ID работы: 12357004

Одна из выживших

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

«Судья, присяжные и палач»

Настройки текста
      Хлоя увидела машину впереди по дороге. Она остановилась. Из машины вышел Шейн. Миллер продолжала сидеть на байке. Она в упор смотрела на мужчину. Знала заранее всё, что он скажет. В ней что-то щелкнуло, что-то переменилось. Она больше не та Хлоя Миллер и почему-то этому была рада.       — Я уже возвращалась, Шейн.       — Да, я вижу.       Уолш встал напротив неё, поставил руки по бокам.       — Рик тебе рассказал?       Шейн только кивнул.       — Всё хорошо. Не стоит беспокоиться. Я ведь не маленькая, верно? Справлюсь.       Хлоя кивнула сама себе и улыбнулась.       — Мы оба знаем, что это не так.       Миллер почесала бровь и вздохнула.       — Почему ты так заботишься обо мне, Шейн? У тебя есть Карл, но возишься ты со мной.       — Я просто хочу помочь. Вот и всё.       Уолш развел руки в сторону, а после обратно поставил на бока.       — Все тот же вопрос – почему?       — Не знаю, может ты стала мне другом.       — Не маловата ли я для твоего друга? Или от тридцатилеток тебя потянуло на молоденьких, а?       Шейн смотрел на Хлою. Он понял, что она спятила.       — Да нет. Мне по прежнему нравятся тридцатилетние.       — Что ж, подойди ко мне через десять лет.       Хлоя взялась за руль и собралась уже ехать, как Шейн становится прямо на её пути. Миллер снова вздохнула и посмотрела на мужчину.       — Шейн, отойди, пожалуйста.       — Нет, пока мы не поговорим.       — Я не желаю сейчас разговаривать.       — Карл мне всё рассказал.       Хлоя заинтересованно уставилась на Уолша.       — Он рассказал, что Лори запретила тебе с ним общаться.       — Ничего, я переживу.       Отведя байк в сторону, Хлоя поехала, но слова Шейна заставили её вновь остановиться:       — Я не смог спасти её!       Миллер остановилась и посмотрела на него через плечо.       — У меня была сестра — Грейс. Она… Она говорила, что с ней всё хорошо, но… Но тем же днем… Я нашел её в её комнате… Она убила себя. Ей было восемнадцать.       Хлоя сжала зубы и посмотрела вперед, а после вновь на Шейна.       — Мне жаль, Шейн, но я не твоя сестра.

***

      Хлоя вернулась на ферму, где встретила сочувствующий взгляд Дейла и Андреи. Она видела Карла, который только и хотел побежать к ней. Тедди и Гленн что-то мастерили в лагере. Потом, как узнала Хлоя, Хершел смог привести Бет в порядок, но она все никак не встала с кровати. Она ничего не ела и даже не пила. Лори постоянно ошивалась рядом с ней. Чуть позже Рик и Шейн уехали в город, явно, чтобы «поболтать».       Хлоя зашла на кухню, чтобы взять немного перекусить, перед этим переодевшись в чистую одежду. На кухне она встретила Лори и Мэгги.       — Здесь есть ещё картошка и мяса, — сказала Грин.       — Спасибо.       Молча взяв тарелку и вилку, наложив себе еды, Хлоя под взгляд Лори и Мэгги уселась за стол. Она так же молча клала себе в рот картошку и мясо.       — Как Бет? — вдруг спросила Хлоя.       Мэгги и Лори переглянулись. Гленн сказал, что никто не знает о том, что случилось в городе. Но Гленн, как и сама Хлоя, сильно изменились после той поездки.       — Не желает есть. Не знаю… — ответила Мэгги с грустными нотками в голосе.       — Раньше бывало такое?       — Да… Однажды она… Все случилось после смерти мамы.       Хлоя посмотрела на Мэгги и кивнула.       — Мне жаль.       — Спасибо.       Девушка мельком взглянула на Лори, а после обратно в тарелку. Лори явно хотела что-то сказать.       — Что-то хочешь сказать, Лори?       — Нет, — женщина покачала головой.       Хлоя кивнула своим мыслям и закинула кусочек курицы в рот. Медленно пережевывая, она смотрела перед собой, чувствуя взгляд Лори на себе.       — Когда умерла моя мама, мне было очень грустно. Она была единственным моим другом, но жизнь с отцом её погубила.       — Что случилось? — тихо спросила Мэгги.       — Инфаркт. Но, знаете? Мне уже и до этого приходилось выживать. Я помню свою первую работу, мне было лет тринадцать, что-ли. Я тогда хотела всем доказать, что девушки тоже могут справляться с тяжелой работой. Я таскала мешки и тяжелые коробки на своей спине.       Хлоя сама не понимала, почему так разоткровенничалась. Слова вылетали прежде, чем она успевала подумать. Лори видела её изменения, Мэгги видела совершенно другую девушку.       — Я делала всё, лишь бы быть подальше от дома и не видеть отца. Всё, лишь бы не замкнуться в себе. Я тысячу раз падала. Я продолжала таскать на спине тяжести, но в итоге всё равно падала, у меня шла носом кровь, и я снова вставала на ноги.       Миллер встала и посмотрела на Лори.       — Ты думаешь, что знаешь меня. Ты думаешь, что видишь меня насквозь: странная девчонка с пистолетом наперевес. Но ты не знаешь меня, Лори. Мир изменился, и всё, что сейчас всем нам нужно, это держаться вместе. Пора и тебе измениться. Не ради себя, но ради Карла и того ребенка, что растёт в тебе. Я никогда не причиню Карлу вреда. Никогда.       Хлоя молча развернулась, помыла посуду и также молча ушла.

***

      Спустя пару часов Хлоя залезла на крышу к Андрее.       — Как на горизонте? — спросила Миллер. Она села. Андреа сидела на раскладном стульчике, держа в руках бинокль.       — Они еще не вернулись, — с усмешкой отвечает Харрисон.       — Я не об этом спрашивала.       — Я знаю, что ты беспокоишься о Шейне.       Хлоя покосилась на Андрею.       — Не бойся, они как два придурка. Поругаются, подерутся и перестанут. Знаешь, за этим как-то забавно наблюдать.       — За чем?       — То, как что-то происходит, Шейн всегда рядом с тобой, помогает, заботится. Даже тогда, в лагере на окраине, когда ты слегка сошла с ума, он всегда был рядом. Потом, когда ты убила человека, Шейн не отходил от нашей палатки ни на шаг. Меня это, конечно, раздражало, но я сразу же поняла, что в лесу произошло что-то ужасное. И даже, когда ты не вернулась вчера с остальными, боже… Он готов был убить Рика.       Харрисон слегка посмеялась.       — Мир, чтоб его, изменился. Хлоя, ты спасла меня от убийства Эми, и я буду вечно благодарна тебе за это. Когда всё это закончится, ты вздохнешь полной грудью.       Но никто так и не заметил, как Хлоя далеко зашла.       — Да… Всё паршиво, — криво улыбнулась Хлоя.       — Но нужно иногда находить повод для улыбки.       — Цитата Дейла?       — Ага.       — Андреа! — внезапно послышался голос Мэгги.       Харрисон и Миллер повернули головы в сторону дома. На крыльце стояли Мэгги и Лори.       — Что ты уже натворила?       Андреа вздохнула и слезла с крыши, Хлоя следом.       — Дейл! Посидишь за меня?       Старик кивнул, он взглянул на Хлою, но та даже не посмотрела на него.       Они помчались к дому.       — Где ты была? — Грин была зла.       — Я в курсе. Она в порядке?       — Была бы в порядке, если бы ты осталась. Где ты была?       — Она сильно поранилась?       — Неглубоко.       — Бет? — слегка с испугом спросила Хлоя. Мэгги кивнула.       Андреа улыбнулась и кивнула сама себе.       — Она хочет жить. Она приняла решение.       — Она пыталась покончить с собой.       — Нет, не пыталась.       — Мой отец сейчас накладывает швы ей на запястье!       — Она будет жить.       Андреа хотела подняться по ступенькам, но Мэгги перегородила ей путь.       — Держись от неё подальше. От нас обеих. Больше никогда не смей переступать порог этого дома.       Харрисон перевела взгляд на Лори, а после вновь на Мэгги. Она была расстроена. Очень расстроена. Развернувшись, Андера направилась обратно к трейлеру. Хлоя за ней.       — Добро пожаловать в группу «Держись подальше», — произнесла Хлоя. — Но, я думаю, ты поступила правильно.

***

      — А вот и они.       Андреа с улыбкой посмотрела на Хлою, которая безучастно лежало на крыше и смотрела в небо. Может, она надеялась, что солнце поджарит её.       Хлоя резко поднялась. Голова закружилась, но она быстро сфокусировала взгляд на машину. Миллер услышала смех Харрисон.       — Черт, надо было спорить.       Хлоя пихнула её в бок и слезла с трейлера.       Как Андреа и говорила, они точно дрались. С бровей обоих шла кровь. Из носа Шейна шла кровь, а у Рика под глазом был фингал.       — Вижу, у вас была хорошая поездка.       Шейн едва улыбнулся. Хлоя с беспристрастным выражением на лице. Они оба все еще были в ссоре. Но Уолш был точно рад видеть её на ферме.       Рик и Шейн обошли машину и открыли багажник. И тут Хлоя сильно удивилась — они вытащили оттуда человека! Молодого парня. Он был связан, во рту кляп.       — Кто это?       — Один из тех, кого мы встретили в баре, — ответил Рик.       Они заволокли его в амбар, где его начали допрашивать. Как оказалось, его звали Рэндалл. Он ходил в одну школу с Мэгги.       Дэрил продолжал его избивать, а тот стонать и плакать.       — Я же сказал…       — Нихрена ты не сказал!       — Я почти не знаю тех мужиков. Я их на дороге встретил.       — Сколько человек в твоей группе?       Но парень молчал, тогда Дэрил достал свой нож.       — Не, не, не. Ты чё, мужик.       — Сколько?!       — 30. 30 человек!       — Где?       — Я не знаю.       Диксон с силой вогнал нож в его ногу.       — Клянусь.       После, так же резко он достал нож.       — Мы нигде не задерживались дольше, чем на ночь.       — Разведываете? Планируете остаться в этом районе?       — Я… Я не знаю. Они… Они бросили меня. Я пытаюсь сотрудничать! У них есть оружие. Серьезное, автоматы. Но я ничего не делал.       — Твои парни стреляли в нас, хотели захватить ферму. А ты с ними просто за компанию решил прокатиться? Хочешь сказать, ты не при делах?       — Да! Эти… Эти люди взяли меня к себе. не только парни… Их целая группа. Мужчины и женщины, дети тоже… Как у вас. Я подумал, что с ними у меня больше шансов, понимаешь? Но… Мы занимались собирательством. Только мужчины. Однажды мы… Мы нашли маленький лагерь. Там был мужчина с двумя дочками… С подростками, понимаешь? Очень молоденькие. Очень симпатичные. Их отцу пришлось смотреть, пока эти парни… Они… И они его даже потом не убили. Они просто бросили его там…       Парень тяжело дышал. Было видно, что ему было тяжело об этом говорить, вспоминать.       — Нет, но… Но я этих девочек не трогал. Нет, я клянусь. Я не тро…       Дэрил ударил его ногой.       Хлоя слушала со второго этажа амбара, поднявшись по ступенькам туда.       — Пожалуйста. Прошу. Ты должен мне поверить, чувак. Я не такой.       Миллер поглаживала свой кольт через кобуру, а после спустилась и пошла в лагерь. Вскоре вернулся и Дэрил, Рик и Шейн.       Лори разливала теплую воду по стаканам.       — Так, что будет дальше? — спрашивает она. — Нам бы полегчало, если бы мы знали, каков план. План вообще есть? Мы оставим его здесь?       Она посмотрела на мужа. Хлоя тоже. Шейн и Рик стояли, как два брата-акробата. С одинаковыми шишками и ранами, от чего пробирало на смех.       — У пацана целая банда — 30 человек, — ответил Дэрил. — У них там тяжелая артиллерия и дружить они не настроены. Если они прикатят сюда, нашим парням хана. А наши женщины… Пожалеют, что не мертвы.       — Что ты сделал? — спросила Лори.       — Поболтал с ним немного. Никому и близко не подходить к пацану.       — Рик, что ты будешь делать? — спросила у него Лори.       — У нас нет выбора. Он представляет угрозу. Угрозу нужно устранить.       — Ты просто убьешь его? — спросил Дейл.       — Решено. Я сделаю это сегодня.       Рик ушел, но Дейл помчался за ним.

***

      — Хлоя.       Девушка обернулась. Она помогала Кэрол развешивать белье.       — Дейл.       — Можно с тобой поговорить?       Хлоя пару секунд смотрела на него, а после посмотрела на Кэрол.       — Иди, я справлюсь.       Перед тем, как подошёл Дейл, Кэрол рассказывала Хлое о том, как София любила летом выходить на луг недалеко от их дома и ловить бабочек в сачок.       Хлоя и Дейл отошли подальше от лагеря. Девушка прислонилась к дереву и сложила руки на груди.       — Я не говорил Лори, что ты была преступницей. Видимо, она не совсем поняла суть твоей профессии.       — Ты об этом хотел со мной поговорить?       Старик грустно вздохнул и сел на бревно рядом с ногами Миллер.       — Лори переживала о том, что ты могла плохо повлиять на Карла. Она думала, что ты одна из тех подростков, которые каждые вечера проводят на вечеринках. Мне пришлось убедить её в обратном.       — Всё изменилось, Дейл.       Хлоя отстранилась от дерева и села рядом со стариком.       — Но я доверилась тебе, рассказала тебе о своей работе.       — Прости меня, милая.       — О чём ты хотел поговорить?       Дейлу совсем не нравился язвительный тон Хлои.       — Я насчет того парня, Рэндалла.       — А что с ним?       — Я попросил Рика дать мне день, чтобы поговорить с каждым. Он не может просто так его убить.       — Стой.       Хлоя развернулась к нему всем корпусом.       — Ты действительно хочешь обсудить спасения парня, который приведет своих дружков на наш порог?       — Так поступают в цивилизационном обществе.       — А кто сказал, что мы всё ещё цивилизованы?       — Нет, — Дейл указал на Хлою пальцем и погрозил им, — знакомого нам мира больше нету, но сохранить человечность? Это выбор.       Хлоя не изменилась в лице. Она встала.       — Случился Конец Света, Дейл. Тьма — всё, что нам осталась.

***

      Хлоя шла по земле, просто наслаждаясь этим днём. Она ничего не чувствовала. Мертвецы её не преследовали. Вот она видит Карла. Он что-то держал в руке, а когда увидел Миллер, то сразу же спрятал это в карман.       — Я слышала, что ты недавно нагрубил Кэрол. Что-то о Софии не так сказал, да?       — Нет.       Карл посмотрел по сторонам, боясь, что это увидит мама. Но Хлою это не заботило.       — Ты должен извиниться перед Кэрол. Каждый делает ошибки. Ты должен попытаться исправить её.       Хлоя собралась идти дальше, но слова Карла и уверенность при этом заставили её приостановиться:       — Поэтому ты убила того человека?       Миллер обернулась к нему.       — Чтобы исправить ошибку?       — Это другое дело. Он хотел убить Шейна.       — Но ты думаешь иначе?       — Я надеюсь, что когда-нибудь избавлюсь от этих мыслей. А сейчас, извинись перед Кэрол. Она и так потеряла слишком много. Хорошо?       — Хорошо.       Хлоя пошла дальше.       — Я скучаю по тебе.       Миллер улыбнулась и посмотрела на мальчика через плечо.       — Я тоже по тебе скучаю, Карл.       Мальчик ушел, Хлоя наблюдала за ним и почему-то она посчитала странным то, что он пошел в ту сторону, где Дэрил вдали от остальных обосновал свой мини-лагерь.

***

      — Дэрил?       Диксон направлялся в свое жилище. Он остановился на полпути и посмотрел на Хлою.       — Чего тебе?       — Ты не видел Карла?       — С чего мне его видеть?       — Просто… — Хлоя задумчиво посмотрела по сторонам. — В последний раз я его видела, направляющегося к тебе.       — Зачем ему идти ко мне?       — Не знаю. У тебя там есть оружие?       Диксон нахмурился. Он понял, как и Хлоя. Они помчались к нему. Дэрил открыл сумку на своем байке.       — Пистолета нет.       — Твою мать.       Они вдвоем помчались в лес. Они не знали, куда. Район был слишком большим.       — Карл?! — кричит Хлоя.       Дэрил ориентировался по следам.       — Сюда.       Раздался выстрел. Хлоя и Диксон переглянулись, а после они помчались на звук.       Добравшись до места, они остановились, наблюдая за тем, как мертвец, застрявший одной ногой в болоте, держал Карла за ногу. Тот пытался выбраться, но ничего не получалось.       Хлоя выстрелила. Мертвец упал. Она тут же подбежала к мальчику и освободила его от плена.       — Ты как? Ты ранен? Он тебя не кусал?       Миллер с ужасом на глазах осматривала его.       — Нет, я… Я в порядке. В порядке.       Хлоя подалась вперед и обняла Карла, сильно прижимая его к себе.       — Какого черта, пацан?! — кричит на него Дэрил. — О чём ты думал?       Сердце Хлои бешено стучало. Ей показалось… Нет, она точно почувствовала это. Страх. Настоящее чувство, которое она впервые ощутила после поездки в город.       — Только не говорите родителям.       Хлоя была напугана, но дышала она свободно. Она была зла на Карла, на его детскую слабость.       — Разбирайся с ним сама.       Дэрил давно забрал свою пушку. Он ушел к себе. Хлоя подталкивала Карла в спину. С одной стороны она понимала, почему он поступил так. Почему пошел в лес с пистолетом. Он хотел стать сильным. Доказать себе, что в следующий раз сможет защититься.       — Лори! Рик!       Лори вышла из лагеря. Рик вышел из дома.       — В чем дело?       Снова то напуганное лицо Лори. Снова она смотрела на Хлою с видом, будто Миллер вляпала её сына в какое-то ужасное дело.       — Карл… Он взял пистолет Дэрила и один пошел в лес.       — Что?       Лори взяла Карла за руки. Рик стал осматривать его.       — Он в порядке. Хотел убить ходячего, но попал мимо. Благо, мы с Дэрилом подоспели.       — Карл. Карл, зачем ты это сделал? — Рик старался держаться. Старался говорить спокойно.       — Я должен стать сильнее.       — Чем больше вы ему запрещаете, тем больше он начинает делать глупые поступки, — произнесла Хлоя. — Вы оставили его без присмотра. Что угодно может произойти. И вместо того, чтобы говорит ему посидеть в сторонке, лучше научить его выживать. Нужно научить его настоящей жизни.       — Какое права ты имеешь осуждать нас? — Лори набросилась на Хлою. Рик поспешил встать между ними.       — Такое, что я не стану снова стоять в стороне, пока очередной ребенок имеет все шансы погибнуть. Этот мир сломан, Лори. И я не дам Карлу сломаться вместе с ним.

***

      Все собрались в доме, кроме Карла.       — И как мы всё это сделаем? — спросил Гленн, сидя на стуле. — Просто проголосуем?       — Решение должно быть единогласным? — сказала Андреа. — Или действует правило большинства?       — Давайте… — остановил их Рик. — Давайте всех выслушаем, и потом обсудим варианты.       — Ну, — начал Шейн, — с моей колокольни вариант развития событий только один.       — Убить его, да? — не выдержал Дейл. — То есть, зачем даже голосовать? Понятно, в какую сторону дует ветер.       — Ну, — возразил Рик, — если люди считают, что его нужно пощадить, я хочу это знать.       — Ну, я тебе скажу, что таких не много. Пожалуй, я да Гленн.       Но Ри промолчал. Дейл посмотрел на него.       — Слушай, я… Я считаю, что ты, обычно, прав во всем… Практически всегда, но это…       — Тебя запугали.       — Он — не один из нас. А мы. Мы уже потеряли достаточно людей.       — А вы? — Дейл посмотрел на Мэгги и Хершела. — Вы со мной согласны?       — Может, держать его заключенным? — спросила Мэгги.       — Еще один голодный рот, — произнес Дэрил.       — Зима может выдаться суровая, — ответил Хершел.       — Мы можем распределить запасы, — произнесла Лори.       — Ну, он может оказаться полезным, — Дейл поддержал их идею. Он посмотрел на Рика. — Дайте ему шанс проявить себя.       — Дать ему работу? — спросил Гленн.       — Нельзя позволять ему здесь разгуливать, — ответил Граймс.       — Можем приставить к нему охрану, — предложила Мэгги.       — Кто хочет вызваться на такую должность? — спросил Шейн.       — Я могу, — предложил себя Дейл.       — Не думаю, что кто-то из нас должен ходить…       — Он прав, мы не будем чувствовать себя в безопасности, если он не связан, — сказала Лори.       — Мы же не можем заковать его в кандалы и приговорить к каторге, — сказала Андреа, сложа руки на груди.       — Слушайте, — произнес Шейн, — допустим, мы примем его, так? Может, он помогать будет, может, он — хороший. Мы ослабим внимание, а он, возможно, сбежит и приведет сюда 30 человек.       — И решение, значит: убить его… — всё также повторялся Дейл. — Дабы предотвратить преступление, которое он может и не попытаться совершить? Если мы это сделаем, то признаем, что надежды нет. Законы мертвы. Цивилизации конец.       — Как я уже и говорила, Дейл — миру конец, — произнесла Хлоя. — Больше нету того мира, нету законов. Нам нужно найти способ выживать. Ты прав, мы должны сохранить человечность. Но ты слышал Дэрила, их группа… Они давно её лишились, когда начали насиловать девушек.       Наступила тишина. Каждый раздумывал над словами Дейла, Рика, даже Хлои.       — Если ты на это решишься, — произнесла Патриция, — как ты сделаешь это? Он будет мучиться?       Рик не нашел, что ответить.       — Мы можем повесить его, да? — Шейн посмотрел на Рика. — Просто сломать шею.       — Я думал об этом. Застрелить будет более гуманно.       — А что будет с телом? — спросил Тедди. — Мы его похороним?       — Подождите, подождите! — вновь попытался остановить их Дейл. — Вы так говорите, как будто всё уже решено.       — Ты весь день об этом говоришь, — сказал Дэрил, — всё одно и то же. Ты снова хочешь всё это повторить?       — Речь идет о жизни молодого человека и она стоит дороже пятиминутного разговора! Вот, до чего всё дошло? Мы убьем человека, потому что не можем решить, что с ним делать? Его пытали. Его хотят казнить. Чем мы лучше тех людей, которых боимся?       — Мы все знаем, что нужно сделать, — произнес Шейн.       — Нет, Дейл прав, — сказал Рик. — Нельзя упустить ни одной детали. Мы несем ответственность…       — Так, какой есть ещё вариант? — остановила их Хлоя.       — Дай Рику договорить, — вступилась Лори, но Хлоя продолжила.       — Мы так и не придумали ни одного жизнеспособного варианта.       — Так давайте придумаем! — крикнул Дейл.       — Хватит. Хватит.       Все обернулись к Кэрол.       — Мне надоело слушать, как все спорят и ссорятся. Я этого не просила. Нельзя просить нас принять такое решение. Решайте на здоровье… Один из вас или вы оба… Но меня не втягивайте.       — Промолчать или убить его самому… — ответил Дейл. — Разницы никакой.       — Так, довольно, — сказал Рик. — Если кто-то хочет выступить, пока мы не приняли окончательное решение, то сейчас ваша возможность.       Наступила тишина. Никто не решался что-либо сказать. Рик обвел всех взглядом.       — Однажды ты сказал, что мы не убиваем живых, — произнес Дейл, обращаясь к Рику.       — Но это было до того, как живые попытались убить нас.       — Но разве вы не понимаете? Если мы это сделаем, то люди, которыми мы были… Мир, который мы знали, погибнет. А новый мир — ужасен. Он… жесток. В нём… выживает сильнейший. А я не хочу жить в таком мире и не буду… И я не верю, что вы хотите жить в таком. Давайте поступим правильно. Пожалуйста.       На глазах Дейла застыли слезы.       Тишина.       — Неужели со мной никто не согласен?       — Он прав.       Хлоя смотрела на старика. Её лицо ничего не выражало, лишь задумчивость. Дейл с надеждой посмотрел на неё.       — Новый мир — ужасен. И я тоже не хочу в нем жить. Во мне всё ещё растет надежда, что вскоре всё это закончится. Но, правда в том, что всё это реальность, Дейл. Мы уже живем в этом ужасном мире. Теперь жизнь — это выживание.       Дейл смотрел на неё так, будто только что она убила его окончательно. Он смотрел на Миллер, а Хлоя видела в его глазах разочарование. Она видит, как сильно пала в его глазах, но ничего при этом не чувствовала.       — Вы все тоже будете просто смотреть? — Дейл покачала головой и сквозь слезы улыбнулся. Улыбка скорби. — Нет, вы выйдите и спрячетесь в своих палатках и попытаетесь забыть, что мы убили живого человека. Я не буду в этом участвовать.       Дейл пошел на выход, но остановился рядом с Дэрилом и положил ладонь на его плечо.       — Ты прав, эта группа разломлена.       Он ушел.

***

      Хлоя снова на втором этаже амбара. Она смотрела сверху вниз на то, как Рэндалла окружили Шейн, Дэрил, Тедди и Рик. Он стоял на коленях с закрытыми глазами и плакал. Молил их не делать этого.       Хлоя увидела Карла. Он зашел в амбар и уверенно остановился на пороге. Рик минуту смотрел на него, но не стал прогонять.       — Стреляй, папа. Сделай это.       Рик мялся. Хлоя видела его нерешительность.       — Ты ведь знаешь, как делать это, да?       Хлоя обернулась. Мужчина и парень смотрели на неё, сидя на полу.       — Уведи его, — приказал Рик Шейну. Он опустил пистолет.       Уолш со злости ударил дверцу амбара. Дэрил привязал Рэндалла обратно. После они возвратились в лагерь. Было уже темно.       — Пока что он побудет под арестом, — говорит Рик.       Андреа с улыбкой поднялась.       — Пойду найду Дейла.       — Карл, иди внутрь, — произнесла Лори, смотря в глаза Рика. — Сейчас же, пожалуйста.       Мальчик ушел в палатку.       Рик подошел ближе к жене.       — Он пошел за нами. Он хотел посмотреть. Я не смог.       — Всё хорошо. Всё хорошо.       Лори обняла его.       — Стойте, а где Хлоя? — спросил Гленн.       Шейн посмотрел на Ри, а после на Рика.       — Хлоя! — кричит Уолш. Он сорвался с места и побежал в амбар.

***

      Шейн ворвался с амбар с остальными. Он увидел, как Хлоя стоит с вытянутым кольтом, направленным на плачущего Рэндалла.       — Хлоя?       Шейн медленно начал подходить к девушке с поднятыми ладонями на уровне груди.       — Хлоя, опусти пистолет.       Но Миллер его не слышала. Она смотрела на дрожащее тело перед собой. На то, как дуло направлено на его голову.       — Сделай это. Ты знаешь как.       Этот голос… Он исходит из её сердца. Это её желание, а не мужчины.       — Хлоя, прошу, это не ты.       Рик посмотрел на Гленна и приказал ему увести отсюда всех. Вскоре здесь остались только он, Шейн, Дэрил и сама Хлоя.       — Ты ведь не монстр.       — Ты ошибаешься.       Хлоя будто была загипнотизирована. Её рука не дрожала. Она уверенно держала пистолет.       — Вспомни, как тебе было больно после тех убийств. Пожалуйста, опусти пистолет.       Хлоя держала кольт на курке.       — Ты не хочешь этого. Прошу, опусти его.       Но тут раздались крики. Они все, в том числе и Хлоя, обернулись на выход из амбара. Хлоя будто очнулась. Она посмотрела на пистолет, на Рэндалла, а потом на Шейна.       — Что это? — спросил Дэрил.       — Что?..       Хлоя опустила кольт. Дэрил и Рик выбежали первыми.       — Хлоя, пойдем.       Шейн взял Миллер за руку.       Они бежали по полю, туда, откуда доносился шум. Тедди, Гленн, Лори и Андреа уже бежали туда. Хлоя бежала как в тумане. Она ничего не видела, не различала перед собой. Лишь уверенно державшая её рука Шейна позволяла ей не упасть.       — Дейл! — кричит Андреа.       Свет от фонариков освещал им путь. Хлоя слышит крики старика. Он кричал и кричал, как будто его разрывали на части. Дэрил добежал первым. Он столкнул мертвеца с Дейла и вонзил нож в его череп.       — Помогите! Сюда! — кричит Диксон.       Следом добежали и Хлоя, Шейн и Рик. Миллер ужаснулась. Она встала над телом Дейла. Мертвец разорвал его живот и почти достал его кишки наружу.       — О боже мой, — произнесла она с застывшим ужасом на лице.       — Слушай мой голос, — Рик присел рядом с ним. — Слушай меня.       Дейл еле дышал. Кровь брызнула из его рта.       — Приведите Хершела!       Хлоя села на корточки с другой стороны и взяла Дейла за руку. Её глаза наполнились слезами.       — Ему нужна кровь, — говорит Рик. — Нужно оперировать сейчас.       — Держись, Дейл, — напротив Хлоя упала Андреа.       Рик встал.       — Держись.       Дейл был напуган. Его глаза были широко открыты.       — Дейл, просто слушай мой голос, — Хлоя склонилась над ним. Старик посмотрел на неё.       — Нам нужен Хершел! — кричит Рик.       — Слушай голос, хорошо? — продолжала повторять Хлоя. — Мы тебе поможем, хорошо?       — Что случилось? — прибежал Хершел. Он встал на одно колено и начал осматривать его живот.       — Мы можем его перенести? — спросил Рик.       — Нет, он не вынесет.       — Придется оперировать здесь. Гленн, беги в дом.       — Рик, — Хершел остановил его и встал. Он покачал головой. Хлоя с ужасом посмотрела на него.       — Нет! — крикнул Граймс.       — О, господи, — рядом стояла Патриция. Андреа плакала.       Дейл стонал от боли.       — Он мучается, — произнесла Хлоя.       — Сделайте что-нибудь! — крикнула Андреа.       Рик стоял над ними и размахивал пистолетом, не решаясь сделать то, что нужно, но Дэрил перехватил его пистолет, поняв, что Рик ничего не сделает.       Диксон встал на одно колено и направил кольт в голову Дейла.       — Просто слушай мой голос, Дейл.       Хлоя начала напевать мелодию и сквозь подступающие слезы улыбаться. Дейл улыбнулся ей и прикрыл глаза, поднимая голову ближе к дулу.       — Прости, брат, — произнес Дейл. Раздался выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.