А теперь я ненавижу себя за это.       — А ребёнок?       — Он Рика. Остальное не имеет значение.       Лори смотрела на Миллер так, что казалось, будто это была некая угроза.       — Тогда, что тебя тревожит? Почему ты не скажешь Рику? Думаю, он обрадуется.       — Этот малыш… Я боюсь, что в этом мире он не почувствует того счастья, что было у нас до всего этого.       — Ты не должна так думать, Лори. Мы можем радоваться, черпая силы друг у друга.       — Ты правда думаешь, что у этого ребенка есть шанс вырасти и жить счастливой жизнью? Посмотри мне в глаза и скажи, что мой ребенок доживет хотя бы до твоего возраста и будет счастлив, ведь этот мир уже изменил тебя. Скажи это.       Хлоя смотрела на Лори и видела лишь человека, который не готов рожать ребенка, сидящего у неё внутри. Она всё ещё помнит облегчение на лице матери, когда у неё случился выкидыш.       — Скажи, что веришь в это.       Хлоя встала и с презрением посмотрела на женщину.       — Ты не за это боишься, Лори. А за то, что Рик узнает правду.       Миллер ушла, пока ошарашенный взгляд Лори провожал её.

***

      Утром следующего дня все члены группы сидели в лагере вокруг костра и ели. Взгляд Хлои зацепился за Лори и Рика. Рик был каким-то задумчивым и… злым, что-ли. Затем, Хлоя переглянулась с Шейном. Тот кивнул головой, говоря, мол, чтобы она сделала это сейчас.       — Потом, — Миллер пошевелила губами. Шейн покачал головой.       Хлоя вздохнула и отставила миску.       — Народ, — Уолш обратил на себя внимание всю группу. — Хлоя хочет вам кое-что рассказать. Только, прошу, отнеситесь к этому с пониманием.       Все ожидающе уставились на Миллер.       — В общем… Мы с Шейном были с вами не до конца честны насчет того, что произошло неделю назад в лесу. Эм…       Хлоя смотрела в землю, но только не в глаза этих людей.       — Я не знаю, о чём думала, когда пошла одна в лес искать Софию.       Хлоя мельком взглянула на Кэрол.       — Шейн нашел меня. Мы с ним слегка повздорили… И я случайно упала с обрыва. Вот, почему я хромала. Эти синяки и раны на моем лице были из-за падения. А после мы встретили мужчину с его укушенной дочерью. Она обратилась прямо у нас на глазах и Шейну пришлось её застрелить. А потом…       Хлое было очень тяжело говорить. Она подняла глаза и увидела перед собой мужчину. Он сидел между Карлом и Лори. Все также улыбался с дырой во лбу.       — Я…       — Он напал на меня, — продолжил за неё Шейн. Хлоя посмотрела на него. — Она набросился на меня и повалил на землю, а после начал душить. Он был крупнее и сильнее. Хлое пришлось его убить.       Хлоя услышала, как ахнула Кэрол. Как рядом напрягся Дейл.       — Иначе он бы убил меня, — закончил Шейн.       Хлоя смотрела на него. Ей хотелось плакать, но она держалась. Но тут она почувствовала, как Дейл положил руку на её плечо. Миллер посмотрела на него.       — Мне так жаль, милая. Ты не должна была проходить через это одна.       — Я не была одна.       Хлоя посмотрела на Шейна. Тот ей кивнул и улыбнулся. Хлоя улыбнулась в ответ.       — Я знаю, какого это, — сказал Рик. — Спасибо, что рассказала. Если это и правда была защита, в чём я не сомневаюсь, ты поступила так, как считала нужным.       Глаза Хлои стояли на мокром месте, но она не дала волю эмоциям. Она закивала и улыбнулась. Но она всё равно видела, как изменились в лице Лори, Андреа и Дейл.       — Эм… Ребята.       Все обернулись к Гленну.       — В общем… Раз у нас тут минутка честности… В амбаре полно ходячих.       И тут все перестали жевать. Как по команде, все выпрямились.       Хлоя вместе с остальными направились к амбару. Через щели было видно, как там повсюду бродят ходячие.       — Только не говори, что тебе всё равно, — говорит Шейн Рику.       — Мне не всё равно, но мы здесь гости. Это не наша собственность.       — Зато, это наши жизни!       — Потише.       — Мы не можем просто закрыть на это глаза, — сказала Андреа.       — Это неправильно, — согласился Дейл. — Они слишком близко.       — Итак, — говорит Шейн, — мы либо идем в амбар и делам то, что должно, либо мы просто уезжаем. Мы болтаем о Форт Беннинг чёрт знает сколько.       — Мы не можем уйти, — возражает Рик.       — Почему нет, Рик? Почему?       — Потому что моя дочь всё ещё там, — отвечает Кэрол.       — Хорошо, — Шейн засмеялся от безысходности. Он потер лицо ладонями. — Ладно, я считаю, что пришло время обсудить другие варианты.       — Шейн, — остановил его Граймс, — мы не бросим Софию.       — Я почти нашел девчонку, — вперед вышел Дэрил. — Два дня назад я нашел чертову игрушку.       — Ты нашел её игрушку, Дэрил. Всего лишь игрушку. Игрушку.       — Ты не понимаешь, о чём, чёрт возьми, говоришь.       — Я лишь говорю о том, о чём остальные молчат! — кричит в ответ Шейн.       Но Рик их останавливает, вставая между, чтобы это не переросло в драку.       — Шансы велики только в первые 48 часов, — заканчивает Уолш.       — Шейн, остановись.       — Позволь мне сказать еще кое-что, чувак. Если бы она была жива и увидела, как ты приближаешься к ней, размахивая ножом, да ещё и со связкой ушей на шее, она бы точно побежала прочь.       Они набросились друг на друга, но их быстро разняли. Крики были на всю ферму.       — Руки прочь от меня!       Шейн отошел от Лори, которая попыталась унять его пыл.       — Просто дайте мне поговорить с Хершелом, — кричит Рик Шейну. — Дай мне разобраться.       — Разобраться с чем?!       — Если мы собираемся остаться, если мы собираемся очистить это амбар, я должен убедить его в этом. Это его земля.       — Хершел видит в них людей, — к ним подошел Дейл. — Больных людей. Там его жена, пасынок.       — Ты знал? — спросил у него Шейн.       — Вчера я говорил с Хершелом.       — И ты ждал всю ночь?       — Я думал, мы могли бы пережить ещё одну ночь! Мы пережили. Я ждал до утра, чтобы рассказать. Но Гленн хотел рассказать сам.       — Хершел спятил, Рик, считает ли он их живыми или нет!       Но тут дверь начала ломиться. Она была хорошо приколочена, но мертвецов было слишком много. Казалось, что они сейчас не выломают.

***

      Шейн стоял, опершись задом об старый трактор, который стоял напротив амбара. Хлоя встала рядом с ним и также скрестила руки на груди.       — Долго ты будешь его гипнотизировать?       — Часики тикают. Мы знаем, что внутри дюжина ходячих. Мы знаем, что от сарая до лагеря нас отделяют какие-то метры. И если мы не собираемся пойти и зачистить амбар, то у нас только один выход — уехать.       Хлоя молчала и слушала Шейна, который продолжал говорить и говорить.       — Шейн, — но мужчина продолжал говорить. — Я с тобой полностью согласна.       Уолш замолк и уставился на Миллер, точно не ожидая от неё этих слов.       — Нам нужны пушки, — произнёс он.       — Ага. Но мы сделаем это не одни, а с остальными. Просто… Давай подождем немного, хорошо? Хотя бы до вечера, пока Рик не переговорит с Хершелом.       Шейн покачал головой.       — Ты слишком нетерпелив. И эмоционален. Как тебя вообще взяли в копы?       Шейн усмехнулся и посмотрел на Хлою.       — Им было сложно меня не взять.       — Связано ли это как-то с твоими похождениями к тридцатилетним дамам?       Уолш отвернулся к амбару, а спустя секунды две толкнул Хлою в бок локтем. Она чуть бы не повалилась на землю, но успела поставить ноги ровно. Они оба засмеялись.

***

      Хлоя шла обратно, как увидела Карла, сидящего у дров и читающего книгу.       — Хлоя?       — Карл.       Мальчишка встал. На нём всё ещё была шляпа Рика.       — Я могу с тобой поговорить?       — Конечно. Ты в порядке?       — Да. Ты тоже считаешь, что София мертва и что мы должны перестать искать её? Но это… Это чушь собачья.       — Хей, парень, полегче. Слушай, я не буду врать тебе, хорошо? Я не знаю, что с Софией, но я все еще хочу верить, что она жива. Я надеюсь, что она жива и вернется к своей маме.       — Тогда, мы останемся здесь, пока не найдем её?       — Мы остаемся, но это значит, — Хлоя пыталась подобрать слова, — что мы должны сделать все, чтобы найти её.       Карл кивнул, но тут Карла позвала Лори, которая сидела неподалеку и резала морковку.

***

      Спустя некоторое время Хлоя заметила, что Шейн рвет и мечет возле трейлера.       — В чем дело?       Миллер подбежала к нему.       — Дейл забрал сумку с оружием.       — Что?       Но Шейн ничего не сказал. Он помчался в сторону леса.       — Что происходит? — спросила Миллер у Гленна, который стоял на крыше трейлера.       — Я не знаю.       — Черт, — выругалась Хлоя и побежала за Шейном.       Хлоя догнала Уолша у то ли ручья, то ли болота.       — Шейн.       Миллер попыталась его остановить, но тот продолжал идти. Впереди они увидели Дейла, который положил сумку с оружием у дерева возле воды.       — Мужик, отличное место для тайника.       Дейл обернулся к ним, совсем не ожидая увидеть их здесь.       — Мы еще не были так по уши в грязи, а?       — Представь, если ты использовал свои навыки выслеживания, чтобы найти Софию.       Шейн пошел к старику, Хлоя лишь вздохнула и пошла за ним.       — Как насчет того, что ты просто отдашь мне сумку, а?       — Я не собираюсь этого делать.       — Нет, собираешься, Дэйл. Только если у тебя и вправду ружье за плечом.       А у Дэйла и правда было ружье за плечом.       — Застрелишь меня также, как и Отиса?       Шейн не нашел, что сказать, тогда Дэйл обратился к Хлое.       — Ты ведь тоже догадывалась, да?       Но Хлоя промолчала. Она скрестила руки на груди посмотрела вниз, а после вновь на старика.       — Ты знала?       — Черт возьми, мужик, не переводи стрелки на неё. Но, когда ты на самом деле смотришь на это в холодном свете дня, выходит, что ты уже почти мертв по большому счету. Просто отдай мне оружие. Сейчас.       — Ты думаешь, что это убережет нас?       — Мг. Я знаю это.       — Рик старается получит у Хершела…       — Дейл, заткнись. Просто заткнись и дай мне оружие.       Старик развернулся к ним и снял свое оружие, следом перезаряжая его, а после едва наставляя на Шейна.       — Я должен застрелить тебя? Неужели я должен убить тебя? Неужели всё к этому идет?       — Так, хватит.       Хлоя встала между ними, подставляясь под дуло Дейла.       — Хлоя, отойди, — приказал Шейн.       — Нет, — твердо ответила девушка. Она развернулась к старику. — Дейл, просто отдай оружие и всё. Ты же знаешь, что он с пустыми руками не уйдет.       Дейл долго смотрел на Хлою. Он знал, что бесполезно было уносить сумку из лагеря.       В итоге сумка была в руках Шейна.

***

      Хлоя и Шейн вернулись в ферму. У крыльца дома собрались почти все, кроме Рика, Хершела и Джимми.       Дэрил пошёл навстречу Миллер и Уолшу.       — Что происходит? — спрашивает Диксон, замечая сумку на плече Шейна. Тот снял ружье с плеча.       — Ты со мной, мужик?       Тот всё понял.       — Да.       Шейн и Хлоя подошли к остальным.       — Пришло время повзрослеть. Ты уже взяла своё? — спросил Уолш у Андреи.       — Да. Где Дейл?       — Он уже в пути.       — Думает, что мы не справимся, — ответил Шейн, протягивая Тедди пистолет. — Но мы можем и мы должны. Слушайте, раньше мы могли сидеть тут тихо и собирать цветочки, когда мы знали, что это место безопасно, но теперь мы знаем, что это не так. Что насчет тебя, мужик? — Шейн подошел к Гленну. — Ты собираешься защищать своих? — Уолш протянул ему ружье. Он переглянулся с Мэгги, а после взял оружие. — Верно. Умеешь стрелять? — спросил Шейн у Мэгги.       — Ты можешь остановиться? Ты делаешь это, раздаешь оружие, мой отец вышвырнет вас сегодня же.       — Мы остаемся, Шейн.       Вниз по лестнице спустился Карл.       — Мы никуда не поедем, хорошо? Смотрите, Хершелу придется понять, хорошо? Он… Ну, ему придется. Теперь нам нужно найти Софию. Я прав?       Шейн подошел к Карлу и встал на одно колено.       — Я хочу, чтобы ты взял это.       Уолш протянул мальчику пистолет.       — Возьми это, Карл. Делай то, что нужно. Ты знаешь как.       Но Лори отодвинула Карла за себя и встала напротив Шейна. Тот встал.       — Рик сказала, никакого оружия. — Она была зла. — Это не твоя работа. Это не ты должен принимать решение.       — Не он? — возразила Хлоя. — Шейн был нашим лидером до прихода Рика.       — Вот дерьмо.       Внезапно их прервал Тедди. Он смотрел в сторону леса недалеко от амбара. Оттуда вышли Рик, Хершел, Джимми и… Рик и Хершел тащили мертвецов, пока Джимми хлопал, привлекая их к себе.       — Что это?       Шейн помчался туда.       — Что это?!       — Шейн! — зовет его Хлоя и мчится следом.       Вся группа мчалась к ним.       — Что, черт побери, ты делаешь?! — кричит Уолш Рику.       — Шейн, просто отойди.       — Почему в ваших людей оружие? — спрашивает Хершел.       — Вы серьезно?! — возмущается Хлоя. — Вы привели ходячих в лагерь! Здесь ребенок!       — Ты видишь, Рик, что они держат внутри?! — кричит Шейн.       — Я вижу, кого я держу внутри.       — Нет, мужик, ты не видишь!       — Шейн, позволь нам сделать это и потом поговорим.       Рик и Хершел старались удержать мертвецов. Шейн продолжал наворачивать вокруг них круги.       — О чем поговорить, Рик?!       Хлоя стояла с вытянутым кольтом.       — Эти существа не больные, они не люди! — говорит Шейн. — Они уже мертвы! И никогда ничего не почувствуют, потому что всё, что они делают — убивают! Эти твари, которые здесь, они существа, что убили Эми. Они убили Отиса! Они убьют всех нас!       — Шейн, заткнись! — кричит Рик.       Они продолжают толкать мертвецов к амбару.       — Эй, Хершел, позволь кое-что спросить, — Шейн встал между амбарам и мертвецами, — может ли живущий, — он достает пистолет, — дышащий человек получить столько пуль и выжить?       Он перезарядил пистолет и выстрелил прямо в грудь и живот мертвецу-женщине, которую держал Хершел.       — Нет! — кто-то кричит в толпе.       — Остановись! — кричит Граймс.       — Три попадания в грудь. Кто-то живой может выдержать такое?! Почему оно всё ещё стоит?!       Уолш выстрелил еще два раза.       — Это его сердце, его легкие! Почему оно всё ещё движется?!       — Шейн, достаточно!       — Да, ты прав, старик. Этого достаточно.       Шейн подошел совсем близко и выстрелил в голову. Мертвец сначала упал на колени, а после на землю.       — Хватит жить у сарая, который полон тварей, что пытаются сожрать нас! — кричит Шейн. – Достаточно! Рик, это не так, как было прежде! Теперь, если вы хотите жить и выживать, вы должны бороться за это! Я говорю про борьбу здесь и сейчас!       Шейн побежал к воротам амбара и начал снимать замки и доску, что висела по горизонтали.       — Хершел, возьми капкан! Хершел! — кричит Рик. Но старик сидел на коленях у мертвеца. — Шейн! Шейн, не делай этого! Не делай этого, брат! Стой.       Шейн продолжал бить киркой по замкам.       — Пожалуйста.       Шейн убрал доску. Осталась лишь цепь. Он отошел назад, доставая обратно пистолет и прицеливаясь. Хлоя встала недалеко и тоже наставила свой кольт.       — Это не выход! — кричит Рик.       — Давай, — тихо говорит Уолш.       Мертвецы рвутся наружу. Хлоя слышит их рычание. И вот, ворота растворяются, и первый ходячий выбегает. Следом за ним и остальные.       Они бегут к группе. К Хлое и Шейну. Андреа, Тедди, Дэрил, и все остальные начали подключаться.       Шейн стреляет и убивает первого ходячего. Хлоя целиться и не понимает, то ли зрение её подводит, то ли то правда. Она видит того мужчину. Он идет к ней и тянет свои руки. Выстрел. Хлоя снова попадает ему в голову. Он падает. Но после Миллер осознает, что это был другой ходячий.       Они стреляли и стреляли. Шум выстрелов был таким громким, что Хлоя еле сдерживалась, чтобы не зажать уши, но адреналин брал своё. Она стреляла в ходячих, пока пули не закончились. Последний мертвец упал от выстрела Шейна.       Ходячие лежали друг на друге. Миллер вытерла лоб и обернулась. Хершел тяжело дышал, его грудь высоко вздымалась. Он всё также сидел у мертвеца. Мэгги стояла рядом, положив ему руку на плечо. Ходячего, которого держал Рик, убил Шейн.       Внезапно Хлоя услышала тихое рычание. Очень тихое, но различимое. Все обернулись в сторону амбара. Оттуда, очень медленно, выходил ходячий. Маленький, совсем еще ребенок.       Хлоя услышал крик Кэрол, слышит, как она бежит туда, но Дэрил ловит её, и женщина падает на колени. Её плач… Хлоя понимает, что никогда не забудет её крик.       София шла прямо к ним в своей синей маечке и белых штанишках. У неё короткие волосы до плеч, но её лицо… Это была не София, это был уже мертвец.       Лицо всё серое, обвисшее, глаза затянуты пеленой. Она рычала своими маленьким ротиком и шла прямо к группе, намереваясь кого-нибудь съесть.       Вперёд выходит Рик, он наставляет на неё кольт и ждёт. Ждёт, пока она подойдёт ближе, а после стреляет. София падает на землю, поднимая клубы песка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.