ID работы: 12357004

Одна из выживших

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

«Заключенные»

Настройки текста
7 месяцев спустя.       Убивать стало легче. Вонзая нож в череп мертвеца уже не так сложно. Нету тошнотворной боязни, лишь инстинкт выживания. Почти 9 месяцев с того дня, как случился Конец Света, 6 месяцев с тех пор, как ферма Хершела уничтожена. Призраки Шейна, Андреи и Дейла уже позади. Хлоя уже и позабыла, какого это. Скучать. Какого это, когда сердце болит от утраты. Она смирилась, она приняла это.       7 месяцев группа скитается из одного города к другому. Живот Лори уже большой. 8 месяцев ребенок растет внутри нее. Скоро ребенок появится в этом убогом и ужасном мире, не зная счастья прошлой жизни.       Мальчишка Карл заметно подрос. На его пистолете, который теперь точно его, стоит глушитель. Он не боится убивать ходячих. Попадает точно в цель.       Всё, что сейчас осталось у группы, это проблема выживания.       Очередной городок, Хлоя уже и не помнит его названия, когда они зашли в него. Группа нашла большой просторный дом. Поубивали там ходячих и засели. Хотя бы на пару дней.       Ходячие мертвецы встречаются повсюду. От них нигде скрыться.       Разместившись в холле первого этажа, группа постаралась отдохнуть и поесть. Все выглядели не лучшим образом. Чумазые и немытые неделю точно. Одежда будто висела на них всю жизнь, с самого рождения.       Карл нашел банку собачьего корма, но Рик не дал ему её съесть. Он не хочет, чтобы его сын питался такой едой.       Тедди посмотрел в окно, а после свистнул группе. Полно ходячих. Ночевка отменяется. Группа снова собирается и в спешке, как по сценарию, начали проделывать все процедуры: снова сложили одежду, спрятали всё в рюкзаки и на выход. Снова все вещи по машинам. Хлоя запрыгивает на байк и уезжает прочь следом за машинами.

***

      Процессия остановилась посреди дороги. Гленн разложил карту на капоте машины Рика.       — Нам больше некуда ехать, — говорит Тедди.       — Когда это толпа соединиться с этой, мы будем отрезаны, — Мэгги указывала пальцем на точки, расположенные на карте. — На юг дороги нет.       — Как думаете, — спрашивает Дэрил, — там было голов 150?       — Это было на прошлой неделе, — отвечает Гленн. — Сейчас могло стать вдвое больше.       — Река могла задержать их, — говорит Хершел. — Если будем двигаться быстро, то у нас будет шанс прорваться здесь.       — Да, — произносит Хлоя, — но если эта группа, — она указывает на определенное место на карте, — присоединиться к той, то они могут пойти сюда.       — Значит мы отрезаны, — подытожила Мэгги.       — Единственный выход — вернуться на 27-е шоссе, — говорит Рик, — и идти в сторону Гринвилля.       — Но мы это уже пробовали, — Хлоя внимательно посмотрела на карту. — Мы всю зиму ездили кругами.       — Да, я знаю. Знаю. После Ньюмена поедем на Запад. Там мы ещё не были. Нельзя просто ездить от дома к дому. Нам нужно найти место, чтобы залечь на пару недель.       Рик посмотрел на машину, где одиноко сидела Лори.       — Ладно, — согласился Тедди. — Ничего, если мы сходим к ручью перед тем, как ехать? Мы ненадолго. Нужно воды набрать, чтобы потом вскипятить.       — Ради бога.       Мэгги свернула карту. Дэрил и Рик отправились на охоту, а остальные — к ручью. Хлоя осталась на стороже.       Она облокотилась об свой байк и уставилась вперед. После достала из кармана фотографию и посмотрела на столь уже знакомое лицо девушки — Рейчел. Серые длинные волосы, карие глаза. Хлоя любила воображать себе, что стало с этой девушкой. Может, она умерла в самом начале, или чуть позже, а может где-то всё ещё выживает в этом мире. Фото лежало в кармане штанов под надежным замком, будто оно было под защитой. Так Хлоя несёт с собой частичку прошлого мира. Потерянные надежды.       Когда все вернулись, Рик и Дэрил сообщили очень забавную новость, как показалось Миллер — они нашли тюрьму. Рик предложил её навестить.       Только, правда, тюрьму наполняли ходячие.       Данная тюрьма являлась исправительным учреждением в Западной Джорджии, которая находится в непосредственной близости от Ньюмана. Сама тюрьма состояла из группы зданий, среди которых изолированные друг от друга тюремные блоки и административные постройки. Весь комплекс окружен проволочным забором. Хлоя видела несколько вышек. Въезд на территорию самой тюрьмы был огорожен отдельным забором, но проходить через него было опасно. Ходячие были повсюду. Именно поэтому Рик и Дэрил перерезали проволоки и вошли в коридор из проволочного забора.       После Гленн забаррикадировал забор обратно. Ходячие, что находились на территории тюрьмы, начали стремительно приближаться к группе.       Они помчались вдоль периметра, поворачивая налево, где наткнулись на тупик. Рик посмотрел на тюрьму, где были ворота, выпускающие во двор, полного ходячих.       — Идеально. Если мы закроем ворота и перекроем проход остальным, то этих ходячих мы снимем. Поле будет нашим к вечеру.       Ходячие пытались прорваться к ним через забор. Их гнилые пальцы просачивались через решетку.       — Как же закрыть ворота? — спросил Хершел.       — Я закрою. Вы меня прикроете, — ответил Гленн.       — Нет. Это самоубийство, — возразила Мэгги.       — Я быстрее всех.       — Нет, — сказал Рик. — Ты, Мэгги и Бет отвлекаете большинство вон туда. Валите их через сетку. Дэрил, поднимайся на вторую вышку. Хлоя, ты хорошо стреляешь. Целься в яблочко. У нас мало патронов. Хершел, ты, Карл и Кэрол пойдете на эту вышку.       — Понятно, — кивнул Карл.       — Я побегу к воротам.       Мэгги, Бет, Гленн и Тедди помчались к забору, отвлекая стадо к себе.       — Эй! Сюда! Сюда!       Они начали убивать ходячих через забор.       Хлоя взяла винтовку, и они с Дэрилом поднялись на вышку, откуда начали стрелять по ходячим, прикрывая Рика. Кэрол промахнулась и попала рядом с ногами Рика.       — Извини, — спокойно произнесла женщина.       Рик пробрался на вышку во дворе и начал стрелять оттуда с винтовки. Так они стреляли, пока ходячих во дворе не стало.       Хлоя, Дэрил и Кэрол спустились вниз и вошли во двор. К ним присоединились Хершел и Карл.       — Фантастика, — обрадовалась Кэрол.       — Отлично постреляли, — смеется Карл.       — Да.       — Ты как? — спрашивает Кэрол у Лори.       — Уже давно так хорошо не было.       — Отлично.       Кэрол чуть бы не бежала к воротам. Хлоя была рада за неё. Даже очень. Она научилась стрелять. Горечь по потере дочери с ней будет всегда, но она научилась с этим жить.       — У нас не было столько свободного места после фермы.       Ферма. Хлоя вспоминает о ней очень редко. Это было так давно.

***

      Наступила ночь. Группа решила разжечь костер во дворе. Усевшись вокруг него, они позволили себе немного перекусить. Дэрил охранял территорию у ворот. Рик ходил вдоль забора ближе к тюрьме, где было полно ходячих. Завтра группе предстоит тяжелая работа.       — Прям, как мама готовила, — произнес Гленн, смотря на косточку от совы, которую подбил Диксон.       — Завтра сложим трупы в кучу. Нужно, чтобы они были подальше от воды.       Река протекала рядом с тюрьмой. Возможно оттуда и подается вода в тюрьму. По крайней мере, Хлоя на это надеялась.       — Если мы сможем прорыть канал под забором, то у нас будет свежая вода, — говорит Тедди, рисуя в голове прекрасную жизнь в тюрьме.       — Земля хорошая, — Хершел начал следом строить планы. — Можно посеять семена. Можно вырастить помидоры, огурцы и бобы. — Старик выпрямился и указал на Рика. — Он уже в третий раз обходит. Если бы где-то была брешь, то мы бы уже об этом узнали.       Бет посмотрела на Лори.       — Это хорошее место, чтобы родить ребенка. Безопасное.       Женщина улыбнулась.       Хлоя посмотрела на Диксона. На нем была красно-оранжевая накидка, достающая до середины спины. Миллер взяла пару кусочков мяса и встала, направляясь к мужчине. Хороший повод, чтобы пройтись.       — Здесь немного, — девушка протянула ему мясо, — но, если я тебе ничего не принесу, то ты так и не поешь.       Хлоя укуталась в джинсовку, смотря на группу.       — Видимо, у маленького Шейна зверский аппетит.       Дэрил закинул себе кусочек в рот. Хлоя слегка засмеялась. Это, можно было так сказать, впервые, когда кто-то из группы упомянул имя Шейна. От этого имени у Хлои постоянно внутри разжигается какой-то огонь. Ей становилось тепло.       — Не будь таким сварливым. Рику нужно отдать должное. Он смог отвести нас намного дальше, чем я предполагала.       — Ага, — согласился Диксон, продолжая закидывать маленькие кусочки, чтобы растянуть вкус.       — Не думаю, что Шейн смог бы так. Он был чересчур эмоционален.       На лице Хлое даже не выразились нотки грусти, как это было в первый месяц после фермы.       — Он был дорог тебе. Но ты его отпустила. Это правильно.       Хлоя посмотрела на Дэрила и улыбнулась.       — Пора возвращаться, — сказал он, и они вместе направились обратно к группе.       Хлоя снова уселась рядом с Карлом и как всегда протянула ему кулачок. Граймс ударил и улыбнулся.       — Бетти, спой «Пэдди Райли» для меня, — просит у дочери Хершел. — По-моему, я не слышал её с тех пор, как ещё была жива твоя мама.       — Папа, только не эту, пожалуйста, — говорит Мэгги, сидя рядом с Гленном.       Хершел посмотрел на неё.       — А может «Parting Glass»?       — Никто не хочет слышать, — возразила Бет.       — Почему нет? — спросил Гленн.       — Ладно. О, все деньги, которые я потратил. Я провел его в хорошей компании,       Хлое почему-то вспомнился тот заказ, когда ей пришлось посетить Лас-Вегас. Она должна была встретится с человеком в Aliante. Мужчина лет сорока в белом костюме и лакированных туфлях угостил Хлою коктейлем, который она вылила в горшок. Миллер должна была забрать у него чемодан с незаконным товаром. Мужчина, которого звали по-обычному — Боб, начал с ней шутить и флиртовать. А Хлое было на тот момент восемнадцать. Он предложил сыграть в рулетку. Если выигрывает она, то он отдает чемодан и дает ей хорошую сумму денег. Конечно, он не рассчитывал на её победу, но Хлоя победила, оставив Боба в дураках. И весь вред, который я сделал, Увы, не был никому, кроме меня,       Больше не было сожалений и боли оттого, что пришлось сделать Хлое. Она будет всю жизнь жить с тем, что сделала, но не позволит этому помешать ей жить дальше. Мужчина больше не возвращался. Хлоя запретила ему. Она заперла его в клетке рядом с болью от утраты по Шейну. И весь вред, который я сделал, Увы, не был никому, кроме меня.       К голосу Бет присоединился голос Мэгги. И всё, что я сделал, из-за того, что мне не хватает остроумия, Теперь я не могу вспомнить.       Хлоя улыбнулась, когда вспомнила, как привлекла к себе целое стадо ходячих, а потом провела целую ночь на дереве в кишках мертвеца. Так наполни же мне стакан для расставания. Спокойной ночи и радости всем вам!       Хлоя вспомнила улыбку Рейчел. Жизнерадостная девушка на фото придавала Миллер надежду, силы идти дальше. О, все товарищи, Что были со мной, сожалеют о том, что я ушел, И все мои возлюбленные. Хотел бы я остаться еще на один день. Но с тех пор, как мне выпала моя участь,       К группе вернулся Рик. Что я должен восстать, и ты не должен, Я осторожно встану, и я тихо позову Спокойной ночи, и радость будет со всеми вами.       — Прекрасно, — произнес Хершел.       — Лучше бы всем лечь спать, — сказал Рик. — Я встану на вахту там. Завтра серьезный день.       — В каком смысле? — спросил Гленн.       Рик опустил голову.       — Слушайте, я знаю, что вы все устали. — Он обвел группу взглядом. — Это была отличная работа. Но нужно постараться ещё чуть-чуть. Большинство ходячих одеты как охранники или заключенные. Значит, тюрьма сдалась довольно рано. Это значит, что там могут быть нетронутые запасы. Там должен быть лазарет, пищеблок.       — Арсенал? — спросил Дэрил.       — Скорее всего он за пределами тюрьмы, но не далеко. В кабинете охраны будет информация о расположении. Оружие, еда, лекарства. Это место может стать золотой жилой.       — У нас очень мало патронов, — напомнил Хершел. — Они закончатся прежде, чем мы попытаемся.       — Поэтому придется пойти туда… Врукопашную. После всего пережитого, это нам по силам. Я знаю. — Рик посмотрел на Карла. — У этих мужиков не будет и шанса.       Мальчик улыбнулся.       Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждем. Надо брать то, что она нам уже дала, и быть благодарным за то, что это так, а не хуже.

***

      Мертвецов там было очень много. В основном все были в синей форме. Кое-где можно было заметить ходячих в броне охранников.       — Готовы? — спрашивает Рик, собираясь отодвигать ворота в сторону.       Там их уже ждали мертвецы. Хлоя была наготове со своим верным ножом.       — Пошли.       Стоя спинами к друг другу, группа начала пробиваться все глубже и глубже. Другая половина группы стояла за забором и привлекала к себе мертвецов.       Хлоя замахивается, и её нож входит слишком глубоко в голову мертвецу. Кровь и гниль брызгает назад. Миллер уже привыкла к этой субстанции на своих руках.       — Полицейский щит! — кричит Тедди.       — Он нам понадобится, — в ответ говорит Гленн.       Тедди поднял щит и следом убил им одного из ходячих. Мэгги его добила.       — Почти добрались, — говорит Рик.       Но тут Граймс припадает к стенке. Все остальные последовали его примеру. Прямо за этим углом за забором, который был ещё к тому же открыт, было полно ходячих, которые толпились в куче. Из-за мусорки напротив вышло двое ходячих в обмундировании охранников. Из другого угла, который был прямо за группой вышло ещё двое таких же. Они заметили группу. Дэрил попробовал убить одного стрелой, но та просто отскочила от брони. Было очень сложно их убить. Группа пыталась бить так и сяк.       Один из таких ходячих вышел прямо к Хлое. Она попробовала пробить ему голову, но нож просто напросто не входил. Тогда она направила нож в подбородок, и он вошел как надо. Ходячий упал.       Их было очень много. Рик и Дэрил поспешили закрыть забор.       — Бейте под низ маски! — кричит Хлоя. — Там открыто!       Мэгги последовала её совету. Она напрягла все свои силы, уперлась рукой об маску и откинула голову назад, вонзая нож в шею, лезвием прямо к мозгу.       — Видели? — радостно улыбнулась Грин.       Но ещё один ходячий набросился на Гленна. Он задержал его, и Тедди вонзил тонкую трубу прямо в его глотку. Дэрил убрал ещё одного ударом ножа в затылок. Рик повалил последнего на землю, сорвал маску вместе с кожей лица и ударил мачете по его лбу.       Отойдя подальше от забора с ходячими, Хлоя и остальные огляделись на здание.       — Выглядит безопасно… — произнес Тедди.       — Выходов во двор нет, — заметил Диксон. — А это — гражданский, — он указал на женщину-мертвеца, которая валялась на земле.       — Значит, — предположила Хлоя, — ходячие смогли проникнуть внутрь снаружи?       — Ага.       — И что тогда нам делать? Мы же не отстроим все заново.       — Нельзя рисковать слепой зоной, — произнес Рик. — Будем пробиваться.       Группа прошла чуть левее, где был небольшой коридорчик из проволоки. Поднявшись по небольшой лестнице, они очутились у двери. Рик встал перед ней, готовясь заходить первым, Дэрил посмотрел на него и протянул руку к ручке. Отодвинул дверь вбок. Там оказалась решетка, но не было намека на ходячих. Было очень темно. Рик аккуратно открыл решетку внутрь. Тедди закрыл заднюю дверь. Стало ещё темнее, но свет через окна, когда группа вошла глубже внутрь, позволил им осмотреть всё. Здесь был полный бардак. Помещение было маленьким, но оно уходило коридорами и комнатами внутрь из разных уголков. Боковая лестница, что была напротив, вела вверх. Хлоя показалось, что они вошли в лабиринт.       Рик указал жестом осмотреться. Хлоя пошла за Дэрилом во внутрь следующей комнаты. Рик и Тедди направились по лестнице вверх, а Мэгги и Гленн направились в противоположную сторону от Хлои и Дэрила ещё в один из коридоров. Но там оказалось заперто. Рик поднялся наверх и увидел охранника с опрокинутой головой. Кто-то, или он сам, вышиб ему мозги. Повсюду были телевизоры, где охранник следил за заключенными. Граймс забрал ключ-карту, которой открывались двери.       Хлоя и Дэрил тоже нашли запертую решетку. Рик с помощью найденного ключа открыл проход. Всё они делали максимально тихо. Безопасность превыше всего. Первый вошёл Дэрил, за ним и все остальные.       Они вошли в просторное помещение в два этажа. Справа — окна с решетками, слева — камеры заключения. Спереди — лестница, что вела на второй этаж к другим камерам. Хлоя посмотрела назад и увидела над входом надпись: «Блок C». На полу валялись бумаги и разный мусор. Хлоя заглядывала в каждую камеру. В ним были в основном двухъярусные кровати, маленькие умывальники, которые висели на стене, и унитаз, но все камеры были настежь открытые. В одной из камер Хлоя увидела мертвеца. Он полусидел, прислонившись к стене. В его голове красовалась дыра, а на стене — следы от крови.       Дэрил и Рик поднялись на второй этаж. В одной из закрытых камер к ним протянул гнилые руки мертвец. А после и ещё из одной. Через решетку они убили их, а после достали из клеток и сбросили на второй этаж.       Гленн и Мэгги в это время привели в блок остальную часть группы, пока Тедди тащил мертвецов на выход.       — Что скажешь? — спросил Рик, спускаясь вниз.       — Дом, милый дом, — ответил Гленн.       — На какое-то время.       — Здесь безопасно? — спросила Кэрол.       — В этом блоке — да.       — А в остальной тюрьме? — спросил Хершел.       — Утром поищем столовую и лазарет.       — Будем спать в камерах? — спросила Бет.       — Я нашел ключи у одного из охранников. У Дэрила тоже есть комплект.       — Я в клетке спать не буду, — произнес Дэрил со второго этажа.       — Пошли, — улыбнулась Кэрол, смотря на Лори.       Хлоя не стала привередничать. Она вошла в камеру, что на первом этаже самая крайняя и близкая к выходу, закинула туда свой небольшой мешочек, села на весьма жесткую койку. Миллер и на этом была рада. В последние месяцы она спала только на полу.       Мэгги и Гленн поселились в одну комнату. Карл нашел камеру вместе с Бет. Лори и Кэрол поселились в камере на втором этаже. Дэрил поселилась на втором этаже у лестницы. Тедди обосновался в отдельной камере, следуя примеру Миллер и Хершела.       Взгляд Миллер зацепился за кровавый след на стене напротив. Она уселась в кровати еще глубже и облокотилась об стену, насколько это позволяла кровать сверху, и уставилась на «картину». Если повоображать, то можно подумать, что это картина, написанная весьма неординарным художником.       Хлоя закинула ноги на кровать и обняла колени руками, ложа голову на них. Закрыв глаза, Миллер досчитала до десяти, а после выдохнула. Медленно. Она думала о том, что всё это кажется злой иронией. Еще до всего этого ей всегда удавалось избегать решетки, но сейчас она добровольно отправилась в тюрьму.

***

      Они выложили все боеприпасы на стол, который притащили сюда из кабинета охранника.       — Неплохо, — произнес Дэрил, аккуратно ложа гранату на стол. В этих пару помещений они смогли найти несколько гранат, глушителей, автоматов и пистолетов.       — Светошумовые гранаты, — говорит Рик, — гранаты со слезоточивым газом. Вряд ли они подействуют на ходячих, но мы их возьмем.       Дэрил поднял шлем-маску мертвого ходячего, из которой стекала гниль.       — Я эту херню не надену.       — Их можно проварить, — Тедди держал в руках защитные рукавицы, из которых также стекала гниль.       — Да, но на это никакого леса не хватит. Нет. К тому же, мы и без них далеко добрались.       — Хершел? — к ним подошла Кэрол. Она кинула старику, подзывая его к себе.       — Всё хорошо? — спросил Рик.       — Да. Не о чём беспокоиться.       С тех самых пор, когда фермы не стало, Лори и Рик не были ни в каких отношениях.

***

      Тедди, Хершел, Гленн одевали обмундирование. Карл примерял на себе шлем.       — Тебе это не понадобится, — произнес Рик, забирая шлем. — Ты останешься здесь.       — Ты шутишь.       — Мы не знаем, что там.       Хлоя в это время была в бронежилете, как и Мэгги. Она помогала ей одевать Хершела.       — Если что-то пойдет не так, то ты можешь остаться последним.       Карл надел свою шляпу.       — Ты должен присмотреть тут за всем.       Мальчик закивал.       — Конечно.       — Отлично. Идём.       Хлоя, Дэрил, Рик, Мэгги, Гленн, Хершел и Тедди отправились на очередную зачистку.       Они шли по темным коридорам. Рик, Дэрил и Тедди спереди освещали всем путь. Гленн и Хлоя шли с фонариками сзади. Повсюду были мертвецы, который валялись в луже собственной крови. Они здесь, как показалось Хлое, уже очень давно. Тут ужасно воняло, а от этих мертвецов, можно сказать, не осталось ничего.       Гленн рисовал стрелки баллончиком, чтобы можно было найти путь обратно.       Они заглядывали в каждый угол, в каждую клетку, что встречалась на пути. Везде были уже мертвые мертвецы. Как догадалась Хлоя, здесь произошел бунт. Кто-то встретил ходячего, и пошло поехало.       Поворот, ещё один. Везде было пусто. Будто они находились на кладбище. Ещё один поворот, ещё один коридор. Но тут появилась развилка. Вправо и влево. Рик и Дэрил разом повернулись туда. Никого. Со стороны Рика, направо, был тупик. Группа пошла влево. Снова поворот. Хлоя уже сбилась со счета. Поворот. Сердце Миллер уходит в пятки. Оттуда вышло стадо ходячих. Лучи фонариков освещали их гнилые лица.       — Назад, назад. Бегом! — кричит Рик.       Группа начала отступать обратно. Они бежали, ориентируясь по стрелкам. Но и тут вышли ходячие. Группа побежала к другому коридору.       — Давайте, сюда!       Они бегут и бегут, постоянно поворачивая. Хлоя бежит за остальными, но тут, из коридора, который шел наперекор этого, вышло другое стадо. Оно отрезало Миллер от остальных. Ей пришлось бежать обратно. Она чувствует, как начинают подкашиваться ноги. Ходячие, они повсюду. Хлое некуда бежать. Она продолжает вилять по коридорам, давно сбившись. Дверь! Миллер бежит к ней. Она не заперта. Девушка вбегает туда и накидывается на дверь своим телом. Хлоя начинает бегать глазами по комнате. Взгляд цепляется за тумбу рядом. Она тащит её к двери. Как раз в этот момент стадо ходячих наваливаются на дверь. Хлоя осталась одна в темной комнате, без возможности выйти безопасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.